Восстановление в списке части за неполное обеспечение

олег166349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение олег166349 » 08 дек 2013, 17:26

Уважаемые форумчане посмотрите заявление в суд, что еще можно добавить или убрать. До этого был суд в июне 2012 по выплатам премии за январь и февраль . Суд выиграли, МО издал приказ , деньги за февраль пришли , а за январь нет и приставы молчат . ЕРЦ не выплачивает говорит что в январе 2012 они мне денег не начисляли , а начисляло УФО хотя ЕРЦ как бы явилось приемником УФО с января 2012.
Вложения
В гарнизонный военный суд 1.docx
(16.74 КБ) 36 скачиваний

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2013, 17:54

Какова основная причина проигрыша уволенных (помимо позиции судов) не смотря на явный запрет на исключение без полного обеспечения?
несоразмерность в основном. еще раз встречал аргумент что уволен без права ношения формы, что может быть восстановлено право без восстановления
и приставы молчат .
вы к ним обращались? когда?
Уважаемые форумчане посмотрите заявление в суд, что еще можно добавить или убрать.
:D нормальное заявление учитывая что автор я
всё пройдёт, пройдёт и это.

олег166349
Активный новичок

Непрочитанное сообщение олег166349 » 09 дек 2013, 02:34

к приставам обращался вначале октября.Большое спасибо Роман за образец заявления

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 13:02

Какова основная причина проигрыша уволенных (помимо позиции судов) не смотря на явный запрет на исключение без полного обеспечения?
несоразмерность в основном
Хмм... А где про эту "несоразмерность" сказано?
И последующие инстанции то же на несоразмерность пеняют? А как же Решения КС? Там про соразмерность ни слова :?
Эта "несоразмерность" в последующих инстанциях вообще отбиваема? Или так же проблематично?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 13:36

Эта "несоразмерность" в последующих инстанциях вообще отбиваема? Или так же проблематично?
пишем ...что обязанность суда восстановить права заявителя не связана ни выгодой, ни соразмерностью. :)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
при этом напоминаем суду, что тот обязан восстановить права в полном объеме, согласно ст.258 ч.1 ГПК РФ.
А там либо судьи поправятся, либо не заметят такой довод. :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А как же Решения КС?
они их просто "не замечают" когда им выгодно. В моем деле , в этом году, судья в решении так и написал, что решение КС РФ к моему случаю не относится.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 14:03

globus,
Очень интересно! :)
И что происходит с судом, когда он видит такую запись? ;)
Что было дальше в Вашем случае?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 15:19

Krus,
Я просил отменить приказ на исключение, нюансов было много, а суд взял да и перенес дату исключения на пару недель. Теперь оспариваю в других инстанциях. Быть может, решения КС РФ по мне еще и выйдут в следующем году, посмотрим. :good:
И что происходит с судом, когда он видит такую запись?
Ну...либо пытается вякнуть на тему - что, такой умный? Либо фразу не замечает и выносит решение как его левая пятка захотела. Да дело не во фразе...есть же постановления пленумов и КС, в которых ясно сказано - суд обязан восстановить права в полном объеме и устранить препятствия для восстановления нарушенных прав.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 16:43

globus,
Когда такое читаешь... Зазеркалье какое-то :x
И как долго длится подобный Вашему процесс восстановления справедливости?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2013, 17:07

А где про эту "несоразмерность" сказано?
гпк в основном(они так считаю)
И последующие инстанции то же на несоразмерность пеняют?
ну там же по новой вообще должны рассмотреть вот на это и надо указывать
Эта "несоразмерность" в последующих инстанциях вообще отбиваема?
чем выше инстанция тем больше шанс что заметят указ президента, пленум всрф и определение кс рф. потому что именно на нижу занимаются всякой ерундой
пишем ...что обязанность суда восстановить права заявителя не связана ни выгодой, ни соразмерностью.

