Ростов-на-Дону и область

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 29 ноя 2013, 22:30

Люди я не хочу получить первый этаж.
Ну на счет первых этажей: знаю, что многие расторопные хотят именно первый, у них планы дальновидные. А низкий первый этаж в монолитах. Обращали внимание на 1 и 2 литеры, там не очень низко.
В смысле - нет... Ехать не стоит?
Конечно, стоит. Пройдите в 3, 4 там может и будут рабочие. А в монолитах, еще идут завершающие работы.
пробки на перекрёстке Особенная-Оганова-поворот на Совхоз СКВО?
На выходных проскочить полегче. Часов в 17 из совхоза будет побольше машин.

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Если проблемы с регистрацией, то как можно передавать в собственность другому лицу?!
Ворчун, думаю Вы не удивитесь, можно все, даже когда казалось бы и нельзя вовсе. ;)
Просмотрев другие ветки, люди пишут о том, что местное РУЖО выдает ДСН или Решение о передачи жилья военнослужащему в собственнось.. и все-Вас снимают с учета. А в Россреесте, если не снято ОУ, отказывают, ждут бумагу о снятии ОУ. Позже, конечно, регистрация пройдет. Но иногда занимает длительное время.(пример, Молжаниново) Но для фактического заселения в эти дома достаточно иметь ДСН, или выписку из решения о предоставл. в собственность.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 30 ноя 2013, 08:25

Marusia! Военнослужащих,которые разлужебили служебные квартиры через суд знаю лично.Примеры район "Темерник", "Аксай" "Школьная".
Смысла нет что-то выдумывать.Сейчас никто вам его не разслужебит т.к вам предоставят в порядке очереди в Суворовском"
В районах указанных выше военнослужащие их разслужебили т.к никто ничего вРостове не строил.А вообще никогда не надо ни о чем жалеть.
У меня за 18 лет службы ни разу не было служебного жилья.

Добавлено спустя 14 минут:
Я хочу первый этажи желательно боковой. Объясню почему.
1.Первые 3-и этажа считаютя "генеральскими" т.к выше 3-го этажа комиссия не ходит,поэтому ремонт немного ,но лучше
2. кладбища не видно.
3.при случае угловой первый этаж можно перевести в нежилой фонд и продать под магазин
4.под окном стоит своя машина
5.лифтом пользоваться не надо.
6.никогда никого не затопишь
7 с низу шваброй никто стучать не будет.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 30 ноя 2013, 10:13

Marusia! Военнослужащих,которые разлужебили служебные квартиры через суд знаю лично.Примеры район "Темерник", "Аксай" "Школьная".
Смысла нет что-то выдумывать.Сейчас никто вам его не разслужебит т.к вам предоставят в порядке очереди в Суворовском"
В районах указанных выше военнослужащие их разслужебили т.к никто ничего вРостове не строил.А вообще никогда не надо ни о чем жалеть.
У меня за 18 лет службы ни разу не было служебного жилья.

Добавлено спустя 14 минут:
Я хочу первый этажи желательно боковой. Объясню почему.
1.Первые 3-и этажа считаютя "генеральскими" т.к выше 3-го этажа комиссия не ходит,поэтому ремонт немного ,но лучше
2. кладбища не видно.
3.при случае угловой первый этаж можно перевести в нежилой фонд и продать под магазин
4.под окном стоит своя машина
5.лифтом пользоваться не надо.
6.никогда никого не затопишь
7 с низу шваброй никто стучать не будет.
Ну может Аксай и разслужебили,а Болгарстрой-без вариантов!!!На усмотрение МО.Никогда не жалела ни о чем,потому как не о чЕм жалеть.
Про первый этаж-мы сейчас живем на первом,но он высокий,как второй.И я как-то не парилась,а на фото разглядела,что в Суворовском низкие очень балконы.Своя машина под окнами?-Улыбнуло...Потому как везде так,кто успел,тот и поставил!И вонять будет выхлопными.На счет продать в ближайшие лет пять,точно мысли нет.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 30 ноя 2013, 10:26

Друзья, спасибо за пожелания.. Попробуем поснимать.. качество..не знаю.. все-таки аппарат не профессиональный.. Постараемся.. Все, что сможем.. ;)

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 30 ноя 2013, 10:55

Если честно ,удивляет скрытность данных очередников. Не имеет значения каких очередников.На постоянное жилье ,которое распределяет Москва можно было-бы на официальном сайте МО показать пофамильно.На служебное просто хотя-бы по звонку,или уведомлением типа:вы в общей очереди на такое-то число. номер такой-то,служебная квартира по адресу такому -то распределена номеру(ФИО) тому-то.МЫ ЗА ОТКРЫТОСТЬ ИНФОРМАЦИИ!!!!!!

