Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

make me crazy
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 19:00

хоть 2 января 2014 или только при увольнении, учитывая весьма возможное продление предельного возраста...
Ну тут Вам решать: 25 у Вас уже есть, т.е. пенсион по-любому будет положен и ЕДВ тоже, если хотите держаться за предельный возраст и положенные при этом оклады- Ваше право...Но годы то идут, а на гражданке тоже неплохо кормят ;) если с головой дружить :roll:
Я не спорю! Но что б заработать на гражданке шестизначную зарплату надо пахать как папа Карло, а не только выполнять распорядок дня...
:roll:
стаместкой да рубанком ... одног чудака только знаю....и то финн или швед ...ну тот, что икеа

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 дек 2013, 19:04

так по ходу действия остальное не меняли..тем, кто до 98 токма при наличии одного из трех ( по ИПМЖ) и по месту по соцнайму или в собственнось, но 1 раз,если сразу хозяин-барин...
Не понял - я могу получить эту субсидию (первый контракт в 1993-м) или только уволившись?
Хотя если поменяю ИМЖ на нынешнее место службы, а это по деньгам теперь будет одинаково :) получается - могу?
Ведь мне положено жильё по месту службы?!
заработало :D но до 1.01.14....
Почему?
а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
То есть в январе меняю ИМЖ на город, где служу и получаю эту хрень - субсидию. Или как?
Нет вобле

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 18 дек 2013, 19:05

D&G,
Только прошу не обижайтесь, а вы умный мужик...!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 18 дек 2013, 19:05

Читаю и не могу понять, чего они там наворотили. :?
Например:
"18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы."

или другими словами выбор натуральной формы именно за военнослужащим, а не за ФОИВ, хотя он и ограничен однократным выбором ИПМЖ.

Однако зачем тогда введена статья 3:
"Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."

Возможно из-за этого:
"Порядок предоставления жилищной субсидии и жилого помещения гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом настоящего пункта, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."

но ведь здесь речь идет о "порядке", а не о "решении ФОИВ". Если все-же здесь скрыто "решение ФОИВ", то как оно согласуется с пунктом 18.
И вообще если читать дословно, то воину где-то в законе может предоставляться и ЖС и жилое помещение одновременно. Скорее всего здесь должно быть "ИЛИ", а не "И".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

make me crazy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 19:08

так по ходу действия остальное не меняли..тем, кто до 98 токма при наличии одного из трех ( по ИПМЖ) и по месту по соцнайму или в собственнось, но 1 раз,если сразу хозяин-барин...
Не понял - я могу получить эту субсидию (первый контракт в 1993-м) или только уволившись?
Хотя если поменяю ИМЖ на нынешнее место службы, а это по деньгам теперь будет одинаково :) получается - могу?
Ведь мне положено жильё по месту службы?!
заработало :D но до 1.01.14....
Почему?
а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
То есть в январе меняю ИМЖ на город, где служу и получаю эту хрень - субсидию. Или как?
лучше натурой ...обманут, как пить...обманут..дадут меньше,чем обещают..это как пиво безалкогольное, ну или она резиновая или, не приведи господь, сам в "противогазе" ;)

кариб
Участник

Непрочитанное сообщение кариб » 18 дек 2013, 19:10

Кто понял, если на ГЖС стою что будет?

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 19:11

Новый 2014 год ...

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 18 дек 2013, 19:25

Завтра в "Независимой газете" выйдет материал А.В. Козлова о ЕДВ (именно в НГ, а не в НВО).
Конечно со значительной задержкой, но "дареному коню в зубы не смотрят".
В пятницу, но уже в НВО, выйдет его же материал по "расслужебливанию" "слушательского" фонда.

Rabic, учет отказов в ДЖО существует. По-крайней мере по количеству.
Неделю назад в ДЖО мне назвали количество моих отказов от того "неликвида", которое пытались нам всучить при расселении аварийной общаги, половину из которых я уже сам забыл. Но потом покопался в извещениях и цифры сошлись.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 дек 2013, 19:37

Капитан Немо,
Да make me crazy,
ветку попутал, его обратно надо вернуть в Re: :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 дек 2013, 19:41

