Перемещение на равную должность (ротация)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 ноя 2013, 15:42

С моими доводами, что это для меня невозможно, так как с многодетной семьей я никуда не поеду,
А почему невозможно? Многодетность не препятсятвует переводу военнослужащего (если только нет ограничения по здоровью). Скорее всего Вам так и ответят.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 ноя 2013, 15:44

сказал, что меня включают в списки на ротацию с переводом в др.регион
Во-первых, стоит выяснить: а подлежит ли преподавательская должность ротации? Дело в том, что далеко не все должности входят в список ротации. Как правило, ротации подлежат должности руководящего состава.
Во-вторых, ротации подлежат военнослужащие, которые прослужили на должности 5 лет и более. А Вы назначены на должность полгода назад! Следовательно, пущай подождут ещё 4 года. Можете передать кадровику, что в случае включения Вас в список, обжалуете это в прокуратуру. Можете написать рапорт командованию о неправомерных действиях кадровика с угрозами включить Вас в список на ротацию, копию рапорта с входящим номером (или по-другому зафиксированный) оставить себе, чтоб в случае разборок командование не осталось в стороне.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 ноя 2013, 15:49

m1az22,
В качестве психологического давления на командование можно попробовать. Но скорее всего будет перевод по служебной необходимости, который кадровик обозвал "ротацией".

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 ноя 2013, 15:57

Но скорее всего будет перевод по служебной необходимости, который кадровик обозвал "ротацией".
Надо попробовать провести "упреждающий удар" и добиться отсутствия своей фамилии в списке. Тогда и от приказа о назначении отбиваться не придётся. Но, конечно, понятно, что отсутствие в списке не гарантирует отсутствие приказа, зато барахтающаяся лягушка взбивает масло.

venta
Заслуженный участник

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение venta » 05 ноя 2013, 16:35

надо не мудрствовать, а собирать документы, что переезд в новую местность для детей по состоянию здоровья невозможен, и начать процедуру получения такого медицинского заключения можно уже сейчас. И конечно рапортом уведомить командование, что есть обоснованная невозможность перевода к новому месту военной службы по указанным обстоятельствам. Всё остальное - многодетность, малолетние дети и остальные причины ничего не дадут.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 05 ноя 2013, 16:37

Котобормот,
как такового юридического термина "ротация" в НПА нет
А есть перевод по служебной необходимости!
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

Котобормот
Новичок

Непрочитанное сообщение Котобормот » 06 ноя 2013, 15:03

Всем спасибо за советы, пока помогло давление на командование с обещанием написать жалобу Президенту РФ, а так как я такое уже делал и оно (командование) не сомневается, что сделаю повторно, решили пока оставить меня в покое на своей должности.

Milldi
Новичок

Непрочитанное сообщение Milldi » 30 ноя 2013, 22:59

Возникла не очень хорошая для меня ситуация.
Наша часть расформировывается (Аэродром на космодроме Плесецк), практически всех переводят к новому месту службы (Левашово под Питером)на равнозначные должности.
Перевод меня абсолютно не устраивает, так как кроме потери в зарплате 20% районный коэффициент, 50% северные, 50% ОУС (непонятно что от него останется)
Плюс к этому лишние телодвижения по переезду, перевозке семьи и прочее.
В данный момент я в звании прапорщик, стою на должности сержанта 5 т.р.(По ОШМ с 6 т.р. )
Как я понимаю равнозначную мне могут предложить должность Сержанат 5 т.р. чтобы перевести без моего согласия.
Возможно ли в данном случае отказаться от предлагаемой должности мотивируя тем что она не соответствует моему воинскому званию.
В данный момент меня интересует увольнение по ОШМ, дабы призваться здесь же на космодроме в другую часть.

есть еще один нюанс. 11 ноября у меня закончился контракт, документы где то ходят поэтому новый я еще не подписывал. Могу ли я в случае невозможности увольнения по ОШМ уволиться по истечению срока контракта написав рапорт с просьбой уволить по окончанию контракта, или просто отказаться подписывать новый контракт когда придут документы, рапорт на заключение нового контракта был написан 5 месяцев назад.

