Увольнение со служебным жильем

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 28 ноя 2013, 19:25

Права-то как раз и не было, оно возникло в момент вступления решения суда в законную силу, так как этим решением изменено "основание увольнения".
Я Вас понял, но тогда получается он не мог сразу в этом же суде требовать признания его нуждающимся...Какой-то замкнутый круг, он уволен, т.е УЖЕ не военнослужащий...Тогда откуда у него право, он же не остался (не оставили) служить... ;)...Теперь ДА, в силу вносимых изменений в ст.15...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 ноя 2013, 19:41

Тогда откуда у него право,
От достижения тех условий, при которых, возможно такое признание, то есть: выслуга лет, основание увольнения. остаётся доказать, что и условия указанные в ст. 51 ЖК РФ тоже позволяют. О своевременности такого волеизъявления заявлять нельзя, так как первоначальное "основание увольнения" не позволяло ему подавать заявление о признании и, в случае такой подачи, неминуемо последовал бы отказ по причине не того "основания увольнения" :)
но тогда получается он не мог сразу в этом же суде требовать признания его нуждающимся.
Это смотря какие требования изначально он заявлял и, что послужило основанием подачи заявления в суд.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ХАНТЕР 51
Участник

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 04 дек 2013, 22:16

Получил очередную отписуху из прокуратуры.Очередной раз натыкали меня носом в п.17 ст.34.В общем считают недоразвитым что пишу им снова и снова.Да еще кроме трактовки вышеуказанного пункта написали следующее.Обеспечение Вас жилым помещением по месту военной службы ниже учетной нормы не является основанием,исключающим возможность увольнения с военной службы,поскольку с соответствующим рапортом к командованию об улучшении жилищных условий по месту дислокации воинской части не обращались,перед уполномоченными органом военного управления вопрос о предоставлении жилья по месту прохождения военной службы,как это предусмотрено приказом МО РФ от30 сентября 2010 года №1280,не ставили и изъявили желание быть обеспечены жильем по избранному месту жительства г.Санкт-Петербург.В общем жалею лишь о том что не писал рапорт в двух экземплярах на имя комиссии в части.Да и учетный номер не сохранил.Пробовал разыскать концы в части но там уже никаких доков нет.Теперь же все в джо.Такое ощущение что все концы уже подчищены,ну соотаетственно и рапорт мой отсутствует.Хотя благодаря этому форуму теперь требования свои пересмотрю.Ударение буду делать на отсутствие жилья для постоянного проживания,так как живу в служебке(и она не является жильем для постоянного проживания)да и первый контракт 01.12 98.так что будь те добры жилье в собственность.В общем выводы сделал еще такие что прокуратура это ДОРМОЕДЫ,покрайней мере для простого военнослужащего.За них приходится делать работу и защищать себя самому. :x

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 11:57

Теперь же все в джо.
Вот и сделайте туда запрос с целью указать дату признания нуждающимся и пояснить о наличии в подордерном деле копии решения ЖК в/ч либо ещё чего-нибудь, что может поколебать утверждение этих
ДОРМОЕДЫ
о том, что Вы как раз писали и предпринимали все возможные действия по
предоставлении жилья по месту прохождения военной службы,
не просто жилья, как они пишут, а именно
для постоянного проживания,так как живу в служебке
Вас, в то время, не могли и не признавали нуждающимся в ИПМЖ, следовательно, признание было и вопрос Вы ставили, а их выводы безосновательны, основаны на неверной интерпретации Ваших обстоятельств. Только имейте ввиду, что упёршись в это, Вам могут поставить в вину и тот факт, что нуждающимся в ИПМЖ Вы, в таком случае не признавались и обеспечиваться не можете, пока не произойдёт соответствующего от Вас волеизъявления и Вас не признают нуждающимся именно в ИПМЖ со всеми вытекающими сроками постановки и обеспечения.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 06 дек 2013, 12:19

