стаместкой да рубанком ... одног чудака только знаю....и то финн или швед ...ну тот, что икеаЯ не спорю! Но что б заработать на гражданке шестизначную зарплату надо пахать как папа Карло, а не только выполнять распорядок дня...Ну тут Вам решать: 25 у Вас уже есть, т.е. пенсион по-любому будет положен и ЕДВ тоже, если хотите держаться за предельный возраст и положенные при этом оклады- Ваше право...Но годы то идут, а на гражданке тоже неплохо кормятхоть 2 января 2014 или только при увольнении, учитывая весьма возможное продление предельного возраста...если с головой дружить
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#15121- Капитан Немо
- Заслуженный участник
#15122Почему?заработалоНе понял - я могу получить эту субсидию (первый контракт в 1993-м) или только уволившись?так по ходу действия остальное не меняли..тем, кто до 98 токма при наличии одного из трех ( по ИПМЖ) и по месту по соцнайму или в собственнось, но 1 раз,если сразу хозяин-барин...
Хотя если поменяю ИМЖ на нынешнее место службы, а это по деньгам теперь будет одинаковополучается - могу?
Ведь мне положено жильё по месту службы?!но до 1.01.14....
а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

То есть в январе меняю ИМЖ на город, где служу и получаю эту хрень - субсидию. Или как?
Нет вобле
Читаю и не могу понять, чего они там наворотили.
Например:
"18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы."
или другими словами выбор натуральной формы именно за военнослужащим, а не за ФОИВ, хотя он и ограничен однократным выбором ИПМЖ.
Однако зачем тогда введена статья 3:
"Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
Возможно из-за этого:
"Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
но ведь здесь речь идет о "порядке", а не о "решении ФОИВ". Если все-же здесь скрыто "решение ФОИВ", то как оно согласуется с пунктом 18.
И вообще если читать дословно, то воину где-то в законе может предоставляться и ЖС и жилое помещение одновременно. Скорее всего здесь должно быть "ИЛИ", а не "И".

Например:
"18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы."
или другими словами выбор натуральной формы именно за военнослужащим, а не за ФОИВ, хотя он и ограничен однократным выбором ИПМЖ.
Однако зачем тогда введена статья 3:
"Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."
Возможно из-за этого:
"Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
но ведь здесь речь идет о "порядке", а не о "решении ФОИВ". Если все-же здесь скрыто "решение ФОИВ", то как оно согласуется с пунктом 18.
И вообще если читать дословно, то воину где-то в законе может предоставляться и ЖС и жилое помещение одновременно. Скорее всего здесь должно быть "ИЛИ", а не "И".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
-
- Заслуженный участник
#15125лучше натурой ...обманут, как пить...обманут..дадут меньше,чем обещают..это как пиво безалкогольное, ну или она резиновая или, не приведи господь, сам в "противогазе"Почему?заработалоНе понял - я могу получить эту субсидию (первый контракт в 1993-м) или только уволившись?так по ходу действия остальное не меняли..тем, кто до 98 токма при наличии одного из трех ( по ИПМЖ) и по месту по соцнайму или в собственнось, но 1 раз,если сразу хозяин-барин...
Хотя если поменяю ИМЖ на нынешнее место службы, а это по деньгам теперь будет одинаковополучается - могу?
Ведь мне положено жильё по месту службы?!но до 1.01.14....
а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
![]()
То есть в январе меняю ИМЖ на город, где служу и получаю эту хрень - субсидию. Или как?

