почти та-же ситуация, что и в Смоленске. вот только найти жильё в Питере по среди учебного года намного проблематичнее.просто не понятен смысл данного переезда. Сорвать сейчас домочадцев посреди учебного года, да и куда их там устраивать? Медицинское обеспечение, Жилье не последний фактор
Распоряженцы в ожидании увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
ну это принципы отдельных руководителей и кадровых органов. но они правыв Смоленском гарнизоне предостаточно воинских частей, зачем тягать людей в другую область?
да. сеща место божественное. вы в ВВС?где там проживать, общежития в конкретной Сещи нет? осваивать военный гарнизон?
Добавлено спустя 45 секунд:
развеконтрактников обеспечивают жильём по последнему месту службы
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
нетКак поступить в такой ситуации и возможно ли обжаловать такое решение с последующим оставлением в Москве до получениия жилья?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
я же сказал что не всегда. в этом случае не могут конечно заштатников напрячь.Это не обязанность военнослужащих, за это деньги получают гражданские лица, а точней компании с которыми заключен договор..., это если коротко.
да нет проблем вопрос ценывот только найти жильё в Питере по среди учебного года намного проблематичнее.
всё пройдёт, пройдёт и это.
НПА не предусматривают повторное зачисление в распоряжение. Чтоб зачислить Вас в распоряжение другого лица, Вас надо сначала назначить на должность, а затем эту должность сократить.Номер не прошел, причина не ясна, точнее не озвучена.
Смысл: дальнейшее прохождение военной службы.мне просто не понятен смысл данного переезда.
Переезд военнослужащего в новое место дислокации не обязывает военнослужащего перевозить туда семью.Сорвать сейчас домочадцев посреди учебного года, да и куда их там устраивать?
Так в чём же дело? Увольняйтесь.Вдобавок мной твердо принято решение на увольнение.
Бульбулятор.
Отказ, скорее всего, будет выглядеть со ссылкой на существующий запрет вывода в распоряжение. Причем ни слова про повторный вывод. Если вы намерены пойти в суд, то обосновать командованию о служебной необходимости переезда вас на новое место- нет шансов. Косвенное подтверждение тому, имхо, и невозможность получения распоряженцем подъемных при передислокации части. А с учетом состава семьи- суд вполне может быть гуманным к вам. Ищете документы командования (приказы и т.д.), доводящие до вас необходимость убыть на новое место. Есть смысл пойти на прием к вышестоящему командованию, имеющему право издавать приказы о перезачислении в распоряжение другого начальника, только нужно ПРАВИЛЬНО обставить ситуацию..
Отказ, скорее всего, будет выглядеть со ссылкой на существующий запрет вывода в распоряжение. Причем ни слова про повторный вывод. Если вы намерены пойти в суд, то обосновать командованию о служебной необходимости переезда вас на новое место- нет шансов. Косвенное подтверждение тому, имхо, и невозможность получения распоряженцем подъемных при передислокации части. А с учетом состава семьи- суд вполне может быть гуманным к вам. Ищете документы командования (приказы и т.д.), доводящие до вас необходимость убыть на новое место. Есть смысл пойти на прием к вышестоящему командованию, имеющему право издавать приказы о перезачислении в распоряжение другого начальника, только нужно ПРАВИЛЬНО обставить ситуацию..
Бурбулятор, логика зачастую отступает перед уставами и переехать вы обязаны!Теперь поступила команда ехать в Питер, на голое место.
Всё бы ничего, но мне просто не понятен смысл данного переезда
А вот совет как все-таки попробовать не переезжать...в приказе о выводе в распоряжение соответствующего должностного лица обычно указывается : содержать в списках ТАКОЙ ТО части. И наиболее безболезненный вариант - обратиться к командиру передислоцировавшейся части с рапортом типа: "прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о зачислении меня в списки ДРУГОЙ части (по месту вашего проживания) по семейным обстоятельствам, для содержания в распоряжении до увольнения после обеспечения жильем". КВЧ и НОК будут счастливы инициировать процесс и избавиться от вас как от распоряженца. Правда для этого нужно сначала заручиться поддержкой того КВЧ, куда вы пожелаете перезачислиться и согласовать с кадрами округа. Это как вариант. Но подобная положительная практика мне известна!
