Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане посмотрите заявление в суд, что еще можно добавить или убрать. До этого был суд в июне 2012 по выплатам премии за январь и февраль . Суд выиграли, МО издал приказ , деньги за февраль пришли , а за январь нет и приставы молчат . ЕРЦ не выплачивает говорит что в январе 2012 они мне денег не начисляли , а начисляло УФО хотя ЕРЦ как бы явилось приемником УФО с января 2012.
- Вложения
-
- В гарнизонный военный суд 1.docx
- (16.74 КБ) 36 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
несоразмерность в основном. еще раз встречал аргумент что уволен без права ношения формы, что может быть восстановлено право без восстановленияКакова основная причина проигрыша уволенных (помимо позиции судов) не смотря на явный запрет на исключение без полного обеспечения?
вы к ним обращались? когда?и приставы молчат .
Уважаемые форумчане посмотрите заявление в суд, что еще можно добавить или убрать.

всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
Хмм... А где про эту "несоразмерность" сказано?несоразмерность в основномКакова основная причина проигрыша уволенных (помимо позиции судов) не смотря на явный запрет на исключение без полного обеспечения?
И последующие инстанции то же на несоразмерность пеняют? А как же Решения КС? Там про соразмерность ни слова

Эта "несоразмерность" в последующих инстанциях вообще отбиваема? Или так же проблематично?
- globus
- Заслуженный участник
пишем ...что обязанность суда восстановить права заявителя не связана ни выгодой, ни соразмерностью.Эта "несоразмерность" в последующих инстанциях вообще отбиваема? Или так же проблематично?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
при этом напоминаем суду, что тот обязан восстановить права в полном объеме, согласно ст.258 ч.1 ГПК РФ.
А там либо судьи поправятся, либо не заметят такой довод.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
они их просто "не замечают" когда им выгодно. В моем деле , в этом году, судья в решении так и написал, что решение КС РФ к моему случаю не относится.А как же Решения КС?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
globus,
Очень интересно!
И что происходит с судом, когда он видит такую запись?
Что было дальше в Вашем случае?
Очень интересно!

И что происходит с судом, когда он видит такую запись?

Что было дальше в Вашем случае?
- globus
- Заслуженный участник
Krus,
Я просил отменить приказ на исключение, нюансов было много, а суд взял да и перенес дату исключения на пару недель. Теперь оспариваю в других инстанциях. Быть может, решения КС РФ по мне еще и выйдут в следующем году, посмотрим.
Я просил отменить приказ на исключение, нюансов было много, а суд взял да и перенес дату исключения на пару недель. Теперь оспариваю в других инстанциях. Быть может, решения КС РФ по мне еще и выйдут в следующем году, посмотрим.

Ну...либо пытается вякнуть на тему - что, такой умный? Либо фразу не замечает и выносит решение как его левая пятка захотела. Да дело не во фразе...есть же постановления пленумов и КС, в которых ясно сказано - суд обязан восстановить права в полном объеме и устранить препятствия для восстановления нарушенных прав.И что происходит с судом, когда он видит такую запись?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
globus,
Когда такое читаешь... Зазеркалье какое-то
И как долго длится подобный Вашему процесс восстановления справедливости?
Когда такое читаешь... Зазеркалье какое-то