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 30 ноя 2013, 11:12

Дык в ЮРУЖО щас чего-то на эту тему и готовят. Как примут от застройщика, там процесс писем щастья и пойдёт. Терпение, господа, терпение...

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 30 ноя 2013, 11:29

Думается господас в понедельник может сходить в ЮРЖО и все у них узнать? Хотя есть ли смысл? Одни дежурные фразы "ЖДИТЕ :twisted: "

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Интересно ,как зимой подниматься и спускаться к этому микрорайону на машине или автобусе? Вот уж действительно название района говорит само за себя
Суворовский" Как Суворов через Альпы? Это микрорайон КАМИКАДЗЕ"

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 30 ноя 2013, 17:55

Сегодня были в Сувлровском!Квартиры мне понравились и в монолите(особенно 4-х комнатная).В блочных тоже хорошие квартиры.имхо.В 13-14 литере квартиры готовы по второй этаж,на третьем идут работы.Подвалы сухие,лично проверяла.Строительства садика,школы-не наблюдается!!!!Расчищено под строительство.Про дорогу не хочу и писать-.....опа!!!!
Минусы:Если кто поедет смотреть квартиры-аккуратно!!!!На втором этаже в 13ом литере,когда мы открыли дверь на нас кинулась собака!!!!И она в квартирах видимо гадит,т.к.очень воняло,извиняюсь!Туда мы не пошли.На счет"куда ходят в туалет рабочие"-они ходят в пятилитровки,в бутылки и эти бутылки стоят на балконах!!!!
В монолитах,балконы на первом этаже практически на земле!Просвет см 10-не понравилось,но это на мой вкус.
Ну в общем вот так!Если есть вопросы-спрашивайте.Фото нет-муж не понимает. :D Болгарке удачи-может поснимаете!!!

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Кто ждет однушку-ооочень понравилась в монолите!Огромная кухня-размером с комнату!Правильный квадрат и кухня и комната.В общем класс!

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 30 ноя 2013, 18:51

13-14 литер вроде как под служебку. Говорили,что служебное жилье будут оснащать мебелью. Скажите,там мебель где-нить была или не видать ее?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я в понедельник пойду в ЮРУЖО к начальнику отдела спец.фонда. Хочу узнать когда,чего. Про мебель уточню.

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 30 ноя 2013, 18:57

13-14 литер вроде как под служебку. Говорили,что служебное жилье будут оснащать мебелью. Скажите,там мебель где-нить была или не видать ее?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Я в понедельник пойду в ЮРУЖО к начальнику отдела спец.фонда. Хочу узнать когда,чего. Про мебель уточню.
Мебели в квартирах не было.И сантехника еще не установлена.

Georg55
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georg55 » 30 ноя 2013, 19:44

Сегодня тоже посетили стройку, уже в третий раз. В сравнении с тем, что видели 1, 5 месяца назад-изменений мало. Из разговора с одним из старших бригад (который открыл интересующую нас 3-х комнатную квартиру в монолите) выяснили, что во всех домах готовят к сдаче только 1 и 2 этажи, остальные в этом году явно готовы не будут. Основные силы после того, как показали Шойгу "Товар лицом", перебрались севернее на коммерческую застройку. В 13 литере собаки не было, зато на первом этаже кучка Джамшутов прилипла к теплой батарее. В подъездах с...ч, только во 2-м литере, где риэлторы Кубанской марки показывают квартиры покупателям, (продают не эти, а строящиеся севернее во втором микрорайоне) все чисто, даже стоит вода в квартирах после помывки полов. Контракт с отделочниками заключен до 2016 года. Как-то не весело, Новый год в городке встретить можно, охранник пропустит, но явно не в своей квартире.

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 30 ноя 2013, 20:40

во всех домах готовят к сдаче только 1 и 2 этажи, остальные в этом году явно готовы не будут. Основные силы после того, как показали Шойгу "Товар лицом", перебрались севернее на коммерческую застройку.
Ну не знаю, о каких именно домах идет речь. Месяца 1,5 назад в 1 и 2 литерах поднимался до 6 этажа, везде отделка готова, сантехнику устанавливали. Недавно беседовал с охранником, отделочники работают даже ночью. Ничего хвалить или опровергать не буду. Все бюджетно.

