Балашиха, мкр. Заря

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 25 ноя 2013, 23:37

В Реутове... ...дружин нет
Так и в Заре, больше чем уверен, не будет. Ибо...
Всем как то есть чем дома заняться.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 26 ноя 2013, 07:03

На сегодняшний день ожидаемых сообщений из ЦЕНТРА ОФИЦЕРОВ еще нет.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 26 ноя 2013, 08:52

Позавчера вечером общался с одним знакомым депутатом ГД (из КПРФ). Он сказал, что на президента писать смысла нет - там его кабинет только отписками на соответствующие ведомства занимается. Единственное кому есть смысл написать, так это Председателю Комитета по обороне, депутату ГД, адмиралу Комоедову Владимиру Петровичу. Я ему сказал, что в адрес комитета уже писали и получили отписку в адрес МО, на что он ответил, чтоб я прислал ему, а он уже лично с распечатанным письмом подойдёт к нему лично - походатайствует.
Перелопатил всю нашу ветку, выдернул все выложенные ответы всех инстанций, подитожил всю бюрократическую войну и в развёрнутом виде всё ему переслал. Вчера с ним опять созванивался, он сказал, что Комоедов на неделю уехал в командировку, и когда вернётся - он ему передаст письмо лично.

Вот что у меня получилось:
Вложения
Председателю комитета по обороне (форум).docx
(1.95 МБ) 50 скачиваний

Lubov
Активный участник

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение Lubov » 26 ноя 2013, 10:00

Может кому-нибудь будет интересно
сход Заря

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
что в адрес комитета уже писали
Мы писали 31 октября с приложением копий писем от других инстанций, но ответа пока никакого не получили, кроме отчета о прочтении нашего письма:
Уведомление о прочтении сообщения, отправленного
<cdefence@duma.gov.ru> в 31.10.2013 7:38
Данным уведомлением удостоверяется, что получатель открыл сообщение в 31.10.2013 8:11

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 26 ноя 2013, 10:33

Alexer,
спасибо за проделанную работу, будем надеяться не зря!
Эх, чуть–чуть, не успел добавить в Ваше письмо пару ответов.

Выкладываю:
Безымянный.jpg
scandocs001.jpg
scandocs002.jpg
Прошу обратить внимание. Нам, смертным, на наши письма отвечает заместитель директора департамента, а депутатам - Директор. :D
По моему, это первое письмо подписанное Филимоновым. :D

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 26 ноя 2013, 11:59

г.Балашиха, ул.Ленина, д.7А
http://voennovosti.ru/2013/11/g-balashi ... nina-d-7a/

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 26 ноя 2013, 13:23

но ответа пока никакого не получили, кроме отчета о прочтении нашего письма
Почему это? Они в МинОб отписались - как и многие другие. Вот скан из 634 сообщения от Kraychuk
Изображение

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 26 ноя 2013, 15:24

Kraychyk,
Я с ним завтра лично увижусь и передам слегка подправленную версию текста письма и эти последние сканы ответов от справедливороса и ДГЗКС.

Кстати, голуб, уточните пожалуйста - фото отсыревшего угла сделано когда? А то в письме я указал дату по Вашему сообщению.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 26 ноя 2013, 16:43

Почему это? Они в МинОб отписались - как и многие другие. Вот скан из 634 сообщения от Kraychuk
Это ответ на письмо Kraychuk, а я говорю о себе, на свое письмо ответа я пока не получила, но, видимо, он будет таким же.

Добавлено спустя 26 минут 18 секунд:
Свежие поступления
Вложения
УпоПЧ 13.11.2013 001.jpg
ДГЗКС 14.11.2013 001.jpg

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 26 ноя 2013, 21:48

Кстати, голуб, уточните пожалуйста - фото отсыревшего угла сделано когда? А то в письме я указал дату по Вашему сообщению.
Фото сделано тем же - 22 октябрем. Отсыревший угол 3 подъезда , между 1 и 2 этажами.
Вложения
994057_659814287373699_1394705454_nч.jpg

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 26 ноя 2013, 22:14

привет всем соседи!!!Вчера был в Заре,заходил свою"БУДУЩУЮ" квартиру смотрел.Взял у них справку.В Славянке тишина по заселению.Пришла им телеграмма или письмо с Славянки главной с Москвы,мол говорите что лифты и прочие мелочи не работают,и поэтому пока нет возможности к заселению,если кто будет спрашивать-слова зам нач.РЭО. Короче пипец. :evil:

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 27 ноя 2013, 00:37

мол говорите что лифты и прочие мелочи не работают,и поэтому пока нет возможности к заселению,если кто будет спрашивать-слова зам нач.РЭО. Короче пипец.
То есть если следующим вопросом им задать: "Тепла в доме и горячей воды нет по какой причине?" Они скажут, что тепло идёт от работающих двигателей лифтов, а так как они не работают, то и тепла нет. Так что ли?
Или же они тепло включили?

