Москва, Б.Очаковская

GDA
Участник

Непрочитанное сообщение GDA » 05 дек 2013, 23:12

(а кто Вы с одним то сообщением???)
Да думайте что хотите.... Ну да первое, ну не пятисотое, и что? Не на млж-ниновской ветке написала, т.к. там я смотрю вопросы вселения в основном... лифты, вода и т.п. Это все, конечно, здорово.... Ну а на этой ветке, в основном, люди, которые пока только надеются на чудо... Ну а мы давно уже ничего не ждем ... хорошего.... Слишком давно в армии.... Кстати, тут вспомнилось - сказал кто-то из мудрых (наадеюсь, что не Путин или Шойгу :D ) - НЕЛЬЗЯ ВСЕМ ДАТЬ ВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО МАЛО. Это так, к слову просто пришлось. :?

Ex-военный
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Ex-военный » 05 дек 2013, 23:35

Скажите кто знает, а есть ли обоснование для отказа от первого этажа (например наличие бронхиальной астмы у кого либо из семьи) Есть вообще какие-то хоть рекомендации на которые можно будет сослаться.
Должна быть установлена инвалидность и в индивидуальной программе реабилитации/заключении лечебного учреждения указана подобная рекомендация. Только тогда на нее стоит пытаться указать доблестным работникам ДЖО. Из практического опыта: в гос. клиниках Мск получить такую рекомендацию нереально. Даже с кипой научных работ по астме и связи ее с этажностью. Медики, ответственные за бумажки, резко перестают верить в науку. А вот за Ваши деньги в платной клинике... :-) Но, в любом случае, это будет лишь рекомендация. Как норма она прописана в 29-м Законе г. Москвы, п. 9 ст. 20.

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 06 дек 2013, 00:18

Я видимо что-то пропустила, но...бюджет вроде как практически дефицитный - это где же деньги взять на ЕДВ? Тем более "понастроили тут"... И еще, почему все ТАААК боятся ЕДВ? Ну не дешевле нас...Что же теперь - пропадать...Зато на первый взнос вполне хватит...причем, там, где хочется...Не стоит портить себе нервы - может все и будет нормик. Ведь достоверной инфы нет...Уж сколько в прошлых листах истерили, что Бочка заселена...заселяется etc а вот выяснилось - с трубами проблемы и нет никакого деления-распределения...Зачем же себя накручивать?

nestling
Участник

Непрочитанное сообщение nestling » 06 дек 2013, 00:51

А разве эти поправки в закон на нас распространяются? (Я имею ввиду тех, кто давным-давно выведен в распоряжение) Мы ведь контракт заключали на старых условиях.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 дек 2013, 07:48

Мы ведь контракт заключали на старых условиях.
А в контракте никакие условия и не меняются.
Там закреплена обязанность государства соблюдать ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство. Только действующее не на момент подписания, а в текущий момент.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 дек 2013, 08:47

Я не комиссия и признавать ничего не собираюсь. Как наниматель я имею право указать на несоответствие требованиям СНип и СН, а наймодатель должен устранить щели между перекрытиями и стеной, плохие стеклопакеты и т.д. Если не в курсе, то ознакомьтесь на какое расстояние допускается отклонение по вертикали несущих стен или отклонение по горизонтали перекрытий. Удачи.
Все это правильно. НО фишка в чем: указываете все недостатки в акте и "гуляет" этот акт. А у Вас срок на подписание ДСН или теперь дог. собст-ти. Я сужу по Млж. ветке. Прокофьев по этой теме писал. Подсовывают сначала акт, а недостатки потом...
Уж тем более, если речь пойдет о вариантах, кроме Млж. - подпишем все вперед за милую душу.
Ну, а что касается регионщиков, так мотаться и проверять устранение недостатков, вообще не реально. У родственников не будет извещения, да и кто обратит внимание на их претензии.
НЕЛЬЗЯ ВСЕМ ДАТЬ ВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО МАЛО.
Да, ответ исчерпывающий. Однако Млж. хватит на всех. Т.о. он слово сдержал - всем хоть по разу, но предложат жилье в натуре.
И еще, почему все ТАААК боятся ЕДВ? Ну не дешевле нас...Что же теперь - пропадать...Зато на первый взнос вполне хватит...причем, там, где хочется...Не стоит портить себе нервы - может все и будет нормик. Ведь достоверной инфы нет..
Вот тоже начинаю понемногу переваривать этот вариант. Есть несколько примеров, когда купили квартиры на этапе закладывания фундамента. Во всяком случае для себя решила однозначно - в Млж. без решения суда ни за что.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 06 дек 2013, 09:26