Кто что может посоветовать по этому поводу.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 ноя 2013, 23:51

Возможно ли в данном случае отказаться от предлагаемой должности мотивируя тем что она не соответствует моему воинскому званию.
нет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
или просто отказаться подписывать новый контракт когда придут документы
а сейчас что мешает на отказ написать? срок то прошел вы за полгода определиться должны были
всё пройдёт, пройдёт и это.

Milldi
Новичок

Непрочитанное сообщение Milldi » 30 ноя 2013, 23:51

Ясно спасибо, тогда значит остается один вариант увольняться по истечению срока контракта.

Ситуация такая что я планировал служить и дальше, но вот так вот все повернулось, сейчас в части ждут исполнительную директиву.
Вчера командир части довел что всех в Левашово без согласия, должности всем нашли. Так что теперь смысла подписывать новый контракт нет и документы ждать на него тоже. А раз по ОШМ не вариант то придется в понедельник писать рапорт на увольнение.

правда надо будет уточнить на кого писать, с понедельника часть под внешним управлением командира того полка куда нас переводят.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2013, 00:13

Ясно спасибо, тогда значит остается один вариант увольняться по истечению срока контракта.
и то если прокатит.
Ситуация такая что я планировал служить и дальше, но вот так вот все повернулось
ну пардон это служба такая, тут как бы ни кто не застрахован на службе в одном месте

Milldi
Новичок

Непрочитанное сообщение Milldi » 01 дек 2013, 00:21

Ну не прокатит так не подпишу контракт, не подпишу уволят. Хотя у нас так рекорд 2,5 года службы без контракта имеется.
Да это то понятно, что никто не застрахован. С 2009 года конкретно никто ни отчего вообще не застрахован, когда бардак в армии устроили.
Поэтому и интересует вопрос увольнения по любой причине кроме по собственному желанию или по НУК. так как мне надо в северных районах еще один контракт добить до минимальной пенсии и иппотеки.
Да и через суд можно попробовать на крайний случай можно будет, контракт то истек, новый не подписан, интересно какой мой статус вообще в такой ситуации.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 дек 2013, 13:20

Ну не прокатит так не подпишу контракт, не подпишу уволят.
выкинут но НУК если если приказ будет издан а вы контракт не подпишите. тогда никуда и не возьмут
Поэтому и интересует вопрос увольнения по любой причине кроме по собственному желанию или по НУК.
а у вас вариантов то и нет особо
Да и через суд можно попробовать на крайний случай можно будет, контракт то истек, новый не подписан, интересно какой мой статус вообще в такой ситуации.
что через суд? ваш статус будет военнослужащий по контракту - читайте ФЗ - контракт истекает в дату исключения из списков части

Milldi
Новичок

Непрочитанное сообщение Milldi » 01 дек 2013, 14:23

выкинут но НУК если если приказ будет издан а вы контракт не подпишите.
Вот это я и имел в виду попробовать оспорить в суде.
Не соблюдение каких условий контракта может быть отказ подписать новый контракт?
Какую юридеческую силу имеет предыдуший контракт срок которого истек 11 ноября?/// все вопрос снят нашел где этот момент описан.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 09 дек 2013, 15:36

Возникла не очень хорошая для меня ситуация.
Наша часть расформировывается (Аэродром на космодроме Плесецк), практически всех переводят к новому месту службы (Левашово под Питером)на равнозначные должности.
Ша!! Ещё никто никуда не идёт! Что паниковать?? Пути к отступлению продумать можно, но уверенно говорить о каких то телодвижениях части я бы не стал.. В части уже выпускаются уст. приказы на след. год. Планируют полёты.... ДаФФайте будем подождать! :drink:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 янв 2014, 09:26

Приложение
к приказу МВД России
от 02.09.2013 N 657
ИНСТРУКЦИЯ
О КОНКУРСНОМ ЗАМЕЩЕНИИ ОФИЦЕРАМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ
ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ

3. На конкурсной основе замещаются комплектуемые офицерами вакантные воинские должности начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, преподавателей, начальников научно-исследовательских отделов (лабораторий, групп) всех наименований и их заместителей, старших научных сотрудников и научных сотрудников образовательных организаций.