Ладно, завтра сам планирую туда заявиться. Попробую сделать очередную съёмку текущей ситуации (сырость и всё-такое), ну и в Славянку за справкой зайду.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 ноя 2013, 11:40

Гладко только на бумаге / Реалии / Независимая газета 15.11.2013 http://ng.ru/realty/2013-11-15/9_realty.html
Показать текст
Статья в целом объективно отражает ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день с обеспечением жильём военнослужащих Минобороны. Но, на мой взгляд, слишком корректно написана по отношению к руководству Минобороны. Автор почему-то считает, что "сроки обеспечения жильем военнослужащих Минобороны были в очередной раз скорректированы", и даёт ссылку на расширенное заседание коллегии Министерства обороны 27.02.2013 г., на котором Путин "о новых сроках умолчал". По версии автора за Путина новые сроки обеспечения жильём военнослужащих в октябре этого года озвучил чиновник ДЖО Пирогов, назначенный на должность директора ДЖО за пару дней до этого. У этого мелкого чиновника, на месте которого ранее восседала 27-летняя деваха, ничего не решавшая и страшащаяся провести даже приём военнослужащих по личным вопросам, внезапно обнаружились такие большие полномочия - править сроки в указе президента РФ от 7 мая 2012 года № 604? Смешно. Больше похоже, что Путин в очередной раз "облажался", и чиновничья мафия, успешно "распилившая бабло" на строительстве жилья для военнослужащих, но жильём их не обеспечившая, продиктовала ему новые сроки, которые он может озвучить "в эфире" для "народа". Автор совершенно необоснованно "демонизирует" сотрудников ДЖО, которые по его мнению " убеждают руководство Минобороны и широкую общественность в том, что низкокачественные квартиры «в чистом поле» ... плохо заселяются по вине самих очередников". Если исходить из процитированного, то получается, что руководство Минобороны не контролирует ситуацию и руководит по принципу: "меня же обмануть несложно, я сам обманываться рад", а подчинённое ему ДЖО живёт своей неподконтрольной никому жизнью. Я полагаю, что всё обстоит как раз наоборот: руководство Минобороны в том числе через подчинённое ему ДЖО пытается убедить широкую общественность, что низкокачественные квартиры «в чистом поле», построенные в промзонах, без инфраструктуры, которую вообще не планируется строить, - это нормально. На самом деле это выглядит так: собаке бросили кость - она должна быть довольна. Сергей Шойгу в декабре 2012 года дал указание ДЖО до 31.01.2013 г. обеспечить жильём всех военнослужащих по судебным решениям о предоставлении жилья. На сегодняшний день это указание не выполнено - более 80 "судебников" жильём не обеспечены. Руководство МО объясняет это тем, что необеспеченные "судебники" выбрали в качестве ИПМЖ Москву, а в Москве "жилья нет". На самом деле готовое жильё в Москве есть, около тысячи квартир стоят пустые, негласно эти квартиры именуются "министерскими". Вот некоторые адреса: ул. Варшавское шоссе д.160/1; ул. Академика Янгеля д.3 корп.2; ул. Академика Анохина д.66, д. 60, д. 58, к. 1, 2 ул. Нарвская, д. 1а, к. 2 "ЖК Головино"; ул. Ягодная, д. 8, к. 1, 2 "ЖК Загорье"; ул. Маршала Рыбалко, д. 2, к. 1, 2 "ЖК Маршал"; ул. Полины Осипенко д.10 корп.1; ул. Новогиреевская вл.5/1 пер. Ружейный, д.3; ул. проезд Танковый вл.1/2. То есть министр обороны фактически не в состоянии добиться исполнения своего указания при наличии для этого всех ресурсов. Указанные адреса были установлены рабочей группой Минобороны по вопросам обеспечения жильем военнослужащих, можно посмотреть здесь: http://www.db-mnenie.ru/projects/voenny ... anie5.html Рабочая группа задавала на заседаниях вопросы по поводу этого жилья, но, как толерантно отметил автор в своей статье, диалог с руководством МО в лице Цаликова, Панкова и их непосредственных подчинённых-руководителей департаментов не состоялся. Ответы на заданные вопросы не получены, деятельность рабочей группы заблокирована. Руководство МО продолжает скрывать информацию по жилью от военнослужащих. Как правильно отметил автор статьи: "В таком случае военнослужащие будут думать: раз сведения от них скрывают, значит, либо не хотят афишировать свою некачественную работу, либо занимаются махинациями". А на имидж Минобороны его чиновникам, отвечающим за жилищное обеспечение военнослужащих, по-моему, глубоко наплевать.
Сергей Гринь для Елена Сидорова 13:44 15.11.2013
Мои дети уже в институтах отучились, свои семьи завели. А папа все ждет, когда же господа из ДЖО его осчастливят. Может пора опять напомнить о своем существовании? Где-нибудь у здания Минобороны.