И как долго длится подобный Вашему процесс восстановления справедливости?
- Роман Буденков
- Модератор
гпк в основном(они так считаю)А где про эту "несоразмерность" сказано?
ну там же по новой вообще должны рассмотреть вот на это и надо указыватьИ последующие инстанции то же на несоразмерность пеняют?
чем выше инстанция тем больше шанс что заметят указ президента, пленум всрф и определение кс рф. потому что именно на нижу занимаются всякой ерундойЭта "несоразмерность" в последующих инстанциях вообще отбиваема?
очень правильнопишем ...что обязанность суда восстановить права заявителя не связана ни выгодой, ни соразмерностью.
при этом напоминаем суду, что тот обязан восстановить права в полном объеме, согласно ст.258 ч.1 ГПК РФ.
да ничегоИ что происходит с судом, когда он видит такую запись?
главное что бы в протоколе фразы были. тогда последующие инстанции читают внимательнееНу...либо пытается вякнуть на тему - что, такой умный?
-
- Постоянный участник
Позвонили сегодня с любимой части,сам я последние несколько дней в "медвежьем" отпуске, обрадовали,что ровно через 2 дня я гражданский человек
,состоялся приказ командующего на увольнение и .....исключение одним днем.Как всегда новый облик рулит,обманули и не додали,а точнее банально "кинули" на все,что можно кинуть- ГИОС(образовательный сертификат) при увольнении не выдали,вещевки нет,денег нет(и ДД и расчет,ОПУ,за вещевку последние 12 месяцев тоже деньгами должны).Притом,скажу честно,увольнение никак не затягивал,сам торопил их с предоставлением всех отпусков,отгулял все отпуска,ВВК прошел.Просил их только ГИОС,клятвенно обещали на всех беседах,сказали,что вопрос решен и согласован на всех уровнях.Ну обманули,ладно,не впервой.А теперь самое главное,уважаемые форумчане,я не знаю свою выслугу для назначения пенсии.точно знаю,что выслуга на пенсию есть,в календарях более 21 года,в льготных более 23 лет.А сколько точно-не знаю
,не смейтесь.Т.е.я писал и ранее,что меня перед увольнением не ознакомили с выслугой лет,хотя неоднократно просил в рапорте и устно.Причем сам подсчет по всей видимости есть,был по крайней мере,сам видел в ноябре 2011 года,тогда не дали ознакомится,так как часть уже расформировалась и тетка кадровичка сказала :"В новой части -ознакомят".Не ознакомили,НОК на мои просьбы ухмылялся и говорил- придет время-ознакомим.Предполагаю,что кто-то расписался в моем подсчете,раз усиленно от меня прячут подсчет.Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простить или отменять приказ об увольнении через суд.Как то цинично ко мне отнеслись,по беспредельному.Не по честному в общем.Что подскажите??? 

- globus
- Заслуженный участник
Если есть силы и желание - то в суд, конечно, и постараться отменить приказ в части на увольнение и исключение (лучше в раздельных делах). Имхо.Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простить или отменять приказ об увольнении через суд.
-
- Постоянный участник
Не ознакомление воина с подсчетом на пенсию считаю сильное основание для отмены приказа?Если есть силы и желание - то в суд, конечно, и постараться отменить приказ в части на увольнение и исключение
- globus
- Заслуженный участник
второе исключение оспариваю в 4 и 5 инстанциях, пошел 10й месяц. Никуда не тороплюсь.... Будет что положительное - хорошо, если нет - тоже хорошо, приобретаю опыт. Попутно занимаюсь разными судебными делами. Все идет по плану.И как долго длится подобный Вашему процесс восстановления справедливости?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Одно из веских оснований. Нарушение порядка увольнение (пр.350 МО от 2002) - может являться самостоятельным основанием для отмены приказа на увольнение. Имхо.Не ознакомление воина с подсчетом на пенсию считаю сильное основание для отмены приказа?
-
- Постоянный участник
А если просить суд перенести дату увольнения и исключения?Одно из веских оснований. Нарушение порядка увольнение (пр.350 МО от 2002) - может являться самостоятельным основанием для отмены приказа на увольнение. Имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сколько у меня времени-3 месяца начиная с 11 декабря?
- globus
- Заслуженный участник
Суду с Вашим заявлением, с Вами и Вашей просьбой. в таком случае, будет легче работать.А если просить суд перенести дату увольнения и исключения?

