Вторая пенсия для военных пенсионеров
-
- Заслуженный участник
fin97,
замена трудовой книжки никак не отразится на персонифицированном учете взносов и стажа по учету ПФР. Все данные по стажу и заработку (СЗВ-4) останутся за Вами и будет нестыковка с записями по трудовой книжке.
Как Ваша ситуация (военная служба и трудовой стаж - параллельно) будет конфликтовать (будет ли???, не знаю) при достижении общепенсионного возраста - лучше узнать в Пенсионном фонде у специалистов по начислению трудовой пенсии и (или) у руководства управления ПФР по месту жительства.
замена трудовой книжки никак не отразится на персонифицированном учете взносов и стажа по учету ПФР. Все данные по стажу и заработку (СЗВ-4) останутся за Вами и будет нестыковка с записями по трудовой книжке.
Как Ваша ситуация (военная служба и трудовой стаж - параллельно) будет конфликтовать (будет ли???, не знаю) при достижении общепенсионного возраста - лучше узнать в Пенсионном фонде у специалистов по начислению трудовой пенсии и (или) у руководства управления ПФР по месту жительства.
Andrey_KAV-61,в противном случае два последних документа не состыкуются.
Необходимые документы:
- паспорт;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- справка из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет;
- документы, подтверждающие «гражданский» стаж: трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д.
Необходимые документы:
- паспорт;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- справка из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет;
- документы, подтверждающие «гражданский» стаж: трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
Gonchar,
я написал о наличии учета по страховому стажу и заработку по каждому работающему (по-белому) в Пенсионном фонде.
я написал о наличии учета по страховому стажу и заработку по каждому работающему (по-белому) в Пенсионном фонде.
это все - важно для подтверждения стажа до 2001 года (емнип, с этого года по всей стране завели персонифицированный учет пенсионных взносов). А за период с начала персонифицированного учета данные по стажу и заработку Пенсионному фонду со стороны практически не нужны, как ни круть-верть, а данные из базы ПФР будут конфликтовать с данными издокументы, подтверждающие «гражданский» стаж: трудовая книжка, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т.д.
поэтому и нужно проконсультироваться в ПФРсправка из органа, который обеспечивает пенсионные выплаты по линии силового ведомства. Эта справка должна содержать данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет
Эти взносы во время службы не могут быть учтены при расчёте пенсии.с этого года по всей стране завели персонифицированный учет пенсионных взносов).
А что они могу сказать, оставьте, как есть ? Это нарушение закона со стороны в/с:поэтому и нужно проконсультироваться в ПФР
7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
из этого правила есть исключения (например, занятие преподавательской деятельностью военнослужащими, имеющими отдельные специальности)7. Военнослужащие не вправе:
заниматься другой оплачиваемой деятельностью..
учесть их ничего не препятствует, а вот период этого стажа будет конфликтовать с таким же периодом военной службы (но может быть, это и не страшно?, не принципиально для ПФР - им ведь главное, чтобы за одни и те же периоды трудовой деятельности не произошло назначение военной и трудовой пенсий)взносы во время службы не могут быть учтены при расчёте пенсии
-
- Постоянный участник
Re: Вторая пенсия для военных пенсионеров
#457Интересно, кто как думает, с изменением системы исчисления гражданских пенсий, изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста? 

Конечно изменится. 15 лет надо будет стажа для второй пенсии... Если 15 лет стажа не светит, то лучше перейти на 6% накопительной части пенсии. Это выдадут однозначно в 60 лет.изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста?
-
- Постоянный участник
Re:
#459В новом Законе, как бы, 15 лет минималльного стажа наступит не сразу, а в течении какого-то времени. В 2014г- на год больше, то есть 6лет и т.д. Наверно, будет так: если тебе "стукнет" 60лет в 2014г и ты уже наработал лет 6-7 на гражданке, то вторую пенсию получишь...Конечно изменится. 15 лет надо будет стажа для второй пенсии... Если 15 лет стажа не светит, то лучше перейти на 6% накопительной части пенсии. Это выдадут однозначно в 60 лет.изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста?

- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#460Добрый день! А если светит больше 15 лет стажа, то что делать или наоборот не делать?Конечно изменится. 15 лет надо будет стажа для второй пенсии... Если 15 лет стажа не светит, то лучше перейти на 6% накопительной части пенсии.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Согласно ФЗ "О страховых пенсиях" условия назначения страховой пенсии по старости:кто как думает, с изменением системы исчисления гражданских пенсий, изменится ли порядок назначения второй пенсии военным пенсионерам, догстигшим пенсионного возраста?
1. достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин,
2. наличие страхового стажа не менее 15 лет
3. новелла - наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30.
При этом в ФЗ содержатся переходные положения, по которым величина стажа в 2015 году должна быть не менее 6 лет, далее с каждым годом это требование увеличивается на один год, и с 2024 года величина должна составлять 15 лет.С 1 января 2015 года величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.
Фиксированная выплата к страховой пенсии на военпенсов не распространяется.
Сохраненно права на досрочное назначение страховой пенсии - проработавшим на вредном производстве,плавсоставу, летному составу и т.д
Правда ?плавсоставу, летному составу и т.д
А то!Правда ?
Надо было ещё педагогов и медиков добавить, чтоб эта категория военпенсов оживилась.

Я так понимаю, чтобы получить вторую пенсию в 60 лет, нужно уходить из армии в 45 лет и сразу в народное хозяйство. На сколько позже уйдешь, на столько же позже и выйдешь на заработанную вторую пенсию. Ну а если и после 15 лет будешь трудиться, то останешься со своей военной пенсией. Может просить работодателя вместо 16% страховых и 6% накопительных повысить мне зарплату % на 15 и платить черным налом? Как бы теперь мне трудовая книжка и официальная зарплата не к чему?
Это почему ?нужно уходить из армии в 45 лет
Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и трудовой пенсии по старости (за исключением фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
А этим условием является наличие минимального стажа 15 лет. И если мне сейчас 53 года и трудового стажа нет, то оформить трудовую пенсию по старости я могу только через 15 лет, т.е. в 68 лет, при условии, что завтра выхожу на работу и тружусь непрерывно 15 лет.при наличии условий для назначения трудовой пенсии по старости
SS61, если Вы только о себе, то да.
Может просить работодателя вместо 16% страховых и 6% накопительных п
Накопительная часть независимо от стажа в 60 лет можно получить или наследники получат.
Не только генералы. Все по честному, продлялся 2 раза. А мог бы и дурака валять в распоряжении. Уже год как уволился и пенсия нормальная (по крайней мере как и ВВП мне хватает). И на работу устроился. Вот и возникла мысль: не предложить ли работодателю доплачивать наличкой вместо официальной зарплаты.
- patronspb
- Заслуженный участник
SS61,
Не знаю, там где я служил не было ни одного не только продлившего, но и даже пытающегося продлить срок службы
Значит неплохая должность была, поздравляю. А "предложить" работодателю конечно можно
, но всех денег не заработать. Удачи !
Не знаю, там где я служил не было ни одного не только продлившего, но и даже пытающегося продлить срок службы

А откуда взялось, что через 15 лет работы. Раньше через пять лет уже "копейку платили", и здесь http://www.delo-press.ru/articles.php?n=7187 в статье у4азано, что через ПЯТЬ лет.
автандил,
Меняются также требования к минимальному стажу, обязательному для назначения пенсии. Сегодня это 5 лет, по новой формуле - 15. Увеличение минимального стажа будет постепенным: в 2015 году начинается десятилетний переходный период - каждый год минимальный стаж будут увеличивать на год. То есть в 2015 году он составит 6 лет.
А из чего вообще складываются эти баллы? И как они влияют на размер пенсии? Ну есть у меня, к примеру, 15 лет стажа, а 30- ти баллов не набрала, то что, зря работала?С 1 января 2015 года величина индивидуального пенсионного коэффициента установлена в размере 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30.
- patronspb
- Заслуженный участник
Я не особо вникал (вторая пенсия уже естьНу есть у меня, к примеру, 15 лет стажа, а 30- ти баллов не набрала, то что, зря работала?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»