при этом напоминаем суду, что тот обязан восстановить права в полном объеме, согласно ст.258 ч.1 ГПК РФ.
очень правильно
да ничего
Ну...либо пытается вякнуть на тему - что, такой умный?
главное что бы в протоколе фразы были. тогда последующие инстанции читают внимательнее

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 09 дек 2013, 18:02

Позвонили сегодня с любимой части,сам я последние несколько дней в "медвежьем" отпуске, обрадовали,что ровно через 2 дня я гражданский человек 8-) ,состоялся приказ командующего на увольнение и .....исключение одним днем.Как всегда новый облик рулит,обманули и не додали,а точнее банально "кинули" на все,что можно кинуть- ГИОС(образовательный сертификат) при увольнении не выдали,вещевки нет,денег нет(и ДД и расчет,ОПУ,за вещевку последние 12 месяцев тоже деньгами должны).Притом,скажу честно,увольнение никак не затягивал,сам торопил их с предоставлением всех отпусков,отгулял все отпуска,ВВК прошел.Просил их только ГИОС,клятвенно обещали на всех беседах,сказали,что вопрос решен и согласован на всех уровнях.Ну обманули,ладно,не впервой.А теперь самое главное,уважаемые форумчане,я не знаю свою выслугу для назначения пенсии.точно знаю,что выслуга на пенсию есть,в календарях более 21 года,в льготных более 23 лет.А сколько точно-не знаю :drink: ,не смейтесь.Т.е.я писал и ранее,что меня перед увольнением не ознакомили с выслугой лет,хотя неоднократно просил в рапорте и устно.Причем сам подсчет по всей видимости есть,был по крайней мере,сам видел в ноябре 2011 года,тогда не дали ознакомится,так как часть уже расформировалась и тетка кадровичка сказала :"В новой части -ознакомят".Не ознакомили,НОК на мои просьбы ухмылялся и говорил- придет время-ознакомим.Предполагаю,что кто-то расписался в моем подсчете,раз усиленно от меня прячут подсчет.Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простить или отменять приказ об увольнении через суд.Как то цинично ко мне отнеслись,по беспредельному.Не по честному в общем.Что подскажите??? :mrgreen:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 18:07

Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простить или отменять приказ об увольнении через суд.
Если есть силы и желание - то в суд, конечно, и постараться отменить приказ в части на увольнение и исключение (лучше в раздельных делах). Имхо.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 09 дек 2013, 18:09

Если есть силы и желание - то в суд, конечно, и постараться отменить приказ в части на увольнение и исключение
Не ознакомление воина с подсчетом на пенсию считаю сильное основание для отмены приказа?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 18:13

второе исключение оспариваю в 4 и 5 инстанциях, пошел 10й месяц. Никуда не тороплюсь.... Будет что положительное - хорошо, если нет - тоже хорошо, приобретаю опыт. Попутно занимаюсь разными судебными делами. Все идет по плану. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не ознакомление воина с подсчетом на пенсию считаю сильное основание для отмены приказа?
Одно из веских оснований. Нарушение порядка увольнение (пр.350 МО от 2002) - может являться самостоятельным основанием для отмены приказа на увольнение. Имхо.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 09 дек 2013, 18:20

Одно из веских оснований. Нарушение порядка увольнение (пр.350 МО от 2002) - может являться самостоятельным основанием для отмены приказа на увольнение. Имхо.
А если просить суд перенести дату увольнения и исключения? :geek:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И сколько у меня времени-3 месяца начиная с 11 декабря?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 18:22

А если просить суд перенести дату увольнения и исключения?
Суду с Вашим заявлением, с Вами и Вашей просьбой. в таком случае, будет легче работать. :)
Можете и так требования сформулировать...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
примерно так... и хорошо бы уложиться в первые 2 месяца. Имхо.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 20:42

