Увольнение со служебным жильем

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 19:18

Если не секрет, о чем решение?
о том что военнослужещего восстановили в списках части из-за необеспеченности жильем. на мой взгляд абсурд, но решение есть и устояло во второй инстанции
Есть ли какие-нибудь примеры проверки этого старого аргумента в судах в текущем году?
отрицательный только

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Решение Архангельского гарнизонного военного суда от 28 июня 2010 года и кассационное определение Северного флотского военного суда от 9 августа 2010 года по заявлению Шуньгина Дмитрия Владимировича об оспаривании действий командира войсковой части 2ь 108,выразившихся в
увольнении с военной службы и исключении из списков части заявителя без обеспечения жилым помещением,-отменить.
в том что все и дело в военную коллегию дело этой осени попадет не раньше конца 2014 года
всё пройдёт, пройдёт и это.

japan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение japan » 16 ноя 2013, 19:28

Спасибо все за помощь очень признателен всем кто хоть каким то образом принял участие в моей ситуации, буду готовиться к суду,а с доводом ( Оспаривайте увольнение, так как не правильно определена Ваша жилищная обеспеченность на момент увольнения) я соглашусь и приму это с сведению. ;)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да вот старые дела для тех кто до 1998г, может интересно кому. Всего наилучшего участникам форума.Как будут результаты сообщу.
Вложения
Document_20100417-091813.doc
(51.5 КБ) 34 скачивания
Определение.doc
(50.5 КБ) 41 скачивание

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2013, 20:08

о том что военнослужещего восстановили в списках части из-за необеспеченности жильем. на мой взгляд абсурд, но решение есть и устояло во второй инстанции
А в чём абсурд? Я так считаю, что абсолютно на основании закона восстановили. А вот абсурдом как раз является увольнение со служебкой!
Статью 23 Статуса запрещающую увольнять нуждающихся пока никто не отменял. А свой гвоздь в крышку гроба ВКПИ 07-30 от 20 июня 2007 года я ещё тогда забил. :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 20:52

Я так считаю, что абсолютно на основании закона восстановили. А вот абсурдом как раз является увольнение со служебкой!
какого закона? отменен лишь приказ об исключении. уволен он и так, просто не исключен
А вот абсурдом как раз является увольнение со служебкой!
увольнение да. но не исключение

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2013, 21:07

какого закона?
ст.23 Статуса
уволен он и так, просто не исключен
Да, уволен, просто не исключен, просто выслуга идёт, просто ДД платят, просто в отпуск ездит на шару (если с ДВО), просто паёк получает (если с северов), да и вещёвку тоже получает - он же УВОЛЕН из ВС РФ :lol:
увольнение да. но не исключение
С чего Вы взяли? Товарищ лишился права быть обеспеченным жильём после издания приказа об увольнении? А кто его лишил этого права? Может быть он изъявлял желание быть обеспеченным жильём после увольнения с военной службы? - Нет, не изъявлял. Ну так и на чём основано Ваше утверждение ????

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 ноя 2013, 21:19

Да, уволен, просто не исключен, просто выслуга идёт, просто ДД платят, просто в отпуск ездит на шару (если с ДВО), просто паёк получает (если с северов), да и вещёвку тоже получает - он же УВОЛЕН из ВС РФ
у каждого свое мнение, я скажу свое если уволен то должен быть исключен
Товарищ лишился права быть обеспеченным жильём после издания приказа об увольнении?
а почему вы передергиваете. получит квартиру но гражданским
Ну так и на чём основано Ваше утверждение ????
на том что он проспал срок обжаловать приказ на увольнение.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 16 ноя 2013, 21:33

а почему вы передергиваете. получит квартиру но гражданским
Да с какого перепугу? Военный желает получить хату ещё находясь на службе, и получить хату именно там где указал! В чём он не прав???
на том что он проспал срок обжаловать приказ на увольнение.
Он его и не собирался обжаловать. С чего Вы взяли, что если просахатил срок обжалования приказа на увольнение, то военный будет исключен без хаты по ДСН????