Вас, в то время, не могли и не признавали нуждающимся в ИПМЖ, следовательно, признание было и вопрос Вы ставили, а их выводы безосновательны, основаны на неверной интерпретации Ваших обстоятельств. Только имейте ввиду, что упёршись в это, Вам могут поставить в вину и тот факт, что нуждающимся в ИПМЖ Вы, в таком случае не признавались и обеспечиваться не можете, пока не произойдёт соответствующего от Вас волеизъявления и Вас не признают нуждающимся именно в ИПМЖ со всеми вытекающими сроками постановки и обеспечения. Я как только попал под ОШМ, сразу же собрал все необходимые документы и подал в Джо.В настоящее время признан нуждающимся по избранному месту жительства на Санкт-Петербург.перед уполномоченными органом военного управления вопрос о предоставлении жилья по месту прохождения военной службы,как это предусмотрено приказом МО РФ от30 сентября 2010 года №1280,не ставили и изъявили желание быть обеспечены жильем по избранному месту жительства г.Санкт-Петербург. А эту фразу они мне насчет служебного жилья пишут.Типа если раньше в джо служебку не просил то досвидос.Я в джо не обращался как их ввели,мой рапорт был ранее, в жилищную комиссию части и теперь концов не могу найдти.В общем после того как пройдет увольнение,буду у суда просить отменить приказ на основании отсутствия жилья для постоянного проживания.Ребята такой вопрос какие руководящие документы трактуют ,что служебное жилье не предназначено для постоянного проживания?Они то меня в служебку жить отправляют.Типа служебка есть,живи и радуйся.А насчет того что я попадаю под, после января 98 года и что положено жилье в собственность про это молчек.Все ссылки на п.17 Ст 34.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 13:06

Я как только попал под ОШМ, сразу же собрал все необходимые документы и подал в Джо.В настоящее время признан нуждающимся по избранному месту жительства на Санкт-Петербург.
Хорошо.
Типа если раньше в джо служебку не просил то досвидос.
Вы неверно понимаете то о чём они пишут. Вы не могли её просить так как уже проживали в служебке, в данном случае разговор идёт о праве на постоянное жильё по месту службы! :)
,мой рапорт был ранее, в жилищную комиссию части и теперь концов не могу найдти.
А какое решение было принято этой ЖК в/ч? И, почему у Вас нет выписки из её решения?
А насчет того что я попадаю под, после января 98 года и что положено жилье в собственность про это молчек.
так Вы об этом не писали, что относитесь к категории "после 98", тогда о каком рапорте в ЖК в/ч Вы тут разговор вели-то, если были обеспечены служебкой?

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 06 дек 2013, 13:38

Писал рапорт на служебку по метрам обеспечения,так как она бала маленькая.А выписки жилищной комиссии нам на руки и не давали,просто вносили в список нуждающихся по нормам.Как что то появлялось,вызывал замполит и доводил что есть жилье там то, там то.Начиная с 10 года,жилищные комиссии в части уже не работали ,все передавали в джо.И начались длинные очереди что бы туда попасть.Люди стояли ночами по несколько дней что бы попасть и сдать свои документы.В общем туда я свои доки на более просторную служебку не сдавал .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 13:50

В общем туда я свои доки на более просторную служебку не сдавал .
И не обязаны были это делать! В Вашем случае, необходимо приложить максимум усилий и отыскать журнал записи протоколов ЖК в/ч. Да, это трудно но от этого зависит Ваше увольнение либо не увольнение, так как будет доказано, что Вы были признаны нуждающимся в улучшении ЖУ и поставлены в очередь, списки которых и все материалы по ним ЖК в/ч и КЭЧ обязаны были передать в ДЖО. Концы искать надо там. Либо, по-суду признавать сей юридически значимый факт состоявшимся, ищите свидетелей, бывших членов ЖК в/ч и прочее. Можно и просто сидеть соглашаясь со всем, что тебе пытаются вешать на уши.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 06 дек 2013, 14:12

Я как понимаю ситуацию.Мне прокуратура пишет что моя служебка не по нормам это мой недочет,раньше чесатся надо было и приводит руководящий документ по тому как сейчас народ обеспечивается жильем(приказ №1280).Все правильно,я его почитал,таким образом я зарядил документы только счас,когда попал под ошм.И признавался как нуждающийся по избранному месту жительства.ОШМ получались льготной статьей увольнения и давали возможность на признание нуждающимся по ИПМЖ.А по служебке что не по метрам я писал рапорт еще 2008,тогда джо не было.Рапорт писался на имя командира части а он ставил свое ходатайство и рапорт передавался на соединение,а то в свою очередь вели списки нуждающихся на жилье в соединении.Так вот концов того рапорта я и не могу найдти.И опять же прокуратура пишет,что жилье не по нормам не повод для невозможности моего увольнения,так как я избрал место жительства Санкт-Петербург и приводят п.17 ст 34.А вто же время получается что по окончании службы я должен быть обеспечен жильем для постоянного проживания по ИПЖМ так как контракт заключен 01.12 98.Меня же пытаются уволить со служебкой.А постоянное жилье пока Родина даст, предлагают подождать на гражданке в служебном жилье.Вот и спрашиваю разве это законно.Прошу прощения если сразу не так все объяснил.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Почитав ветку я еще понял такую вещь,что факт наличия у военнослужащего служебного жилья это не повод считаться обеспеченным жильем.В моем случае 98 год это обеспеченность жильем на время службы,по окончании которой по закону я должен быть обеспечен жильем со статусом для постоянного проживания.На сколько я понимаю служебное жилье такого статуса не имеет.Следовательно сначала должно быть жилье,потом увольнение.Я правильно понимаю или что то путаю? :?