16 декабря 2011: Путин обещает решить проблему жилья для военнослужащих к концу 2013 года http://sia.ru/?section=506&action=show_news&id=234907

Борис Немцов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность": Программа "Недоступное жилье" выполнена 04 февраля 2013 http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a

Анекдот дня: Путин обещает решить жилищные проблемы россиян к 2030 году 8-). 14.02.2012 http://www.politforums.ru/internal/1329199213.html

М.Калашников: «Путин – шоумен, а его политика – сплошная мыльная опера» 16.02.2013
Показать текст
О перспективах и сути стартовавшей антикомпрадорской операции Кремля в беседе с обозревателем KM.RU рассказал известный публицист, секретарь Центрального совета партии «Родина: здравый смысл» Максим Калашников:

– Честно говоря, я думаю, что сохранять этих чиновников на своих постах путем постановки им ультиматума «или счет за рубежом, или карьера» – удовольствие более чем сомнительное. От них нужно просто избавляться. Вообще вся нынешняя ситуация есть плод отрицательной селекции последних двадцати лет. Надо просто менять весь чиновничий корпус. За все эти годы они награбили столько, что любое «лечение» элит тут будет заведомо неэффективным, как мертвому припарки. Нужна просто радикальная смена, новые люди, которые будут работать по новым правилам.

Совершенно ясно, что у этой власти просто не хватит политической воли совершить то, что она так громко продекларировала. Да, Владимир Путин изо всех сил показывает свою решительность в борьбе с компрадорами, хмурит брови и говорит жесткие слова. Но он – шоумен, он работает на собственный пиар, и понятно, что всерьез этой действительно принципиально важной проблемой никто заниматься не будет. Ну или прижмут напоказ пару-тройку несчастных – из числа тех, кто стал неугоден. Потому что счета за рубежом есть практически у всех без исключения представителей властной элиты. И уж тем более смешно рассматривать данный законопроект в качестве «истинного ответа на «акт Магнитского»: это слабый ответ, потому что, уж честно говоря, истинным ответом на данный шаг США можно было бы считать вывод оттуда прежде всего госсредств РФ, возврат своих резервов себе домой. Но кто ж это допустит и в России, и в США?

Есть такая версия, набирающая заметную популярность у экспертов, что, дескать, в обозримом будущем элита начнет серьезно мстить Путину, вплоть до попыток физического устранения...

– Ой, да он Сердюкова никак посадить не может! Чем он опасен?! Это же шоу-бизнес, это просто латиноамериканская мыльная опера с ее страстями и интригами! «Ой, Владимир Путин в опасности! Спасай кто может!» Да все прекрасно понимают, что ничто серьезное президенту не угрожает, поскольку самой нынешней элите от него нет серьезной угрозы – сплошной балаган для доверчивого электората. Ну вычистят третьестепенные фигуры, чтобы народ развлечь да элите показать, чтоб не баловала…
Подробнее: http://www.km.ru/forum/v-rossii/2013/02 ... naya-opera

Добавлено:

ВЕСТНИК БЕСКВАРТИРНОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО от 31 декабря, 2012 http://oszpv.livejournal.com/ /// :|

scorpions
Новичок

Непрочитанное сообщение scorpions » 27 ноя 2013, 12:47

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ из дома 7А (я, как говорил ранее, из дома 9Б, что напротив)!
Вы ведь все взрослые люди, а в сказки верите до сих пор. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть (я и сам порой ловлю себя на мысли, что верю в чудеса). Но эта сказка или шутка очень злая.
В ближайшее время я постараюсь выложить хронику событий и переписок по нашему дому. Все было примерно по вашему сценарию. Результат - мы уже три года живем в доме-призраке.
А что вам мешает, имея на руках все основания для заселения войти в свои ЗАСЛУЖЕННЫЕ квартиры и жить. Это ваше право и его надо отстаивать любой ценой. А что касается отопления - то оно, думаю, если отключается, то должно как то и включаться. Проверено.
Я уже предлагал объединить наши усилия. На данный момент пока вижу один выход - это не обивание порогов чиновников с просьбами, а выдвижение требований с привлечением СМИ. В конце-концов кто кого кормит!
Если есть у кого то выход на СМИ давайте поработаем.
Можно было бы к примеру пригласить СМИ (желательно поцентральнее), пригласить представителей МО, их всяческих департаментов, Славянки, на торжественное заселение дома и вем вам собраться и заселиться. И тут выяснится что лифты не работают, газ не подключен, отопление не подключено. Ну как то так примерно.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 27 ноя 2013, 14:04

Вы ведь все взрослые люди, а в сказки верите до сих пор.
scorpions, у любого человека, а тем более русского, надежда умирает последней.
Думаю, у собравшихся здесь людей, это первый опыт борьбы по отстаиванию своих прав, иначе знали бы как действовать.
Хорошо, то есть ничего хорошего :( , что Вы этот путь уже прошли и можете предугадать сценарий развития событий, у нас советчиков не было, действовали интуитивно, учитывая предыдущий опыт форумчан.
Никто из нас не предполагал, что после получения квартиры, будет целой проблемой туда заселиться.
Если есть у кого то выход на СМИ давайте поработаем.
Если бы у нас были выходы на
СМИ (желательно поцентральнее),
и знакомства в высших органах государственной власти, я думаю, мы бы тут не сидели, а решали бы вопросы по-другому.
Можно было бы к примеру пригласить СМИ (желательно поцентральнее), пригласить представителей МО, их всяческих департаментов, Славянки, на торжественное заселение дома и вем вам собраться и заселиться. И тут выяснится что лифты не работают, газ не подключен, отопление не подключено. Ну как то так примерно.
Как Вы себе это представляете? На форуме пытаются, что-то сделать пять - десять человек, остальные... либо просто читают, либо им это ненужно, либо ждут, пока рассосется само.
Придем мы с семьями и чемоданами - вселимся и будем жить, как Ваш дом 9Б, без тепла, газа и неработающих лифтах. Охрану с дома снимут, в остальные квартиры заселятся гастарбайтер или их просто разграбят. И напишет об этом всем безобразии, в лучшем случае, какой-нибудь "Вестник Балашихи".

А что дальше? :?

Лучше поведайте нам, для понимания перспектив, при заселении по Вашему и товарища VKozyr сценарию:
Как заселялся Ваш дом?
Сколько в вашем доме заселено квартир?
Как много жителей дома 9Б Вас поддерживает?
Сколько готово принять участие в активных действиях?

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
scorpions,
в целом с Вами согласен, пока шум не поднимешь, чтобы до Кремля или его окрестностей донеслось, ничего не произойдет.

голуб
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение голуб » 27 ноя 2013, 14:26

г.Балашиха, ул.Ленина, д.7А

По ходу, наш дом хитом стал! Страница до сих пор недоступна.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 27 ноя 2013, 14:34