Я правильно понимаю, что если для замещения должности нужен конкурс, то по ротации (без конкурса и своего желания) военнослужащий не может быть назначен на должность преподавательскую или научную... Даже по ротации

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 янв 2014, 10:13

Я правильно понимаю, что если для замещения должности нужен конкурс, то по ротации (без конкурса и своего желания) военнослужащий не может быть назначен на должность преподавательскую или научную... Даже по ротации
Да. Но в МО должность преподавателя не является конкурсной.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 янв 2014, 10:18

в МО должность преподавателя не является конкурсной.
Не знал...
Получается ротация - ротацией, но не для лиц, которые назначаются на "конкурсные" должности?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 янв 2014, 10:51

в МО должность преподавателя не является конкурсной.
на любую вакантную (освобождающуюся) должность кандидаты могут рассматриваться на конкурсной основе (даже не на конкурсную должность. Основания к этому в ППВС.

АВВ
Участник

Непрочитанное сообщение АВВ » 03 янв 2014, 12:06

Могут. Но для этого надо официально объявить конкурс. А обычно этого не делают - зачем?

Добавлено спустя 2 минуты:
Не уверен, что преподавателей и научных работников вообще подвергают ротации.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 янв 2014, 12:35

Во внутренних войсках подвергали... с изданием приказа МВД России от 02.09.2013 N 657 - посмотрим..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 янв 2014, 13:01

на любую вакантную (освобождающуюся) должность кандидаты могут рассматриваться на конкурсной основе (даже не на конкурсную должность. Основания к этому в ППВС.
тут есть различия о конкурсах.
при назначении на любую (непреподавательскую должность) конкурс исходя из "анкет" проходит, а вот с преподавателем конкурс сложнее - это обязательно официально в печати и т.д.
Но в МО должность преподавателя не является конкурсной.
да? а раньше вроде были.
Не уверен, что преподавателей и научных работников вообще подвергают ротации.
еще как подвергают.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 03 янв 2014, 13:08

да? а раньше вроде были.
Приказ Министра обороны РФ от 6 мая 2000 г. N 230 "О конкурсном замещении офицерами некоторых категорий воинских должностей"
2. На конкурсной основе замещаются только вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников, комплектуемые офицерами:
а) в военных образовательных учреждениях высшего (дополнительного) профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - военно-учебные заведения или вузы) - начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, начальников научно-исследовательских управлений и их заместителей, начальников центров (учебно-методической и научной работы) и их заместителей, начальников отделов (учебного, учебно-методического, научно-исследовательского, организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров, военно-технической информации) и их заместителей, начальников научно-исследовательских групп и лабораторий, главных, ведущих и старших научных сотрудников;

б) в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (центрах) Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - НИО МО) - начальников научно-исследовательских (испытательных) управлений и их заместителей; начальников вычислительных центров и их заместителей; научных консультантов; ученых секретарей; начальников научно-исследовательских (испытательных) отделов, лабораторий, отделений, секторов; заместителей начальников научно-исследовательских (испытательных) отделов и лабораторий; начальников отделов военно-технической информации; главных научных сотрудников, ведущих научных сотрудников, старших научных сотрудников.