А где про эту "несоразмерность" сказано?
гпк в основном(они так считаю)
И как это "считают" отражается (в виде цитаты из какого-нибудь решения). Что - в наглую пишут что про несоразмерность написано в ГПК, а там об этом ни слова?
да ничего
Ну...либо пытается вякнуть на тему - что, такой умный?
главное что бы в протоколе фразы были. тогда последующие инстанции читают внимательнее
О каких фразах идёт речь?
второе исключение оспариваю в 4 и 5 инстанциях, пошел 10й месяц. Никуда не тороплюсь.... Будет что положительное - хорошо, если нет - тоже хорошо
Т.е., не смотря на все законы и решения КС всё равно может получиться не желаемое решение? Почему? Последняя инстанция какая? Тот же КС?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 21:14

Последняя инстанция какая? Тот же КС?
у меня да, в ЕСПЧ не собираюсь.
Что - в наглую пишут что про несоразмерность написано в ГПК, а там об этом ни слова?
Не совсем в тему про соразмерность, но, например, суды могут написать вот так (из реального апелляционного определения)
Также судебная коллегия считает необоснованными доводы заявителя об исполнении им обязанностей военной службы по 13 февраля 2013года, поскольку получив 5 февраля 2013года окончательный расчет, заявитель обязан был знать о том, что он исключен из списков личного состава части, поскольку окончательный расчет по денежному довольствию производится с военнослужащим на основании приказа соответствующего должностного лица об его исключении из списков личного состава воинской части.
Или вот так...
Доводы автора апелляционной жалобы, что изменение даты исключения из списков личного состава части, а не восстановление его в таковых, судебная коллегия считает необоснованными, поскольку изменение даты исключения заявителя из списков личного состава части, фактически является восстановлением его в таких списках с зачетом указанного времени в период военной службы заявителя и обеспечения за указанный период положенными видами довольствия».

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 21:31

globus,
Первое не совсем понятно из-за, видимо, незнания сути дела.
А второе, конечно, жесть! :x И чё это решение?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 дек 2013, 21:52

А второе, конечно, жесть! :x И чё это решение?
А вот еще! Это же апелляционное определение...Все Московские суды, и гарнизонный, и окружной.
Продолжаю.
Вместе с тем, Московский окружной военный суд в апелляционном определении 33А –xxxx установил следующее:
«5 февраля 2013года с заявителем был произведен окончательный расчет по денежному довольствию, а вещевым имуществом на день исключения заявителя из списков личного состава части он обеспечен не был.
Также заявителю не был предоставлен очередной отпуск за 2013год пропорционально прослуженному времени».(1стр.7,8 абзацы)
«При этом суд первой инстанции правильно указал, что не направление личного дела заявителя на подсчет выслуги лет, не проведение с ним беседы о предстоящем увольнении и аттестации, отсутствие графика и сроков обеспечения его положенными видами довольствия и предоставления основного отпуска не являются основаниями для отмены приказа Министра обороны РФ об увольнении заявителя с военной службы, поскольку носят формальный характер» (4 стр. 1 абзац)
«Гарнизонный военный суд, установив, что заявитель за вещевым имуществом не обращался и в настоящее время в его выдаче никем не отказано, а с рапортом о предоставлении ему основного отпуска за 2013год с указанием места его проведения и предоставлении времени на дорогу к месту его проведения и обратно не обращался, гарнизонный военный суд обоснованно отказал в удовлетворении названных требований» (4 стр.4 абзац).

Слава судам! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А суть такова, что человек служил спокойно себе и вдруг вызывают в штаб части 13 февраля 2013г и дают выписку из приказа на увольнение и исключение (два в одном) и , оказывается, он 5 февраля 2013г уже исключен. Теперь снова прочитайте тот абзац...
Основная суть дела - человека исключили вот так и при том полностью лишили отпуска за 2013год!!! И командир не предоставил, и приказ ком.округом тоже не предусморел. Гарнизонный суд перенес дату исключения на 13 февраля 2013гд, а окружной суд частично отменил решение, и вообще обязал перенести дату исключения на 5 февраля 2013г, то есть вообще пошел по беспределу.
При этом не была выдана вещевка, ДД с 1 по 5 февраля и часть ДД по более ранним решениям судов. Про отпуск уже говорил. Суды Конституцию РФ послали лесом!
Статья 37
5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Судья Подгурский просто жжет! :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 22:46

globus,
И это такие вот решения первых двух инстанций?
отсутствие графика и сроков обеспечения его положенными видами довольствия и предоставления основного отпуска не являются основаниями для отмены приказа Министра обороны РФ об увольнении заявителя с военной службы, поскольку носят формальный характер»
Про такой график первый раз слышу.
А вот про то что не обращался… А за деньгами обратился что ли? :twisted:
Ну, вобщем, ШОК.

Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды:
globus,
А почему до ЕСПЧ решили не идти?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
globus,

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2013, 23:00

ГИОС(образовательный сертификат) при увольнении не выдали
это чего такое?
Предполагаю,что кто-то расписался в моем подсчете,раз усиленно от меня прячут подсчет.
не факт. просто видно уродуют или уверены в себе
.Что делать,уважаемые форумчаре,понять и простить или отменять приказ об увольнении через суд.
это вроде не дорого

если ещещ вы с не не согласитесь и она еще и бить не будет то большое и даже очень основание
А если просить суд перенести дату увольнения и исключения?
отменить и то и другое
с даты ознакомления т.е. если вам 11 декабря приказ покажут то да
И как это "считают" отражается (в виде цитаты из какого-нибудь решения). Что - в наглую пишут что про несоразмерность написано в ГПК, а там об этом ни слова?
http://vgvs.lo.sudrf.ru/modules.php?nam ... t_number=1
а вот решение, его потом в кассации(тогда апелляции не было еще) сломали в свою пользу

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 дек 2013, 23:24

Вот нашёл из сежих. Это Питерский ГВС у Московского списывает походу. :)

Таким образом, законодательный запрет на исключение военнослужащего из списков личного состава предусмотрен исключительно в случае невозможности произвести с военнослужащим перед исключением из списков личного состава, расчета по видам довольствия, начисленным при его исключении из списков части.
Кроме того, суд принимает во внимание, что по смыслу закона, восстановление военнослужащего в списках личного состава воинской части при нарушении порядка его увольнения с военной службы производится в случае, если устранить допущенные нарушения его прав и законных интересов иным способом не представляется возможным, а последствия, которые повлекло нарушение прав уволенного военнослужащего должны соотноситься с выгодой, которую военнослужащий приобретает после восстановления на службе с выплатой денежного довольствия за период пребывания вне службы.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 дек 2013, 23:35

Роман Буденков,
globus,
Так что на самом деле со статистикой?
Я правильно понимаю, что для первых двух инстанций она на 95% в пользу государства ?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 дек 2013, 05:19

А вот про то что не обращался… А за деньгами обратился что ли?
тут главная мысль, что раз за отпуском не обращался, то он и не положен. Когда-то и со мной красноярский судья так поступил, в апелляции этого господина поправили.
globus,
это дело не мое, но я им занимаюсь. Пока вопрос о ЕСПЧ не обсуждался, но судя по всему, до ВС РФ надо идти.
Я правильно понимаю, что для первых двух инстанций она на 95% в пользу государства ?
не думаю, что так жестко, но , для меня очевидно, что более половины решений 2х инстанций не совсем те, которые ожидались...Имхо.
Таким образом, законодательный запрет на исключение военнослужащего из списков личного состава предусмотрен исключительно в случае невозможности произвести с военнослужащим перед исключением из списков личного состава, расчета по видам довольствия, начисленным при его исключении из списков части.
Кроме того, суд принимает во внимание, что по смыслу закона, восстановление военнослужащего в списках личного состава воинской части при нарушении порядка его увольнения с военной службы производится в случае, если устранить допущенные нарушения его прав и законных интересов иным способом не представляется возможным, а последствия, которые повлекло нарушение прав уволенного военнослужащего должны соотноситься с выгодой, которую военнослужащий приобретает после восстановления на службе с выплатой денежного довольствия за период пребывания вне службы.
"глубина мысли" и змеиные потуги выкрутиться как угодно - уже даже не удивляют.

НВА
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение НВА » 10 дек 2013, 07:29

добрый вечер всем форумчанам! У нас тут зашевелился военкомат Письмо прислали простое.

