Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 23 ноя 2013, 15:07

У них там "своя свадьба"
Подготовка к корпоративу. Изображение Им не до нас.
Будем ждать окончание всего этого балагана.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Канатоход
Участник

Непрочитанное сообщение Канатоход » 23 ноя 2013, 16:30

Уважаемые форумчане! Прошу совета. На днях вызвали в ДЖО и вручили письмо, вот текст:
На основании абз. 2 п. 5 Инструкции о предоставлении в/сл-гражданам РФ, проходящим службу по контракту в ВС РФ, жил. помещений по ДСН, утв. приказом МО РФ от 30.09.2010 г. №1280, рассмотрение представленных вами документов приостановлено.
Для принятия решения о предоставлении вам жилого помещения предлагается дополнительно представить документы:
1. Справки о составе семьи, прохождении военн. службы, календ. выслуге лет
2. Выписку из домовой книги
3. Оригиналы справок о необеспеченности жил. помещениями согласно послужному списку ( при заключении ДСН)
4. Сведения о наличии (отсутствии) жил. помещений, занимаемых по ДСН и /или принадлежащих на праве собственности в/сл и членам его семьи согласно приказу МО РФ №509 от 15.04.2011.
Сопоставив текст письма с Инструкцией (приказ МО РФ №1280), обратил внимание вот на что:
1) Абз. 2 п. 5 Инструкции относится к в/сл, которые встают на учет, а я на нем нахожусь уже давно ( с 2004 г).
2) Согласно п. 13 Инструкции с меня по идее не должны требовать выписку из домовой книги (представляется в том случае когда я прожил по данному адресу менее пяти лет (я гораздо больше)).
3) Ну и отдать им оригиналы справок я вообще боюсь (ведь потеряют!).
Ранее отказался от Молжаниново – никаких документов и что-то исправить не требовали. Еще и в реестре после Млж чудеса: снова 2 члена семьи (машина времени прямо какая-то).
Кто-нибудь получал подобное письмо? Еще вопрос: бывшая жена до сих пор может быть прописана со мной при части. Если у нее вдруг появится (была до брака) собственность, это повлияет на мое обеспечение?

Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:
Кстати, девушка из Джо, сделав бОльшие глаза, сказала, что скоро будут давать очень много жилья в Москве. И спросила: А вы на Очаковскую согласитесь?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 23 ноя 2013, 17:15

Прошу всех, кто доплачивал на "лишние" метры на ул. Ягодной, написать мне в личку.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 23 ноя 2013, 17:18

Канатоход С месяц назад у большинства военнослужащих требовали обновления всех документов. На форуме все думали, что все эти движения в преддверии вручения извещений на Бочку.
3. Оригиналы справок о необеспеченности жил. помещениями согласно послужному списку
( при заключении ДСН)
4. Сведения о наличии (отсутствии) жил. помещений, занимаемых по ДСН и /или принадлежащих на праве собственности в/сл и членам его семьи согласно приказу МО РФ №509 от 15.04.2011.
новой формы. Ее тоже надо переделывать.
А где Вы живете? Вот и берите с домоуправления лицевой счет и выписку с домовой книги.
бывшая жена до сих пор может быть прописана со мной при части.
На бывшую жилье не предоставляют. Только Вам и вашим детям. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Кстати, девушка из Джо, сделав бОльшие глаза, сказала, что скоро будут давать очень много жилья в Москве. И спросила: А вы на Очаковскую согласитесь?
Было бы хорошо, но ИХМО пока байки ДЖО и МО. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Омега
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Омега » 23 ноя 2013, 17:37

Подскажите новичку, где получить информацию о предполагаемом жилье, которое могут предлагать в Москве уволенным из другого ведомства, например Пограничной службы ФСБ? Есть ли отдельная ветка на форуме или все здесь, на 683 страницах :shock:

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 ноя 2013, 17:52

ЕСЛИ ВАША СУПРУГА НА МОМЕНТ ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ ЕЕ БРАТА БЫЛА В НЕЙ ПРОПИСАНА - ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО...
Да, она там родилась и выросла с братом, родители "продали" брату квартиру, она там осталась просто прописанной(в договоре написано, что он не имеет права её выписать :( Самое плохое, что никто из родственников не хочет мне помогать, по суду выписываться никто не собирается :(
Спасибо большое всем, ваше участие и информация крайне полезна...Возможно у меня что-то и получится, но то что один в поле не воин меня конечно сильно расстраивает :dash1:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Да уж! Скоро новый год, хотелось бы под елочку извещение получить! :)
Сдаёцца мне, там, как и в предыдущие несколько лет, будут лишь какандели от ускакавших аленей из ДЖО ))
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Канатоход
Участник

Непрочитанное сообщение Канатоход » 23 ноя 2013, 18:00

А где Вы живете? Вот и берите с домоуправления лицевой счет и выписку с домовой книги.
Прописан при части. Живу на съемной.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 23 ноя 2013, 19:58

Прописан при части.
Ну и возьмите выписку из домовой книге в части. А про съемную квартиру лучше нигде не упоминайте, а то запутаете всех и замучают вас новыми выдуманными справками.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 ноя 2013, 20:10

Отправил в ДЖО документы на признание нуждающейся свежерождённой дочери. С другой стороны,что это решает?Мне предлагали квартиру 36 кв.м. в Млж на одного,точно такую же могут предложить уже на двоих. Вроде по законам это так :?

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 23 ноя 2013, 20:51

Вроде ничего ремонтик для военных :D :D :D
http://www.cian.ru/sale/flat/2309484
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

aeroandrey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 23 ноя 2013, 21:02

Отправил в ДЖО документы на признание нуждающейся свежерождённой дочери. С другой стороны,что это решает?Мне предлагали квартиру 36 кв.м. в Млж на одного,точно такую же могут предложить уже на двоих. Вроде по законам это так :?
Вам положена 2х комнатная так как вы с дочкой разнополые.

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 23 ноя 2013, 21:06

дочкой разнополые.
там по моему ещё и возраст фигурирует - типа если обоим больше 14 лет

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 23 ноя 2013, 21:54

если обоим больше 14 лет
В жилищном кодексе возвраста нет. (часть 1 статьи 58 жилищного кодекса если память не изменяет). Возможно проживание в одной комнате только с согласия. Я отказывался таким образом 4 раза. Встречный ветер конечно дул, мол "мы жилищный кодекс не чтим а выдаем вам метры", но это на лоха. Молча пишите отказ ссылаясь на жилищный кодекс и усё.

Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 58]
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.

2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Они сами вам на жену предложат получить потому что 2х комнатную такой площади они не найдут :lol:

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

Канатоход
Участник

Непрочитанное сообщение Канатоход » 23 ноя 2013, 22:00

Ну и возьмите выписку из домовой книге в части.
Так если в выписке будет бывшая жена? Ко мне вопросы будут (угрожать с очереди выкинуть могут?)?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 23 ноя 2013, 22:11

В Вашей выписке из домовой книги части будут записаны только члены Вашей семьи. Ведь в ней есть графа "Родственное отношение". Так что Вашу бывшую жену туда не впишут, а впишут только тех, кто в настоящее время записан в личном деле.

Канатоход
Участник

Непрочитанное сообщение Канатоход » 23 ноя 2013, 22:19

впишут только тех, кто в настоящее время записан в личном деле.
Марина, все бы хорошо, да откуда паспортистка знает, кто записан в моем личном деле? А карточки под рукой с фамилиями. Справка из ОК о составе семьи ей, гражданскому лицу, интересна? Если только свидетельство о расторжении брака. Будет ли она в этом разбираться? А часть давно уничтожена.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 23 ноя 2013, 22:38

Возможно проживание в одной комнате только с согласия. Я отказывался таким образом 4 раза. Встречный ветер конечно дул, мол "мы жилищный кодекс не чтим а выдаем вам метры", но это на лоха. Молча пишите отказ ссылаясь на жилищный кодекс и усё.
Хороший совет, слышал об этой статье, будет ли она работать сейчас, когда всё идёт к тому, чтобы заштатников побыстрее выпнуть за ворота МО.. Раньше когда просто отказывался отбрасывали вроде на следующий год, Вас при таком мотивированном отказе не отодвигали?

