А почему невозможно? Многодетность не препятсятвует переводу военнослужащего (если только нет ограничения по здоровью). Скорее всего Вам так и ответят.С моими доводами, что это для меня невозможно, так как с многодетной семьей я никуда не поеду,
Перемещение на равную должность (ротация)
Во-первых, стоит выяснить: а подлежит ли преподавательская должность ротации? Дело в том, что далеко не все должности входят в список ротации. Как правило, ротации подлежат должности руководящего состава.сказал, что меня включают в списки на ротацию с переводом в др.регион
Во-вторых, ротации подлежат военнослужащие, которые прослужили на должности 5 лет и более. А Вы назначены на должность полгода назад! Следовательно, пущай подождут ещё 4 года. Можете передать кадровику, что в случае включения Вас в список, обжалуете это в прокуратуру. Можете написать рапорт командованию о неправомерных действиях кадровика с угрозами включить Вас в список на ротацию, копию рапорта с входящим номером (или по-другому зафиксированный) оставить себе, чтоб в случае разборок командование не осталось в стороне.
m1az22,
В качестве психологического давления на командование можно попробовать. Но скорее всего будет перевод по служебной необходимости, который кадровик обозвал "ротацией".
В качестве психологического давления на командование можно попробовать. Но скорее всего будет перевод по служебной необходимости, который кадровик обозвал "ротацией".
Надо попробовать провести "упреждающий удар" и добиться отсутствия своей фамилии в списке. Тогда и от приказа о назначении отбиваться не придётся. Но, конечно, понятно, что отсутствие в списке не гарантирует отсутствие приказа, зато барахтающаяся лягушка взбивает масло.Но скорее всего будет перевод по служебной необходимости, который кадровик обозвал "ротацией".
Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)
#2435надо не мудрствовать, а собирать документы, что переезд в новую местность для детей по состоянию здоровья невозможен, и начать процедуру получения такого медицинского заключения можно уже сейчас. И конечно рапортом уведомить командование, что есть обоснованная невозможность перевода к новому месту военной службы по указанным обстоятельствам. Всё остальное - многодетность, малолетние дети и остальные причины ничего не дадут.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Заслуженный участник
Котобормот,
А есть перевод по служебной необходимости!как такового юридического термина "ротация" в НПА нет
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
-
- Новичок
Всем спасибо за советы, пока помогло давление на командование с обещанием написать жалобу Президенту РФ, а так как я такое уже делал и оно (командование) не сомневается, что сделаю повторно, решили пока оставить меня в покое на своей должности.
Возникла не очень хорошая для меня ситуация.
Наша часть расформировывается (Аэродром на космодроме Плесецк), практически всех переводят к новому месту службы (Левашово под Питером)на равнозначные должности.
Перевод меня абсолютно не устраивает, так как кроме потери в зарплате 20% районный коэффициент, 50% северные, 50% ОУС (непонятно что от него останется)
Плюс к этому лишние телодвижения по переезду, перевозке семьи и прочее.
В данный момент я в звании прапорщик, стою на должности сержанта 5 т.р.(По ОШМ с 6 т.р. )
Как я понимаю равнозначную мне могут предложить должность Сержанат 5 т.р. чтобы перевести без моего согласия.
Возможно ли в данном случае отказаться от предлагаемой должности мотивируя тем что она не соответствует моему воинскому званию.
В данный момент меня интересует увольнение по ОШМ, дабы призваться здесь же на космодроме в другую часть.
есть еще один нюанс. 11 ноября у меня закончился контракт, документы где то ходят поэтому новый я еще не подписывал. Могу ли я в случае невозможности увольнения по ОШМ уволиться по истечению срока контракта написав рапорт с просьбой уволить по окончанию контракта, или просто отказаться подписывать новый контракт когда придут документы, рапорт на заключение нового контракта был написан 5 месяцев назад.
Кто что может посоветовать по этому поводу.
Наша часть расформировывается (Аэродром на космодроме Плесецк), практически всех переводят к новому месту службы (Левашово под Питером)на равнозначные должности.
Перевод меня абсолютно не устраивает, так как кроме потери в зарплате 20% районный коэффициент, 50% северные, 50% ОУС (непонятно что от него останется)
Плюс к этому лишние телодвижения по переезду, перевозке семьи и прочее.
В данный момент я в звании прапорщик, стою на должности сержанта 5 т.р.(По ОШМ с 6 т.р. )
Как я понимаю равнозначную мне могут предложить должность Сержанат 5 т.р. чтобы перевести без моего согласия.
Возможно ли в данном случае отказаться от предлагаемой должности мотивируя тем что она не соответствует моему воинскому званию.