Можете и так требования сформулировать...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
примерно так... и хорошо бы уложиться в первые 2 месяца. Имхо.И сколько у меня времени-3 месяца начиная с 11 декабря?
И как это "считают" отражается (в виде цитаты из какого-нибудь решения). Что - в наглую пишут что про несоразмерность написано в ГПК, а там об этом ни слова?гпк в основном(они так считаю)А где про эту "несоразмерность" сказано?
О каких фразах идёт речь?да ничегоИ что происходит с судом, когда он видит такую запись?главное что бы в протоколе фразы были. тогда последующие инстанции читают внимательнееНу...либо пытается вякнуть на тему - что, такой умный?
Т.е., не смотря на все законы и решения КС всё равно может получиться не желаемое решение? Почему? Последняя инстанция какая? Тот же КС?второе исключение оспариваю в 4 и 5 инстанциях, пошел 10й месяц. Никуда не тороплюсь.... Будет что положительное - хорошо, если нет - тоже хорошоИ как долго длится подобный Вашему процесс восстановления справедливости?
- globus
- Заслуженный участник
у меня да, в ЕСПЧ не собираюсь.Последняя инстанция какая? Тот же КС?
Не совсем в тему про соразмерность, но, например, суды могут написать вот так (из реального апелляционного определения)Что - в наглую пишут что про несоразмерность написано в ГПК, а там об этом ни слова?
Также судебная коллегия считает необоснованными доводы заявителя об исполнении им обязанностей военной службы по 13 февраля 2013года, поскольку получив 5 февраля 2013года окончательный расчет, заявитель обязан был знать о том, что он исключен из списков личного состава части, поскольку окончательный расчет по денежному довольствию производится с военнослужащим на основании приказа соответствующего должностного лица об его исключении из списков личного состава воинской части.
Или вот так...
Доводы автора апелляционной жалобы, что изменение даты исключения из списков личного состава части, а не восстановление его в таковых, судебная коллегия считает необоснованными, поскольку изменение даты исключения заявителя из списков личного состава части, фактически является восстановлением его в таких списках с зачетом указанного времени в период военной службы заявителя и обеспечения за указанный период положенными видами довольствия».
globus,
Первое не совсем понятно из-за, видимо, незнания сути дела.
А второе, конечно, жесть!
И чё это решение?
Первое не совсем понятно из-за, видимо, незнания сути дела.
А второе, конечно, жесть!

- globus
- Заслуженный участник
А вот еще! Это же апелляционное определение...Все Московские суды, и гарнизонный, и окружной.Первое не совсем понятно из-за, видимо, незнания сути дела.
А второе, конечно, жесть!И чё это решение?
Продолжаю.
Вместе с тем, Московский окружной военный суд в апелляционном определении 33А –xxxx установил следующее:
«5 февраля 2013года с заявителем был произведен окончательный расчет по денежному довольствию, а вещевым имуществом на день исключения заявителя из списков личного состава части он обеспечен не был.
Также заявителю не был предоставлен очередной отпуск за 2013год пропорционально прослуженному времени».(1стр.7,8 абзацы)
«При этом суд первой инстанции правильно указал, что не направление личного дела заявителя на подсчет выслуги лет, не проведение с ним беседы о предстоящем увольнении и аттестации, отсутствие графика и сроков обеспечения его положенными видами довольствия и предоставления основного отпуска не являются основаниями для отмены приказа Министра обороны РФ об увольнении заявителя с военной службы, поскольку носят формальный характер» (4 стр. 1 абзац)
«Гарнизонный военный суд, установив, что заявитель за вещевым имуществом не обращался и в настоящее время в его выдаче никем не отказано, а с рапортом о предоставлении ему основного отпуска за 2013год с указанием места его проведения и предоставлении времени на дорогу к месту его проведения и обратно не обращался, гарнизонный военный суд обоснованно отказал в удовлетворении названных требований» (4 стр.4 абзац).
Слава судам!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А суть такова, что человек служил спокойно себе и вдруг вызывают в штаб части 13 февраля 2013г и дают выписку из приказа на увольнение и исключение (два в одном) и , оказывается, он 5 февраля 2013г уже исключен. Теперь снова прочитайте тот абзац...Первое не совсем понятно из-за, видимо, незнания сути дела.
Основная суть дела - человека исключили вот так и при том полностью лишили отпуска за 2013год!!! И командир не предоставил, и приказ ком.округом тоже не предусморел. Гарнизонный суд перенес дату исключения на 13 февраля 2013гд, а окружной суд частично отменил решение, и вообще обязал перенести дату исключения на 5 февраля 2013г, то есть вообще пошел по беспределу.
При этом не была выдана вещевка, ДД с 1 по 5 февраля и часть ДД по более ранним решениям судов. Про отпуск уже говорил. Суды Конституцию РФ послали лесом!
Статья 37
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Судья Подгурский просто жжет!

globus,
И это такие вот решения первых двух инстанций?
А вот про то что не обращался… А за деньгами обратился что ли?
Ну, вобщем, ШОК.
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
globus,
А почему до ЕСПЧ решили не идти?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
globus,
И это такие вот решения первых двух инстанций?
Про такой график первый раз слышу.отсутствие графика и сроков обеспечения его положенными видами довольствия и предоставления основного отпуска не являются основаниями для отмены приказа Министра обороны РФ об увольнении заявителя с военной службы, поскольку носят формальный характер»
А вот про то что не обращался… А за деньгами обратился что ли?

