Был бы толк!? Время покажет что и как. Надеюсь будет лучшена ОСС и избрали

Был бы толк!? Время покажет что и как. Надеюсь будет лучшена ОСС и избрали
Этих тренировать и носом возить, в случае необходимости, значительно проще.надеюсь, что с новой УО у Вас всё будет хорошо
Как будет, жизнь покажет.
МУП ЖХ уже "правило" домом с момента сдачи МКД в апреле-мае 2007 г. по 15.04.2009 г.
В моём доме "особо инициативные" видно тоже собрались провести общее собрание и выбрать способ управление. Так не хватает у таких людей умения прочитать ЖК РФ, что сообщить о проведении такого собрания надо не позднее чем за десять дней до даты его проведения, а не за 5 -9 дней. И что должно быть указано в сообщении о проведении ОСС. Сообщение написали от болды и повесили за 5 дней. И теперь любой сможет оспорить результат такого "собрания" и получится неразбериха....Был бы толк!? Время покажет что и как. Надеюсь будет лучше
Вообще-то первое сообщение надо не только и даже не столько "вешать", как...:Сообщение написали от болды и повесили за 5 дней.
ст.45 ЖК РФ
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
На основании какого нормативного акта у вас льгота по оплате?У меня льгота-оплата жилья в размере 50%; За что теперь я должна платить 50% ??
Федеральный закон "О ветеранах"----Или я путаю?ФимаАбрамовна,
я не про ваш статус спрашивал, а про НПА, котрым предусмотрена сама 50-% оплата и порядок её производства
Бросок тока? Забавный термин обывателя... Это знаете ли из серии "барабашка виноват". В электротехнике чудес не бывает, их "делают" некоторые исполнители, проспавшие уроки физики.Бросок тока при включении - вполне объективное.Подтверждается факт перенапряжения, а уж 380 или более это вопрос другой.
Важно, что причина выхода из строя - перенапряжение.
с этим можно и поспоритьБросок тока? Забавный термин обывателя...
Ну начните, если есть аргументы...можно и поспорить
Забавно... Применительно к подаче или 220 в или 380в в сеть, от чего и возникла проблема у человека....В любом электродвигателе и электронном устройстве при включении есть "бросок тока", т.е. начальный пик (бросок) потребления, который значительно превышает номинальный ток потребления в установившемся режиме. Это аксиома!
Забавно...
Вот с чего с вами дискуссия началась.Бросок тока? Забавный термин обывателя...
А я не Вам отвечал, а совсем другому человеку по его проблеме. Вы ж не прочитали то, откуда вопрос возник.Вот с чего с вами дискуссия началась.
Причем здесь выход из строя всей техники в квартире и скачок потребляемого тока в момент включения устройств? это вообще из другой оперы, извините.В холодильниках есть специальные пусковые реле и пусковые обмотки в электродвигателях компрессоров, которые именно на пусковых токах (их бросках) и действуют...
До выборов родных депутатов осталось ровно 10 месяцев
ЛДПР продолжает готовиться к выборам депутатов, которые пройдут в Краснознаменске 14.09.2014г. (осталось ровно 10 месяцев). Только вот почему-то не шарохается председатель Совета МКД Победы, 24 по стоящему в подвале болоту, а ведь она является активисткой ЛДПР и кандидатом в депутаты уже не первое десятилетие.Еще в конце августа в Краснознаменское отделение ЛДПР обратились жители...
В моем случае все еще интереснее!!! Я проживаю в служебном жилье, предоставленном по месту службы. Сломался счетчик электроэнергии, я написал заявление на его замену. Пришел ответ, что работы по замене производятся за мой счет, включая стоимость самого счетчика.Подскажите, каким-нибудь НПА установлены предельные сроки замены неисправного электросчетчика? В сентябре написал заявление на замену вышедшего из строя электросчетчика, до сего дня счетчик не заменили. Звонил в УК (Славянка), там отвечают, что пока новых счетчиков нет, когда будут не известно. Счетчик установлен на лестничной площадке МКД, в квартире проживаю по договору соцнайма.
1. Ни к одним ни к другим письменно не обращался. Пока только в устной форме (разговоры).1. Вы письменно обращались (к сливососам и теплоэнергетикам)? Копии обращений и ответы разместите.
2. Размер платы (цены Гкал) для конкретных ресурсоснабжающих организаций устанавливают региональные власти, обратитесь туда и посмотрите сами на их сайте.
3. Норматив потребления (если нет общедомовых приборов учета) для целей отопления могут устанавливать муниципальные ебудаты, шлите и им запрос.
4. Прокуроры и Госжилиспекция спять и ждут, когда от вас придет жалоба. Вы из сколько уже направили?
5. ...
Кому писали? Учитывая, чтоСломался счетчик электроэнергии, я написал заявление на его замену. Пришел ответ, что работы по замене производятся за мой счет, включая стоимость самого счетчика.
Правомочие собственника возложено через право оперативного управления на МО в лице соответствующего ТУИО МО. Данный жилищный фонд находиться у них на балансе и они обязаны нести бремя его содержания, в частности, затраты на его капитальный ремонт, так как замена прибора учёта, окна и т.д. есть капитальный ремонт. А Славянистам укажите, что Вы есть наниматель и бремя затрат на капитальный ремонт нести не обязаны.проживаю в служебном жилье, предоставленном по месту службы.
Пишите заявление начальнику Вашего ТУИО (территориальное управление имущественных отношений Минобороны России) прикладывайте ему копии актов из УО (Сливянки) и требуйте заменить в кратчайшие сроки. Точно также, пишите в Ваш филиал Сливянки и требуйте заменить пришедшие в негодность окна и ПУ электроэнергии, указав при этом, что Вы не собственник и не обязаны нести расходы, связанные с этими работами и стоимостью самих заменяемых объектов. Как-то так.ПОДСКАЖИТЕ КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ???
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей