предлагают не только ДЖО но и его территориальные отделы, что у них есть в базе, а в базе у них у всех опа, так как работать не хотят и не умеют. ИМХОК сожалению предлагают не то что есть, судя по постам товарищей есть много чего, а мне предлагали только один вариант и говорили, что до конца года будут предлагать только этот населённый пункт...А вот читали выше товарищу и Питер и Москву предлагали, что по ним есть нормальные желающие ИПМЖ отказники. Уверен нет, суют вопреки и с точностью наоборот.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Заслуженный участник
Действующая редакция:
Получается, что если захочется кому-то поискать поводы для ущемления прав, то нужно читать другие законы? Ну например, статьи 53, 56, 57 ЖК РФ? Возможно ли их применение?
В проекте есть только одна ссылка на ЖК РФ:
В чем смысл такого изменения п. 1?
Предлагаемая редакция:1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Почувствуйте разницу - приоритет ФЗ ОСВС, а потом уже все остальные. ИМХО получается, что всё, что написано в данном законе подлежит безусловному выполнению. А если что-то не написано? Тогда нужно искать в других законах?1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Получается, что если захочется кому-то поискать поводы для ущемления прав, то нужно читать другие законы? Ну например, статьи 53, 56, 57 ЖК РФ? Возможно ли их применение?
В проекте есть только одна ссылка на ЖК РФ:
А как быть тем, кто признан еще по ЖК РСФСР? Ну понятно, что после 1.01.2014 все будут признаваться нуждающимися в соответствии с ст. 51 ЖК РФ.Военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
В чем смысл такого изменения п. 1?
Имею право на собственное мнение.
Извините не читал. И судья приобщал к делу? Или просто знакомился?я ведь писал что использовал это в судах...
Re:
#15364Согласен с pdkВряд ли судья согласится с Вами.он заверн печатью и подписью КЧ, что делает его документом

Имхо А если командир в неадеквате в бане Вам на "болт" печать поставит и распишется, это тоже можно с суде как документ предъявить?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Надоело сидеть в распоряжении! Пора получать жилье! Другие наоборот будут рады ЖС и это их выбор.Какая абсурдная ненависть к Сердюкову... А тот кто по всем каналам сейчас на вопросы журналистов отвечает типа не виноват? Эдуардыч делал то, что ему сказали. Он лишь исполнитель... МЧСник новый лучше, чтоли?! Танковый биатлон, с пингвинами воевать, а заодно и ЕДВ впаривать... Толян хоть в жилищные права не лез, натуру не отбирал, против чего многие сечас голосят...
Право выбора формы обеспечения мы считаю отстояли, хоть и на одно предложение по ИПМЖ, но все же отстояли.
Хоть теперь сдвинется с мертвой точки эта бадяга с жильем. А АЭС, как был Табуреткиным, так и станется. Это его судьба.

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а я и не хотел ничего, посколько в отличии от вас, мне дороже понятия чести и совести, от которых вас отвернул тов сердюков, приказами 1010 и 400 и с тех пор % 70 офоицеров как с ума посходили, к глазах только бабло, забыли что пришли служитть, а не зарабатывать...1.Воевода тоже не просит жилье в Москве, он просит тоже в своем любимом городе, в Уфе, но ему государство само дает в Москве! В чем его вина? 2. Я налоги тоже плачу, напишите свои предложения по поводу обмана всех в налоговую или прокуратуру, почему джо дает московские квартиры тем кто хочет в Уфе и про себя не забудьте указать, что до сих пор не согласны с тем, что Вам впарили жильё дороже, чем там где Вы хотели... Удачи Вам и успокойтесь, лично Ваш вагон уже ушел, с Жилищной субсидией( на которой Вам хотелось бы навариться) Вы в пролете, суровая правда жизни...Не надо в своих промахах винить других обзывая их "комерсами в погонах" и т.д., будьте скромнее
Бог вам судья...
ак видим по факту, разницы нетНе путайте "халатность" и "по закону". Здесь очень БОЛЬШАЯ разница в сроках.