В данный момент меня интересует увольнение по ОШМ, дабы призваться здесь же на космодроме в другую часть.
есть еще один нюанс. 11 ноября у меня закончился контракт, документы где то ходят поэтому новый я еще не подписывал. Могу ли я в случае невозможности увольнения по ОШМ уволиться по истечению срока контракта написав рапорт с просьбой уволить по окончанию контракта, или просто отказаться подписывать новый контракт когда придут документы, рапорт на заключение нового контракта был написан 5 месяцев назад.
Кто что может посоветовать по этому поводу.
- Роман Буденков
- Модератор
нетВозможно ли в данном случае отказаться от предлагаемой должности мотивируя тем что она не соответствует моему воинскому званию.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а сейчас что мешает на отказ написать? срок то прошел вы за полгода определиться должны былиили просто отказаться подписывать новый контракт когда придут документы
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ясно спасибо, тогда значит остается один вариант увольняться по истечению срока контракта.
Ситуация такая что я планировал служить и дальше, но вот так вот все повернулось, сейчас в части ждут исполнительную директиву.
Вчера командир части довел что всех в Левашово без согласия, должности всем нашли. Так что теперь смысла подписывать новый контракт нет и документы ждать на него тоже. А раз по ОШМ не вариант то придется в понедельник писать рапорт на увольнение.
правда надо будет уточнить на кого писать, с понедельника часть под внешним управлением командира того полка куда нас переводят.
Ситуация такая что я планировал служить и дальше, но вот так вот все повернулось, сейчас в части ждут исполнительную директиву.
Вчера командир части довел что всех в Левашово без согласия, должности всем нашли. Так что теперь смысла подписывать новый контракт нет и документы ждать на него тоже. А раз по ОШМ не вариант то придется в понедельник писать рапорт на увольнение.
правда надо будет уточнить на кого писать, с понедельника часть под внешним управлением командира того полка куда нас переводят.
- Роман Буденков
- Модератор
и то если прокатит.Ясно спасибо, тогда значит остается один вариант увольняться по истечению срока контракта.
ну пардон это служба такая, тут как бы ни кто не застрахован на службе в одном местеСитуация такая что я планировал служить и дальше, но вот так вот все повернулось
Ну не прокатит так не подпишу контракт, не подпишу уволят. Хотя у нас так рекорд 2,5 года службы без контракта имеется.
Да это то понятно, что никто не застрахован. С 2009 года конкретно никто ни отчего вообще не застрахован, когда бардак в армии устроили.
Поэтому и интересует вопрос увольнения по любой причине кроме по собственному желанию или по НУК. так как мне надо в северных районах еще один контракт добить до минимальной пенсии и иппотеки.
Да и через суд можно попробовать на крайний случай можно будет, контракт то истек, новый не подписан, интересно какой мой статус вообще в такой ситуации.
Да это то понятно, что никто не застрахован. С 2009 года конкретно никто ни отчего вообще не застрахован, когда бардак в армии устроили.
Поэтому и интересует вопрос увольнения по любой причине кроме по собственному желанию или по НУК. так как мне надо в северных районах еще один контракт добить до минимальной пенсии и иппотеки.
Да и через суд можно попробовать на крайний случай можно будет, контракт то истек, новый не подписан, интересно какой мой статус вообще в такой ситуации.
- Роман Буденков
- Модератор
выкинут но НУК если если приказ будет издан а вы контракт не подпишите. тогда никуда и не возьмутНу не прокатит так не подпишу контракт, не подпишу уволят.
а у вас вариантов то и нет особоПоэтому и интересует вопрос увольнения по любой причине кроме по собственному желанию или по НУК.
что через суд? ваш статус будет военнослужащий по контракту - читайте ФЗ - контракт истекает в дату исключения из списков частиДа и через суд можно попробовать на крайний случай можно будет, контракт то истек, новый не подписан, интересно какой мой статус вообще в такой ситуации.
Вот это я и имел в виду попробовать оспорить в суде.выкинут но НУК если если приказ будет издан а вы контракт не подпишите.
Не соблюдение каких условий контракта может быть отказ подписать новый контракт?
Какую юридеческую силу имеет предыдуший контракт срок которого истек 11 ноября?/// все вопрос снят нашел где этот момент описан.
- ЛёДчик69
- Активный участник
Ша!! Ещё никто никуда не идёт! Что паниковать?? Пути к отступлению продумать можно, но уверенно говорить о каких то телодвижениях части я бы не стал.. В части уже выпускаются уст. приказы на след. год. Планируют полёты.... ДаФФайте будем подождать!Возникла не очень хорошая для меня ситуация.