Сейчас только что вышел из дома (7а). Пишу сидя в машине. Фото и видео (посмотрю сначала сам - если будет толк - потом выложу) выложу вечером (в крайнем случае - завтра) уже из дома.
Только давайте начну с начала.
Приехал в Зарёвскую Славянку. На входе "консъерж" объяснил, что для осмотра мне надо подняться на 2-ой этаж, налево, первая дверь слева. Там снимут для себя копии договоров и т.п.; потом к нему за талоном для осмотра квартиры. На счёт справки о несдаче дома - брать там же, подписывать и ставить печать у Николая Павловича Маяцкого на 1-ом этаже.
Проблем не возникло нигде! Для справки женщина послала сначала к Маяцкому за разрешением, тот просто меня ещё раз к ней отправил без всяких записок и т.п. Справки именные. При занесении моих данных к себе в базу данных (Excell таблица :-) ) оказалось, что не осмотренных квартир в доме осталось только 26! То есть наша таблица не полная! Возможно конечно, что остальные посмотрели и отказались. У неё есть несколько квартир, которые по 2-4 раза осматривали разные люди. Таблицу мне не дала. :-)
Маяцкий, судя по беседе с ним, сопереживает тем военным и их семьям, которым распределили квартиры в 7а. Сказал, что пробовали включить отопление в 7а, но что-то не получилось. Скорее всего придётся всю систему осушать. (Забегая вперёд, скажу, что при осмотре встретил паренька лет 25-30 который спускался вниз и сказал, что отопление сегодня включат! А при осмотре квартиры, стояки во всех квартирах (3-го подъезда) на стороне дома к озеру уже были горячими. На дворовой (подъездной) стороне дома - холодные были и когда я уходил. Вода и газ перекрыты.)
Ещё Маяцкий рассказал, что вместе с землёй остались принадлежать МО ещё и все коммуникации (канализация, водоснабжение, ...). То что при условии обслуживания нескольких городов в округе (2 общаги, ...) у них нет НИ ОДНОГО (!) сантехника по штату. На вопрос можно ли выбрать другую УК, он ответил, что МО выбрала Славянку, но после заселения дома и образования ТСЖ, года через 2 можно сменить УК.

Голуб, странно, но отсыревшего угла в 3-м подъезде между 1 и 2 (да и между другими этажами) не нашёл. Может быть он в 1-ом подъезде (который ближний к 9а)?
Ездил в Зарю с целью (по минимуму) закрыть балконную дверь, которая в мае не закрывалась. Может от холодов, но закрылась слегка цепляясь внизу, достаточно легко. Не без лёгкого пинка, конечно, но закрылась.
Поднялся на 10 этаж (в 119 кв) проверить там балконную дверь - всё ок. Только мне там не понравилась внешняя плита (балкон-улица) - она под окном зеленеть начала! Может быть строители там запенили плохо. Видео и фото зелени выложу.
Светулек66, в вашей квартире всё хорошо - ни зелени, ни открытых дверей и батареи тёплые. :)

Единственное замечание по всем квартирам - это то что высыхает вода в водозапорах в унитазах, ваннах и умывальниках. Следовательно запахи из фановых труб проникают в квартиру. Если так будет не долго - то это ещё ничего, если долго, то замена обоев будет минимум действий в квартире чтоб запах убрать. Штукатурка тоже может запахом набраться. Так что кто будет ходить потом на осмотр - берите с собой хоть бутылку с водой (а лучше канистру литров на 5) пролевайте все сливы. У меня и некоторых квартирах вода в бачке унитаза была - я пролил. Остальные к сожалению фанят.
Страница до сих пор недоступна.
Зашёл через мобильный Beeline (с компа) без проблем!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 ноя 2013, 14:50