Все это правильно. НО фишка в чем: указываете все недостатки в акте и "гуляет" этот акт. А у Вас срок на подписание ДСН или теперь дог. собст-ти. Я сужу по Млж. ветке. Прокофьев по этой теме писал. Подсовывают сначала акт, а недостатки потом...
Это вариант как постараться аргументировано отказаться, а если речь идёт о не Млж и расположение устраивает почему бы не подписать с недостатками. В любом случае как я писал сам человек делает выбор. По поводу регионщиков согласен-им тяжелей. Вариант с ЕДВ
Показать текст
Продаётся квартира
Цена:
6 100 000 р
183 387 $
135 030 €
Регион: Москва
Округ: Юго-Западный
Район: Северное Бутово
Метро: Бульвар Дмитрия Донского, 5Т
Количество комнат: 2 Площадь общая: 60.5 м?Площадь жилая: 32 м?Площадь кухни: 16 м?Этаж: 16 Лоджия: 2 Тип дома: новостройка Количество этажей: 21 Лифт: есть Мусоропровод: есть Окна: во двор Телефон: есть
Главное не падать духом.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Не стоит портить себе нервы - может все и будет нормик.
Респект!!! :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 06 дек 2013, 10:12

Спасибо за советы. Про магазины что то правда совсем забыла, сейчас перед глазами химки на подъезде у меге. Ведь чего там на первых этажах только нет. И ателье и клиники и магазины. Так что видимо первого этажа в этом смысле бояться точно не стоит!
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 06 дек 2013, 10:20

Сегодня звонок из ДЖО: Здравствуйте, для вас есть подходящие по размеру квартиры в Молжаниново. Рассматриваете такой вариант? -Нет. -Спасибо, до свидания". Во как :D
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 06 дек 2013, 10:35

А в контракте никакие условия и не меняются.
А у кого давно уже нет контракта?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
voin73,
А вам что-то уже предлагалось ранее?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 дек 2013, 10:44

Сегодня звонок из ДЖО
я вчера звонила на ГЛ, спрашивала про обзвон и опрос, так девушка на том конце провода "типа" удивленно спросила: "с чего Вы взяли, что кого-то обзванивают?" Я говорю "Многим моим знакомым звонили", она так ехидненько: "ну-ну". Так что обзвон идет каким-то загадочным образом.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
номера телефонов, которые тут указывали, с которого идет обзвон, постоянно заняты, не пробиться.

nestling
Участник

Непрочитанное сообщение nestling » 06 дек 2013, 10:58

Только действующее не на момент подписания, а в текущий момент
Может и так, но, по сути-то, издевательство. Кто-то ранее приводил сравнение про корабль: сели по одним правилам, а как отплыли от берега – оп, а правила-то изменились(

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 06 дек 2013, 11:58

сели по одним правилам, а как отплыли от берега – оп, а правила-то изменились
Сел в СССР а сойти никак не получается. Что делать?
Так что обзвон идет каким-то загадочным образом.
Сослуживцам звонят, предлагают Млж и интересуются мнением. Правда все те кому звонили в/с которым ещё служить. Ни одному распоряженцу и уволенному не звонили. Делайте выводы.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
А у кого давно уже нет контракта?
Как раз тот случай про который я писал. Военнослужащий свои обязательства выполнил а государство в лице МО НЕТ. Но это по всей вероятности придётся доказывать в суде. Хотя чем чёрт не шутит и у таких всё получится. Удачи.

