ОАО "СЛАВЯНКА"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2013, 19:58

на ОСС и избрали
Был бы толк!? Время покажет что и как. Надеюсь будет лучше :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 ноя 2013, 07:49

лсв62,
повторю написанное ранее
надеюсь, что с новой УО у Вас всё будет хорошо
Этих тренировать и носом возить, в случае необходимости, значительно проще.
Как будет, жизнь покажет.
МУП ЖХ уже "правило" домом с момента сдачи МКД в апреле-мае 2007 г. по 15.04.2009 г.
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 ноя 2013, 09:28

Был бы толк!? Время покажет что и как. Надеюсь будет лучше
В моём доме "особо инициативные" видно тоже собрались провести общее собрание и выбрать способ управление. Так не хватает у таких людей умения прочитать ЖК РФ, что сообщить о проведении такого собрания надо не позднее чем за десять дней до даты его проведения, а не за 5 -9 дней. И что должно быть указано в сообщении о проведении ОСС. Сообщение написали от болды и повесили за 5 дней. И теперь любой сможет оспорить результат такого "собрания" и получится неразбериха....
Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 05 ноя 2013, 11:09

Сообщение написали от болды и повесили за 5 дней.
Вообще-то первое сообщение надо не только и даже не столько "вешать", как...:
ст.45 ЖК РФ
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

ФимаАбрамовна
Новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение ФимаАбрамовна » 07 ноя 2013, 21:44

Сегодня получила счет-извещение за жилищно-коммунальные услуги за сентябрь, нового образца... Проживаю в ЗВГ по договору соцнайма .Раньше в извещение была строка оплата за содержание дома которая составляла 22,31 руб. за кв.метр ,теперь в новой квитанции есть строка-Содержание и текущий ремонт жилого помещения _22,69 руб.кв метр,и строка --Найм_0,67 руб.кв метр...И это в Московской области. У меня льгота-оплата жилья в размере 50%; За что теперь я должна платить 50% ??

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 ноя 2013, 07:37

У меня льгота-оплата жилья в размере 50%; За что теперь я должна платить 50% ??
На основании какого нормативного акта у вас льгота по оплате?

ФимаАбрамовна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ФимаАбрамовна » 08 ноя 2013, 18:50

У меня льгота-оплата жилья в размере 50%; За что теперь я должна платить 50% ??
На основании какого нормативного акта у вас льгота по оплате?
Ветеран боевых действий -Афганистан.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 ноя 2013, 19:13

ФимаАбрамовна,
я не про ваш статус спрашивал, а про НПА, котрым предусмотрена сама 50-% оплата и порядок её производства

ФимаАбрамовна
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ФимаАбрамовна » 08 ноя 2013, 19:47

ФимаАбрамовна,
я не про ваш статус спрашивал, а про НПА, котрым предусмотрена сама 50-% оплата и порядок её производства
Федеральный закон "О ветеранах"----Или я путаю?
До новой формы квитанций я платила за жильё "Славянке" все 100%-а они уже в течении месяца перечисляли-возвращяли мне на счёт в Сбербанке мои 50% .Но строчка оплаты была одна ,А теперь их две....Вот это меня и пугает.Женщина в штабе части , которая это всё начисляет и просчитывает ,мне ответила ,так---Мне прислали новую форму квитанции ,я и делаю всем жителям городка,и денег от ваших оплат я не вижу....Вот меня всё новое и неизвестное как то пугает...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 ноя 2013, 21:31

ФимаАбрамовна,
- и что там написано в законе?
- сливососы ничего вам возвращать не могли по определению...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 ноя 2013, 18:31

Подтверждается факт перенапряжения, а уж 380 или более это вопрос другой.
Важно, что причина выхода из строя - перенапряжение.
Бросок тока при включении - вполне объективное.
Бросок тока? Забавный термин обывателя... Это знаете ли из серии "барабашка виноват". В электротехнике чудес не бывает, их "делают" некоторые исполнители, проспавшие уроки физики.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 ноя 2013, 18:37

Бросок тока? Забавный термин обывателя...
с этим можно и поспорить :)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 ноя 2013, 19:17

можно и поспорить
Ну начните, если есть аргументы... 8-)
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 ноя 2013, 21:39

В любом электродвигателе и электронном устройстве при включении есть "бросок тока", т.е. начальный пик (бросок) потребления, который значительно превышает номинальный ток потребления в установившемся режиме. Это аксиома!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 ноя 2013, 12:51

redznam,
В любом электродвигателе и электронном устройстве при включении есть "бросок тока", т.е. начальный пик (бросок) потребления, который значительно превышает номинальный ток потребления в установившемся режиме. Это аксиома!
Забавно... Применительно к подаче или 220 в или 380в в сеть, от чего и возникла проблема у человека.... 8-)
"Кто в лес, а кто по дрова..."
Сила тока определяется подключенным устройством, а потенциал напряжения - трансформатором (генератором). Есть закон Ома. Вот это Аксиома.
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 13 ноя 2013, 07:54

Забавно...
Бросок тока? Забавный термин обывателя...
Вот с чего с вами дискуссия началась.
Даже при включении лампочки (подачи на неё напряжения) есть бросок тока, т.к. у ламп накаливания спираль сначала холодная, а у энергосберегающих - элементы электронной схемы разряжены (в частности, емкости) или присутствуют дроссели.
Поэтому лампы чаще всего выходят из строя именно при включении.