Жизнь всегда шире социальных норм
это в массовом порядке, а попробовать индивидуально, творчески и обосновать (справками об отсутствии мест в ДДУ, школах...по новому месту жительства в Питере, жена в положении, ваше присутствие в семье необходимо и т.д.)Номер не прошел, причина не ясна, точнее не озвучена.(собственных таких распоряженцев у ГК много)
- Роман Буденков
- Модератор
хороший советА вот совет как все-таки попробовать не переезжать...в приказе о выводе в распоряжение соответствующего должностного лица обычно указывается : содержать в списках ТАКОЙ ТО части. И наиболее безболезненный вариант - обратиться к командиру передислоцировавшейся части с рапортом типа: "прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о зачислении меня в списки ДРУГОЙ части (по месту вашего проживания) по семейным обстоятельствам, для содержания в распоряжении до увольнения после обеспечения жильем". КВЧ и НОК будут счастливы инициировать процесс и избавиться от вас как от распоряженца. Правда для этого нужно сначала заручиться поддержкой того КВЧ, куда вы пожелаете перезачислиться и согласовать с кадрами округа. Это как вариант. Но подобная положительная практика мне известна!
если жильё снимают, то потеряют компенсацию за поднаём жилья т.к. семья будет проживать в другой областиПереезд военнослужащего в новое место дислокации не обязывает военнослужащего перевозить туда семью.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
ВТА аэродром Смоленск-Северный ликвидируется с 1 декабря 2013г срок продлён до 17 декабря 2013г, для снятия и вывоза военной техники. Что стало с подобными аэродромами: Кречевици и Шаталово уже обсуждалось. В Кречевицах распоряженцы числятся в авиабазе Тверь и охраняют аэродром от дальнейшего разграбленияда. сеща место божественное. вы в ВВС?
- Роман Буденков
- Модератор
в питере компенсация так то побольшеесли жильё снимают, то потеряют компенсацию за поднаём жилья т.к. семья будет проживать в другой области
и что за 17 дней что то именится и технику и матценности вывезут? его ликвидируют с тех пор как я курсантом был и кросс там бегал. а так знаю людей которые уже по два раза были назначены на должности в северном за это время пока его ликвидируют.ВТА аэродром Смоленск-Северный ликвидируется с 1 декабря 2013г срок продлён до 17 декабря 2013г
с шаталово вывели полностью часть рузультат и так был понятен, кроме того шаталово никому не надо в виду удаленности, а северный в самом городе. может чего и пригодитьсяЧто стало с подобными аэродромами: Кречевици и Шаталово уже обсуждалось.
Прошу юридически подкованных форумчан прокоментировать возможность и вероятность отмены выплаты по 1 т.р. разряду в судебном порядке. Сам нахожусь в такой ситуации. Буду благодарен, если кто знающий поможет все это грамотно сформулировать для обращения в суд.Уменьшение тарифного разряда до 1-го предусмотрено приказом МО. А вот в Законе "О ДД" ничего не говорится о возможности такого уменьшения размера причитающихся распоряженцу выплат. В Законе сказано, что ПОРЯДОК выплаты устанавливает руководитель федерального органа, но ведь ПОРЯДОК - это не РАЗМЕР. Считаю это достаточным основанием для подачи в суд в случае свершившегося факта урезания тарифного разряда.
Думаю НОК 27 мсбр (как и других частей) пропишутся в судах!