Rabic, учет отказов в ДЖО существует. По-крайней мере по количеству.
Неделю назад в ДЖО мне назвали количество моих отказов от того "неликвида", которое пытались нам всучить при расселении аварийной общаги, половину из которых я уже сам забыл. Но потом покопался в извещениях и цифры сошлись.
Ведётся-ведётся!
В личной карточке очередняка, что мне выдали, написано - количество отказов 6, хотя их было всего 4.
Нет вобле

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 19:48

Капитан Немо,
Да make me crazy,
ветку попутал, его обратно надо вернуть в Re: :)
чур меня..там под одним ником по двое вещают... а мы,не припомню, с вами знакомы...вам тыкать воспитание позволяет что ли :evil:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 18 дек 2013, 19:58

.вам тыкать воспитание позволяет что ли
Извиняюсь , make me crazy, ветку ПОПУТАЛИ...Теперь ЗВУЧИТ :D
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 18 дек 2013, 20:05

гжс не отменяется

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 20:11

.вам тыкать воспитание позволяет что ли
Извиняюсь , make me crazy, ветку ПОПУТАЛИ...Теперь ЗВУЧИТ :D
путают где право, а где лево,т.е. не могут правильно сорентироваться..а вы ,судя по текстам, местный специалист людей заводить...специально...в простонародье засланец из казачков...

Ряжск1989
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ряжск1989 » 18 дек 2013, 20:32

Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС,я должен приобрести квартиру в новостройке??? Но там же кроме бетонных стен и входной двери от застройщика ни чего нет,черновая квартира допустим в Мухосранске стоит меньше чем тебе положено,получается что остаток денег я должен отдать в казну нашего ВЕЛИКОГО государства,простите а ремонт простите на какие вшивши делать??? Что то как то не по справедливости.Почему мы свои деньги которые нам положено за хату мы еще должны какие то сдачи отдавать.НЕ ПОРЯДОК.ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ВОЯК. :evil: :twisted:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 дек 2013, 20:42

Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС,я должен приобрести квартиру в новостройке??? Но там же кроме бетонных стен и входной двери от застройщика ни чего нет,черновая квартира допустим в Мухосранске стоит меньше чем тебе положено,получается что остаток денег я должен отдать в казну нашего ВЕЛИКОГО государства,простите а ремонт простите на какие вшивши делать??? Что то как то не по справедливости.Почему мы свои деньги которые нам положено за хату мы еще должны какие то сдачи отдавать.НЕ ПОРЯДОК.ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ВОЯК.
Можете и вторичьку искать, или квартиру с отделкой в новостройке, варианты есть...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 18 дек 2013, 20:43

Имхо проанализировав проект в крайней редакции сделал вывод:
1. Полковникам и преподам повезло-доплатят при выдаче едв уже не за 15, а скорее всего за 25 метров;
2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВ в "$АЛУПКЕ" ДЕДВЖОПУ (Департаменте ЕДВ и Помощи Увольняемым), т.е. Будет такая же проблема с выделением денег на выплату как в МВД, где люди ждут её годами;
3. НПА по размерам и порядку выплаты должно появиться к 1.1.2014 иначе не понятно как должен быть человек обеспечен выплатой с НГ, если нет норм и сроков;
4. Есть ещё пара выводов в отношении соответствия жилья НПА, от которого если откажешься, то попадаешь на едв, но о них пока умолчу, т.к. Шпиёны не дремлют ;)
С уважением, всем удачи и терпения :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 20:45

Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС...
ГЖС...НИС...ЖС... :lol: от потери Г-сумма,думаю, не меняется...

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 18 дек 2013, 20:48

Цаликов обещал,что с военнослужащими, изъявившими получать субсидию, будут проведены юридические курсы.Кто нибудь знает,будут ли проводится курсы по самостоятельному ремонту квартир,с военнослужащими получающими жилые помещения в натуре? :D

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 18 дек 2013, 20:51

Люди добрые что то я совсем не понимаю,как это так получается,допустим мне перечисляют эту чертову ЖС,я должен приобрести квартиру в новостройке??? Но там же кроме бетонных стен и входной двери от застройщика ни чего нет,черновая квартира допустим в Мухосранске стоит меньше чем тебе положено,получается что остаток денег я должен отдать в казну нашего ВЕЛИКОГО государства,простите а ремонт простите на какие вшивши делать??? Что то как то не по справедливости.Почему мы свои деньги которые нам положено за хату мы еще должны какие то сдачи отдавать.НЕ ПОРЯДОК.ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН ВОЯК.
До приказа МО по порядку выплат можно только гадать,чего и как покупать. А вот проскочившая недавно информация про векселя,похожа на правду.И поправка реализация субсидии только при условии, если будут утрачены основания для признания нуждающимся обретает смысл,ибо вексель-долговое обязательство. ИМХО получил вексель утрачиваешь основания .

