Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 дек 2013, 18:55

А что темы "М., ул.Синявинская,11" нет?
Москва, Молжаниново

aeroandrey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение aeroandrey » 04 дек 2013, 19:01

Скорее всего его "высветили" в связи с тем, что мало желающих. А так повисит на сайте МО, глядишь и начнут звонить желающие из регионов, но до этого не знавшие про МИЖ. ИМХО.
Не знаю я звонил и никто со мной не обсуждал ничего. Было настроение взять... Щас жду чо дадут впринципе отказываться не стану...

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 дек 2013, 19:12

Ignat78, повторюсь, но поддержите. Я написала уже в ДЖО, чтобы аннулировали мое извещение и начали распределять Очак. Напишите тоже. Может наши обращения хоть чуть-чуть ускорят процесс. Давайте сообща их "доставать".
Сегодня посовещавшись, так и решили: во все.... инстанции эл.письма отправить и везде куда ..."вспомним адреса". Нам же в открытую НУК заявил: До Нового года вас не будет!" т.е "затевают", что-то ну очень примерзкое.
...."Не хотите по хорошему, мы вам поможем по другому. Можете потом судиться, ничего не отсудите".Конечно мы "народ тертый", но "воевать" тоже как-то не с руки.
В распоряжении хоть о нас "помнят", а вот в "списки" если зачислят, то это ....."навечно" :shock:
Да, знаю одного распоряженца... бывшего. На него командир разозлился и уволил за неделю до пенсии по НУК.
Ну а в "списках" у меня товарищ с выслугой 11 лет провисел всего год. Получил квартиру в кузнечиках. Уже ее разменял на Некрасовку.

denisavo
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение denisavo » 04 дек 2013, 19:48

В очереди с 2002 г. Состав семьи 4 чел. Уволен по ОШМ с оставлением в списках очередников. Никогда ничего не предлагали. В понедельник звонили с ДЖО. Вежливая девушка уточнила: "Не хотите ли Молжаниново, можно прямо сейчас ехать смотреть." После отказа: "В середине декабря будут сдаваться Левобережка и Очаково. Вам где предпочтительней?" и слышно аж как у нее клавиатура стучит, что-то набивает. После ответа: "Хорошо, хорошо, я пометила где вы хотите. Ждите числа 15".
Сервис однако, даже спрашивают где мы хотим получить.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2013, 20:06

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 04 дек 2013, 20:13

Нам же в открытую НУК заявил: До Нового года вас не будет!" т.е "затевают", что-то ну очень примерзкое.
...."Не хотите по хорошему, мы вам поможем по другому. Можете потом судиться, ничего не отсудите".:shock:
Проблематично однако в связи с действующими НПА, но держатся в армейском списке надо.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 20:17

С теми которые уже внесены в ГД будет еще сложнее.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 04 дек 2013, 20:28

]Если честно, до сих пор не понимаю, почему "регионы" кочевряжатся насчёт Млж. Никогда в истории наших доблестных ВС подобного "хочу- не хочу" не было(знаю несколько случаев, что люди даже не знали, что у них есть шанс получить долгожданное жильё не в куево-кукуево, где Макар телят не пас, а в самой Первопрестольной.. Судя по форуму, правда, аппетиты растут во время еды :D Не продешевите, коллеги, самая лучшая рыба- это не та, которая в пруду водится, не та, которая у вас клюнула и вы тащите её к берегу и даже не та, которая у вас в садке(у меня бывали случаи когда садок воровали, он отвязывался и уплывал, рыбы делали там дыры и уходили))), а лишь та, которая у вас на сковородке ;) За себя не волнуюсь)) Я при любом раскладе, всё равно буду здесь, дома, в Москве, независимо от того, кинет меня государство или нет, а некоторым из вас стоит сто раз подумать перед тем как с гусарским шиком отметать бумажки на Млж от ДЖО. Мы все здесь в чём-то игроки, не все, правда, ставят на кон всё что есть, у некоторых больше денег, у других больше блата, иные умеют пробить брешь в любой, бюрократической скале грамотным напором, терпением и правильными, юридическими методами, НО, крайние события весьма непонятны и странны. Не продешевите, камрады, чтобы потом в бессильной(и замечу- справедливой) злобе, с лямом рублей в кармане от горячо любимого МО не кусать локти, когда ваши отвергнутые хаты купят разбогатевшие на рынках Равшаны и Джумшуты, "дорогие мои москвичи"
95957791_moskva.jpg
Нам, местным, тоже не безразлично с кем рядом жить, с такими же офицерами как ты или с непонятными людьми, с чуждой нам жизнью. :drink:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 04 дек 2013, 20:48