Сергей_2000
Участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Сергей_2000 » 06 дек 2013, 12:12

Просьба к тем к кому звонили: пожалуйста указывать номер с которого звонили и по возможности статус свой "распоряженец", "уволен" или служу.

Могут звонить не с ГЛ, а непосредственно из отделов ДЖО

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 дек 2013, 12:17

" Как раз тот случай про который я писал. Военнослужащий свои обязательства выполнил а государство в лице МО НЕТ. Но это по всей вероятности придётся доказывать в суде. Хотя чем чёрт не шутит и у таких всё получится. Удачи."
Узаконенное мошенничество получается 8-)

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 06 дек 2013, 12:33

НЕЛЬЗЯ ВСЕМ ДАТЬ ВСЕ, ПОТОМУ ЧТО ВСЕХ МНОГО, А ВСЕГО МАЛО.
Всем и всё давать не надо. Отслужил-квартиру по избранному месту жительства; служишь-служебное жильё; пенсионеру любому-достойную пенсию; детям-детсады, школы.Так можно продолжать бесконечно.Что касается военных-если бы отсутствовали распоры и пенсионеры то квартирного вопроса не существовало бы, всучили бы всем служебное жильё по месту прохождения службы или близлежащем населённом пункте и вопрос закрыт!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Узаконенное мошенничество получается
Абсолютно верно!!! И мошенничество на уровне ГОСУДАРСТВА.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Могут звонить не с ГЛ, а непосредственно из отделов ДЖО
Моим звонили из ДЖО.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 дек 2013, 12:42

Интересно, при такой форме ( юридической) контракта кто пойдет служить по контракту ? Если только люди оказавшиеся в безвыходной и безденежной ситуации. Ведь в МО начиная с самого верха и заканчивая самым низом до сих пор вызывает гнев и недовольство, когда военнослужащий пытается потребовать исполнения предусмотренных законодательством своих прав. Это уже наглядно показал своим поведением Ше.Сколько еще получится по инерции так работать, год, два, три, пять? Потом все, старый подход перестанет работать.
Чем будут привлекать? Жилье- только по ипотеке, денежное довольствие- если экономика очнется, это не будет существенным преимуществом. За идею - пусть это Сердюкову с Васильевой расскажут. Льготы- монетизированы, все "зашили" в денежное довольствие, за исключением бесплатного презда в отпуск тем, кто служит на ДВостоке. Бесплатное медобслуживание-оно и на гражданке есть по ОМС, да и разгромил Сердюков систему медобслуживания в МО. Бесплатное образование- его тоже нет в чистом виде, расплачиваться придется заключением контракта.
Тупичок-с.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Призвание? В том, чтобы стоять на страже Родины, защищая Сердюковых и Васильевых? Смешно.
Конечно, все далеко не трагично, но системный кризис налицо, и самое плохое, что и в идеологической сфере тоже. И мер по его преодолению не принимается.
Сознание чиновнка надо менять.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 06 дек 2013, 12:57

starogil,
А затем и отОШМили армию, чтобы там поменьше осталось тех, кто умеет читать. "Читать" в том смысле, что не буквы в слова составлять, а понимать смысл написанного.К какому формату вёл армию сердючка? А вот к такому, когда вояке машут рукой куда-нибудь и говорят: "езжай туда", а потом показывают пальцем: "стреляй туда".Поэтому сейчас сразу после заключения контракта устраивают курсы по выживанию. Чисто физически, без какого-либо приложения ума к этому выживанию. Делалось всё для обаранивания армии, к тому же правила ипотеки, по сути, требуют от воина бессовестного эгоизма в угаре: при разводе жена и дети остаются ни с чем, ну и что, что в дальнем гарнизоне делили с ним тяжёлый быт, да и сумма расчитывается на одного. Нарисовали главнюки наши себе образ будущего солдата - бесстрашный баран, которому наплевать на всех (жену, детей, родителей), в том числе и на себя, но который беззаветно будет охранять ИХ покой и кормушку. Мешали мы им, сильно мешали!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 дек 2013, 13:14