я уже описал все выше. насчет поденежнее... О, я бегал за КЧ, чтобы дали жилье у себя в городе ( и оно реально было, стояли пустые хаты), но КЧ сказал чтобы мы все шли лесом, так как часть сокращают и он нас скоро исключит из списков части ... То есть, я в отличии от вас делал все от меня возможное и не пытался ( даже в мыслях не было) обмануть государство...Волгоград, я думаю "поденежнее" оказался Вашего любимого городка. Чем Вы от него отличаетесь в этом случае?
да я уже писал, что к нему у меня претензий нет, они к вам к комерсам по жизни...2. Он не стал отказываться и взял, допустим, Москву с целью продать и купить в Уфе. (Что ему здесь и советуют)
а вы как закончите ржать, почитайте ч. 2 ст. 53 ГПК РФпочитайте закон о натариате, для начала ...
Для большенства ждущих жилье в провинции - ЕДВ вполне подходящий вариант (при озвученных на форуме коэф.)Право выбора формы обеспечения мы считаю отстояли, хоть и на одно предложение по ИПМЖ, но все же отстояли
А вот москвичей, ждущих "не Молжаниново", конечное число предложений не спасает...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
приобщал, так это шло как приложение к заявлению (так делал не только себе, вот один из примеров)Извините не читал. И судья приобщал к делу? Или просто знакомился?
вот так я его заверял: вверху скрин. а ниже
Приказ МО РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 приложение № 1 Инструкции пункт 7: Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр), по рекомендуемому образцу согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции, информация из которого в установленном порядке размещается в глобальной информационной сети Интернет на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Обработка персональных данных военнослужащих и членов их семей, содержащихся в реестре, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" <*> и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных.
Факт нахождения на учете нуждающихся в получении постоянного жилья ..... ,,,,,,,,,,,,,, личный номер ,,,,,,,,, в Едином Реестре на официальном сайте МО РФ, находящимся по адресу: http://dom.mil.ru/dom/map.htm проверил лично на «16» июня 2011 года
Командир войсковой части ,,,,,
м.п. ,,,,,,,,,,,
уже пошлел дет сад, комментировать не будуИмхо А если командир в неадеквате в бане Вам на "болт" печать поставит и распишется, это тоже можно с суде как документ предъявить?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#15370Откуда Вы знаете? Новая форма одежды, какой-то публичный идиотизм в заявлениях... Да всё тоже самое, только повторюсь, ЕДВ пролоббировал именно новый министр... А ещё есть начфиновская точка зрения из ветки про 1010, типа такого: при Сердюкове по 100 тыщь давали, а при Шойгу в 2012 - 20...мчсник хотя бы хоть как то понимает как работает таккая махина как армияКакая абсурдная ненависть к Сердюкову... А тот кто по всем каналам сейчас на вопросы журналистов отвечает типа не виноват? Эдуардыч делал то, что ему сказали. Он лишь исполнитель... МЧСник новый лучше, чтоли?! Танковый биатлон, с пингвинами воевать, а заодно и ЕДВ впаривать...