поставили ракетно-зенитную часть выведенную из Ельни. Аэродром с 1 декабря из реестра аэродромов удалён, не нужен он МОс шаталово вывели полностью часть рузультат и так был понятен, кроме того шаталово никому не надо в виду удаленности, а северный в самом городе. может чего и пригодиться
а смысл, он все равно будет получать ДД и все положенные виды довольствия до исключения из списков части?!!! может вы имели ввиду что уволят и исключат из СПИСКОВ ЧАСТИ, а оставят в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ...но как первое, так и тем более второе противоречат п.1 ст.23 ФЗ "О статусе..", п.16 ст.34 "ППВС". Да и в н.вр. насколько мне известно, всл без жилья без его согласия уже не увольняют, если конечно речь не идет о "негативных" статьях увольнения.офицера, не обеспеченного жильём (право на которое он отвоевал через суд), уволят и оставят в списках части
но для этого надо заключить договор социального найма в Питере, а товарищ хочет оставить семью в Москвев питере компенсация так то побольше
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
если военнослужащий не докажет на момент увольнения, что он в этом списке естьуволят и исключат из СПИСКОВ ЧАСТИ, а оставят в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ...
Спасибо, конечно жеа смысл, он все равно будет получать ДД и все положенные виды довольствия до исключения из списков части?!!! может вы имели ввиду что уволят и исключат из СПИСКОВ ЧАСТИ, а оставят в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ...но как первое, так и тем более второе противоречат п.1 ст.23 ФЗ "О статусе..", п.16 ст.34 "ППВС". Да и в н.вр. насколько мне известно, всл без жилья без его согласия уже не увольняют, если конечно речь не идет о "негативных" статьях увольнения.
О негативных статьях речь не идёт.может вы имели ввиду что уволят и исключат из СПИСКОВ ЧАСТИ, а оставят в СПИСКАХ ОЧЕРЕДНИКОВ...
Будут пробовать "зацепиться" именно за то, что офицер не лишён возможности получения жилья (он же остался в списках очередников).
Юрист обещал, мне сообщить подробности этого дела, как только будут, сразу напишу, т.к. сама имею такой же статус, как и этот несчастный офицер, только пока, жертвой выбрали его.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
так он вроде ЧЕРЕЗ СУД и до увольнения уже отвоевал право на жилье, значит и в списках очередников при своем волеизъявлении появится...так что удивляюсь самой постановке вопроса о его увольнении по "положительным" статьям и без его согласияесли военнослужащий не докажет на момент увольнения, что он в этом списке есть
Решение суда, о признании его жилым помещением должно быть исполнено до 14.12.2013.так он вроде ЧЕРЕЗ СУД и до увольнения уже отвоевал право на жилье, значит и в списках очередников при своем волеизъявлении появится...так что удивляюсь самой постановке вопроса о его увольнении по "положительным" статьям
А вообще, с учётом законопроекта № 401159-6 о внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" может многое измениться.
P.S. Я лично, уже ничему не удивляюсь (со служебками же увольняют!).
/ved75/
/ved75/
кто его будет рассматривать? примут не глядя? или перенесут на рассмотрение после каникул? И вообще гложат сомнения, что сумма будет именно та , что получается по представленному калькуляторус учётом законопроекта № 401159-6 о внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Моё мнение, что до НГ и рассмотрят и примут, а коэффициенты будут только те, которые даст минфин, т.е. не более 1,2, 1,5. (пока, нас не поругали, то лучше на ветку - "изменения в фз о статусе")кто его будет рассматривать? примут не глядя? или перенесут на рассмотрение после каникул? И вообще гложат сомнения, что сумма будет именно та , что получается по представленному калькулятору
/ved75/
/ved75/
можно по точнее, я тут третий день плутаю ещё. влезла, что бы рассматривать списки по РУЖОна ветку - "изменения в фз о статусе")
Правка закона "О статусе военнослужащих"можно по точнее, я тут третий день плутаю ещё. влезла, что бы рассматривать списки по РУЖО
И
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
/ved75/
/ved75/
- Роман Буденков
- Модератор
ситуацию обрисуйтеПрошу юридически подкованных форумчан прокоментировать возможность и вероятность отмены выплаты по 1 т.р. разряду в судебном порядке.