Ну, вобщем, ШОК.
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
globus,
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
globus,
- Роман Буденков
- Модератор
это чего такое?ГИОС(образовательный сертификат) при увольнении не выдали
не факт. просто видно уродуют или уверены в себеПредполагаю,что кто-то расписался в моем подсчете,раз усиленно от меня прячут подсчет.
это вроде не дорого.Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простить или отменять приказ об увольнении через суд.
Не ознакомление воина с подсчетом на пенсию считаю сильное основание для отмены приказа?
если ещещ вы с не не согласитесь и она еще и бить не будет то большое и даже очень основание
отменить и то и другоеА если просить суд перенести дату увольнения и исключения?
с даты ознакомления т.е. если вам 11 декабря приказ покажут то даИ сколько у меня времени-3 месяца начиная с 11 декабря?
http://vgvs.lo.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1И как это "считают" отражается (в виде цитаты из какого-нибудь решения). Что - в наглую пишут что про несоразмерность написано в ГПК, а там об этом ни слова?
а вот решение, его потом в кассации(тогда апелляции не было еще) сломали в свою пользу
-
- Заслуженный участник
Вот нашёл из сежих. Это Питерский ГВС у Московского списывает походу.
Таким образом, законодательный запрет на исключение военнослужащего из списков личного состава предусмотрен исключительно в случае невозможности произвести с военнослужащим перед исключением из списков личного состава, расчета по видам довольствия, начисленным при его исключении из списков части.
Кроме того, суд принимает во внимание, что по смыслу закона, восстановление военнослужащего в списках личного состава воинской части при нарушении порядка его увольнения с военной службы производится в случае, если устранить допущенные нарушения его прав и законных интересов иным способом не представляется возможным, а последствия, которые повлекло нарушение прав уволенного военнослужащего должны соотноситься с выгодой, которую военнослужащий приобретает после восстановления на службе с выплатой денежного довольствия за период пребывания вне службы.