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 06 дек 2013, 14:16

ХАНТЕР 51,

Я тоже со служебкой уволен (контракт до 98),в ДЖО-признан нуждающимся,но метраж моей служебки- позволяет признать меня не нуждающимся :D
Суд проиграл(судья мотивировал тем,что метраж позволяет проживать и что ИПМЖ не по месту службы )

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 дек 2013, 14:20

Следовательно сначала должно быть жилье,потом увольнение.Я правильно понимаю или что то путаю?
По сути да, но пресловутое ВКПИ 07-30 позволяет увольнять со служебным жильем. Судебная практика не однозначна. У Вас плюс в том, что даже служебкой Вы обеспечены не по норме (если Вы не путаете учетную норму и норму представления).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 14:26

и приводит руководящий документ по тому как сейчас народ обеспечивается жильем(приказ №1280).
при чём тут "как сейчас" важен как было и было ли это Вами предпринято! Так как сами пишите, что
.А по служебке что не по метрам я писал рапорт еще 2008,тогда джо не было.Рапорт писался на имя командира части а он ставил свое ходатайство и рапорт передавался на соединение,а то в свою очередь вели списки нуждающихся на жилье в соединении.
Так вот концов того рапорта я и не могу найдти.
Искать надо в книге входящих документов, где регистрируются все доки приходящие в часть в том числе и обращения личного состава части с рапортами.
И опять же прокуратура пишет,что жилье не по нормам не повод для невозможности моего увольнения,так как я избрал место жительства Санкт-Петербург и приводят п.17 ст 34.
В данном случае, рассмотрению подлежит вопрос обеспечению именно по месту службы служебкой по норме и обстоятельство, свидетельствующее, что увольняемый признан, либо нет, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Вы подали рапорт на улучшение и, у прокурорских нет оснований утверждать, что небыло признания Вас нуждающимся в УЖУ по месту службы в служебном жилом помещении (как категории после 98), следовательно, будучи признанным и состоящим на этом учёте (обратное пока не доказано) Вас уволить без обеспечения постоянным жильём в том числе и в ИПМЖ нельзя, так как служебное жильё таким как Вы предоставляется только на время службы, которая заканчивается с момента увольнения и исключения из списков л*с части. Следовательно, с Вами обязаны расторгнуть договор найма жилого помещения и вы обязаны из него выселиться, то есть, стать безквартирным.

Добавлено спустя 3 минуты:
Судебная практика не однозначна.
Pdk,
Необходимо акцентировать внимание на
Я тоже со служебкой уволен (контракт до 98)
а тут контракт после, далее
метраж моей служебки- позволяет признать меня не нуждающимся
то есть обеспечен по месту службы по норме, а он нет. И многое-многое другое.
Читайте внимательно
пресловутое ВКПИ 07-30
кого оно
позволяет увольнять со служебным жильем.
а, кого нет! 8-)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 06 дек 2013, 14:27

плюс
и в том, что -
контракт заключен 01.12 98
а минус (не знаю, удалось ли этот вопрос разрешить) -
В рапорте на увольнение по ОШМ просил не исключать из списков части до предоставления мне жилья,и заключения договора соц.найма.
ИМХО. Шансы у ХАНТЕР 51 есть, а вот сможет ли он...

ХАНТЕР 51
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 06 дек 2013, 14:29

ХАНТЕР 51,

Я тоже со служебкой уволен (контракт до 98),в ДЖО-признан нуждающимся,но метраж моей служебки- позволяет признать меня не нуждающимся :D
Суд проиграл(судья мотивировал тем,что метраж позволяет проживать и что ИПМЖ не по месту службы )
Если у вас контракт до 98 года,вы по закону должны были быть обеспечены служебным жильем на первые пять лет.Потом Вам должно было быть предоставлено жилье для постоянного проживания.А чем мотивировал суд когда признал что у Вас все хорошо?И сколько судов прошли?Просто практика показывает что у нас на севере местные суды все проигрывают.Всем тычат п 17.ст 34.А вот дальше люди что то еще отбивают(Верховный суд дело№ 210-В11-6)

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 06 дек 2013, 14:37

местные суды все проигрывают
Вот в основном этим и мотивировал моё увольнение-судебной практикой судов СФ,
п 17.ст 34
...
Суд прошёл только один,писАл в Администрацию Президента,в ГВП,в Общественную Палату...везде одни отписки...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 14:38

Олег дмб), Если бы и Вы внимательно изучали нормы права, а именно то обстоятельство что относясь к категории в/с "до 98", при определении Вашего жилищного обеспечения не было учтено требование п.1 статьи 15 ФЗ О статусе в/с в редакции, действовавшей на момент Вашего увольнения, то Вы бы знали, что после издания приказа об увольнении и исключении из списков л/с части вы по закону обязаны были освободить занимаемое служебное жилое помещение, "это", ныне убрали, подчистив норму права для того, чтобы не создавать более прецедентов. Вот так!

Олег дмб)
Активный участник

Непрочитанное сообщение Олег дмб) » 06 дек 2013, 14:44

лсв62,

Но в ЖК то осталось -служебное жильё даётся только на время трудовых отношений.
Я пытался это до судьи донести,на что он ответил-не бойся,тебя ни кто не выгонит из твоей служебки :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 дек 2013, 14:50

Читайте внимательно
Вы это работнику прокуратуры посоветуйте (ну и судье если будет суд). Мне как бы не к чему. А просто попытался предупредить ХАНТЕР 51, о возможных "подвдных камнях".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2013, 15:03

Я пытался это до судьи донести,на что он ответил-не бойся,тебя ни кто не выгонит из твоей служебки
обжаловать что делать то
всё пройдёт, пройдёт и это.

ХАНТЕР 51
Участник

Непрочитанное сообщение ХАНТЕР 51 » 06 дек 2013, 16:00

Про подводные камни понял.Спасибо.Значит получается надо ударение ставить нет жилья нет увольнения.По закону ст.15 ФЗ о статусе говорит что на весь период службы служебка, а по льготным увольнениям жилье в собственность значит если без жилья нарушение ст.23 ФЗ,КОТОРАЯ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ НЕ ДАЕТ ПРАВО УВОЛЬНЯТЬ.Тем более мое законное право на жилье для постоянного проживания только теперь стало возможным, по ОШМ.И это законное право Джо подтвердила,выдав мне справку о признании нуждающимся,и поставив меня и мою семью в реестр.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 дек 2013, 16:34

Значит получается надо ударение ставить нет жилья нет увольнения.
конечно
всё пройдёт, пройдёт и это.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 22:09

Вы это работнику прокуратуры посоветуйте
Мне как бы не к чему.
Так Вы даёте совет
А просто попытался предупредить
Для этого надо владеть полностью информацией, по моему скромному мнению. Не находите?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Но в ЖК то осталось -служебное жильё даётся только на время трудовых отношений.
Это, напрямую, касается тех, кто после 98, для тех кто до 98 выселить действительно не могли, так как обязаны были обеспечить постоянным жильём во время службы. Именно эта обязанность и мешала, по моему мнению, выселять из служебок но, ведь выселяли.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 дек 2013, 22:11

Для этого надо владеть полностью информацией,
Чтобы предупредить о возможных последствиях, достаточно просто ею владеть. ИМХО
Вы уверены что полностью ее владеете?
по моему скромному мнению. Не находите?
Что Ваше мнение скромное - не нахожу.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 22:20

Что Ваше мнение скромное - не нахожу.
:unknown:
Чтобы предупредить о возможных последствиях, достаточно просто ею владеть.
:?
Вы уверены что полностью ее владеете?
если я не уверен то, советов не даю 8-) в отличии от Вас :hi:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 дек 2013, 22:27

если я не уверен то, советов не даю в отличии от Вас
Ваши посты сегодня очень агрессивные. С супругой проблемы или начальник обидел?
Не берите на себя функции модератора - это не для Вас. Форумчане сами разберутся каким советам следовать, а каким нет.
Предлагаю на этом выяснение отношений закончить.
П.С. Не перебарщивайте со смайликами. Это говорит о бедном словарном запасе. Вы же не подросток...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 22:31

Предлагаю на этом выяснение отношений закончить.
:fool: и не пытался даже ;)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 06 дек 2013, 22:33

лсв62,
Ок. Со смайликами еще...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 22:37

Pdk, читайте НПА, полезно, иногда. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 дек 2013, 22:42

лсв62, совет
Читайте внимательно
относится к Вам. Ведь Pdk, писал
Судебная практика не однозначна. У Вас плюс в том, что даже служебкой Вы обеспечены не по норме (если Вы не путаете учетную норму и норму представления).
Вы же это подтвердили, указав в своем сообщении, что
пресловутое ВКПИ 07-30
кого оно
позволяет увольнять со служебным жильем.
а, кого нет!
Но затем вступили в перепалку. Вина в данном случае ложится на Вас. Не прекратите, вынужден принять меры. :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Pdk, Вас тоже прошу об этом.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 дек 2013, 22:50

лсв62, совет
Учту. :) Но меня удивляют участники которые уточнение и пожелание, высказанное в их адрес, воспринимают как личное оскорбление :yes:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»