Добавлено спустя 21 минуту 26 секунд:
зенитно ракетную. туда и устраивайтесь в чем проблема?поставили ракетно-зенитную часть выведенную из Ельни.
подождите. то про смоленск пишите то про москву. это раз. теперь какой еще соцнайм? поднайм наверное хотели сказать.но для этого надо заключить договор социального найма в Питере, а товарищ хочет оставить семью в Москве
тут уж нужно определяться или дудочка или кувшинчик
каким образом? у меня в вта контракт не закончился, переводом в другой род войскзенитно ракетную. туда и устраивайтесь в чем проблема?

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
без договора с владельцем жилья и копией паспорта(собственника) ни одна строевая рапорт на компенсацию (бездомные) не возьмёт. в не зависимости от города, Москва ли это,Смоленск или деревня кукуево.... не положеното про смоленск пишите то про москву.
- Роман Буденков
- Модератор
именно так.каким образом? у меня в вта контракт не закончился, переводом в другой род войск
не распоряженцы а военнослужащие на должностях.да у них своё ОШМ только прошло, на кой им чужие распоряженци
и что? строевая то возьмет - денег не будет. так проблема в чем?без договора с владельцем жилья и копией паспорта(собственника) ни одна строевая рапорт на компенсацию (бездомные) не возьмёт
вы или на вопросы отвечайте или не отвечайте. а у вас сказал "А", потом "В" и по кругу.
Это откуда Ваши строевики это взяли? Может им еще копию Свидетельства о собственности наймодатель должен представить?копией паспорта(собственника) ни одна строевая рапорт на компенсацию (бездомные) не возьмёт. в не зависимости от города, Москва ли это,Смоленск или деревня кукуево.... не положено
Наименование документов для получения компенсации четко указано в НПА, а требование каких-то других документов можно легко оспорить.
"...14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)*;
справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста....".
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
В догонку еще:
Re:
#13466ситуацию обрисуйтеПрошу юридически подкованных форумчан прокоментировать возможность и вероятность отмены выплаты по 1 т.р. разряду в судебном порядке.
Обрисовываю:
- пост 13243, который Вы уже комментировали. Но сейчас я ставлю вопрос именно о законности снижения т.р.;
- моё видение:Уменьшение тарифного разряда до 1-го предусмотрено приказом МО. А вот в Законе "О ДД" ничего не говорится о возможности такого уменьшения размера причитающихся распоряженцу выплат. В Законе сказано, что ПОРЯДОК выплаты устанавливает руководитель федерального органа, но ведь ПОРЯДОК - это не РАЗМЕР. Считаю это достаточным основанием для подачи в суд в случае свершившегося факта урезания тарифного разряда.
Думаю НОК 27 мсбр (как и других частей) пропишутся в судах!Мы вчера ездили отмечаться в 27 бригаду,впечатления самые "радушные". 3 раза в день появляется невеселый майор(в 9.00 в 13.30 и в 17.30)Остальное время господа сидите в не отапливаемом ГДО,это наверное чтобы ощутить на практике и как можно реальнее все тяготы и лишения,и чтобы самому не стать "лишенцем". Причем расписаться за другого или проставить свою подпись на неделю вперед не прокатит.Было нас человек 25 всего. В народе ходил слух что на тех кто не ходит как положено 3 раза в день, будут составляться списки для выплаты им жалованья по 1 тарифному разряду. Ваши соображения?.....