Таким образом, законодательный запрет на исключение военнослужащего из списков личного состава предусмотрен исключительно в случае невозможности произвести с военнослужащим перед исключением из списков личного состава, расчета по видам довольствия, начисленным при его исключении из списков части.
Кроме того, суд принимает во внимание, что по смыслу закона, восстановление военнослужащего в списках личного состава воинской части при нарушении порядка его увольнения с военной службы производится в случае, если устранить допущенные нарушения его прав и законных интересов иным способом не представляется возможным, а последствия, которые повлекло нарушение прав уволенного военнослужащего должны соотноситься с выгодой, которую военнослужащий приобретает после восстановления на службе с выплатой денежного довольствия за период пребывания вне службы.
Роман Буденков,
globus,
Так что на самом деле со статистикой?
Я правильно понимаю, что для первых двух инстанций она на 95% в пользу государства ?
globus,
Так что на самом деле со статистикой?
Я правильно понимаю, что для первых двух инстанций она на 95% в пользу государства ?
- globus
- Заслуженный участник
тут главная мысль, что раз за отпуском не обращался, то он и не положен. Когда-то и со мной красноярский судья так поступил, в апелляции этого господина поправили.А вот про то что не обращался… А за деньгами обратился что ли?
это дело не мое, но я им занимаюсь. Пока вопрос о ЕСПЧ не обсуждался, но судя по всему, до ВС РФ надо идти.globus,
не думаю, что так жестко, но , для меня очевидно, что более половины решений 2х инстанций не совсем те, которые ожидались...Имхо.Так что на самом деле со статистикой?
"глубина мысли" и змеиные потуги выкрутиться как угодно - уже даже не удивляют.Таким образом, законодательный запрет на исключение военнослужащего из списков личного состава предусмотрен исключительно в случае невозможности произвести с военнослужащим перед исключением из списков личного состава, расчета по видам довольствия, начисленным при его исключении из списков части.
Re:
#8755А можно и так:добрый вечер всем форумчанам! У нас тут зашевелился военкомат Письмо прислали простое.
"Довожу до Вашего сведения, что в связи с изменением даты исключения Вас из списков войсковой части, у Вас образовалась переплата. для написания заявления об удержании переплаты прошу Вас прибыть в отделение социального и пенсионного обеспечения (военный комиссариат). одновременно прошу Вас предоставить копию решения суда и копию приказа о переносе даты исключения с целью внесения изменений в личное дело"
Я считаю так примерно должна выглядеть позиция моего супруга:
1. Оснований писать заявление у меня нет и не будет.
2.Копию доков пусть запрашивают в войсковой части.
3.я это письмо не видел.
4.И вообще я не в области.
А если позвонят- обязательно, как только смогу,понимаете здоровьем хромаю, все части тела болят, тебе родная армия спасибо.![]()
Поправьте если я не права.
1. Написать заявление типа: прошу обратиться в суд для возмещения ущерба нанесённого бюджету за счёт лиц, виновных в нарушении моих прав и установленных ГВС.
2. Ксерокопии отнести, пусть вносят изменения, чтобы потом ещё раз не бегать.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.
-
- Новичок
БРАВО Роману Буденкову! БРАВО alex56! БРАВО Pdk!
Напомню кратко суть: уволен, восстановлен по необеспечению вещевым имущ., часть подала на апелляцию и при этом послала письмо-что-бы я прибыл на склад и получил имущество. Сходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?
И вопрос можно? Зачем части нужны эти телодвижения? И что делать далее?
Напомню кратко суть: уволен, восстановлен по необеспечению вещевым имущ., часть подала на апелляцию и при этом послала письмо-что-бы я прибыл на склад и получил имущество. Сходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?
И вопрос можно? Зачем части нужны эти телодвижения? И что делать далее?
- globus
- Заслуженный участник
тяжеловесность армейского бюрократического механизма. Либо начвещ в командировке, либо начсклада в наряде, либо накладную выписывали и потеряли, либо хотели выписать да забыли и т.д. Что сказали в части по поводу накладной?Сходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?
-
- Новичок
Сказали, что накладная будет скоро.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Ну и пропуск на территорию у меня истекал и мне пришлось ретироваться-не солоно хлебавши.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Ну и пропуск на территорию у меня истекал и мне пришлось ретироваться-не солоно хлебавши.
- Роман Буденков
- Модератор
нормальная она. 50 на 50. все зависит не от статистики а от усилий как правило. совокупность факторов так сказать.Так что на самом деле со статистикой?
не понял причем тут государство?Я правильно понимаю, что для первых двух инстанций она на 95% в пользу государства ?
тут еще момент что на них по старинке никто не едетдля меня очевидно, что более половины решений 2х инстанций не совсем те, которые ожидались
это просто не желание работать. делаю как все ругать не будут и ладно."глубина мысли" и змеиные потуги выкрутиться как угодно - уже даже не удивляют.
я же писал уже что иногда откровение приходитСходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?

кто его знает. они думают что если выполнят 10% мероприятий от положенных и отпишутся очередной бредовой отмазкой то это зачтется. на самом деле всех интересует только исполнение решения суда, а не пути как его не выполнить.И вопрос можно? Зачем части нужны эти телодвижения?
копию книги сделали? рапорта (обращение) зарегили?И что делать далее?
вам фиксировать все надо, а второй раз идти не виду смысла.Сказали, что накладная будет скоро.
-
- Новичок
Вот как-то девушку жалко. кладовщийу имею ввиду. Моюет еще раз сходить? Ведь если я получу вещи, решение суда не изменится? Имею ввиду решение суда апеляционной инстанции. Котороё еще не состоялось. или я чего-то недопонимаю? И вот еще что, попросил меня записать в журнале посещений на КПП. Но правда сам журнал мне не показали. И не видел что записали, но вы-же не будете ломиться внутрь-закрыто! Просто забрали временный пропуск. И как можно зафиксировать слова-диктофон что-ли таскать?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»