vladim7775
Участник

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 01 дек 2013, 15:39

Похоже. деньги выделенные на строительство военнослужащим "повернули" на коммерческое жильё.
Как обычно, проверяющим "навеяли в уши" шикарно.
Всё как обычно у нас в стране - виноватых нет.
Как про Бывшего МО - халатность.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 01 дек 2013, 17:10

Едем из городка.. уж, извините, не снимали, дождь пошел.. да и ничего нового не увидели.. подробнее уже из дома напишу.. а дорога.. думала-хуже..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 дек 2013, 17:34

думаю распоряженцы и заштатни которые живут в служебном жилье более 3-х лет напишут заявление на рассслужебливание в ЮРЖО. ЮРЖО даст отказ.Подача заявления на расслужебливание в суд .Выигрышный вариант,многие так делают.
Дааа?! И какое же основание для "расслужебливания" имеется?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Ворчун, думаю Вы не удивитесь, можно все, даже когда казалось бы и нельзя вовсе.
Я знаю, что "если нельзя, но очень хочется, то можно". Но это не всегда и не у всех.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 01 дек 2013, 17:59

Ворчун,когда военнослужащий увольняется в связи с предельным возрастом и проживает в служебной квартире,государство не может его выкинуть на улицу.В случаях о которых я говорил выше ситуация такая:военнослужащий получил служебную квартиру на ТЕМЕРНИКЕ".Выбрал место постоянного места жительства "РОСТОВ" В ростове до настоящего времени ничего не строили.В квартире прожил более 3-х лет.СУД!!!!!,ХОРОШИЙ АДВОКАТ!!!!,ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ!!! .Квартира ваша.Весь процесс досканально описывать нет желания .Людей знаю лично и не первый год. За свои слова отвечаю!Предлагаю закрыть эту тему. Давайте лучше сходим в ЮРУЖО и узнаем когда точно дата распределения и каких у кого не хватает документов т.к в таких коридорах как в РУЖО через месяц будет давка.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 01 дек 2013, 18:40

maximusII,а под "финансовыми возможностями"-вы что имеете ввиду?Я тоже знаю таких,кто сумел!Но это не законно,потому что есть указ запрещающий разслужебывание и эту тему мусолим от и до.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Едем из городка.. уж, извините, не снимали, дождь пошел.. да и ничего нового не увидели.. подробнее уже из дома напишу.. а дорога.. думала-хуже..
Это вы про какую дорогу?

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 01 дек 2013, 19:01

Сегодня обнаружили очередной ответ из Управления образования Администрации города Ростова-на-Дону
Показать текст
Российская Федерация
Ростовская область
Администрация города Ростова-на-Дону
Управление образования
ул. Обороны, 76 тел. 240-65-02
г. Ростов-на-Дону, 344002 факс 240-14-77
ОКПО 02114417 ОГРН 1026103172743 E – mail: rguo @ mail.ru
ИНН/КПП 6163022347/616301001

Исх. № 59-52/4305/2 от 26.11.2013г.
На № _______ от __________2013г.

Уважаемая Е.В.
По поручению Администрации города Ростова-на-Дону Управлением образования города Ростова-на-Дону рассмотрено Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную. По существу вопроса сообщаю следующее.
После введения домов в эксплуатацию микрорайон «Суворовский», на время строительства общеобразовательного учреждения в данном микрорайоне, будет закреплен за близлежащими общеобразовательными учреждениями. В целях доставки детей, проживающих в микрорайоне «Суворовский», к общеобразовательным учреждениям Департаментом транспорта будет проработан вопрос организации движения общественного пассажирского транспорта, связывающий микрорайон с социально-значимыми объектами города, в том числе общеобразовательным учреждением.
После внесения изменений в Постановление Администрации города Ростова-на-Дону «О закреплении территорий, на которых проживают граждане, имеющие право на получение общего образования, за муниципальными общеобразовательными учреждениями города Ростова-на-Дону» в микрорайоне педагогической комиссией будет проведен мониторинг по выявлению обучающихся с целью предоставления общедоступного бесплатного образования.
В настоящее время отсутствуют нормативные документы, закрепляющие за органами местного самоуправления доставку обучающихся к образовательным учреждениям на территории городских округов. При наличии в собственности муниципалитета «школьных автобусов» необходимо соблюдать требования, выставляемые к перевозке обучающихся: закупка спутниковых систем ГЛОНАСС и наличие диспетчерской службы, наличие гаража, ежегодное выделение сумм финансирования на ремонт, техническое обслуживание, медицинское обслуживание (ежедневный медицинский осмотр) и т.д.
Учитывая, что город Ростов-на-Дону является городом-миллионником с развитой инфраструктурой транспорта, Управление образования считает нецелесообразным закупку «школьного» автобуса.