С трудом, но открылся: :) http://voennovosti.ru/2013/11/g-balashi ... nina-d-7a/

г.Балашиха, ул.Ленина, д.7А 21.11.2013 Автор: Вениамин Сергеев
Показать текст
Мы уже неоднократно писали о существующих проблемах в обеспечении военнослужащих жильем (здесь, в общем, здесь про Чехов ). Да, проблемы есть, несмотря на то, что программу обеспечения военных жильем курируют лично и Президент страны, и премьер-министр. И опять все благие начинания разбиваются о стену равнодушия чиновников. В данном случае «проблемный» дом расположен по адресу: Московская область, г.Балашиха, микрорайон Заря, ул.Ленина, д.7А. По поводу домов — «долгостроев» хотелось бы услышать официальные комментарии должностных лиц Минобороны, в частности руководителей Департамента жилищного обеспечения, Департамента имущественных отношений и др.
Письмо отчаявшихся людей, переписка с различными органами исполнительной власти…
«С экрана телевизора нас убеждают, как хорошо и самое главное быстро решается эта проблема. Показывают счастливых офицеров, вселившихся в новое, благоустроенное жилье. На самом деле все не так радужно.
Могу привести свой пример, а таких примеров тысячи.
Я, капитан запаса …………. Павлович, уволен из рядов вооруженных сил по организационно-штатным мероприятиям в 2010 году. До мая 2013 находился в едином реестре жилья военнослужащих и дожидался своей очереди на квартиру. В мае 2013, о чудо, мне распределили двухкомнатную квартиру по адресу: Московская область, г.Балашиха, микрорайон Заря, ул.Ленина, д.7А, счастью не было предела. Оформил все необходимые документы, получил свидетельство о собственности и стал ждать заселения.
Ждал месяц, другой, управляющая компания, небезызвестная ОАО «Славянка» кормила «завтраками», но чуда не произошло. Дом и по настоящее время не заселен, а десятки семей военнослужащих, получившие «бумажные» квартиры в нашем доме, продолжают снимать квартиры, занимать служебное жилье, находиться в распоряжении, получать денежное довольствие.
В итоге, полностью готовый многоквартирный дом продолжает стоять не заселенным уже несколько лет, из-за того, что Министерство обороны России и ОАО «Славянка», который месяц, не могут договориться. Тратятся бюджетные деньги, страдают офицеры и их семьи.
Куда мы только не писали, чтобы решить нашу проблему, отовсюду приходят дежурные отписки, а результата никакого.
Данный многоквартирный жилой дом был построен в рамках программы «Обеспечение жильем военнослужащих» по заказу Министерства обороны РФ.
Министерство обороны РФ, в лице Директора Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ, активно распределяет квартиры, военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, с мая 2013 года.
Однако эксплуатирующая организация, ОАО «Славянка», отказывается осуществить заселение дома, ссылаясь на то, что указанный дом не принят на эксплуатационное содержание и техническое обслуживание в связи с не решением вопроса обеспечения теплом и горячей водой.
Жилой дом, расположенный по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а, введен в эксплуатацию согласно разрешению на ввод, выданному Управлением архитектурно-строительного надзора Минобороны России от 24 сентября 2011 года RU50315000-197/158.
Согласно приказу Министра обороны Российской Федерации от 17 апреля 2012 года квартиры в жилом доме закреплены на праве оперативного управления за ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.
С 17 апреля 2012 года и по настоящее время выявленные недостатки не устранялись и когда, и в какие сроки будут устранены неизвестно.»
ПЕРЕПИСКА (архив): http://voennovosti.ru/wp-content/uploads/2013/12/1.pdf

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 27 ноя 2013, 15:34

Снежок пошел, сразу и отопление появилось! Что-то здесь не так.
Мое мнение - кто-то кому-то не "откатил" и все дела!

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 27 ноя 2013, 16:13

Kraychyk Kraychyk Уважаемый Центр обеспечения жильем военнослужащих, поделитесь, какие результаты? Или все плохо? Или делиться нечем?
Kraychyk,
Как только Вы выставили, хотела Вам ответить, что неоднократно им пишу сообщения и спрашиваю о результате совещания с Департаментом эксплуатации.
И вот , только что, позвонил мне представитель ЦЕНТРА ОФИЦЕРОВ, представился Сергеем. Ну что я, как женщина-военнослужащая, да и еще блондинка, смогла понять? Сказал, что процесс переговоров идет очень трудно и напряженно. Но , самое главное, говорит:" Все очень понимающе и сочувствено пытаются беседовать". :roll: И все сводится к одному- ДЕНЕГ НЕТ. Госзаказчик Филимонов-наотрез - "ДЕНЕГ НЕТ". :oops: До ЦАЛИКОВА не дошел, так, как тот в командировке. Каждый день разговаривает со Славянкой :? , та без Цаликова односторонне не решает. Сказал, есть в Заре свой представитель Департамента эксплуатации, который говорит: "Существуют раздельные, автономные каких-то 2 контура - один на горячую воду, другой- на отопление. В принципе, можно, хотя бы до ремонта включить, потому что сейчас -5, а при -7 начинают замерзать трубы". Но Сергей говорит: "Я понял, что он может это сделать, но не решается брать на себя ответственность. И нет тут, при всем , при этом, самого главного- ВЗМАХА СВЕРХУ". Говорил, еще про какие-то втулки и заглушки - НАДО БЫЛО, чтобы мужчина с ним разговаривал.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Этот Сергей сказал:" НУ, ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, МОЖЕТ ЖИТЕЛИ СКИНУТСЯ 400 ТЫС, а я поговорю со СЛАВЯНКОЙ, можно ли так сделать, а потом все равно же эти деньги будут выделяться на ремонт. Потом возвратят."