Мне было бы интересно посмотреть на морально- патриотический дух армии какой- нибудь развитой страны, если бы с ними поработали наши чиновники, да хотя- бы из ДЖО :roll:
Думаю, они сдавались бы в плен сами, без всякого боя :)

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 06 дек 2013, 13:39

расплачиваться придется заключением контракта
На мой взгляд прохождение службы найболее привлекательная деятельность для большинства населения при всех недостатках. Учитывая, что у нас СТАГНАЦИЯ то экономика вряд ли очнётся скоро. Лично мне не нужны различные льготы, дай хороший оклад который влияет на хорошую пенсию а остальное я куплю сам. Что касается медицины, то большинство Московских поликлиник оказывают услуги получше чем ЛДЦ ГШ. Не знаю, может я и не прав , но раньше служить было тяжелей и мы как-то не задумывались про квартиры, дачи и т.д. Просто не было времени, да и места службы меняли очень часто. Основная масса просто служила. Поговорок:"Как платят, так и работаем" не было. Во блин-рассуждаю как динозавр.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Сознание чиновника надо менять.
Надо менять не только сознание чиновника, но и своё сознание. Много-ли знаете военнослужащих которые отстаивают законные интересы. И самое интересное, что военнослужащих которые отстаивают законные интересы ГНОБЯТЬ свои сослуживцы а не чиновники.
Поэтому сейчас сразу после заключения контракта устраивают курсы по выживанию.
Идея может быть и хорошая, но исполнение никуда не годится. Военный должен быть по определению быстрым, ловким, красивым и т.д. А извините-сдал физо получил деньги, не сдал не получил (как сдают Вы наверное знаете) это уже попахивает РЫНКОМ.
бесстрашный баран, которому наплевать на всех (жену, детей, родителей), в том числе и на себя
Вот и вырисовывается портрет настоящего современного военного.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 06 дек 2013, 13:45

А не было раньше оснований задумываться, потому что была отстроена система, и она, пусть не идеально, но работала.
Насчет льгот вы не правы, по моему мнению. Ценность, например, банки консервов, обусловлена качеством заложенного продукта и зависит только от истечения срока ее хранения. В то время как ее денежный эквивалент подвержен воздействию инфляции, в силу чего на выдаваемый вам денежный эквивалент банки консервов вы не сможете купить эту банку полностью, а только ее часть.
Вспомните начало и середину девяностых, когда именно паек выручал. А деньги...Были просто деньгами, причем нерегулярно ( мягко говоря) выплачиваемыми. Хотя деньги в экономике были, но шли на накопление первоначального капитала многих людей, сейчас называемых талнтливыми бизнесменами.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 06 дек 2013, 14:08

Насчет льгот вы не правы
Я не навязываю свою точку зрения, но в советские времена я мог на выходные сесть в самолёт и посетить близких.
Были просто деньгами, причем нерегулярно ( мягко говоря) выплачиваемыми
Да, получку не получал по шесть месяцев, но ведь служили и держались вместе (когда нас пытались привести к ПРИСЯГЕ на верность России у нас весь ОФИЦЕРСКИЙ корпус встал и вышел). Не зря написал ОФИЦЕРСКИЙ большими буквами. При своевременной выплате достойного ДД мы сами вправе определять что нам нужно в текущий момент и по большому счёту мы не должны стоять особняком от сталевара, горняка, крестьянина и др.( они пашут-именно пашут- не меньше чем мы служим).