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 дек 2013, 20:56

2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВ
Тоже удивило, от одной очереди уйдут к другой придут, в прочем об этом выше :roll: тактично умалчивают, а очередь на ЖС будет, это очевидно и так.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Oksia
Участник

Непрочитанное сообщение Oksia » 18 дек 2013, 20:59

Не понятен вопрос. Если к примеру стоишь на Москву и тебе положена ЖС, то получается, что по нормам жилья в Москве на эти деньги не купить, а на жильё меньшей площади деньги не дадут, т.к. предоставленная ЖС может быть использована исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения на условиях, при которых военный утратит основания для признания нуждающимися в жилых помещениях. Как быть в таком случае?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 дек 2013, 20:59

джошники сразу зачесались. просят откликнуться всех, кто встал на учет до.... и кому ничего не предложили) а ведь только что Пирогов дал отличный ответ: 82400 всего, 72000 уже обеспечены жильем в этом году и 10000 рассматривают извещения. то есть, просьба откликнуться обращена исключительно к тем 400 военнослужащим. и их именно 400, то есть - их в точности посчитали и, понятное дело, все они на контроле))) и тут такая просьба - откликнуться))) а не потому ли, что на самом деле, никакого контроля нет и Пирогов с ДЖО вообще не в курсе, кто, почем и сколько? а указ выполнить (про предложениям всем в этом году жилья) надо, иначе будут жаловаться, когда будет доложено о выполнении задачи. и тогда всплывет обман) вот и зачесались))) ох и ловчилы, ох и жулики)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 21:08

2. Если многодетным ЕДВ будут давать внеочереди, значит всё-таки вопрос с очередью на жилье в "АЛУШТЕ" ДЖО "закрывается" и открывается новый вопрос очереди на ЕДВ
Тоже удивило, от одной очереди уйдут к другой придут, в прочем об этом выше :roll: тактично умалчивают, а очередь на ЖС будет, это очевидно и так.
улыбнуло...помните... очередь в магазин...зачем стоите? ...не знаем...если что, я за вами...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 18 дек 2013, 21:16

В Джо паника! Они нас никак посчитать не могут! Ссылка: http://dom.mil.ru/dom/map.htm :D
Вложения
В ДЖО паника.png
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

veles
Участник

Непрочитанное сообщение veles » 18 дек 2013, 21:19

Сегодня позвонил на ГЛ (звоню стабильно раз в неделю). Так вот мне сказали что на меня отсутствую данные о "нормах предоставления мне жилья", до этого все нормально было. Это что за новая фишка отмазки.
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 18 дек 2013, 21:20

В Джо паника!
а я им принципиально звонить не буду теперь! :D а то надоедал им, надоедал, звонил, говорил, что ничего не предложили, что забыли про меня совсем, а в ответ только: ничего нет, ждите (очень надеялись, что потом своим решением деньги дадут вместо квартир, а хаты продадут и наварят), а теперь, понимая, что без натуры по ИМПЖ не обойтись - сразу забеспокоились. дескать, отзовитесь. черта с два! пусть меня сами теперь ищут))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 18 дек 2013, 21:26

В Джо паника!
а я им принципиально звонить не буду теперь! :D а то надоедал им, надоедал, звонил, говорил, что ничего не предложили, что забыли про меня совсем, а в ответ только: ничего нет, ждите (очень надеялись, что потом своим решением деньги дадут вместо квартир, а хаты продадут и наварят), а теперь, понимая, что без натуры по ИМПЖ не обойтись - сразу забеспокоились. дескать, отзовитесь. черта с два! пусть меня сами теперь ищут))
вы писать не пробовали...или считаете, что звонки регистрируются и в течении месяца на них отзвониться, в обратку, обязаны...

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 18 дек 2013, 21:29

Можно удалить.

АлександрСуворов
Новичок

Непрочитанное сообщение АлександрСуворов » 18 дек 2013, 21:32

Поправка к 3му чтению- Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О  статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

Пункт 12- Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе.

Таким образом кто после 1998, по достижении 20 лет положена ЖС без увольнения ;) Отлично.

Вернуться в «Проекты новых законов»