- евгений 76
- Заслуженный участник
Приложение
к приказу МВД России
от 02.09.2013 N 657
ИНСТРУКЦИЯ
О КОНКУРСНОМ ЗАМЕЩЕНИИ ОФИЦЕРАМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ
ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ
3. На конкурсной основе замещаются комплектуемые офицерами вакантные воинские должности начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, преподавателей, начальников научно-исследовательских отделов (лабораторий, групп) всех наименований и их заместителей, старших научных сотрудников и научных сотрудников образовательных организаций.
Я правильно понимаю, что если для замещения должности нужен конкурс, то по ротации (без конкурса и своего желания) военнослужащий не может быть назначен на должность преподавательскую или научную... Даже по ротации
к приказу МВД России
от 02.09.2013 N 657
ИНСТРУКЦИЯ
О КОНКУРСНОМ ЗАМЕЩЕНИИ ОФИЦЕРАМИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ
ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ВО ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МВД РОССИИ
3. На конкурсной основе замещаются комплектуемые офицерами вакантные воинские должности начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, преподавателей, начальников научно-исследовательских отделов (лабораторий, групп) всех наименований и их заместителей, старших научных сотрудников и научных сотрудников образовательных организаций.
Я правильно понимаю, что если для замещения должности нужен конкурс, то по ротации (без конкурса и своего желания) военнослужащий не может быть назначен на должность преподавательскую или научную... Даже по ротации
Да. Но в МО должность преподавателя не является конкурсной.Я правильно понимаю, что если для замещения должности нужен конкурс, то по ротации (без конкурса и своего желания) военнослужащий не может быть назначен на должность преподавательскую или научную... Даже по ротации
- евгений 76
- Заслуженный участник
Не знал...в МО должность преподавателя не является конкурсной.
Получается ротация - ротацией, но не для лиц, которые назначаются на "конкурсные" должности?
Могут. Но для этого надо официально объявить конкурс. А обычно этого не делают - зачем?
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты:
Не уверен, что преподавателей и научных работников вообще подвергают ротации.Я правильно понимаю, что если для замещения должности нужен конкурс, то по ротации (без конкурса и своего желания) военнослужащий не может быть назначен на должность преподавательскую или научную... Даже по ротации
- евгений 76
- Заслуженный участник
Во внутренних войсках подвергали... с изданием приказа МВД России от 02.09.2013 N 657 - посмотрим..
- Роман Буденков
- Модератор
тут есть различия о конкурсах.на любую вакантную (освобождающуюся) должность кандидаты могут рассматриваться на конкурсной основе (даже не на конкурсную должность. Основания к этому в ППВС.
при назначении на любую (непреподавательскую должность) конкурс исходя из "анкет" проходит, а вот с преподавателем конкурс сложнее - это обязательно официально в печати и т.д.
да? а раньше вроде были.Но в МО должность преподавателя не является конкурсной.
еще как подвергают.Не уверен, что преподавателей и научных работников вообще подвергают ротации.
Приказ Министра обороны РФ от 6 мая 2000 г. N 230 "О конкурсном замещении офицерами некоторых категорий воинских должностей"да? а раньше вроде были.
2. На конкурсной основе замещаются только вакантные должности профессорско-преподавательского состава и научных работников, комплектуемые офицерами:
а) в военных образовательных учреждениях высшего (дополнительного) профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - военно-учебные заведения или вузы) - начальников кафедр и их заместителей, профессоров, доцентов, старших преподавателей, начальников научно-исследовательских управлений и их заместителей, начальников центров (учебно-методической и научной работы) и их заместителей, начальников отделов (учебного, учебно-методического, научно-исследовательского, организации научной работы и подготовки научно-педагогических кадров, военно-технической информации) и их заместителей, начальников научно-исследовательских групп и лабораторий, главных, ведущих и старших научных сотрудников;
б) в научно-исследовательских организациях и на испытательных полигонах (центрах) Министерства обороны Российской Федерации (далее именуются - НИО МО) - начальников научно-исследовательских (испытательных) управлений и их заместителей; начальников вычислительных центров и их заместителей; научных консультантов; ученых секретарей; начальников научно-исследовательских (испытательных) отделов, лабораторий, отделений, секторов; заместителей начальников научно-исследовательских (испытательных) отделов и лабораторий; начальников отделов военно-технической информации; главных научных сотрудников, ведущих научных сотрудников, старших научных сотрудников.
3. Конкурс на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников, перечисленных в пункте 2 настоящей Инструкции, занятых офицерами, откомандированными без исключения из списков вузов и НИО МО, офицерами женского пола, находящимися в отпуске по беременности и родам, а также офицерами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком, не объявляется.