Ситуация неоднозначная...С одной стороны ПОРЯДОК утвержден ПМО от 30.12.20111 №2700 в пределах полномочий и определяет порядок начисления и выплаты ДД и прочих выплат, в том числе в различных случаях служебного положения, А НЕ РАЗМЕР. Размер же окладов в соответствии с ФЗ "О ДД" определяет Правительство РФ (п.п.4-9 ст.2 ФЗ О ДД). А вот изменение порядка начисления непосредственно влияет и на размер. Ситуация с ДД за период СОЧ прописана только в Порядке, соответственно вполне обоснованно подлежат применению п.172-173 Порядка. НО вот насколько сами пункты 172-173 Порядка законны и соответствуют например п.5 ст.3 ФЗ "О статусе"??? Также их применение к распоряженцам напрямую противоречит п.28 ст.2 ФЗ "О ДД", которым распоряженцу гарантированы оклад по званию, ПОСЛЕДНЕЙ ЗАНИМАЕМОЙ воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет, т.е. норма п.173 Порядка противоречит ФЗ, имеющему бОльшую юридическую силу, соответственно к распоряженцу применению не подлежит. На это и надо давить.Но сейчас я ставлю вопрос именно о законности снижения т.р...
но ведь ПОРЯДОК - это не РАЗМЕР. Считаю это достаточным основанием для подачи в суд в случае свершившегося факта урезания тарифного разряда.
Re:
#13469Согласен с Вами. Спасибо за развитие темы! Требуется крепкая юридическая позиция, при которой командование сможет понять всю бесперспективность снижения т.р., или с которой мы сможем массово подать исковые заявления в суд. А командованию части это тоже должно быть не всё равно, т.к. представителя в суд от Округа ему надо будет отправлять своего.Ситуация неоднозначная...С одной стороны ПОРЯДОК утвержден ПМО от 30.12.20111 №2700 в пределах полномочий и определяет порядок начисления и выплаты ДД и прочих выплат, в том числе в различных случаях служебного положения, А НЕ РАЗМЕР. Размер же окладов в соответствии с ФЗ "О ДД" определяет Правительство РФ (п.п.4-9 ст.2 ФЗ О ДД). А вот изменение порядка начисления непосредственно влияет и на размер. Ситуация с ДД за период СОЧ прописана только в Порядке, соответственно вполне обоснованно подлежат применению п.172-173 Порядка. НО вот насколько сами пункты 172-173 Порядка законны и соответствуют например п.5 ст.3 ФЗ "О статусе"??? Также их применение к распоряженцам напрямую противоречит п.28 ст.2 ФЗ "О ДД", которым распоряженцу гарантированы оклад по званию, ПОСЛЕДНЕЙ ЗАНИМАЕМОЙ воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет, т.е. норма п.173 Порядка противоречит ФЗ, имеющему бОльшую юридическую силу, соответственно к распоряженцу применению не подлежит. На это и надо давить.Но сейчас я ставлю вопрос именно о законности снижения т.р...
но ведь ПОРЯДОК - это не РАЗМЕР. Считаю это достаточным основанием для подачи в суд в случае свершившегося факта урезания тарифного разряда.
У меня создалось впечатление, что командование (КомОкруга) не хочет подавать СОЧ, т.к. это уже статья УК, а заниматься этим не перспективно в отношении большого количества распоряженцев. Основная цель - сократить бюджет содержания распоряженцев не утруждаясь применением даже Устава. Командование частей тупо выполняет указание Округа - урезать распоряженцам ДД. Сами распоряженцы для исполнения обязанностей военной службы не нужны - надо только отмечаться для отчета перед Округом.
Я не против отмечаться в части. Но когда на дорогу туда-обратно уходит порядка 7-8 часов и 700-800 рублей, то чаще чем раз в 10 суток делать это не готов.
тут важно разделить 2 момента:Требуется крепкая юридическая позиция
1.ДД вам вряд ли снизят, т.к. законность под вопросом и сложно чисто технически. В противном случае в вашем распоряжении прокуратура и суд, и то только в плане снижения ДД
2. Служить согласно рапорядка и регламента Вы обязаны, в противном случае можно налететь на УК и увольнение без жилья.
А крепкая юридическая позиция даже по аналогичному победному делу вряд ли поможет Вам не ходить на службу
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»