Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 дек 2013, 11:43

... я "сваи" забиваю, восстанавливая народное хозяйство
Что же заставило Вас уволиться? Можете не отвечать, вопрос риторический. Раз уволились, значит **здячить на "гражданке" Вам сподручнее. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А в суд предварительно не грозились обратиться
Даже обратились, но проиграли. Сейчас пытаются апеллировать. Но, думаю, что победа будет за мной!
Всё хорошо!

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 12 дек 2013, 11:48

Уважаемые Shturman,гера сергей,Shturman, тема ветки - Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья.
О личном - лично.

make me crazy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение make me crazy » 12 дек 2013, 11:50

Читая сообщения в теме сложилось мнение, что сейчас берут квартиры только те, кому действительно необходимо жилье.
Бегло смотря другие темы удивляет, что много полученных квартир сдано ... И самое интересное, что очень заметно, основная масса недовольных — это "жители" мегаполисов «понаехавшие» из провинции, как их принято называть в основном на учебу или службу в арбатский военный округ в 90-х . Они так или иначе, но остались, осели. Привыкли что государство обязано во всем, а вот что бы хоть чуточку сделать для государства с чувством исполненного долга считают не обязательным. А всему вина "деньги"
... кто с периферии и уже давно получили там где хотели.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Мы, правовые экстремисты, не ищем лёгких (для МО) путей!
Везёт Вам- пока Вы ждёте, я "сваи" забиваю, восстанавливая народное хозяйство :)
вы же тракторы летающие испытываете... или "сваи" забиваете ими :?

Marysia
Постоянный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Marysia » 12 дек 2013, 11:54

Ну вот из-за таких "отказников" и будут все в большой "ж"-гос-во найдет способ втюхать жилье...КоэфициЕнты мы хотим..Дадут по среднему и гуляй Вася,дождетесь.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 дек 2013, 11:57

make me crazy,
Вы ветки внимательнее почитайте, упражняются в формулировках отказов в основном регионы претендующие на нерезиновую. А вот москвичам кроме судебников не особо то и разбежались что либо предлагать.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 дек 2013, 11:59

make me crazy,
А можно свое мнение оставить при себе Тем более не по теме! :x

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 дек 2013, 12:02

Раз уволились, значит **здячить на "гражданке" Вам сподручнее.
Мал был и глуп 3 года назад, да и этого форума тогда не было под рукой и адвокат "хороший" вместе с судьёй достался-так и сказали: "А что Вам мешает, ждать жильё в служебной квартире, на гражданке"...А тут работа подвалила по профилю
тракторы летающие испытываете
...Сегодня вот с ночной: "Летающий корабельный трактор для Индии" готовили- надо до нового года отправить, а то премии не видать :cry: Извиняюсь, за флуд, больше не буду :oops: :roll:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 12 дек 2013, 12:04

make me crazy,
Вы ветки внимательнее почитайте, упражняются в формулировках отказов в основном регионы претендующие на нерезиновую. А вот москвичам кроме судебников не особо то и разбежались что либо предлагать.
смотрел...там все ники 100 км, 50, 25 до МКАД ... у нас кто хотел, уже давно в Чехове, Подольске,Петербурге получили. А кто время тянет, тот и ЕДВ брать не собирается, таким всегда все не так будет.
Если честно,то ЕДВ это просто альтернатива, а так же "гол" тем, кто время тянет находя сучки там,где их и нет порой. Нельзя долго с государством играть в азартные игры...оно всегда в выигрыше будет.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 12 дек 2013, 12:16

А кто время тянет, тот и ЕДВ брать не собирается, таким всегда все не так будет.
Ну почему, все бы было так и без «капризов», если бы реформаторы строго следовали букве закона и строили (или закупали) по ИМЖ военнослужащего, нормального качества, а не по собственному пониманию ситуации и как попало. А теперь, загнав ситуацию в тупик и скрывая неправедный доход от этого действа, свою алчность и бестолковость, выдумали ЕВ.

Annigiljtor
Новичок

Непрочитанное сообщение Annigiljtor » 12 дек 2013, 12:16

.....кто с периферии и уже давно получили там где хотели.
Серьезно? Т.е. по Вашему государство хоть и выступает гарантом прав и свобод, свои обязательства выполнять не обязано?
И не нужно тут всех одной гребенкой грести. У меня хоть и не самая большая выслуга тут (20,5лет), но я их отслужил честно. Нет моей вины перед государством в том что оно за эти 20 лет почти все льготы для военнослужащих упразднило. И дефолт этот долбаный 98го тоже пережили слава богу. (В колхозника превратился, свиней выращивал параллельно со службой, чтобы семью было чем кормить). И сокращение, когда одним росчерком - ОШМ меня и не одну сотню тысяч человек пнули под зад за штат. И денежное довольствие когда по распоряжению Сердюкова просто взяли и перестали выплачивать и пришлось 5 месяцев его через суд выбивать. Да и много чего. И служу я не в Москве, а в самом что ни наесть переферийном Ульяновске. Но вот ведь загвоздка. МО не заключило договора с подрядчиками строительства жилья в нашем городе. И поэтому заявили что в г.Ульяновске жилья для военнослужащих нет и не будет. Так поясните мне черт возьми, какого хрена мне пытаются втулить квартиру в Тюмени, Воронеже ли Пензе? Я не хочу там жить. И даже если так, то почему я, по Вашему, не имею права получить жилье в Москве? Ну или в Питере на худой конец?
Ничего я нашему доблестному МО РФ не должен! Все свои долги я ему уже отдал.