В холодильниках есть специальные пусковые реле и пусковые обмотки в электродвигателях компрессоров, которые именно на пусковых токах (их бросках) и действуют...

Что касается "проблем у человека", то там много было слов и эмоций, но мало фактов. О чём, кстати, также было уже много сказано

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 ноя 2013, 18:15

Вот с чего с вами дискуссия началась.
А я не Вам отвечал, а совсем другому человеку по его проблеме. Вы ж не прочитали то, откуда вопрос возник.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
В холодильниках есть специальные пусковые реле и пусковые обмотки в электродвигателях компрессоров, которые именно на пусковых токах (их бросках) и действуют...
Причем здесь выход из строя всей техники в квартире и скачок потребляемого тока в момент включения устройств? это вообще из другой оперы, извините.
novoetv.net.ru

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 14 ноя 2013, 09:53

До выборов родных депутатов осталось ровно 10 месяцев :bomb:
Еще в конце августа в Краснознаменское отделение ЛДПР обратились жители...
ЛДПР продолжает готовиться к выборам депутатов, которые пройдут в Краснознаменске 14.09.2014г. (осталось ровно 10 месяцев). Только вот почему-то не шарохается председатель Совета МКД Победы, 24 по стоящему в подвале болоту, а ведь она является активисткой ЛДПР и кандидатом в депутаты уже не первое десятилетие.
Отделение ЛДПР, заслушайте своего члена на партячейке, а то подрывает авторитет и отнимает потенциальные голоса!

tanysha
Новичок

Непрочитанное сообщение tanysha » 15 ноя 2013, 21:31

Добрый вечер. Мы получили новую служебную квартиру. Живем уже 5 месяцев, а газ нам так и не подключили (и неизвестно когда подключат). Так же в доме установлен тепловой счетчик (общедомовой), но при передаче документов застройщиком документы на счетчик были утеряны. Сейчас мы платим за тепло по нормативам. Подскажите как нам быть и куда обращаться????

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 17 ноя 2013, 19:17

Обращаться к исполнителю услуг и требовать наведения порядка. А по газу пишите подробности..может просто газа в трубах нету..

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 17 ноя 2013, 20:05

tanysha,
где получили? от кого? на сколько тысячелетий? при чем тут газ и прибор учета тепловой энергии? ... :irinka:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 20 ноя 2013, 08:09

Практически вступило в силу решение мирового суда по иску ОАО "Славянка" и встречному иску потребителей услуг (выполненных работ) 8-)
Сливянцы вновь обделались, не получат они "за свой воздух" рублики жильцов дома :empathy3:

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 22 ноя 2013, 14:17

Очень рада,что вы выиграли суды , с паршивой овцы хоть шерсти клок взять и то хорошо. У нас с перерасчетом пока проблем нет, в этом месяце всего 1 500р заплатили за квартиру без света. Но нам нужно чтоб они хоть что то делали, а не их перерасчет. Уже и СМИ местные привлекла к проблеме, написала 2 статьи про них- они ооооочень обиделись на мои писульки, а что толку? Зимы ждем как кошмара.Вся проблема в дороге до КПП которую никто не хочет брать на свой баланс, на 800м насчитала 500 ям и выбоин т.к. она вся засыпана шлаком, ездить просто невозможно.ПОдъезды 50 лет не видели нормального ремонта, а сейчас потекли стояки- так вообще ужас. Вот жду ответа из прокуратуры.

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 09 дек 2013, 03:08

На днях забрал счет-извещение за жилищно-коммунальные услуги за октябрь. Проживаю в ЗВГ по служебному договору (военнослужащий). Так цены ужаснули: за отопление счёт выставили 4127 рублей, а в прошлом месяце и до этого 1430 рублей! И это не из-за начала отопительного сезона, ОАО "Славянка", которая до этого оказывала услуги, отдала котельную нашего ЗВГ Примтеплоэнерго. Теперь ежемесячно (сумма за отопление разбита на весь год) за 48 м2 мы будем платить 4127 руб. А если оплачивать только отопительный сезон сумма удваивается 8254 руб. Обращались с вопросами к Славянке, почему такая разница, а они отсылают в Примтеплоэнерго. А квитанцию присылает Славянка. Если кто знает, как с этим бороться! :twisted:
Показать текст
P.S. Посмотрел сколько стоит уголь - самый лучший около 4000р. Получается за месяц, если поставить буржуйку в свои 48 м2 и самому отапливать, надо спалить 2 тонны. Температура будет как в преисподни!