"Довожу до Вашего сведения, что в связи с изменением даты исключения Вас из списков войсковой части, у Вас образовалась переплата. для написания заявления об удержании переплаты прошу Вас прибыть в отделение социального и пенсионного обеспечения (военный комиссариат). одновременно прошу Вас предоставить копию решения суда и копию приказа о переносе даты исключения с целью внесения изменений в личное дело"
Я считаю так примерно должна выглядеть позиция моего супруга:
1. Оснований писать заявление у меня нет и не будет.
2.Копию доков пусть запрашивают в войсковой части.
3.я это письмо не видел.
4.И вообще я не в области.
А если позвонят- обязательно, как только смогу,понимаете здоровьем хромаю, все части тела болят, тебе родная армия спасибо. :P
Поправьте если я не права.
А можно и так:
1. Написать заявление типа: прошу обратиться в суд для возмещения ущерба нанесённого бюджету за счёт лиц, виновных в нарушении моих прав и установленных ГВС.
2. Ксерокопии отнести, пусть вносят изменения, чтобы потом ещё раз не бегать.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

В первый раз11
Новичок

Непрочитанное сообщение В первый раз11 » 10 дек 2013, 09:09

БРАВО Роману Буденкову! БРАВО alex56! БРАВО Pdk!
Напомню кратко суть: уволен, восстановлен по необеспечению вещевым имущ., часть подала на апелляцию и при этом послала письмо-что-бы я прибыл на склад и получил имущество. Сходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?
И вопрос можно? Зачем части нужны эти телодвижения? И что делать далее?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 дек 2013, 09:22

Сходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?
тяжеловесность армейского бюрократического механизма. Либо начвещ в командировке, либо начсклада в наряде, либо накладную выписывали и потеряли, либо хотели выписать да забыли и т.д. Что сказали в части по поводу накладной?

В первый раз11
Новичок

Непрочитанное сообщение В первый раз11 » 10 дек 2013, 09:35

Сказали, что накладная будет скоро.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Ну и пропуск на территорию у меня истекал и мне пришлось ретироваться-не солоно хлебавши.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 дек 2013, 11:02

нормальная она. 50 на 50. все зависит не от статистики а от усилий как правило. совокупность факторов так сказать.
не понял причем тут государство?
для меня очевидно, что более половины решений 2х инстанций не совсем те, которые ожидались
тут еще момент что на них по старинке никто не едет
"глубина мысли" и змеиные потуги выкрутиться как угодно - уже даже не удивляют.
это просто не желание работать. делаю как все ругать не будут и ладно.
Сходил по вашему совету на склад, и верно нет накладной! Откуда вы знали?
я же писал уже что иногда откровение приходит :D , особенно в части последствий, сам каждый раз хожу и кроме улыбки начсклада там нет ничего - потому что служат разные бездельники и только рулить могут (они так считают)
И вопрос можно? Зачем части нужны эти телодвижения?
кто его знает. они думают что если выполнят 10% мероприятий от положенных и отпишутся очередной бредовой отмазкой то это зачтется. на самом деле всех интересует только исполнение решения суда, а не пути как его не выполнить.
И что делать далее?
копию книги сделали? рапорта (обращение) зарегили?
Сказали, что накладная будет скоро.
вам фиксировать все надо, а второй раз идти не виду смысла.

В первый раз11
Новичок

Непрочитанное сообщение В первый раз11 » 10 дек 2013, 15:14

Вот как-то девушку жалко. кладовщийу имею ввиду. Моюет еще раз сходить? Ведь если я получу вещи, решение суда не изменится? Имею ввиду решение суда апеляционной инстанции. Котороё еще не состоялось. или я чего-то недопонимаю? И вот еще что, попросил меня записать в журнале посещений на КПП. Но правда сам журнал мне не показали. И не видел что записали, но вы-же не будете ломиться внутрь-закрыто! Просто забрали временный пропуск. И как можно зафиксировать слова-диктофон что-ли таскать?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»