З.Ы. Прошу прощения за оффтоп.....

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 12 дек 2013, 12:28

.....кто с периферии и уже давно получили там где хотели.
Серьезно? Т.е. по Вашему государство хоть и выступает гарантом прав и свобод, свои обязательства выполнять не обязано?
И не нужно тут всех одной гребенкой грести. У меня хоть и не самая большая выслуга тут (20,5лет), но я их отслужил честно. Нет моей вины перед государством в том что оно за эти 20 лет почти все льготы для военнослужащих упразднило. И дефолт этот долбаный 98го тоже пережили слава богу.
2013 -20 = 1993 + 5 = 1998 г. каким же хвостиком он вас задел то ...
...Так поясните мне черт возьми, какого хрена мне пытаются втулить квартиру в Тюмени, Воронеже ли Пензе? Я не хочу там жить. И даже если так, то почему я, по Вашему, не имею права получить жилье в Москве? Ну или в Питере на худой конец?
для того ЕДВ и водят...
...Ничего я нашему доблестному МО РФ не должен! Все свои долги я ему уже отдал.
Показать текст
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.
2. Прохождение военной службы осуществляется:
гражданами - по призыву и в добровольном порядке (по контракту)
от того и беды наши, что законов многие не знают и главное не хотят

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 12 дек 2013, 12:29

Привыкли что государство обязано во всем, а вот что бы хоть чуточку сделать для государства с чувством исполненного долга считают не обязательным.
Т.е. по-Вашему более 25-ти лет службы - это "ничего"? Или мы лишнего требуем? Мы УЖЕ всё, на что подписывались - сделали. А государство то, что гарантировало - нет.
Вы уж поаккуратнеееее, пожалуйста, с огульными высказываниями.
!!!?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 дек 2013, 12:29

Мал был и глуп 3 года назад, да и этого форума тогда не было под рукой и адвокат "хороший" вместе с судьёй достался-так и сказали: "А что Вам мешает, ждать жильё в служебной квартире, на гражданке"...А тут работа подвалила по профилю
Ну в общем стандартная ситуация. Да ладно, всё, что ни делается - всё к лучшему. Получите ЕВ и купите то, что Вам нужно, а не то, что Вам втюхивают.
ps
Последняя фраза специально, для того, что бы легализоваться на ветке в глазах Lodeynopolez, - мы не о личном, мы о ЕДВ! ;)
Всё хорошо!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 дек 2013, 12:32

по телеку ВВП выступает, хвалится результатами)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 12 дек 2013, 12:34

от того и беды наши, что законов не знаем
Беды наши от того, что законы пишутся под правителей и под угоду момента и трактуются в различных ситуациях и для всех по-разному.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 дек 2013, 12:38

по телеку ВВП выступает
Вот - прямая трансляция- :lol: Изображение
Всё хорошо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 дек 2013, 12:42

Давайте по теме, склоки и амбиции не приведут к взаимопониманию... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 12 дек 2013, 12:43

Привыкли что государство обязано во всем, а вот что бы хоть чуточку сделать для государства с чувством исполненного долга считают не обязательным.
Т.е. по-Вашему более 25-ти лет службы - это "ничего"? Или мы лишнего требуем? Мы УЖЕ всё, на что подписывались - сделали. А государство то, что гарантировало - нет.
умейте читать, а не выдергивать из текста куски и видеть только то, что желаете...забыли впереди
"основная масса недовольных — это "жители" мегаполисов «понаехавшие» из провинции, как их принято называть в основном на учебу или службу в арбатский военный округ в 90-х . Они так или иначе, но остались, осели. Привыкли что государство обязано во всем...,
за ЕДВ - это и есть действительно право выбора.

Annigiljtor
Новичок

Непрочитанное сообщение Annigiljtor » 12 дек 2013, 12:45

2013 -20 = 1993 + 5 = 1998 г. каким же хвостиком он вас задел то ...
Выходим из бронепоезда.... Хотя можете и не выходить. 14 июля 1998г. я представился командиру в/ч 42759 полковнику Бакаеву Олег Димычу. Получил первую офицерскую получку за половину июля :). А дальше было 17 августа (август он после июля идет если вы не знаете не уважаемый) и вот следующую получку я получил в начале декабря. Сопоставляем цифири и имеем: лейтенант с женой и 2х недельным ребенком на руках без денег и возможности их где то занять ибо все вокруг из той же оперы.

