Вторая пенсия для военных пенсионеров

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 12 дек 2013, 22:07

fin97,
замена трудовой книжки никак не отразится на персонифицированном учете взносов и стажа по учету ПФР. Все данные по стажу и заработку (СЗВ-4) останутся за Вами и будет нестыковка с записями по трудовой книжке.

Как Ваша ситуация (военная служба и трудовой стаж - параллельно) будет конфликтовать (будет ли???, не знаю) при достижении общепенсионного возраста - лучше узнать в Пенсионном фонде у специалистов по начислению трудовой пенсии и (или) у руководства управления ПФР по месту жительства.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2013, 22:24

Andrey_KAV-61,в противном случае два последних документа не состыкуются.
Необходимые документы:
- паспорт;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- справка из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет;
- документы, подтверждающие «гражданский» стаж: трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 12 дек 2013, 22:52

Gonchar,
я написал о наличии учета по страховому стажу и заработку по каждому работающему (по-белому) в Пенсионном фонде.
документы, подтверждающие «гражданский» стаж: трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д.
это все - важно для подтверждения стажа до 2001 года (емнип, с этого года по всей стране завели персонифицированный учет пенсионных взносов). А за период с начала персонифицированного учета данные по стажу и заработку Пенсионному фонду со стороны практически не нужны, как ни круть-верть, а данные из базы ПФР будут конфликтовать с данными из
справка из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет
поэтому и нужно проконсультироваться в ПФР

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 дек 2013, 23:35

с этого года по всей стране завели персонифицированный учет пенсионных взносов).
Эти взносы во время службы не могут быть учтены при расчёте пенсии.
поэтому и нужно проконсультироваться в ПФР
А что они могу сказать, оставьте, как есть ? Это нарушение закона со стороны в/с:
7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 12 дек 2013, 23:56

7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью..
из этого правила есть исключения (например, занятие преподавательской деятельностью военнослужащими, имеющими отдельные специальности)
взносы во время службы не могут быть учтены при расчёте пенсии
учесть их ничего не препятствует, а вот период этого стажа будет конфликтовать с таким же периодом военной службы (но может быть, это и не страшно?, не принципиально для ПФР - им ведь главное, чтобы за одни и те же периоды трудовой деятельности не произошло назначение военной и трудовой пенсий)

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2013, 15:29

Минтруд: Пенсионные накопления не являются собственностью граждан.
Показать текст
Пенсионные накопления не являются собственностью граждан, поэтому о наследовании этих средств говорить некорректно. Такое разъяснение дал замминистра труда Андрей Пудов, выступая на "круглом столе" в Москве, комментируя предложение вице-премьера Ольги Голодец об отмене передачи пенсионных накоплений родственникам застрахованных лиц, не сумевших ими воспользоваться. "Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений - это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель", - сказал он, отметив, что следует различать отчисления, производимые самими гражданами добровольно (которые безусловно являются их собственностью), и отчислениями, которые производит работодатель за гражданина.

"Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования", - сказал А.Пудов. Он пояснил, что на сегодняшний день родственники застрахованных лиц, имеющие право на их пенсионные накопления (в случае если человек не дожил до пенсионного возраста), называются в законодательстве правопреемниками, а не наследниками.

"Пенсионная система построена на страховом принципе", - подчеркнул А.Пудов, указав, что суть страхования в том и заключается, что отчисляют все, но при этом одни получают выплату в полном объеме (если наступил страховой случай), а другие не получают ничего. "Нам надо определиться, накопительная пенсия - это страхование или что-то другое", - добавил он.

В свою очередь, зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь выразил мнение, что отчисление пенсионных накоплений должно быть сугубо добровольным и не может носить обязательного характера. "Ни в одной стране на земном шаре нет обязательных пенсионных накоплений", - заверил он.
"...Спасает спирт с хреном ..."

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 23 дек 2013, 14:19

Интересно, кто как думает, с изменением системы исчисления гражданских пенсий, изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста? :?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 дек 2013, 15:02

изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста?
Конечно изменится. 15 лет надо будет стажа для второй пенсии... Если 15 лет стажа не светит, то лучше перейти на 6% накопительной части пенсии. Это выдадут однозначно в 60 лет.

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 24 дек 2013, 15:03

изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста?
Конечно изменится. 15 лет надо будет стажа для второй пенсии... Если 15 лет стажа не светит, то лучше перейти на 6% накопительной части пенсии. Это выдадут однозначно в 60 лет.
В новом Законе, как бы, 15 лет минималльного стажа наступит не сразу, а в течении какого-то времени. В 2014г- на год больше, то есть 6лет и т.д. Наверно, будет так: если тебе "стукнет" 60лет в 2014г и ты уже наработал лет 6-7 на гражданке, то вторую пенсию получишь... :( Мне 60 будет в 2018, то есть нужно будет 10 лет стажа, если по году будут набавлять. Вот только со страховой частью пока никакой ясности, ведь из нее нам выплаты положены? Новая формула начисления пенсии как изменит наши "завоевания"?

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 24 дек 2013, 15:59

Конечно изменится. 15 лет надо будет стажа для второй пенсии... Если 15 лет стажа не светит, то лучше перейти на 6% накопительной части пенсии.
Добрый день! А если светит больше 15 лет стажа, то что делать или наоборот не делать?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 дек 2013, 17:13

kesha-tv, Получать вторую пенсию с 60-ти. :) 15 лет нужно будет только в 2025 году.