Да, для назначения на конкурсную должность военнослужащий должен представить комплект документов. Получается, что назначение не может произойти без волеизъявления военнослужащего. При назначении на должность без конкурса (по ротации) нарушаются права военнослужащих на участие в конкурсе. Имеется возможность в судебном порядке отмены назначения на должность, если обжалует такое назначение военнослужащий, претендовавший на эту должность.Получается ротация - ротацией, но не для лиц, которые назначаются на "конкурсные" должности?
- евгений 76
- Заслуженный участник
А если обжалует свой перевод сам назначенный на преподавательскую должность по ротации?если обжалует такое назначение военнослужащий, претендовавший на эту должность.
#2456если новая должность РАВНАЯ (по критериям ППВС) прежней, то оспаривать нечего
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#2457добрый день форумчане. у меня сложилась следующая ситуация. я офицер, помимо штатной воинской должности исполнял в течение месяца нештатную должность , названную у нас в части начальник объекта. через месяц исполнения мной данной должности (кстати письменного приказа никакого не было, т.е. обязанности мне были озвучены устно словами : ну ты типа как командир тут) приехала проверка с основной базы. ходили по территориям фото делалось самых злачных мест, а там где была проведена работа ноль внимания. В общем на следующий день меня вызывают к командиру основной базы , где проверяющий показывает как все плохо, а я становлюсь самым главным негодяем, допустившим развал и запустение. В итоге меня отстранили от исполнения этих самых обязанностей и сказали, что бы мной нигде не пахло и вообще я не достоен служить в этой части. данная ситуация произошла в июле, после чего я усердно устранял все замечания (а вновь назначенный человек докладывал, что это под его руководством все делается), а в сентябре я ушел в основной отпуск.
По приходу из отпуска меня ознакомили с приказом о моем переводе на равнозначную должность с формулировкой для более целесообразного использования военнослужащего. все бы ничего , но у нас в части в это время проходили организационно штатные мероприятия и моя новая должность попадала под сокращение. О том, что в части будут проходить оргштаты было известно с июля (официально), а на равнозначную должность меня переместили в конце августа. отсюда вопрос: правомерно ли мое перемещение на заведомо сокращаемую должность (моя прежняя должность не попала под сокращение остается вакантной и на нее отправлены документы человека, который призывается с гражданки)
По приходу из отпуска меня ознакомили с приказом о моем переводе на равнозначную должность с формулировкой для более целесообразного использования военнослужащего. все бы ничего , но у нас в части в это время проходили организационно штатные мероприятия и моя новая должность попадала под сокращение. О том, что в части будут проходить оргштаты было известно с июля (официально), а на равнозначную должность меня переместили в конце августа. отсюда вопрос: правомерно ли мое перемещение на заведомо сокращаемую должность (моя прежняя должность не попала под сокращение остается вакантной и на нее отправлены документы человека, который призывается с гражданки)
ИМХО если все сделано как надо, то все законно
если Вы назначены до директивы об ОШМ, то кадровик с командиром "дурака включат" будто не знали какие должности будут сокращены. Как я понял Вы в распоряжении? Обратитесь к вышестоящему командованию с вопросом: почему Вас вывели в распоряжение, а равнозначную должность, которой Вы соответствуете, оставили вакантной? Зачем было ждать полгода? Думаете приедет барин и рассудит? Негодяев примерно накажет, а Вас за заслуги наградит? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.О том, что в части будут проходить оргштаты было известно с июля (официально)
kres_08,
Вас перевили на равнозначную должность. НПА не запрещает перевод военнослужащих до начала ОШМ.
Вас перевили на равнозначную должность. НПА не запрещает перевод военнослужащих до начала ОШМ.
Ответ стандартный "ввиду служебной необходимости", и если формально порядок не нарушен, то все законно. Право определять кто должности больше "соответствует", а кто меньше пренадлежит командованию. Все законно. ИМХО.почему Вас вывели в распоряжение, а равнозначную должность, которой Вы соответствуете, оставили вакантной?
в том то и дело ,что на момент моего назначения на равнозначную должность оргштатные мероприятия уже шли. есть приказ от июля месяца, где говорится что к октябрю перейти на новый штат , а дериктива вообще от марта. о том , что моя должность сокращена я в принципе (официально) не знаю. Со мной не проводилось никаких бесед и тд. А на данный момент требуют рапорт о сдаче дел и должности такт как должности моей в новом штате нет, но никакого приказа по этому поводу до меня не доводили.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»