Не платят пенсию

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 дек 2013, 10:26

Какие ещё нужны доказательства!!!
Доказательства того, что предписание в Питер доставило Вам
моральный ущерб и нереализованные возможности
причем в рублях, и каждый рубль обосновать в суде. Причем Ваша личная поездка во Владивосток - это Ваше личная инициатива. Ответчик скажет в суде, что все вопросы можно было решить по телефону (например).
В целом полугодовая задержка в выплате пенсии - рядовое явление в наших военкоматах (это при отсутствии ошибок с отправкой л.д.). Не слышал, что бы кому то удалось отсудить моральный ущерб. Возможно Вы будете первым...

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 05 дек 2013, 10:30

Мои планируемые действия. Хочу написать исковое заявление в суд (только вот думаю, на МО или на кого?!), приложить к этому заявлению Копии предписания, билеты и неиспользованные ВПД на меня и членов моей семьи до Питера, паспорта с пропиской на всех членов семьи, транспортную накладную на контейнер и официальный ответ на запрос в ВК г. Владивосток о местонахождении моего дела и обратный адрес отправителя, кто отправлял личные дела (Фамилию исполнителя, дата и номер по реестру), приказ об исключении из списков части. В заявлении обязать выплатить пенсию со дня исключения из списков части. Кто-как думает?! Может я что-то упустил?!
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 дек 2013, 10:35

В заявлении обязать выплатить пенсию со дня исключения из списков части.
Вам полюбому выплатят пенсию со дня исключения из списков части (вернее со дня следующего за днем исключения). С решением суда (которое Вы выиграете, т. к. ответчик и не подумает оспаривать законное право), или без решения. Если Ваша цель только это - то не вижу смысла. ИМХО.

ostrovityanin72
Участник

Непрочитанное сообщение ostrovityanin72 » 05 дек 2013, 10:38

Меня брали в госслужбу в Питере, а там требуют всякие выписки из личного дела. И думаю, что мой поезд уже ушёл, они не ждут. И теперь я как дурак сижу без денег и без работы и думаю, чтобы предпринять и как наказать этих уродов. Мои семь окладов я потратил на погашение кредита за лишние метры квартиры в Осиновой Роще, причём не по цене застройщика.
Владимир ОСТРОВИТЯНИН

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 05 дек 2013, 10:44

Меня брали в госслужбу в Питере, а там требуют всякие выписки из личного дела. И думаю, что мой поезд уже ушёл, они не ждут.
Доказать это в суде вряд ли удастся... (Даже Вы пишите предположительно "думаю")
Мои семь окладов я потратил на погашение кредита за лишние метры квартиры в Осиновой Роще,
Это к данному делу не относится, т. к. Вы сделали это добровольно. (Могли и не платить).
причём не по цене застройщика.
А вот за это (за разницу) можно и посудиться. На форуме вроде бы были положительные решения. Но это другая история.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 дек 2013, 10:52

наказать этих уродов.
Пустая затея.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 06 дек 2013, 09:10

У меня отправили сразу в нужное место .....личное дело шло год без десяти дней... :evil: ....зато сколько радости при получении всей пенсии сразу..... :drink:

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 06 дек 2013, 10:58

Владимир Анатольевич, Вам сейчас нужно, чтобы ВК отправил запрос на переправку Вашего ЛД из Владивостока в Питер. Решайте этот вопрос не в ВК Выборгского р-на СПб , а в городском ВК (адрес: Английский пр., д. 8/10, прием граждан у них начальниками отделов по средам)....
Они, возможно, будут говорить, что это не их обязаность(мне говорили по поводу ДА, пока я на них в суд не подала)....
Если не получится договориться с начальником отдела, сходите к комиссару.

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Да, еще пусть они Вам покажут документ, по которому ИМЕННО НА ВАС ЛЕЖИТ ОБЯЗАНОСТЬ по предоставлению ЛД в ВК если нет такой бумаги( есть или нет - не знаю), то в суд можно подать на комиссара города.
Документальный фильм "Слабый должен умереть"

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 08 дек 2013, 07:41

Хочу написать исковое заявление в суд
Я бы посоветовал написать жалобу командующему ТОФ, затем (после получения ответа) в военную прокуратуру по месту жительства. В суд с такими претензиями обращаться нет смысла. Сейчас такие нарушения происходят во всех вооруженных силах, на это никто не обращает внимание. Сам сижу 18 месяцев без денежного аттестата и не получаю пенсию, работники военкомата направили запрос в ЕРЦ, им ответили, что есть проблема и ДА не выписывают, на том они и успокоились.

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 08 дек 2013, 11:50

Сам сижу 18 месяцев без денежного аттестата и не получаю пенсию, работники военкомата направили запрос в ЕРЦ, им ответили, что есть проблема и ДА не выписывают,
Врут, гады!!! Все они выписывают. Вы подайте в суд на военкомат и волшебным образом появится ДА (проверено на личном опыте осенью этого года). Решение суда есть в судебной защите - обсуждаем решение судов и готовим новые обращения - прошу совета по тексту обращения #532 (не знаю как дать ссылку).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2013, 12:52

не знаю как дать ссылку
На #532 клик правой клавишей - копировать ярлык-здесь вставить.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 08 дек 2013, 17:09

Решение суда есть в судебной защите - обсуждаем решение судов и готовим новые обращени
Не нашел

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 дек 2013, 17:17

«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

nataly2012
Активный участник

Непрочитанное сообщение nataly2012 » 09 дек 2013, 07:35

Не нашел
Вложения
решение по пенсиям.docx
(21.08 КБ) 72 скачивания

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 22 дек 2013, 09:52

Отказ военкомата Москвы в начислении пенсии за выслугу лет военпенсу, не имеющему документов о регистрации, признан незаконным. Московский городской суд оставил решение районного суда в силе. Начальник центра соцобеспечения А.Миронович уволен с работы.
"а что делать - надо принимать меры!"
Удачи нам всем и с Новым Годом!