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 09 дек 2013, 07:57

Anatolich,
1. Вы письменно обращались (к сливососам и теплоэнергетикам)? Копии обращений и ответы разместите.
2. Размер платы (цены Гкал) для конкретных ресурсоснабжающих организаций устанавливают региональные власти, обратитесь туда и посмотрите сами на их сайте.
3. Норматив потребления (если нет общедомовых приборов учета) для целей отопления могут устанавливать муниципальные ебудаты, шлите и им запрос.
4. Прокуроры и Госжилиспекция спять и ждут, когда от вас придет жалоба. Вы из сколько уже направили?
5. ...

Главное начать и что-то делать...

major.39
Участник

Непрочитанное сообщение major.39 » 09 дек 2013, 11:49

Подскажите, каким-нибудь НПА установлены предельные сроки замены неисправного электросчетчика? В сентябре написал заявление на замену вышедшего из строя электросчетчика, до сего дня счетчик не заменили. Звонил в УК (Славянка), там отвечают, что пока новых счетчиков нет, когда будут не известно. Счетчик установлен на лестничной площадке МКД, в квартире проживаю по договору соцнайма.

Zmei1981
Новичок

Непрочитанное сообщение Zmei1981 » 09 дек 2013, 13:02

Подскажите, каким-нибудь НПА установлены предельные сроки замены неисправного электросчетчика? В сентябре написал заявление на замену вышедшего из строя электросчетчика, до сего дня счетчик не заменили. Звонил в УК (Славянка), там отвечают, что пока новых счетчиков нет, когда будут не известно. Счетчик установлен на лестничной площадке МКД, в квартире проживаю по договору соцнайма.
В моем случае все еще интереснее!!! Я проживаю в служебном жилье, предоставленном по месту службы. Сломался счетчик электроэнергии, я написал заявление на его замену. Пришел ответ, что работы по замене производятся за мой счет, включая стоимость самого счетчика.
В этой же квартире в аварийном состоянии два окна. Написал заявление на оценку тех. состояния этих окон. Представители Славянки произвели осмотр, составили акт. В акте указали, что окна аварийные и подлежат замене, но опять же почему-то все за мой счет...и окна и работа. ПОДСКАЖИТЕ КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ???

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 09 дек 2013, 15:52

1. Вы письменно обращались (к сливососам и теплоэнергетикам)? Копии обращений и ответы разместите.
2. Размер платы (цены Гкал) для конкретных ресурсоснабжающих организаций устанавливают региональные власти, обратитесь туда и посмотрите сами на их сайте.
3. Норматив потребления (если нет общедомовых приборов учета) для целей отопления могут устанавливать муниципальные ебудаты, шлите и им запрос.
4. Прокуроры и Госжилиспекция спять и ждут, когда от вас придет жалоба. Вы из сколько уже направили?
5. ...
1. Ни к одним ни к другим письменно не обращался. Пока только в устной форме (разговоры).
2. На сайтах смотрел, но нет конкретики, всё как-то мутно. Сам когда-то проводил расчёты для в/ч, но у нас (у военных) всё понятно.
3. Обще домовых приборов учета нет. А депутаты 80% сложили свои мандаты - следствие Дума не легетивна. В конце ноября переизбрали.
4. Жалоб пока не писал, а вот в какую прокуратуру писать, военную? Городок то военный.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 10 дек 2013, 07:33

Anatolich,
вот и получается, что вы пока вообще ничего не сделали. При этом спрашиваете, как с этим бороться? :?
Ответ: "Головой и руками..." :oops:

Что касается прокуратуры, то шлите в любую, они найдут кому переслать.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 дек 2013, 11:02

Сломался счетчик электроэнергии, я написал заявление на его замену. Пришел ответ, что работы по замене производятся за мой счет, включая стоимость самого счетчика.
Кому писали? Учитывая, что
проживаю в служебном жилье, предоставленном по месту службы.
Правомочие собственника возложено через право оперативного управления на МО в лице соответствующего ТУИО МО. Данный жилищный фонд находиться у них на балансе и они обязаны нести бремя его содержания, в частности, затраты на его капитальный ремонт, так как замена прибора учёта, окна и т.д. есть капитальный ремонт. А Славянистам укажите, что Вы есть наниматель и бремя затрат на капитальный ремонт нести не обязаны.
ПОДСКАЖИТЕ КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ???
Пишите заявление начальнику Вашего ТУИО (территориальное управление имущественных отношений Минобороны России) прикладывайте ему копии актов из УО (Сливянки) и требуйте заменить в кратчайшие сроки. Точно также, пишите в Ваш филиал Сливянки и требуйте заменить пришедшие в негодность окна и ПУ электроэнергии, указав при этом, что Вы не собственник и не обязаны нести расходы, связанные с этими работами и стоимостью самих заменяемых объектов. Как-то так.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»