Непрочитанное сообщение KeksO2 » 26 ноя 2013, 13:09
уважаемые форумчане. к вопросу об определении размеров ЕДВ, о различных методиках, о справедливости в том числе. разговаривал на днях с сослуживцем, штатником. он - чистокровный ипотечник. до сих пор ипотекой не воспользовался, только собирается. капитан, не за горами майорство. начал мне рассказывать о принципе начисления, о накоплениях и т. д. меня это интересовало постольку поскольку, гораздо больший интерес представляла все же сумма на выходе. он сказал, что получит 3,6 млн. при этом, он ничего не будет должен государству, если прослужит до предела (не до пенсии), или же его уволят по льготным статьям (ОШМ, болезнь). итак, 3,6 млн. не учитывая, что у него и жена может быть военной и тоже получить такую же сумму, без учета имеющейся у него недвижимости в собственности. а что там минфин со своими коэффициентами? одинокий майор с средней выслугой предположительно получит чуть больше 2 млн? и ни в чем, как говорится, не отказывай себе? а если недвижимость какая в собственности затесалась - пиши "пропало"... я понимаю, сравнивать методический подход к определению размера ЕДВ при пересчете метров с правилами выплат ипотечникам - совершенно некорректно, но раз уж сказали, что ЕДВ не должно быть менее ипотеки, а то и более - так надо быть последовательными. может быть, Железняк наш слишком эмоционален, но в его речах есть рациональное зерно, бороться, писать и открывать глаза тем, кто их как бы закрыл и отключил мозг (пока не ткнут носом) - непременно надо. не разово, а с определенной периодичностью. начали писать, возмущаться - застопорилось не надолго, теперь снова нависла угроза, угроза пропихивания в закон нужных определений втихую, что весьма опасно. статья, которую Железняк отметил по ссылке - прекрасная. и видно, что приятно, что в ней журналист оперирует взглядами именно с этой ветки, кое-где использует соображения, которые именно здесь родили форумчане. всем удачи!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...