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 27 дек 2013, 12:42

кто как думает, с изменением системы исчисления гражданских пенсий, изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста?
Согласно ФЗ "О страховых пенсиях" условия назначения страховой пенсии по старости:
1. достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин,
2. наличие страхового стажа не менее 15 лет
3. новелла - наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.
При этом в ФЗ содержатся переходные положения, по которым величина стажа в 2015 году должна быть не менее 6 лет, далее с каждым годом это требование увеличивается на один год, и с 2024 года величина должна составлять 15 лет.С 1 января 2015 года величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.
Фиксированная выплата к страховой пенсии на военпенсов не распространяется.
Сохраненно права на досрочное назначение страховой пенсии - проработавшим на вредном производстве,плавсоставу, летному составу и т.д

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 27 дек 2013, 12:50

плавсоставу, летному составу и т.д
Правда ?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 27 дек 2013, 13:32

Сохраненно права на досрочное назначение страховой пенсии - проработавшим на вредном производстве,плавсоставу, летному составу и т.д
Это про "гражданских".

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 27 дек 2013, 14:28

Правда ?
А то!
Надо было ещё педагогов и медиков добавить, чтоб эта категория военпенсов оживилась.
Показать текст
При исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения
права на страховую пенсию по старости гражданами, получающими
пенсию за выслугу лет либо пенсию по инвалидности в соответствии с
Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц,
проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел,
Государственной противопожарной службе, органах по контролю за
оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях
и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в страховой
стаж не включаются периоды службы, предшествовавшие назначению
пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной
деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет в соответствии с указанным Законом. При этом учтенными считаются все
периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не
влияющие на размер пенсии за выслугу лет либо пенсии по инвалидности
в соответствии с указанным Законом.
Реально для военпенсов, получить досрочно страховую пенсию отработав 10 лет по «Списку №1». Но и эта возможность после вступления в силу приятых дЮмцами на днях в 3-м чтении ФЗ "О специальной оценке условий труда" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ "О специальной оценке условий труда", сильно осложнилась.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 дек 2013, 15:12

Я так понимаю, чтобы получить вторую пенсию в 60 лет, нужно уходить из армии в 45 лет и сразу в народное хозяйство. На сколько позже уйдешь, на столько же позже и выйдешь на заработанную вторую пенсию. Ну а если и после 15 лет будешь трудиться, то останешься со своей военной пенсией. Может просить работодателя вместо 16% страховых и 6% накопительных повысить мне зарплату % на 15 и платить черным налом? Как бы теперь мне трудовая книжка и официальная зарплата не к чему?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 дек 2013, 15:30

нужно уходить из армии в 45 лет
Это почему ?
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 дек 2013, 16:41

при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости
А этим условием является наличие минимального стажа 15 лет. И если мне сейчас 53 года и трудового стажа нет, то оформить трудовую пенсию по старости я могу только через 15 лет, т.е. в 68 лет, при условии, что завтра выхожу на работу и тружусь непрерывно 15 лет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 дек 2013, 16:55

SS61, если Вы только о себе, то да.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 дек 2013, 16:57

Может просить работодателя вместо 16% страховых и 6% накопительных п

Накопительная часть независимо от стажа в 60 лет можно получить или наследники получат.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 30 дек 2013, 17:15

Жаль, что нельзя все 22% перечислять в накопительную часть.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 дек 2013, 18:10

И если мне сейчас 53 года и трудового стажа нет
До таких лет только генералы обычно служат, а у них и военная пенсия неплохая. :) Мне например 54, а на пенсии 16-й год .

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 31 дек 2013, 11:19

Не только генералы. Все по честному, продлялся 2 раза. А мог бы и дурака валять в распоряжении. Уже год как уволился и пенсия нормальная (по крайней мере как и ВВП мне хватает). И на работу устроился. Вот и возникла мысль: не предложить ли работодателю доплачивать наличкой вместо официальной зарплаты.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 31 дек 2013, 17:27

SS61,
Не знаю, там где я служил не было ни одного не только продлившего, но и даже пытающегося продлить срок службы :( Значит неплохая должность была, поздравляю. А "предложить" работодателю конечно можно :) , но всех денег не заработать. Удачи !

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 дек 2013, 18:28

До таких лет только генералы обычно служат,
Скоро все до 50 служить будут ....

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 31 дек 2013, 20:55

Даже срочники :drink:

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 15 янв 2014, 15:02

А откуда взялось, что через 15 лет работы. Раньше через пять лет уже "копейку платили", и здесь http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7187 в статье у4азано, что через ПЯТЬ лет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 янв 2014, 15:07

автандил,
Меняются также требования к минимальному стажу, обязательному для назначения пенсии. Сегодня это 5 лет, по новой формуле - 15. Увеличение минимального стажа будет постепенным: в 2015 году начинается десятилетний переходный период - каждый год минимальный стаж будут увеличивать на год. То есть в 2015 году он составит 6 лет.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 янв 2014, 19:08

С 1 января 2015 года величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.
А из чего вообще складываются эти баллы? И как они влияют на размер пенсии? Ну есть у меня, к примеру, 15 лет стажа, а 30- ти баллов не набрала, то что, зря работала?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 15 янв 2014, 19:46

Ну есть у меня, к примеру, 15 лет стажа, а 30- ти баллов не набрала, то что, зря работала?
Я не особо вникал (вторая пенсия уже есть :) ), но где-то "проскакивало" что МРОТ это 1 балл. Так что теоретически можно и 30 лет работать чтобы право на пенсию заслужить. :(

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»