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 ноя 2013, 10:52

Как только попросишь обосновать сделанный вывод - сразу в рассыпную. :lol: Крыть-то нечем!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 ноя 2013, 11:04

С чего Вы взяли, что если просахатил срок обжалования приказа на увольнение, то военный будет исключен без хаты по ДСН????
По строго формальным причинам - в ст. 23 написано что запрещается увольнять без жилья и не слова о том, что нельзя исключать без жилья.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 ноя 2013, 11:29

По строго формальным причинам - в ст. 23 написано что запрещается увольнять без жилья и не слова о том, что нельзя исключать без жилья.
Вы тоже в эту сказку верите? Я прикололся и попытался рассказать эту же сказку Соловью (в смысле судье ВК ВС Соловьёву) - нифига не проканало! :lol:
Увольнение - это исключение. Окончанием военной службы считается дата издания приказа об исключении, а не дата издания приказа об увольнении. Каких-либо прав в/сл приказ об увольнении не нарушает. И никаких обязанностей с в/сл приказ об увольнении не снимает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 12:11

Да с какого перепугу? Военный желает получить хату ещё находясь на службе, и получить хату именно там где указал! В чём он не прав???
с такого. ПППВС такой. обжаловать надо приказ на увольнение
Он его и не собирался обжаловать.
значит пусть ждет на гражданке
С чего Вы взяли, что если просахатил срок обжалования приказа на увольнение, то военный будет исключен без хаты по ДСН????
это реалии
Увольнение - это исключение. Окончанием военной службы считается дата издания приказа об исключении, а не дата издания приказа об увольнении. Каких-либо прав в/сл приказ об увольнении не нарушает. И никаких обязанностей с в/сл приказ об увольнении не снимает.
это ваше понимание закона, у меня другое. чего теперь инет содрагать? :)
Как только попросишь обосновать сделанный вывод - сразу в рассыпную.
некоторые люди спять или в танки играют :D
Крыть-то нечем!
если для вас старые НПА не подходят, то пишите новые. проблем то нет.
И никаких обязанностей с в/сл приказ об увольнении не снимает.
а причем тут обязанности?
Я прикололся и попытался рассказать эту же сказку Соловью (в смысле судье ВК ВС Соловьёву) - нифига не проканало!
попробуйте рассказать тем кого уволили подобным образом. еще можно рассказать тем кто пишет рапорт прошу уволить после обеспечения.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 ноя 2013, 13:24

с такого. ПППВС такой. обжаловать надо приказ на увольнение
Ничего подобного ПППВС не содержит. Никто и не говорит, что в случае издания приказа об увольнении без жилья не нужно обжаловать данный приказ. Речь о том, что выложенное решение суда являющееся по Вашему мнению АБСУРДОМ таковым не является. Каких-либо ссылок на НПА в обоснование своей позиции Вы не привели. Только и всего.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 13:31

Речь о том, что выложенное решение суда являющееся по Вашему мнению АБСУРДОМ таковым не является.
это тоже лишь ваше мнение, я вот не пойму высчитаете себя абсолютно правым всегда? тогда с точки зрения применения законодательства все не правы кроме вас. не странно ли это?
Каких-либо ссылок на НПА в обоснование своей позиции Вы не привели.
вы решили что просто не подходит. чувствуете разницу?
LUTIKS, это конечно хорошо что вы так настроены, но иногда нужно и оглядываться

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 ноя 2013, 13:45

это тоже лишь ваше мнение, я вот не пойму высчитаете себя абсолютно правым всегда? тогда с точки зрения применения законодательства все не правы кроме вас. не странно ли это?
:lol: Действительно странно. Сами задаёте вопрос якобы мне, тут же на него отвечаете и после чего меня ещё в странностях подозреваете! Просто обалдеть! Кто из нас тогда со странностями? :lol:
вы решили что просто не подходит. чувствуете разницу?
Конечно чувствую! Сначала нормальное решение суда обзываете абсурдом,
на мой взгляд абсурд, но решение есть и устояло во второй инстанции
Обосновываете это ПППВС:
ПППВС такой.
А после того как
Ничего подобного ПППВС не содержит.
говорите, что нужно не забывать оглядываться!
но иногда нужно и оглядываться
на кого оглядываться-то? На Вас? :lol:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 17 ноя 2013, 16:32

Ваша жилищная обеспеченность равна "0", так как Вы по-Закону обязаны освободить занимаемое жилое помещение, следовательно, не можете считаться обеспеченным по месту прохождения службы и, соответственно, уволены.
где в/с относящиеся к категории "до 98" после увольнения обязаны освободить занимаемое служебное жилое помещение, таким образом, говорить о какой-либо жилищной обеспеченности по месту службы (увольнения) не приходится вообще.
Ваши бы слова да суду в уши :) ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 ноя 2013, 16:42