trenton
Активный новичок

Непрочитанное сообщение trenton » 06 дек 2013, 14:21

Сегодня звонок из ДЖО: Здравствуйте, планируется распределение квартир на Синявской. Рассматриваете такой вариант? -Нет. -Спасибо, до свидания".
Распоряженец, т. 4956936968. К чему бы, это? :evil:

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 06 дек 2013, 14:33

Сергей64,
Знаете есть такая сентенция: если лягушку бросить в горячую воду, она оттуда выпрыгнет, а если её же поместить в кастрюлю с холодной водой, а потом кастрюльчик поставить на медленный огонь - она сварится. Так и нас ВСЕХ - от сталевара, крестьянина и военного до учителей, врачей и учёных просто сварили переводом в денежный эквивалент моральных ценностей.

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 06 дек 2013, 14:34

Сегодня звонок из ДЖО: Здравствуйте, планируется распределение квартир на Синявской. Рассматриваете такой вариант? -Нет. -Спасибо, до свидания".
распихивают МлЖ - ничего более. мне звонили с 4956936996. :)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

1996
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 1996 » 06 дек 2013, 14:58

распихивают МлЖ - ничего более. мне звонили с 4956936996. :)
http://dom.mil.ru/dom/obj_list/moscow.htm
в свете принятия одного отказа - настораживает обособленное размещение!
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 06 дек 2013, 15:07

распихивают МлЖ - ничего более. мне звонили
Понятно, что не более того. Не понятно другое - почему некоторых спрашивают, а другим вручают, не спрашивая.
Добром и лаской добились бы бОльшего. Пообещали бы метро, а пока бесплатный проезд на электричке, еще чего-нибудь.
А если серьезно, сколько выписали извещений, почти столько же и получат ни с чем. Может решили не париться больше и по звонкам галочки уже ставят? Ведь, к примеру, в регионы их нужно увезти, а потом привезти. Знаю, что из Е-бурга еще по др. городам развозят. Время однако. Мое вот так и уйдет пустое. Я ведь далеко не одна такая. А квартир нужно предложить как можно большему числу, на премию влияет и на отгулы.

Сергей_2000
Участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Сергей_2000 » 06 дек 2013, 15:19

Год признания - 2003.
Служу. Предложений не было ни одного.
В 2011 году говорили ждите к новому году;
в 2012 - уже нервно отвечали, что в очереди с 90-х годов стоят тысячи;
в 2013 - молчат (предполагаю, что раздача переносится на 2014 год)

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 06 дек 2013, 15:47

то же был сегодня звонок как вы смотрите на МлЖ??? Отказался спросил про Бочку, ответ много Вас таких. Берите пока дают! Тем более в распоряжение вы совсем мало времени. октябрь 2012 года.

Сергей64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей64 » 06 дек 2013, 15:59

Так и нас ВСЕХ - от сталевара, крестьянина и военного до учителей, врачей и учёных просто сварили переводом в денежный эквивалент моральных ценностей
Полностью согласен, но думаю, что не нас сварили а мы сами сварились. Нам предложили или навязали, не так уж важно, но выбор делали мы. Много осталось порядочными, рассудительными, а очень много г...ми. К сожалению вторая половина (большинство) на коне. Вспомните старые времена когда сослуживец при увольнении получал жильё- все за него радовались, провожали всем коллективом и знали, что при увольнении поедут туда куда хотят. А сейчас? "Старые" задолбали, не дают расти и т.д. А я такой красивый после училища никуда не ездил и признали меня нуждающимся раньше чем "старого", которого в каждом гарнизоне признавали нуждающимся (соответственно и срок признания более поздний). Поэтому наверное все таки мы сами себя такими сделали. Обратили внимание 27 календарей, 22 года в очереди. Как Вам песня, если раньше ходатайство за подписью командира направлялось по месту выбранного места жительства за 3 года до увольнения или в год увольнения.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Может решили не париться больше и по звонкам галочки уже ставят?
А может мониторят для предстоящего доклада МО. Отчитываться им всё равно придётся. А так обзвонили, предложили-отказались "сволочи".

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»