Да. И еще.... Тролль из Вас хреновый. Что бы троллить форум интеллекту надо больше. И если уж пытаетесь ссылаться на букву закона, то хоть ссылались бы правильно. Хотя бы на пункт ФЗ о тяготах и лишениях обусловленных воинской службой. С сего момента Ваши посты не читаю уж извините, на бред аллергия выработалась.

Officer_2010
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 12 дек 2013, 12:59

умейте читать, а не выдергивать из текста куски и видеть только то, что желаете...забыли впереди
"основная масса недовольных — это "жители" мегаполисов «понаехавшие» из провинции, как их принято называть в основном на учебу или службу в арбатский военный округ в 90-х . Они так или иначе, но остались, осели. Привыкли что государство обязано во всем...,
за ЕДВ - это и есть действительно право выбора.
А вам вообще нечего думать, для чего, куда и как военнослужащие будут применять полученных от МО квартиры. Если хотят - пусть продают. Или сдают в наем, или живут в них сами. Или вообще оставляют детям на будущее. Это ИХ - военнослужащих - ПРАВО. И не вам решать как им этим правом воспользоваться.
Вы же не спорите со своим начальником/командиром, когда тот отдает вам, пускай и глупый-неразумный, но тем не менее правомерный ПРИКАЗ?! Потому что это ЕГО - начальника - ПРАВО. А ваша обязанность - выполнить "беспрекословно, точно и в срок". А за невыполнение - ответственность, в том числе уголовная. Так почему же в обратную сторону это правило не должно работать по-вашему? Вдруг военнослужащему потребовалось "вникать в проблемы МО" и "проявляя участие в их решении соглашаться жертвовать своими правами" ???

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 12 дек 2013, 13:07

Не совсем по теме, но вот тут интересную статейку годичной давности про жилой комплекс в Краснодаре, который сейчас вместо ИМЖ в\с пытаются вселить. http://www.yugopolis.ru/articles/auto/2 ... -jk-repino Может пригодится кому для понимания обстановки и принятия решения между натурой и ЕВ?

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 12 дек 2013, 13:14

Путин (только сейчас) брякнул:"Министру Обороны разбираться с каждым конкретным случаем, что бы подобрать военнослужащему наилучьший для него выриант" это про жилье!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 дек 2013, 13:16

по телеку ВВП выступает
Вот - прямая трансляция- :lol: Изображение
Заливает :lol: Опять в стиле: ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ, СДЕЛАЕМ, УБЕЖДЁН, РЕШИМ...Пообещал таки, в конце, всех очередников (1.01.12) обеспечить :? :shock: А как же про 15 000, про которые он на совете МО "пел", там ЧЁ другой (другие) товарищи ТЕКСТ писали :)

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 12 дек 2013, 13:17

22.11.2013 г. выписано извещение на г. Подольск мкр. Кузнечики. Хотел ехать за ним в 1-й отдел ЗРУЖО г. Москва. Позвонил секретарю, извещение в отдел не поступало. Начал искать и случайно у оператора горячей линии ДЖО МО РФ выяснил, что получить его могу в г. Тверь хотя сам служу в г. Рязани, а подордерое дело находится в Москве. Позвонил в отделение г.Тверь, точно у них но выслать мне не могут, нет денег, говорят приезжайте лично. 350 км. не расстояние но все равно хотел дать отказ тк 22 этаж, а у меня за 29 лет календарной службы "заработана" астма с частыми приступами и если лифт откажет то до 22 этажа "не доползу". Отказ надо дать до 01.01.2014, чтобы еще раз попробовать в натуре и нониже, а там уже ЕДВ или как её там, субсидия. В Тверь не поеду точно.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 дек 2013, 13:18

что бы подобрать военнослужащему наилучьший для него выриант
ага, он уже подбирает, формула ЕВ активно дорабатывается :D а потом ВВП подпишет законопроект, который сейчас почти "на ура" продвигается в ГД)))))) я уже пакую вещи. ура! только что я получил квартиру! поздравьте меня! жаль, правда, что узнал про эту новость по телевизору.....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 дек 2013, 13:24

жаль, правда, что узнал про эту новость по телевизору.....
Не Вы один, НАС 15 000- ВО гульнём :D ;)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 дек 2013, 13:27

В Тверь не поеду точно.
И не обязаны. Вам должны вручить по месту службы.
Всё хорошо!

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 12 дек 2013, 13:28

KeksO2 писал(а):
жаль, правда, что узнал про эту новость по телевизору.....

Не Вы один, НАС 15 000- ВО гульнём
я, пшел кнопку для звонка в входную дверь покупать :D

екат32
Новичок

Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение екат32 » 12 дек 2013, 13:34

Подскажите, пожалуйста. У мужа 01.08.2014 - выслуга 20 лет. Квартиры нет.(снимаем)Переводят на другое место службы. Положена ли ЕДВ?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 12 дек 2013, 13:37

екат32, пока нет, если коротко...
Всё хорошо!

Вернуться в «Проекты новых законов»