В ОБЩЕМ, ПЕРЕДАЮ, КАК ПРИНЯЛА - ПОЧТИ ДОСЛОВНО. Хотя сама ни черта, простите, не понимаю, как и каким образом мы это все будем делать? Единственно, что , поняла - ЕСЛИ МЫ БЕЗ ПОДАЧИ ОТОПЛЕНИЯ или с подачей временного отопления, И БЕЗ ЛИФТОВ ,и со всеми строительными недостатками, САМИ ЗАСЕЛИМСЯ, ТО ЖДЕТ НАС УЧАСТЬ дом. 9Б. И ТУТ ЖЕ ЗАБУДУТ ПРО НАС , КАК ИХ. И история эта, без управляющей компании, затянется на долгие годы.И БУДЕМ МЫ ГОДАМИ ВКЛЮЧАТЬ САМИ И ПОДКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ, да еще, если и газа не дадут - в каждой квартире балончики будем устанавливать, как в д. 9 Б, и ЛАЗИТЬ БУДЕМ ДО 10 этажа НОЖКАМИ .
В общем , думайте.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 27 ноя 2013, 16:27

НУ, ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, МОЖЕТ ЖИТЕЛИ СКИНУТСЯ 400 ТЫС
"Ни копейки на гонку вооружений", пусть позаимствуют из денег, которые за квартиры доплачивают.
Потом возвратят
:lol: :lol: :lol:

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 27 ноя 2013, 16:39

Голуб, странно, но отсыревшего угла в 3-м подъезде между 1 и 2 (да и между другими этажами) не нашёл. Может быть он в 1-ом подъезде (который ближний к 9а)?
Я немного не поняла. Звонила дочери, фотографировала она, сказала, что существуют три входные двери в подъезд, так этот угол СРАЗУ ЗА ВХОДНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРЬЮ. Как зашли, за железной входной дверью, обернуться назад, ВЕРХНИЙ ПРАВЫЙ УГОЛ.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
"Ни копейки на гонку вооружений", пусть позаимствуют из денег, которые за квартиры доплачивают.
Потом возвратят
.

ТАК.. ДОРОГОЙ МОЙ! ГОЛУБ писала! :) ГОЛУБ сказала! ;) НЕЧЕГО! Я передала Вам почти дословно.
Я ПРОТИВ СДАЧИ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! :oops:

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 27 ноя 2013, 16:41

Пусть лучше прокуратура, желательно не военная, проверит:
1. Каким образом получено разрешение на ввод, выданное Управлением архитектурно-строительного надзора Минобороны России от 24 сентября 2011 года RU50315000-197/158, при таком количестве строительных недостатков, препятствующих проживанию в данном доме.
2. Каким образом ООО «МАТЕН» умудрился сдать дом Минобороны России, наверное даже акты выполненных работ подписаны, в рамках государственного контракта, на строительство многоквартирного жилого дома от 17 декабря 2010 г. № ДГЗ -10/462/1 заключенного Минобороны России с ООО «МАТЕН».
3. Как проводился конкурс на выбор управляющей компании, и за какие - такие заслуги его выиграло ОАО «Славянка», при условии, что все остальные дома в микрорайоне Заря, города Балашихи, обслуживает ООО "Зет Сервис".
4. Законность действий руководства ОАО «Славянка» по непринятию дома по адресу: Московская область, г.Балашиха, микрорайон Заря, ул.Ленина, д.7А, в эксплуатацию по Договору управления от 02.08.2010 № 1-УЖФ и Государственному контракту от 01.10.2011 № 2-КЖФ.
5. Достоверность выявленных строительных недостатков обнаруженных после вода дома в эксплуатацию согласно разрешению на ввод, выданным Управлением архитектурно-строительного надзора Минобороны России от 24 сентября 2011 года RU50315000-197/158.

Предлагаю, отправить свои обращения в прокуратуру, благо у всех интернет приемные появились.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сергей сказал: писал(а):

Сергей сказал: писал(а):
Потом возвратят
ТАК.. ДОРОГОЙ МОЙ! ГОЛУБ писала! ГОЛУБ сказала! НЕЧЕГО! Я передала Вам почти дословно.
Я ПРОТИВ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Подправил :D

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 27 ноя 2013, 17:29

НУ, ВОТ! Другое дело! ;) ;) ;)

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:

Почитайте внизу страницы, после моего комментария , что нам сочувствующий советует!