3. Конкурс на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников, перечисленных в пункте 2 настоящей Инструкции, занятых офицерами, откомандированными без исключения из списков вузов и НИО МО, офицерами женского пола, находящимися в отпуске по беременности и родам, а также офицерами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не объявляется.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 янв 2014, 03:08

Получается ротация - ротацией, но не для лиц, которые назначаются на "конкурсные" должности?
Да, для назначения на конкурсную должность военнослужащий должен представить комплект документов. Получается, что назначение не может произойти без волеизъявления военнослужащего. При назначении на должность без конкурса (по ротации) нарушаются права военнослужащих на участие в конкурсе. Имеется возможность в судебном порядке отмены назначения на должность, если обжалует такое назначение военнослужащий, претендовавший на эту должность.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 04 янв 2014, 07:12

если обжалует такое назначение военнослужащий, претендовавший на эту должность.
А если обжалует свой перевод сам назначенный на преподавательскую должность по ротации?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 янв 2014, 09:54

если новая должность РАВНАЯ (по критериям ППВС) прежней, то оспаривать нечего

kres_08
Новичок

Непрочитанное сообщение kres_08 » 04 янв 2014, 10:18

добрый день форумчане. у меня сложилась следующая ситуация. я офицер, помимо штатной воинской должности исполнял в течение месяца нештатную должность , названную у нас в части начальник объекта. через месяц исполнения мной данной должности (кстати письменного приказа никакого не было, т.е. обязанности мне были озвучены устно словами : ну ты типа как командир тут) приехала проверка с основной базы. ходили по территориям фото делалось самых злачных мест, а там где была проведена работа ноль внимания. В общем на следующий день меня вызывают к командиру основной базы , где проверяющий показывает как все плохо, а я становлюсь самым главным негодяем, допустившим развал и запустение. В итоге меня отстранили от исполнения этих самых обязанностей и сказали, что бы мной нигде не пахло и вообще я не достоен служить в этой части. данная ситуация произошла в июле, после чего я усердно устранял все замечания (а вновь назначенный человек докладывал, что это под его руководством все делается), а в сентябре я ушел в основной отпуск.
По приходу из отпуска меня ознакомили с приказом о моем переводе на равнозначную должность с формулировкой для более целесообразного использования военнослужащего. все бы ничего , но у нас в части в это время проходили организационно штатные мероприятия и моя новая должность попадала под сокращение. О том, что в части будут проходить оргштаты было известно с июля (официально), а на равнозначную должность меня переместили в конце августа. отсюда вопрос: правомерно ли мое перемещение на заведомо сокращаемую должность (моя прежняя должность не попала под сокращение остается вакантной и на нее отправлены документы человека, который призывается с гражданки)

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 04 янв 2014, 11:52

ИМХО если все сделано как надо, то все законно
О том, что в части будут проходить оргштаты было известно с июля (официально)
если Вы назначены до директивы об ОШМ, то кадровик с командиром "дурака включат" будто не знали какие должности будут сокращены. Как я понял Вы в распоряжении? Обратитесь к вышестоящему командованию с вопросом: почему Вас вывели в распоряжение, а равнозначную должность, которой Вы соответствуете, оставили вакантной? Зачем было ждать полгода? Думаете приедет барин и рассудит? Негодяев примерно накажет, а Вас за заслуги наградит? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 04 янв 2014, 12:10

kres_08,
Вас перевили на равнозначную должность. НПА не запрещает перевод военнослужащих до начала ОШМ.
почему Вас вывели в распоряжение, а равнозначную должность, которой Вы соответствуете, оставили вакантной?
Ответ стандартный "ввиду служебной необходимости", и если формально порядок не нарушен, то все законно. Право определять кто должности больше "соответствует", а кто меньше пренадлежит командованию. Все законно. ИМХО.

kres_08
Новичок

Непрочитанное сообщение kres_08 » 04 янв 2014, 12:31

в том то и дело ,что на момент моего назначения на равнозначную должность оргштатные мероприятия уже шли. есть приказ от июля месяца, где говорится что к октябрю перейти на новый штат , а дериктива вообще от марта. о том , что моя должность сокращена я в принципе (официально) не знаю. Со мной не проводилось никаких бесед и тд. А на данный момент требуют рапорт о сдаче дел и должности такт как должности моей в новом штате нет, но никакого приказа по этому поводу до меня не доводили.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»