сли честно, до сих пор не понимаю, почему "регионы" кочевряжатся насчёт Млж
Да никто не против, только после того как знакомишься с планом строительства метро до 2020 года в г. Москве, становиться немного печально, а тут ещё эти слухи, что часть рынков закрытых ранее в Бирюлеве и других р-он., переедут на ПМЖ в Молжаниновский район. К этому можно уже ничего не добавлять, про школы, садики и.т.д. Новая Москва метро-2020 год. Для сведений. http://metro-moskva.ru/novaia_moskva_metro.htm :(

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И таких Москвичей, как на фото выложенном выше, будет в Молжаниново намного больше, чем нас!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 04 дек 2013, 21:59

Нам же в открытую НУК заявил: До Нового года вас не будет!" т.е "затевают", что-то ну очень примерзкое.
вот что это значит? Нам не в открытую, но тоже "намякивали", хотя ни разу не было ни одного предложения (и отказов, соответственно). Муж развивать тему не стал (типа: а зачем? Это простая пешка, что он может знать), а мне ну ооооочень интересно, что вот имелось ввиду под "Последние халявные денежки" (это он о ДД). может, это шутки такие? (хороший вариант) Или 4000 квартир в Новой Москве по нашу душу + поправки в закон о статусе(плохой вариант)
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 22:01

поправки в закон о статусе
они самые. ОДин отказ и прочие прелести.
Показать текст
Был сегодня на общественных слушаниях по теме "Организация жилищно-коммунального обеспечения в войсках Минобороны России", организованных ОфРоссии на "площадке" ГосДумы.
Присутствовал начальник ДЖО С.В.Пирогов, который выступил последним. В своем выступлении он сказал, что все силовые структуры согласовали с Минфином коэффициенты ЕДВ. Есть некоторые уступки по коэффициентам Минфину, но и согласованные позволяют купить любому составу семьи военнослужащего квартиру даже в новостройках Москвы. Проект согласован с Минфином, Правительством, Главным правовым управлением. Завтра проект изменений подписывается премьером и направляется в ГД. Кроме этого сказал, что строящееся жилье в Москве и других городах будет достроено и распределено в 2014 г., но новые проекты затеваться не будут.
После заседания появилась возможность лично задать вопросы Пирогову (Правда в обстановке, когда его дергали за рукав и спрашивали о другом всяческие официальные и полуофициальные лица. Поэтому полноценной развернутой беседы не получилось):
1.Спросил про "введение правила одного отказа" - подтвердил и сказал "А что мне делать?".
2. Спросил про "отнятие права у военнослужащего на выбор формы жил. обеспечения и закрепление его за ФОИВ" - посмотрел подозрительно и сказал с некоторым раздражением недопонятое мною примерно "мы (Минобороны) даем жилье, мы и будем определять"
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 04 дек 2013, 22:13

они самые. ОДин отказ и прочие прелести.
Все равно не получается "всех обеспечить до конца 2013". мне тут очередник, с датой поставки в 2012 сказал, что "Президент обещал до конца 2014 обеспечить всех, кто на конец 2013 в очереди". "Очередная" дата ждущего и страждущего (как тут и ЕДВ впаривали тем, кто после "01.01.2012" или очередные обещалки? Я уже, если честно, запуталась в этом бреде: одни бесконечно врут и обещают-обещают-обещают (причем, каждое последующее обещание выдается с таким видом, что раньше ничего ине обещалось... и все как-то глотают это, никаких вопросов не возникает), а другие слышат только то, что хотят слышать. В итоге такой знатный "симбиоз", но в сухом остатке сейчас ни квартир, ни новых законов, ведь так? нАдо про ЕДВ читнуть (последний раз отклонил же МинФин за "неимением средств", что теперь? Средства появились или размер выплат еще поуменьшили?)
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 дек 2013, 22:14