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 23 ноя 2013, 22:56

Вас при таком мотивированном отказе не отодвигали?
Я никогда не знал свою очередность. Откуда я знаю отодвигали или нет. Извещения сыпались с периодичностью дней 20 и везде одно и тоже - на семью из 3 человек распределяли 1 комнатную квартиру 58 кв.м. на разных этажах. Это в Сочи такой дом. У меня 5летняя дочь и я отказывался проживать с ней в одной комнате. Я переписал на Москву и подмосковье в результате.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
будет ли она работать сейчас
Жилищный кодекс - это Федеральный закон. А федеральный закон важнее ДЖОшных деректив и прочего мусора. Как это он работать не будет. Еще как будет! Хотя в нашем Гондурасе все может быть... Выбирать вам - плыть по течению или биться за что то лучшее. На моих глазах военнослужащему не могли дать однушку на него одного. Он отказывался от доплат, а ровно по метрам у них не получалось. В результате они внесли его жену чтобы обеспечить его по нормам, хотя она уже ранее была обеспечена жильем от МО РФ. Все они сцуки могут - если захотят...

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 24 ноя 2013, 00:20

На моих глазах военнослужащему не могли дать однушку на него одного. Он отказывался от доплат, а ровно по метрам у них не получалось. В результате они внесли его жену чтобы обеспечить его по нормам, хотя она уже ранее была обеспечена жильем от МО РФ. Все они сцуки могут - если захотят...
вот это было бы гут :D я бы ещё годик на основании этого (до своей выслуги 25 лет)) побыл бы жирной занозой в их хитрой заднице и с удовольствием согласился даже на Млж, но с женой :)

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 24 ноя 2013, 00:35

При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
а если в собственность, то не действует это?

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 24 ноя 2013, 01:58

а если в собственность, то не действует это?
Тут может быть всякое... По идее приравнивается, но как это доказать???? :shock:
На стадии отказа от квартиры речи ведь пока не идет в собственность или по ДСН??? :)

Добавлено спустя 41 минуту 31 секунду:
с удовольствием согласился на даже на Млж, но с женой
Солдатик с тебя магарычок, а если все получится обещай позвать на новоселье. :oops:

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 ноя 2013, 13:41

Подскажите новичку, где получить информацию о предполагаемом жилье, которое могут предлагать в Москве уволенным из другого ведомства, например Пограничной службы ФСБ? Есть ли отдельная ветка на форуме или все здесь, на 683 страницах
К сожалению, на всех ветках обсуждается только жильё МО. Это в большей степени связано с централизацией распределения жилья. Можете обратиться к администрации сайта с предложением открыть специализированную ветку "Обстановка с жильём по городам для военнослужащих ФСБ".
Где получить информацию? Обратитесь с рапортом к командованию. Если Вы стоите в очереди на жильё, то такую информацию Вам обязаны предоставить.

Olaj
Участник

Непрочитанное сообщение Olaj » 24 ноя 2013, 13:52

Интересно, от куда такие сведенья, по поводу жилья. Что то такого адреса нет. Не вериться ,что все эти перечисленные адреса будут под служебку. Не может ли это письмо быть фикцией, для разговоров? :x

Один знакомый полковник сказал, что Левобережка ,Б.Очаково, Хорошевку строят не под служебку, и вот кому верь. А так хочется надеяться на служебку
Вложения
Сдача%20квартир%202013-2014%20в%20Москве.jpg
Сдача%20квартир%202013-2014%20в%20Москве.jpg (18.83 КБ) 1247 просмотров

generalsha
Участник

Непрочитанное сообщение generalsha » 24 ноя 2013, 14:14

Olaj, эк Вас заклинило! Теперь на каждой ветке одно и то же постить будете? Врядли Вам кто-то ответит на этот вопрос.

