Увольнение по ОШМ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 ноя 2013, 10:45

не вспоминайте про ВУС, т.к. он здесь вообще никакой роли не играет.
Из связиста можно сделать танкиста ?
найти должность командира БЧ корабля 2 ранга в благоприятной местности в ПС ФСБ нереально.
Солнечный Дагестан устроит ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 10:57

В некоторых случаях - да! Особенно это просто было у замполитов. Знал одного, последовательно: замполит танкового батальона, затем замполит военного госпиталя и наконец замполит узла связи. В данном случае ВУС меняется в погранвойсках...

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 26 ноя 2013, 11:28

если не страшно вновь начинать движение по карьерной лестнице с самого низа /для соотв. категории/ - можно менять свою судьбу как угодно
(и из танкиста /инженера-механика/ переквалифицироваться в финансиста, или из автомобилиста - в моряка)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2013, 11:31

Судился товарищь долго но всех победил и судимости с него сняли.
опасный был выбран путь. и судимость наверное не сняли, а он был оправдан
а возмущался, чтобы поставили правильный диагноз и лечили правильно.
я конечно не доктор, но хотелось бы уточнить, на ВВК что лечат?
ВУС будет не тот и снова будет спор о разнозначной должности.
вы ошибаетесь. равнозначная этим не определяется
При этом каждое ПУ ФСБ по субъектам как отдельные царства: для того чтобы перевестись из Хабаровска во Владивосток, к примеру, проще уволиться и поступить на службу заново.
Шоу повторилось через полтора года:)
вы бы поясняли свою ситуацию. не надо думать что если у вас так получилось(при ваших должностях), что так может выйти у всех.
Я настолько понимаю систему, что Вам наверно и представить сложно.
мы точно были в другой системе :) вы же просто пролистайте сообщения - Igor101, не просто с ФСБ службу проходил, и даже не в ПУ ФСБ. сложно сравнивать.
да.
Солнечный Дагестан устроит ?
есть солнечные побережья баренцова моря

Добавлено спустя 1 минуту:
и из танкиста переквалифицироваться в финансиста,
я бы на этом остановился, а еще лучше на нас службы горючего. :D
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 ноя 2013, 11:35

есть солнечные побережья баренцова моря
Там были ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

rene
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rene » 26 ноя 2013, 11:54

Знал одного, последовательно: замполит танкового батальона, затем замполит военного госпиталя и наконец замполит узла связи. В данном случае ВУС меняется в погранвойсках...
ВУС всех перечисленных вами должностей может быть как раз одинаков. Посудите сами, чем отличается работа замполита танкового батальона, от замполита узла связи; рот закрыл - рабочее место убрал. :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В те времена назначение на равную должность при сокращении занимаемой не предусматривалось ПППВС. Сейчас предусматривается.
Да, припоминаю, изменения вроде вносили.
а он был оправдан
То что все сняли это точно. До Верховного дошел.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2013, 14:48

Там были ?
проездом
рот закрыл - рабочее место убрал.
не хочу писать что там кто кому убрал, как бывший ЗКВР говорю(особенно когда срок светит и нужно бежать в прокуратуру), но ВСУ воспитателей менялся даже сам по себе (даже командирским был) а уж поверьте комвзвода танкист и зенитчик отличаются ВУСом, вот под конец что то там переделали (потому что даже на допуск к стрельбе меня с зампотылом не брали)
Посудите сами, чем отличается работа замполита танкового батальона, от замполита узла связи
узлы разные бывают, один как рота например

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 14:59

узлы разные бывают, один как рота например
Да, конечно. Там узел был очень крупный - замполит (как и другие замы) получил полковника. Но смотрелось дико...

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 26 ноя 2013, 15:57

я конечно не доктор, но хотелось бы уточнить, на ВВК что лечат?
Открою ваеную тайну- лечат...
вы бы поясняли свою ситуацию. не надо думать что если у вас так получилось(при ваших должностях), что так может выйти у всех.
Интересно какое значение имеют должности, если ты уже в распоряжении и система совсем незаинтересованна в постановке тебе каких либо букаф, кроме "А"?

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ну и мы тут не для того, чтобы выяснять бывшие должности, а для того, чтобы искать решения проблем.

В итоге, проблема есть, а обсудить ее решение аргументировано не получается. Вы уважаемый, Роман, только ляпнули о том, что немедленно найдут должность на зеленке, абсолютно не понимая, что в ФСБ так не делается.

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 26 ноя 2013, 15:57

Непосредствено самой должнотсью что-то произшло? Переименована, изменилась ШДК, изменился оклад?
Ничего. Изменился номер штата части.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 16:12

Ничего. Изменился номер штата части.
ИМХО конечно. Но номер штата просто так не меняют. Возможно изменилось действительное наименование в/ч? При этом открытое наименование (№ в\ч) сохранился.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 ноя 2013, 16:34

Изменилось наименование, должность осталась прежней - ОШМ нет.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 26 ноя 2013, 17:00

Уважаемый Igor101, позвольте и мне внести свои пять копеек.
Ваш знакомый, как бы сказать точнее, не совсем сотрудник ВЕДОМСТВА, сотрудник пограничных органов ВЕДОМСТВА (т.е. сотрудник второго-третьего плана в сравнении с территориалами), и поэтому вопросы назначения не будут рассматриваться СОКРом в Москве, всё вполне может быть рассмотрено в пределах кадрового аппарата пограничной службы (телеграмма туда - телеграмма сюда, и должность найдена).
ВУСы в системе органов в том виде, о котором Вы упоминаете, тоже какбы упразднены уже более 2х лет.
Равной для Ваего знакомого будет любая (в т.ч. и абсолютно сухопутная) воинская должность с равным размером воинского оклада и равным званием по должности. Учитывая, что практически все должности в системе нетиповые, неужели Вы предполагаете, что эта должность такая исключительная, что нет более равных должностей?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 17:08

Изменилось действительное наименование части, изменился номер штата - ОШМ есть. Т. к. старая часть прекратила существование (составляется ликвидационный акт) появилась новая с новым наименование и новым штатом. Должности в новой части остались такими же, но все переназначаются по новой. Чистые ОШМ.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 26 ноя 2013, 17:11

ОШМ есть, права на увольнение по ОШМ нет. Ведь вопрос задавался скорее всего с прицелом на возможность увала по ОШМ, и правомерности переназначения на свою же прежнюю, теперь новую воинскую должность без согласия.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 17:14

ОШМ есть, права на увольнение по ОШМ нет.
Согласен. Должность равнозначная. Но если договориться с командованием - можно законно уйти по ОШМ.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 ноя 2013, 17:20

Pdk,
Не уверен в этом или вы про в счет общей численности?

Добавлено спустя :
Pdk,

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 17:28

Нет, не в счет общей численности. При ОШМ в части, ликвидируются ВСЕ должности (вместе с частью), и в новой части вводятся такие же. Командование может переназначить без согласия (равная) или уволить по ОШМ (при обоюдном согласии).

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 ноя 2013, 17:33

Проходили это, не уволят! Нет оснований (должность не меняется)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 26 ноя 2013, 17:37

gest,
Если есть ликвидационный акт, то есть и основания. А то что не хотят, видимо командование просто не хотело терять л/с. (но это мое предположение). У нас увольнялись. (пережили 4 ОШМ за два года).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2013, 18:49

Открою ваеную тайну- лечат...
а вот не должны.
Интересно какое значение имеют должности, если ты уже в распоряжении и система совсем незаинтересованна в постановке тебе каких либо букаф, кроме "А"?
как какое. вы меня конечно простите, но когда возмущается замначследствия местный и возмущается лейтенант из пехоты результат разный.
Ну и мы тут не для того, чтобы выяснять бывшие должности, а для того, чтобы искать решения проблем.
в том то и дело что вы вводите в заблуждение людей. не на основе НПА, а как у вас было. так и мало того ситуации не сравнимые.
Вы уважаемый, Роман, только ляпнули о том, что немедленно найдут должность на зеленке, абсолютно не понимая, что в ФСБ так не делается.
давайте так. не буду писать кто здесь ляпает, оно и так понятно, наверное. думайте что пишите и не пытайтесь меня спровоцировать.
такие репрессивные конторы НИКОГДА не жили по закону, варианты вам привели - причем именно законные, если человек достал то ему найдут место на раз.
Но если договориться с командованием - можно законно уйти по ОШМ.
как видно из сообщения это пока не получилось.

Добавлено спустя 48 секунд:
Нет оснований (должность не меняется)
бывает и увольняют, по мне это делается не совсем законно, но тем не менее.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 ноя 2013, 22:17

Можете мне говорить, что это не НПА, но других документов разъясняющих ОШМ я не видел.
Вложения
директива ОШМ Важакин 2 лист.jpg
директива ОШМ Важакин.JPG

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 ноя 2013, 22:19

Можете мне говорить, что это не НПА, но других документов разъясняющих ОШМ я не видел.
ну и это нормотворчество

Igor101
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Igor101 » 27 ноя 2013, 01:23

Так, чтобы прояснить все вопросы:
1. Лично я уже давно уволен, после 2,5 лет нахождения в распоряжении и к военной службе более никакого отношения не имею. Когда теряешь должность, то отношение к тебе резко меняется до явной незаконной невыплаты денежного довольствия в течение 4 месяцев под надуманным предлогом превышения нахождения в распоряжении свыше 6 месяцев и кассационного обжалования решения гарнизонного военного суда по этому поводу (ни копейки в течение 4 мес). Так что скорее всего бывшая должность тут мешала. В другой ветке я уже приводил, что за все время нахождения в распоряжении лично у меня было 11 судов с местным ПУ ФСБ, все выиграны.

2. Мой знакомый никакого отношения к системам СК и ВП не имеет, проходит военную службу командиром БЧ корабля 2 ранга. Корабль в утиль. Хотят назначить на равнозначную должность на другой корабль. Все в пределах Курил.

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 27 ноя 2013, 04:50

Еще раз повторяю: при изменении номера штата части ( некоторые отделы сократили, в некоторые отделы, службы добавили, в моем отделе добавили офицеров) все осталось прежним, ликвидационный акт не составлялся. Как мне указали в кадрах, что якобы моя должность сокращена, поэтому меня вывели в распоряжение.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 ноя 2013, 08:40

sergei-tank,
Так и надо писать,что должность сокращена, а то про переиздание номера штата пишите! Если должность сокращена, то значит правильно вывели в распоряжение. Есть сомнения попросите в отделе кадров (отделении) ознакомиться с директивой о проведении ОШМ.

rene
Активный участник

Непрочитанное сообщение rene » 27 ноя 2013, 10:27

Интересует мнение по следующему вопросу (может у кого то было в практике). Если в/с по ОШМ выводят в распоряжение, а через какое то время назначают без его согласия на должность аналогичную его прежней должности (т.е. равную, шдк, тарифный разряд, вус аналогичные). Будет ли это законным?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 ноя 2013, 10:29

Будет ли это законным?
Да, если в 6 месяцев уложаться после вывода в распоряжение.

sergei-tank
Участник

Непрочитанное сообщение sergei-tank » 27 ноя 2013, 12:45

Так и надо писать,что должность сокращена, а то про переиздание номера штата пишите! Если должность сокращена, то значит правильно вывели в распоряжение. Есть сомнения попросите в отделе кадров (отделении) ознакомиться с директивой о проведении ОШМ.
Как она может быть сокращена, если в новом штате она есть. Директива в части отсутствует. В секретной части, в канцелярии, в кадрах ее нет.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 ноя 2013, 12:55

Как она может быть сокращена, если в новом штате она есть. Директива в части отсутствует. В секретной части, в канцелярии, в кадрах ее нет.
если ввыели НОВЫЙ штат, то переназначать Вас на старую-новую воинскую командование не обязано
вывод в распоряжение в данном случае правомерен
более того, должность могут продержать вакантной и перед истечение 6ти месяцев в распоряжении назначить Вас на нее без Вашего согласия, а пока посидите на урезанном ДД
и всё законно

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»