Был сегодня на общественных слушаниях по теме "Организация жилищно-коммунального обеспечения в войсках Минобороны России", организованных ОфРоссии на "площадке" ГосДумы.
Присутствовал начальник ДЖО С.В.Пирогов, который выступил последним. В своей речи коротко охарактеризовал все формы жил. обеспечения:ГЖС, НИС, служебное и постоянное. Постоянное жильё "тема вечная и тяжелая". Повторил "цифры" СКШ: 82 тыс. нуждающихся -72 тыс. "осчастливленных", а из оставшихся 10 тыс. - шести уже выписали Извещения. В Молжаниново: 1000 квартир "распределены" и по 400 разосланы извещения, т.е. вся первая очередь распределена. По остальным "площадкам" - "не требуйте от меня конкретных сроков, как поступят в ДЖО - начнем распределение" Если все пойдет нормально - "в этом году начнем распределять БОч, а по мере готовности в 2014 г. - 2-я очередь Синявинской, Левоб. и ХШ". Проблема - "массовая несдача служебного жилья получившими квартиры". "Мы отходим от практики ускоренного распределения неготовых к заселению домов, сдачи неподключенных к электрич., воде, канализации и лифтам помещений". "Средняя" семья Минобороны = 3,6 человека.
Часть речи посвятил ЕДВ
Показать текст
В своем выступлении он сказал, что все силовые структуры согласовали с Минфином коэффициенты ЕДВ. Есть некоторые уступки по коэффициентам Минфину, но и согласованные позволяют купить любому составу семьи военнослужащего квартиру даже в новостройках Москвы. Проект согласован с Минфином, Правительством, Главным правовым управлением. Завтра проект изменений подписывается премьером и направляется в ГД. Кроме этого сказал, что строящееся жилье в Москве и других городах будет достроено и распределено в 2014 г., но новые проекты затеваться не будут.
После заседания появилась возможность лично задать вопросы Пирогову (Правда в обстановке, когда его дергали за рукав и спрашивали о другом всяческие официальные и полуофициальные лица. Поэтому полноценной развернутой беседы не получилось):
1.Спросил про "введение правила одного отказа" - подтвердил и сказал "А что мне делать?".
2. Спросил про "отнятие права у военнослужащего на выбор формы жил. обеспечения и закрепление его за ФОИВ" - посмотрел подозрительно и сказал с некоторым раздражением недопонятое мною примерно "мы (Минобороны) даем жилье, мы и будем определять"
3. спросил "кому ЕДВ" - ответил, "признанным до 1.1.2014 - жильё в натуре, после 1.1.2014 выбор ФОИВ, но практически ЕДВ"
4. спросил про "механизм выплаты: спецсчет под договор или просто воину на карточку" - ответил, что "механизм пока окончательно не согласован, но он выступает за специальный счет на военнослужащего без привязки к предоставлению документов на покупку жилья".
Ещё спросил, читал ли он статью в НВО "Гладко было на бумаге...." Сказал, что читал, но с некоторыми тезисами не согласен.

marvol
Участник

Непрочитанное сообщение marvol » 04 дек 2013, 22:32

последний раз отклонил же МинФин за "неимением средств", что теперь? Средства появились или размер выплат еще поуменьшили?)
Продадут на свободном рынке то, что уже МО РФ построено в Москве и на ЕДВ хватит всем ....... в том числе и распределившим сами себе БО и.т.д по какому - то праву :oops: Дополнительных средств в бюджете не потребуется - всё в рамках утверждённых лимитов и внебюджетных источников. :drink:

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 04 дек 2013, 22:38

Беседовал сегодня с товарищем из ГУКА.
По информации человека вхожего в ДЖО, все что будет из квартир в наличии - стоит задача раздать ДО 25 ДЕКАБРЯ.
Всех до НГ однозначно не успевают, готовят для Ш. обоснования с просьбой о переносе сроков "обилечивания" на 15 марта, в крайнем случае до 1 февраля.
Принципы распределения не выработаны и непонятны.
Муравейник зашевелился вовсю.
За что купил...
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 04 дек 2013, 22:57

Вдогонку к своему предыдущему сообщению о сегодняшних Общественных слушаниях.
Уже в коридоре спросил Пирогова о том, как собираются решать проблему с "расслужебливанием" "слушательского" фонда.
Пирогов сказал, что "решение уже принято - отдать желающим живущим там, для чего необходимо снять запрет ФССП, т.к. это неправильно, что из-за двухсудебников "наложивших арест" "стоит" 1400 квартир и плюс более 230 таких же из второй партии. Но подготовительные действия ДЖО провел и в случае снятия ареста ФССП в течение семи - десяти дней всё будет ОК. Цветков сказал, что познакомит Пирогова со Стебаковым (ФССП) и они подумают, как решить этот вопрос. Тем более, что один "судебник" согласен на БОч, а она близка к распределению, а второй - согласен отозвать арест под гарантии.
Спросил про допметры при нехватке площади. Пирогов сказал, что будет давать "допы" исходя из наличия свободных квартир. Я уточнил и в Москве, например - в Молжаниново, Пирогов ответил, что если будут там свободные квартиры - то и в Молжаниново.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 04 дек 2013, 23:00

в том числе и распределившим сами себе БО и.т.д по какому - то праву
это самое ужасное развитие событий... ИМХО не рискнут

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 04 дек 2013, 23:13

а тут ещё эти слухи, что часть рынков закрытых ранее в Бирюлеве и других р-он., переедут на ПМЖ в Молжаниновский район.
слухов -море, думаю далеко не всем можно верить и не все воспринимать так негативно)) Я жил в Измайлово(Черкизон был рядом), живу в Вешняках(Выхино рядом), несмотря на обилие брюнетов(Выхино правда сейчас здорово разгрузили, тараканы разбежались :D ) отличные районы. У матери в Одинцово целый район заселён правоверными, живут как-то, сейчас практически везде так, мы это не изменим...изменится только тогда, когда рыбья голова перестанет гнить :pardon:
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