-
- Заслуженный участник
Завтра в "Независимой газете" выйдет материал А.В. Козлова о ЕДВ (именно в НГ, а не в НВО).
Конечно со значительной задержкой, но "дареному коню в зубы не смотрят".
В пятницу, но уже в НВО, выйдет его же материал по "расслужебливанию" "слушательского" фонда.
Rabic, учет отказов в ДЖО существует. По-крайней мере по количеству.
Неделю назад в ДЖО мне назвали количество моих отказов от того "неликвида", которое пытались нам всучить при расселении аварийной общаги, половину из которых я уже сам забыл. Но потом покопался в извещениях и цифры сошлись.
Конечно со значительной задержкой, но "дареному коню в зубы не смотрят".
В пятницу, но уже в НВО, выйдет его же материал по "расслужебливанию" "слушательского" фонда.
Rabic, учет отказов в ДЖО существует. По-крайней мере по количеству.
Неделю назад в ДЖО мне назвали количество моих отказов от того "неликвида", которое пытались нам всучить при расселении аварийной общаги, половину из которых я уже сам забыл. Но потом покопался в извещениях и цифры сошлись.
- гера сергей
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#15130Ведётся-ведётся!Rabic, учет отказов в ДЖО существует. По-крайней мере по количеству.
В личной карточке очередняка, что мне выдали, написано - количество отказов 6, хотя их было всего 4.

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- гера сергей
- Заслуженный участник
Извиняюсь , make me crazy, ветку ПОПУТАЛИ...Теперь ЗВУЧИТ.вам тыкать воспитание позволяет что ли

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Заслуженный участник
Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС,я должен приобрести квартиру в новостройке??? Но там же кроме бетонных стен и входной двери от застройщика ни чего нет,черновая квартира допустим в Мухосранске стоит меньше чем тебе положено,получается что остаток денег я должен отдать в казну нашего ВЕЛИКОГО государства,простите а ремонт простите на какие вшивши делать??? Что то как то не по справедливости.Почему мы свои деньги которые нам положено за хату мы еще должны какие то сдачи отдавать.НЕ ПОРЯДОК.ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ВОЯК.

Можете и вторичьку искать, или квартиру с отделкой в новостройке, варианты есть...Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС,я должен приобрести квартиру в новостройке??? Но там же кроме бетонных стен и входной двери от застройщика ни чего нет,черновая квартира допустим в Мухосранске стоит меньше чем тебе положено,получается что остаток денег я должен отдать в казну нашего ВЕЛИКОГО государства,простите а ремонт простите на какие вшивши делать??? Что то как то не по справедливости.Почему мы свои деньги которые нам положено за хату мы еще должны какие то сдачи отдавать.НЕ ПОРЯДОК.ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ВОЯК.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Имхо проанализировав проект в крайней редакции сделал вывод:
1. Полковникам и преподам повезло-доплатят при выдаче едв уже не за 15, а скорее всего за 25 метров;
2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВ в "$АЛУПКЕ" ДЕДВЖОПУ (Департаменте ЕДВ и Помощи Увольняемым), т.е. Будет такая же проблема с выделением денег на выплату как в МВД, где люди ждут её годами;
3. НПА по размерам и порядку выплаты должно появиться к 1.1.2014 иначе не понятно как должен быть человек обеспечен выплатой с НГ, если нет норм и сроков;
4. Есть ещё пара выводов в отношении соответствия жилья НПА, от которого если откажешься, то попадаешь на едв, но о них пока умолчу, т.к. Шпиёны не дремлют
С уважением, всем удачи и терпения
1. Полковникам и преподам повезло-доплатят при выдаче едв уже не за 15, а скорее всего за 25 метров;
2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВ в "$АЛУПКЕ" ДЕДВЖОПУ (Департаменте ЕДВ и Помощи Увольняемым), т.е. Будет такая же проблема с выделением денег на выплату как в МВД, где люди ждут её годами;
3. НПА по размерам и порядку выплаты должно появиться к 1.1.2014 иначе не понятно как должен быть человек обеспечен выплатой с НГ, если нет норм и сроков;
4. Есть ещё пара выводов в отношении соответствия жилья НПА, от которого если откажешься, то попадаешь на едв, но о них пока умолчу, т.к. Шпиёны не дремлют

С уважением, всем удачи и терпения

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
-
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
Цаликов обещал,что с военнослужащими, изъявившими получать субсидию, будут проведены юридические курсы.Кто нибудь знает,будут ли проводится курсы по самостоятельному ремонту квартир,с военнослужащими получающими жилые помещения в натуре? 