Светулек66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Светулек66 » 27 ноя 2013, 18:48

Большое спасибо AIexer за информацию по моей квартире, что в ней все хорошо. Вот только вселиться нельзя. Друзья мои, я готова поддержать любую инициативу со здравым смыслом с вашей стороны.Эмоции переполняют, а бездействие чиновников просто бесит......

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 27 ноя 2013, 19:26

Этот Сергей сказал:" НУ, ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ, МОЖЕТ ЖИТЕЛИ СКИНУТСЯ 400 ТЫС, а я поговорю со СЛАВЯНКОЙ, можно ли так сделать, а потом все равно же эти деньги будут выделяться на ремонт."
Не удачное предложение. :shock:
Потом возвратят.
Ага я тоже сказки с детства люблю, особенно со счастливым концом. :lol:
И все сводится к одному- ДЕНЕГ НЕТ. Госзаказчик Филимонов-наотрез - "ДЕНЕГ НЕТ".
Вот ключевой момент всех разговоров, тов.Филимонову все параллельно и парпендикулярно когда мы заселимся, и это понятно ведь таких домов сотни по всей стране стоит в Авиаторох в том числе.
Я уже предлагал объединить наши усилия. На данный момент пока вижу один выход - это не обивание порогов чиновников с просьбами, а выдвижение требований с привлечением СМИ. В конце-концов кто кого кормит!
Я думаю это на сегодня единственное возможное решение нашей проблемы, совместно с жильцами дома 9б. Надо искать выходы на СМИ.

scorpions
Новичок

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение scorpions » 27 ноя 2013, 19:38

Это что касается написания в "...прокуратуру, желательно не военную".
Писали мы в Генпрокуратуру про все безобразия. Ген. сбросила все на Московскую городскую ВОЕННУЮ, а та в свою очередь на Балашихинскую военную. Есть ответы но чего то не могу выложить, ругается что разрешение картинки слишком большое.
Ну так вот, а наша доблестная Балашихинская самая военная самая прокурорская прокуратура (это я так пишу потому что они себя уж очень важными считают, как минимум ГБ 1937 года) тоже в свою очередное письмо прислали и стали РАЗБИРАТЬСЯ. Разбирались не много не мало 1 год и два месяца. Было там даже лицо ответственное в виде целого то ли помощника, то ли заместителя прокурора г-на Верховского. Приглашали мы его на собрание жильцов дома. Приезжал. Грозился во всем разобраться. Все его разбирательства заккончилсь тем, что он с нашей помощью выяснил кто в доме проживает законно, а кто на иных правах. Да, и ещё пытался вступить в сговор со Славянкой (а может и вступил). В Ногинской Славянке, которая должна принимать наши дома, тоже лицо ответственное было (сейчас оно ушло на повышение) некто г-н Слободчиков. Так вот нам Верховский твердил, что как только мы ему представим документы по-квартирно за весь дом, он напишет письмо в Славянку, которое будет являться гарантией, что мы будем оплачивать коммунальные услуги. А Славянка готова за свой счет запустить лифты и врезать газ (это недостатки). Но как только мы документы собрали Верховский сказал что бы мы сами разбирались со Славянкой. В приватном разговоре Слободчиков рассказал, что прокурорский труженник предлагал ему содрать деньги на запуск лифтов и газа с жильцов, яко бы за неоплаченное проживание прошлых лет. На что Слабодчиков ответил: На это я пойтить не могу! Вот вкратце работа прокуратуры.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 27 ноя 2013, 20:03

Писали мы в Генпрокуратуру про все безобразия. Ген. сбросила все на Московскую городскую ВОЕННУЮ, а та, в свою очередь, на Балашихинскую военную. Есть ответы, но чего то не могу выложить, ругается что разрешение картинки слишком большое.
Да мы этот этап уже прошли, только московская пока еще не отписалась, ответ конечно же ясен.

gribok
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение gribok » 27 ноя 2013, 20:10

Alexer, Вы говорите, что заходили в квартиру на 10 этаже. Получается, что квартиры не заперты, так?

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 27 ноя 2013, 20:52

:)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»