Кто из нас тогда со странностями?
то что у меня свои странности я как бы и не отрицал никогда.
Конечно чувствую! Сначала нормальное решение суда обзываете абсурдом,
вы не передергивайте. нет желания продолжать так не будем, чего словоблудием заниматься. я высказался на основании ПППВС и практики суда вы высказались голословно, считаете себя правым отлично - я то тут при чем?
говорите, что нужно не забывать оглядываться!
я так не считаю. ПППВс содержит(во всяком случае содержал) норму об исключении в течении 30 дней после приходы выписки об увольнении. что не понятно.
на кого оглядываться-то? На Вас?
это что сарказм? или подколоть меня решили?
LUTIKS, вы уважаемый форумчанин, с огромной практикой по обламыванию должностных лиц в суде, все вы прекрасно понимаете, но почему то ведете себя странно. это настораживает однако.
с уважением роман

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 12:27

Ваши бы слова да суду в уши
Это прокатит только если рассматривать спорный период в который действовала эта редакция статьи 15, ныне законники всё в ней перелапатили, так как военные превратились в сутяжников, а Кужугетович очень этим расстроен, вот и подправили, чтобы не расстраивать Кужугетовича 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ХАНТЕР 51
Участник

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 24 ноя 2013, 13:56

Ребята,здравствуйте.Нужна ваша помощь,может кто посоветует как поступить в сложившейся ситуации.Мое воинское звание старший мичман.Являюсь военнослужащим Северного флота.Выслуга составляет 17 календарей на севере.Сейчас нахожусь в процессе увольнения по ОШМ.Имею состав семьи 5 человек.Я с супругой и трое несовершеннолетних детей.Проживаю в двухкомнатной служебной квартире общей площадью 42,5 кв.м.В рапорте на увольнение по ОШМ просил не исключать из списков части до предоставления мне жилья,и заключения договора соц.найма.Командование части говорило ,что так как жильем по нормам не обеспечен ,выведут в распоряжение до момента представления жилья по избранному месту жительства.За последний месяц, резко отношение ко мне изменилось и теперь мне говорят что в распоряжение я выведен не буду а буду сразу уволен с зачислением в запас.Жилье ждать на гражданке.Яко бы если бы я захотел получить жилье по месту дислокации части то не уволили.А так как я выбрал Питер то жди на гражданке.Хотел бы узнать правомерно ли действует командование в отношении меня и моей семьи.Ссылаются что если бы не было у меня жилья служебного то бал бы в распоряжении ну а так............ никакие нормы их не интерисуют.В общем сейчас представление о моем увольнении собирает подписи по инстанциям.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да,проживаю в зато.Норма по жилью 14 кв.м.В случае 12 кв и менее признавать нуждающимися в жилье.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Обращался в гарнизонную прокуратуру с жалобой на командование части.Прокуратура написала все законно,сослались на п.17 ст.34 указа№1237.Написал в прокуратуру ЗВО,они жалобу перенаправили в адрес НОК ЗВО.Вчера получил оттуда бумажку,что все законно.И я так понял что главная прокуратура даже ни счем не разбиралась.Вобщем замкнутый круг и круговая порука.ДРУГИ ЧТО ДЕЛАТЬ?????????????В какие двери еще стучать....................

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 14:07

Проживаю в двухкомнатной служебной квартире общей площадью 42,5 кв.м.
В начале ветки приведен текст определения ВС РФ ВКПИ 07-30 о возможности увольнения со служебным жильем.
Уволить не могут только при условии, что на одного члена семьи приходится менее учетной нормы.
у Вас 42, 5 кв.м. и
состав семьи 5 человек
Поэтому исходя из Вашего сообщения получается 42,5 / 5 = 8,5 кв.м. на человека.
Норма по жилью 14 кв.м.В случае 12 кв и менее признавать нуждающимися в жилье.
Судя по этому тексту учетная норма в Вашем н.п. = 12 кв.м., а это значит что Вы обеспечены жильем менее учетной нормы, а значит увольнение без предоставления жилья
Питер
незаконно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В какие двери еще стучать
Пока нет приказа на увольнение, то Ваши права не нарушены, поэтому Вы можете обращаться только в прокуратуру. Еще раз напишите, сошлитесь на ВКПИ 07-30, укажите, что обеспечены жильем ниже учетной нормы, а это значит, что жильем по месту службы в положенных размерах не обеспечены, поэтому увольнение незаконно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2013, 14:11