С уважением,
заместитель начальника Управления образования Н.О.Симаченко

Бомштейн И.И.,2401873

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 01 дек 2013, 19:45

Итак...всем доброго вечера...Marysia, дорога - ул.Особенная и к городку... Я ожидала жуткие колдобины... Моя Шевроле очень даже ничего... Подъем в гору...думаю, а как зимой...Конечно узкая... Насчет домов.. Кто-то из офиса (не представился) говорит 1-5 дома готовы, 18-19, и 21 сегодня сдали.. Насчет распределения - на днях... Говорю, как на днях? Если мы заходили и в монолиты, и в блоки - а там есть квартиры вААще без линолеума, без сантехники... Жуть... Подвалы...- вроде сухо, но горы строительного мусора... В блоках квартиры понравились больше... Одна 4-комнатная выглядит как 2 квартиры... Всякие закоулки...и бООООльшая кладовая... Больше нигде их не видела.. Однушки - класс!! Окна в блоках больше понравились, как и предыдущим визитерам.. Никакого шевеления на месте строительства садика не наблюдали, хотя нам сказали, что строят.. И где-то там - магазин.. Не видела - дождь помешал.. Была поражена, что городок - это " горы и пригорки"... Почему-то думала, что он построен как-бы на плато... Да, межкомнатные перегородки...... Их даже стенами не назовёшь... Тонюююсенькие в монолите.. и чуть толще в блоках... Плиты не видели вообще ни в одной квартире... ( Мы не заходили в те дома, что сданы). Короче, оптимизма поубавилось... :-?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 01 дек 2013, 20:05

Пусть сделают для детей снежные горки от городка к воинской части?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пусть сделают для детей снежные горки от городка к воинской части?

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 01 дек 2013, 20:41

Плиты не видели вообще ни в одной квартире...
Электроплиты наверное будут вручать после инструктажа под роспись вместе с ключами от квартиры. :)

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 01 дек 2013, 20:56

fedor37,
так на фото плиты вроде были... Или для показухи только... :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Друзья, кто помнит - на какой страничке планы квартир были... где-то совсем недавно... хотела пересмотреть и не могу найти.. :?

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 01 дек 2013, 21:02

В однокласниках

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 01 дек 2013, 21:22

спасибочки... :) ;) не подумала..

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 01 дек 2013, 21:45

Плиты не видели вообще ни в одной квартире...
Электроплиты наверное будут вручать после инструктажа под роспись вместе с ключами от квартиры. :)
Вы шутите,или правда?Заинструктируют до слез... :D С электроплитами сталкивалась в общежитии,сто лет назад.Вот как то получилось что кого знаю,у всех газ!Как платят за электроэнергию в домах с электроплитами?За газ мы мало платим,около ста руб. в месяц..

avia1808
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia1808 » 01 дек 2013, 22:11

Плиты внесут наверное в последний момент..В Краснодаре они прям в упаковках стояли..

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 01 дек 2013, 22:20

С плитами будут вручать раковины,ванны,входные двери,в рулонах линолеум,плинтуса.В квартире в прихожке будет висеть опись имущества находящегося в квартире, и в каждой комнате тоже опись, а также из мебели :армейские кровати, прикроватные тумбочки, прикроватные коврики, на окнах свето-маскировка. :D :D :D :D :D

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
блин, давайте посмотрим где можно поставить мангал?

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 01 дек 2013, 22:42

Мангал в квартире ставить нельзя. :D :ugeek:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ванны стоят в коридорах,унитазы.установлены в некоторых квартирах,раковины на кухне стоят,кранов,счетчиков нет еще.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 01 дек 2013, 22:55

счетчиков нет еще.
Marysia, Вы какие литеры смотрели? Мы в первых литерах-блочных видели установленные счетчики. Что еще тогда удивило, трубы-сейчас они зашиты гипсокартоном и есть лючок для счетчиков, были обмотаны изоляционным материалом. Раковины, ванны установлены. В блоках ванна-1.5, а в монолитах-больше.

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 01 дек 2013, 23:02

счетчиков нет еще.
Marysia, Вы какие литеры смотрели? Мы в первых литерах-блочных видели установленные счетчики. Что еще тогда удивило, трубы-сейчас они зашиты гипсокартоном и есть лючок для счетчиков, были обмотаны изоляционным материалом. Раковины, ванны установлены. В блоках ванна-1.5, а в монолитах-больше.
13-14 литеры.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я незнаю как можно сдавать-принимать что-то,если отделка не закончена.И тем более заселять.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»