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 дек 2013, 11:12

не имеющему документов о регистрации, признан незаконным.
В пятницу звонил в военкомат, подтвердили, пока не будет регистрации, не будет пенсии. Ссылочку на решение пожалуйста.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 22 дек 2013, 11:56

звонил в военкомат, подтвердили, пока не будет регистрации, не будет пенсии.
обращение в Суд не планируете? или хотите в досудебном все порешать?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 22 дек 2013, 12:01

В пятницу звонил в военкомат, подтвердили, пока не будет регистрации, не будет пенсии. Ссылочку на решение пожалуйста.
Закон РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (с изменениями и дополнениями)
Статья 56. Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие
При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 дек 2013, 12:19

обращение в Суд не планируете? или хотите в досудебном все порешать?
Думаю, что в данном случае достаточно будет заявления на сайт прокуратуры, что незаконно отказали в пенсии, чем обрекли на голодную смерть...Можно на сайт Гаранту отписать, помогите пенсию не дают, голодаю, пишу из последних сил..... Может и снимут мудака, что отказал в пенсии...

Добавлено спустя 1 минуту:
Похоже на Саратовскую область, у них там сплошной беспредел во всех органах....

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 дек 2013, 13:44

обращение в Суд не планируете?
Попробую полюбовно.
Похоже на Саратовскую область
Чертаново.

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 23 дек 2013, 18:29

Ничего он не обязан. Пусть военкомат в суд подаёт иск. Будет решение суда - вот тогда будет обязан.
Это как сказать!Пенсию платили 1,5 года,выписку получил принес в ВК.написал прекратите выплату.Вышел опять на пенсию.получил на 50% меньше.В РК не знают,говорят звоните в отдел соцобеспечения,там скажут,что видимо есть решение на удержание!Вот так безо всякого суда!

Трубопроводчик
Участник

Непрочитанное сообщение Трубопроводчик » 24 дек 2013, 10:56

Это как сказать!Пенсию платили 1,5 года,выписку получил принес в ВК.написал прекратите выплату.Вышел опять на пенсию.получил на 50% меньше.В РК не знают,говорят звоните в отдел соцобеспечения,там скажут,что видимо есть решение на удержание!Вот так безо всякого суда!
Напишите заявление начальнику районного отдела военкомата с просьбой дать разъяснение по данному вопросу. Работники военкомата привыкли - бывший военнослужащий для получения пенсии документы должен добывать сам. Это их работа! Просто так удерживать денежные средства можно в течение месяца с момента начисления, а также возвратить в добровольном порядке или по решению суда.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 24 дек 2013, 11:42

хотите в досудебном все порешать?
Был вчера в военкомате, без регистрации, не дали пропуск, не пустили. Пришлось сказать секретное слово - дайте листы бумаги на заявления в прокуратуру и начальнику военкомата, постанала, но пропуск выписала. В пенсионном отделе тоже встали в позу, давай регистрацию, хорошо распечатал
а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации - на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания.
только после прочтения, и моей просьбы написать отказ с которым я обращусь в прокуратуру,приняли документы. Хотя наверняка они и так все знают.

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 24 дек 2013, 13:03

Напишите заявление начальнику
Написал заказное письмо начальнику центра соцобеспечения с просьбой дать объяснения.С сайте обратился в прокуратуру.Буду ждать ответы.

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 24 дек 2013, 22:26

В пятницу звонил в военкомат, подтвердили, пока не будет регистрации, не будет пенсии
Уважаемы Форумчане!
И ЧТО!!!!
Не путайте "Божий Дар" с яичницей!
У нас избирательное правосудие и то, что положено Юпитеру, не дано Быку.
Решения пока нет в чистом виде - пытался его сканировать - плохая печать, очень много пропусков и грязный фон.
Дело вернется в районный суд, получу новое - выложу на сайт.
С Новым годом!
Удачи всем нам.

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 28 дек 2013, 16:07

Подскажите,будьте добры,кому подсуден центр соц.обеспечения при вк г.Спб?Думаю на них в суд подать за удержание пенсии(50%) не знаем в военный или гражданский?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 дек 2013, 16:23

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 28 дек 2013, 23:03

Подскажите,будьте добры,кому подсуден центр соц.обеспечения при вк г.Спб?Думаю на них в суд подать за удержание пенсии(50%) не знаем в военный или гражданский
В гражданский (районный суд)
Проверено...
Удачи

Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
В пятницу звонил в военкомат, подтвердили, пока не будет регистрации, не будет пенсии. Ссылочку на решение
.
Ссылка на решение не поможет, у нас нет решения суда общей юрисдикции для всех или каждого...
Предлагаю простой способ - придти на личный прием к нач. центра соц обеспечения Климову или его заместителю Капралову, (приемные дни пнд и среда) спросить про пенсию и узнать не будут они возражать если Вы пригласите меня своим представителем.. Дополнительно, из простого любопытства спросите, а куда уехал бывший начальник - Мировнович..
Посмотрите реакцию, напишите про реакцию этих организмов..
Очень за них переживаю...
PS.Своё решение к военкомату Москвы (от 30.01.2012 г.) я выложил на сайте.
Удачи нам всем

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 28 дек 2013, 23:09

Посмотрите реакцию,
Вроде все разрешилось мирно на первом этапе, Не платят пенсию далее учту пожелания.

yfxgj
Участник

Непрочитанное сообщение yfxgj » 29 дек 2013, 01:14

В гражданский (районный суд)
Проверено...
Удачи
Спасибо!Еше вопрос-в суд по месту моей прописки?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»