До приказа МО по порядку выплат можно только гадать,чего и как покупать. А вот проскочившая недавно информация про векселя,похожа на правду.И поправка реализация субсидии только при условии, если будут утрачены основания для признания нуждающимся обретает смысл,ибо вексель-долговое обязательство. ИМХО получил вексель утрачиваешь основания .Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС,я должен приобрести квартиру в новостройке??? Но там же кроме бетонных стен и входной двери от застройщика ни чего нет,черновая квартира допустим в Мухосранске стоит меньше чем тебе положено,получается что остаток денег я должен отдать в казну нашего ВЕЛИКОГО государства,простите а ремонт простите на какие вшивши делать??? Что то как то не по справедливости.Почему мы свои деньги которые нам положено за хату мы еще должны какие то сдачи отдавать.НЕ ПОРЯДОК.ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ВОЯК.
Тоже удивило, от одной очереди уйдут к другой придут, в прочем об этом выше2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВ

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Не понятен вопрос. Если к примеру стоишь на Москву и тебе положена ЖС, то получается, что по нормам жилья в Москве на эти деньги не купить, а на жильё меньшей площади деньги не дадут, т.к. предоставленная ЖС может быть использована исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения на условиях, при которых военный утратит основания для признания нуждающимися в жилых помещениях. Как быть в таком случае?
джошники сразу зачесались. просят откликнуться всех, кто встал на учет до.... и кому ничего не предложили) а ведь только что Пирогов дал отличный ответ: 82400 всего, 72000 уже обеспечены жильем в этом году и 10000 рассматривают извещения. то есть, просьба откликнуться обращена исключительно к тем 400 военнослужащим. и их именно 400, то есть - их в точности посчитали и, понятное дело, все они на контроле))) и тут такая просьба - откликнуться))) а не потому ли, что на самом деле, никакого контроля нет и Пирогов с ДЖО вообще не в курсе, кто, почем и сколько? а указ выполнить (про предложениям всем в этом году жилья) надо, иначе будут жаловаться, когда будет доложено о выполнении задачи. и тогда всплывет обман) вот и зачесались))) ох и ловчилы, ох и жулики)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Re:
#15144улыбнуло...помните... очередь в магазин...зачем стоите? ...не знаем...если что, я за вами...Тоже удивило, от одной очереди уйдут к другой придут, в прочем об этом выше2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВтактично умалчивают, а очередь на ЖС будет, это очевидно и так.
В Джо паника! Они нас никак посчитать не могут! Ссылка: http://dom.mil.ru/dom/map.htm 

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Сегодня позвонил на ГЛ (звоню стабильно раз в неделю). Так вот мне сказали что на меня отсутствую данные о "нормах предоставления мне жилья", до этого все нормально было. Это что за новая фишка отмазки.
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
а я им принципиально звонить не буду теперь!В Джо паника!

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Re:
#15148вы писать не пробовали...или считаете, что звонки регистрируются и в течении месяца на них отзвониться, в обратку, обязаны...а я им принципиально звонить не буду теперь!В Джо паника!а то надоедал им, надоедал, звонил, говорил, что ничего не предложили, что забыли про меня совсем, а в ответ только: ничего нет, ждите (очень надеялись, что потом своим решением деньги дадут вместо квартир, а хаты продадут и наварят), а теперь, понимая, что без натуры по ИМПЖ не обойтись - сразу забеспокоились. дескать, отзовитесь. черта с два! пусть меня сами теперь ищут))
Можно удалить.
-
- Новичок
Поправка к 3му чтению- Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Пункт 12- Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.
Таким образом кто после 1998, по достижении 20 лет положена ЖС без увольнения
Отлично.
Пункт 12- Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.
Таким образом кто после 1998, по достижении 20 лет положена ЖС без увольнения

Вернуться в «Проекты новых законов»