Канатоход
Участник

Непрочитанное сообщение Канатоход » 04 дек 2013, 23:20

В Вашей выписке из домовой книги части будут записаны только члены Вашей семьи. Ведь в ней есть графа "Родственное отношение". Так что Вашу бывшую жену туда не впишут, а впишут только тех, кто в настоящее время записан в личном деле.
Получил на днях выписку из домовой книги. Если кому интересно, то: графы "Родственные отношения" там нет. В выписке, как и ожидал, помимо меня есть и бывшая жена. При этом инспектора не интересовал не мой штамп в паспорте, не Свидетельство о расторжении брака.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 04 дек 2013, 23:27

"из-за двухсудебников "наложивших арест" "стоит" 1400 квартир и плюс более 230 таких же из второй партии."
Пирогову надо было спросить у Цветкова, почему этим двум не распределены квартиры, если в них причина. Адресов московских было много уже распределенных.
Думаю судебников больше 85 человек. У нас в части трое судебников(ответчик ДЖО) имели решения на Московскую область. Сейчас переписали ИМПЖ на Москву.

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 04 дек 2013, 23:45

В Вашей выписке из домовой книги части будут записаны только члены Вашей семьи. Ведь в ней есть графа "Родственное отношение". Так что Вашу бывшую жену туда не впишут, а впишут только тех, кто в настоящее время записан в личном деле.
Получил на днях выписку из домовой книги. Если кому интересно, то: графы "Родственные отношения" там нет. В выписке, как и ожидал, помимо меня есть и бывшая жена. При этом инспектора не интересовал не мой штамп в паспорте, не Свидетельство о расторжении брака.
Жаль что паспортистка Вам еще человек 15 сослуживцев не вписала, они зарегистрированы по тому же адресу и в таких же родственных связях состоят с Вами как и бывшая жена....

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 04 дек 2013, 23:51

mdv32,
А если регение на мо, разве они не потеряли статус судебник при изменении ипмж?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 дек 2013, 23:51

будет давать "допы" исходя из наличия свободных квартир
Не совсем понятен данный тезис. Это как будет, сначала раздадут тем, кто без допов , а тем, кто с допами уже что останется? Или речь, все же идет о довесках для согласившихся на расслужебливание?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 04 дек 2013, 23:57

mdv32,
А если регение на мо, разве они не потеряли статус судебник при изменении ипмж?
По этому вопросу уже на форуме была дискуссия. Судебное решение надо выполнять. Выполняет его УФССП г. Москва. У них находятся все исполнительные листы, т.к. ответчик ДЖО. Вот и пускай взаимодействует Пирогов и Стебаковым.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 04 дек 2013, 23:58

У нас в части трое судебников(ответчик ДЖО) имели решения на Московскую область. Сейчас переписали ИМПЖ на Москву.
Могут ждать до заячьей пасхи. Решение суда - вещь обоюдоострая.
С полпинка доказывается, что истец создал непреодолимые препятствия исполнению решения суда, изменив ИПМЖ.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 дек 2013, 00:01

Могут ждать до заячьей пасхи.
Думаю на еврейскую уже получат извещения на БО. Или ДЖО долго будет искать им квартиры там, где у них написано в решении суда.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 дек 2013, 00:04

Не будет. Они сами отказались от исполнения, а теперь такие же очередники, как и остальные.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 дек 2013, 00:09

Не будет. Они сами отказались от исполнения, а теперь такие же очередники, как и остальные.
А если они назад перепишут ИПМЖ? Статус возвратится? Да они наоборот хотят помощь родному ДЖО выполнить решения судов, поэтому и идут на большие уступки, переписав туда, где распределяют. :D

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 05 дек 2013, 00:11

а они наоборот хотят помощь родному ДЖО выполнить решения судов, поэтому и идут на большие уступки, переписав туда, где распределяют. :D
Явка с повинной - уступка следователю??
выполнить решения судов - решения суда уже нет. :lol:
Читайте ГПК.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 05 дек 2013, 00:18

Явка с повинной - уступка следователю??
выполнить решения судов - решения суда уже нет. :lol:
Читайте ГПК.
Читать будем извещения. А про одного из них даже в статье написали.
"Ситуация обостряется именно там, где мало строят: в Сибири, на Дальнем Востоке и, как ни странно, в некоторых городах Московской области. Дело в том, что некоторые военнослужащие настаивают на определенном месте жительства, например Реутове. У нас есть один взыскатель, который отказался от жилья в Москве, ему нужен только Реутов."
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/17984

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»