Именно этим составом семьи /учтенным в личном деле и едином реесте очередников/ стоите в очереди и совместно проживаете по месту службы?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 14:15

Прокуратура написала все законно,сослались на п.17 ст.34 указа№1237.
Данный пункт применяется только с учетом обеспеченности жильем по месту службы, а иначе он бы противоречил ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих. Можете это так же указать при повторном обращении в прокуратуру.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 24 ноя 2013, 15:40

Именно этим составом семьи /учтенным в личном деле и едином реесте очередников/ стоите в очереди и совместно проживаете по месту службы?
Да,этот состав значится в личном деле,и в реестре также состою,да и проживаем вместе.Я, супруга и трое деток.Старшему 12,среднему 9,младшему 2,9.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Прокуратура написала все законно,сослались на п.17 ст.34 указа№1237.
Данный пункт применяется только с учетом обеспеченности жильем по месту службы, а иначе он бы противоречил ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих. Можете это так же указать при повторном обращении в прокуратуру.
Наши правоведы считают только сам факт есть служебка или нет.А на метраж они сказали им по..........балде.Выводят в распоряжение только одного человека.Он при части прописан.Мне же сказали Ф-9 ЕСТЬ свободен.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 ноя 2013, 15:48

Наши правоведы считают только сам факт есть служебка или нет.
Готовьтесь к суду.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2013, 16:06

В рапорте на увольнение по ОШМ просил не исключать из списков части до предоставления мне жилья,и заключения договора соц.найма.
Состоится приказ об увольнении, состоится и исключение из списков части, так как этому не будет препятствий, если Вас обеспечат всеми видами довольствия. Само по себе обеспечение ЖП в ИПМЖ отличном от места службы, что ранее, что ныне происходит после увольнения. Исключение из этого правила принадлежит категории "после 98" на получение такого жилья (в ИПМЖ) после достижения 20 лет выслуги при продолжении службы. У Вас всего
Выслуга составляет 17 календарей
А раз Вы
Сейчас нахожусь в процессе увольнения по ОШМ.
и Ваша жилищная обеспеченность составляет менее учётной нормы то, целесообразно было бы переписать Ваш рапорт об увольнении, где указать что с увольнением согласны но просите не увольнять до обеспечения постоянным жильём в ИПМЖ, обосновав свои доводы вот этим.
Еще раз напишите, сошлитесь на ВКПИ 07-30, укажите, что обеспечены жильем ниже учетной нормы, а это значит, что жильем по месту службы в положенных размерах не обеспечены, поэтому увольнение незаконно.
ИМХО.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 24 ноя 2013, 16:30

Счас уже все равно ни чего не переписать.Представление на мое увольнение уже пошло по команде.Пока понял следующее.Мой первый контракт заключен 01 12 98.Следовательно на весь период службы мне полагалось только служебное жилье.Теперь я увольняюсь по льготной статье и мне положено жилье на постоянное пользование в собственность.С одной стороны, можно просить обеспечить постоянным жильем по избранному месту жительства и опратистовывать увольнение.Ну и получается, что моя обеспеченность служебным жильем, ниже установленных норм тоже дает возможность, отстаивать право на не увольнение до предоставления жилья.Ребята поправте если мысль развиваю не туда.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 16:47

Ну и получается, что моя обеспеченность служебным жильем, ниже установленных норм тоже дает возможность, отстаивать право на не увольнение до предоставления жилья
при отмене приказа на увольнение только это может Вам помочь.
А на метраж они сказали им по..........балде
пока судебные решение говорят о обратном.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 ноя 2013, 16:51

Я бы еще посоветовал на выделенное обратить внимание -
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
учитывая -
Мой первый контракт заключен 01 12 98.Следовательно на весь период службы мне полагалось только служебное жилье.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 ноя 2013, 17:12

А кто его собирается оспаривать-то? Рапорт написан на увольнение, а пожелание не исключать из списков части, всего лишь пожелание на которое МО не обратит внимание.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2013, 17:21

Счас уже все равно ни чего не переписать.
Неправы. Завтра же подайте новый рапорт, в котором укажите, что с увольнением без предоставления жилья не согласны.

ХАНТЕР 51
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 24 ноя 2013, 17:30

Счас уже все равно ни чего не переписать.
Неправы. Завтра же подайте новый рапорт, в котором укажите, что с увольнением без предоставления жилья не согласны.
А подскажите пож.какая у него должна быть формулировка?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»