ЯРИНКА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЯРИНКА » 24 ноя 2013, 14:19

Мне если честно непонятно, о чём говорил господин Н. Панков на заседании Координационного совета по соцзащите военнослужащих в пятницу 22.11.2013 г. Цитата: «Из 83 тысяч очередников за 2012 и 2013 годы квартиры получило большинство, и к настоящему моменту речь идет об обеспечении жильем менее 10 тысяч семей». Но из сообщений представителей Рабочей группы следует, что Всего на очереди в реестре -53000, на Москву - 9153; судебников - 84;
внеочередников - 1912; первоочередников - 68; Остальные все очередники. Он говорит только о военнослужащих, которые приняли решения обеспечиваться в г. Москве или о всех. У каждого начальника цифры почему-то разнятся или ОНИ ещё не знают сколько необходимо обеспечить? Но делают уверенные заявления о том, военнослужащие, стоящие в очереди на получение жилья на 1 января 2012-го, до конца этого года въедут в новые квартиры. Всё равно военнослужащие не возмущаются и любые поправки можно к закону провести. http://www.mk.ru/politics/army/article/ ... rubyi.html

corado
Активный участник

Непрочитанное сообщение corado » 24 ноя 2013, 15:39

Спасибо организаторам этого сайта, спасибо кто помог советом. Удачи всем в решении своих жилищьных проблем. Во истину, под лежачий камень квартиры не текут. Шойгу и другая шолупонь извинилась и отдала мне свои правоприемственные доки на жилое имущество на ул. А.Анохина. ПыСы. Пусть не пизЪят, что нельзя дотянутся до небес. :D :irinka:

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 24 ноя 2013, 15:46

Не вериться ,что все эти перечисленные адреса будут под служебку.
Olaj, предполагаю, что все перечисленные площадки строительства военного жилья в Москве "выполнены" по "молжаниновской" схеме, т.е. разрешение на строительство на всех этих площадках давали не местные органы власти, а ведомственное Управление государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны. Следовательно, все строящееся жилье на этих площадках относится к специализированному жилищному фонду. Далее, с моей точки зрения, по мере необходимости, нашего давления, согласования с Москвой и других факторов "N-нная" часть этого жилья станет обычным жильем для постоянного проживания.
Мне если честно непонятно, о чём говорил господин Н. Панков на заседании Координационного совета
ЯРИНКА, эти люди давно живут в своей "параллельной" действительности. Не заморачивайтесь и "не читайте на ночь советских газет"(с).
Есть наши "проверенные" люди, которые пишут нормальные и правильные статьи, например, в недавнем НВО. ;)

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 24 ноя 2013, 16:38

господин Н. Панков
а этому господину побоку наши проблемы. Живет в квартире (более 100 кв.м. которую МО дало в бессрочное пользование) ИХМО серый кардинал при всех министрах об. :twisted:

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 24 ноя 2013, 17:02

ЯРИНКА писал(а):
господин Н. Панков

а этому господину побоку наши проблемы. Живет в квартире (более 100 кв.м. которую МО дало в бессрочное пользование) ИХМО серый кардинал при всех министрах об.
На Трехгорном валу живет) может быть митинг у его подъезда устраивать в пору в связи с балабольством бесконечным

ЯРИНКА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЯРИНКА » 24 ноя 2013, 18:00

valet , дело в том, что ОНИ эти господа назначаются Президентом РФ и роли нет какой Министр. В Министерстве обороны уже давно Министры которые никакого отношения к АРМИИ не имеют. По моему Радионов или Сергеев были последние из Министров настоящие военнослужащие. Отсюда делайте выводы, чья это кадровая и другая политика. Неужели Вы думаете, что Верховный ничего не знает? Если-бы было иначе и Верховный узнал реальную обстановку, то хватило-бы только намекнуть, что их " в Сибирские лагеря" уже было-бы достаточно для того, чтобы забегали, как ошпаренные, все сделали и навсегда позабыли саботировать Указы и прочие Указания Президента и подставлять его, а также унижать военнослужащих, которых поставили в "рамки попрошаек" выдумывая разные поправки к Законам, потому что я считаю, что военнослужащие одни из самых порядочных и благородных слоев населения, ни в коем случаи не оскорбляя другие профессии.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»