Но последнее предложение это больше поржать!
Нет вобле
- Комендатурец
- Постоянный участник
Re:
#15371[quote="контрабас"]Мне тоже сегодня предложили квартирку и не то, что я по ИПМЖ писал. Почитав посты до меня дошла одна крамольная мысль. Выполняя требования ВВП и Министра Обороны. органы ДЖО специально за такие коротки сроки втюхивают воинам не то что мы хотим, а на верх естественно доклад будет, что мы с вами зажрались и специально затягиваем процесс расквартирования.
У меня доплата 1 миллион. В место двушки, предложили трешку.
У меня доплата 1 миллион. В место двушки, предложили трешку.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вижу как отличаются издаваемые им НПА и ПМО от сердюковских. Не забывайте, что он с нуля создал схожую с МО махину МЧС, а что делал сердюков? наладил бизнес табуретками и тот плагополучно завалил...Откуда Вы знаете?
да я уже писал, что к нему у меня претензий нет, они к вам к комерсам по жизни...
Не надо обобщать. Я в Столицу служить ехал, а не за жильем и не моя вина, что с 2007 года вообще никаким жильем по месту службы не обеспечен.То есть, я в отличии от вас делал все от меня возможное и не пытался ( даже в мыслях не было) обмануть государство...
На службу за 100 км каждый день помотайтесь, тогда надеюсь будет понятнее что и как. Право приобрел СЛУЖА в Москве и ПО ЗАКОНУ и буду получать, там где ИМЕЮ ПРАВО.
А претензии лучше себе предъявляйте. Вам уже сказали, что продав квартиру в Волгограде - Вы тот-же "коммерс", только с "прикидом" на "белость и пушистость".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
А кто переделал ПМО-80 в ПМО-1280?!! Многие в\с (а ещё больше уволенных) до сих пор этому "рады".Толян хоть в жилищные права не лез
Сорри за оффтоп.
Нам разум дал .....
Если до сих пор "не в теме", то потрудитесь сравнить варианты в первом и третьем чтении.ак же отстояли! Как был один отказ в первоначальном проекте так и отстался в итоговом! Таки а что отстояли?
Отказ и последующая ЖС меня мало волнует, так как с 2007 года еще ничего ни разу не предложили.
Предложат Москву по нормам - буду брать. Это мое право и вот его я считаю отстоял.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#15376Вы форум мчсников почитайте, у Вас иллюзии сразу исчезнут... И как и чего он там создавал, за что и как звания получал и прочее, прочее! А этот бред типа гимн по утрам петь, в биатлон на танках играть, замполитов-бездельников опять возвысить и прочая лабуда... Какие он НПА умные издал-то?вижу как отличаются издаваемые им НПА и ПМО от сердюковских. Не забывайте, что он с нуля создал схожую с МО махину МЧС, а что делал сердюков? наладил бизнес табуретками и тот плагополучно завалил...Откуда Вы знаете?
Нет вобле
Подскажите пожалуйста, быстро надо, кто-нибудь отправлял отказ от квартиры (копия извещения+корешок №2) почтой в 1-й отдел ЗРУЖО г. Москва, ул. Садовая-Спасская? Доходило или нет. Какой указывать индекс и каким письмом отправлять заказным с уведомлением или простым. А может проще самому ехать? Есть извещение на г. Подольск но как я уже писал ранее, очень высоко, не по моему здоровью (астма с частыми приступами). Хочу отказ чтобы был до 1.01.2014 г., а далее попробовать 1 раз в натуре и субсидия. Спасибо.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Капитан Немо, что-то я Вас не пойму, то ЕДВ желали, то теперь НПА "не умные"?Какие он НПА умные издал-то?

причем, предлагают Москву и Питер всем без разбору, даже тем, кто их не ждет! Во какая забота о служивых! А кому там реально жилье нужно - индейское жилище.будет, что мы с вами зажрались и специально затягиваем процесс расквартирования. Там на верху и не подумают, да им на верх и не докладывают так сказать некоторые нюансы таких распределений квартир. Будет доложено, что это именно мы с вами выёживаемся...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
до Горячки сегодня не дозвониться, наверное, все 400 неоквартиренных обрывают трубки

И судью (про командира и не говорю) не смущало, то, что информация там выкладывалась "в тестовом режиме" и соответственно ссылка на нее была не корректна? Либо судье просто это было "по фиг"... Можно только гадать.приобщал, так это шло как приложение к заявлению
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вы же обобщаете... А сколько вас таких? Очень много писали на Москву только в надежде наваритьсяЮ при этом там даже не служилиНе надо обобщать. Я в Столицу служить ехал, а не за жильем и не моя вина, что с 2007 года вообще никаким жильем по месту службы не обеспечен.На службу за 100 км каждый день помотайтесь, тогда надеюсь будет понятнее что и как. Право приобрел СЛУЖА в Москве и ПО ЗАКОНУ и буду получать, там где ИМЕЮ ПРАВО.
Ну не 100 км конечно, а 30 км еждил и не один год, только у вас там хоть элекрички есть, а тут вообще твои проблемы
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
тестово, а потом перстала быть тестово, но ведь важен сам факт нахождения в очереди, возможные ошибки в метраже или чего там еще не существенныИ судью (про командира и не говорю) не смущало, то, что информация там выкладывалась "в тестовом режиме" и соответственно ссылка на нее была не корректна? Либо судье просто это было "по фиг"... Можно только гадать.
+ я представлял старые спраки с кэч что ранее находился на комп учете и судья знал что выбить справку с ДЖО о нахождении на учете практически для простого воина невозможно+ весь ответчики не оспаривали факт нахождения на учете, была просто невыплата за поднаем
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#15386Меня устраивает ЕДВ... И квартира натуральная. Просто деньги я думаю (думалКапитан Немо, что-то я Вас не пойму, то ЕДВ желали, то теперь НПА "не умные"?Какие он НПА умные издал-то?

А вот за молодых пацанов с выслугой в два раза меньше моей, которые хотят жить в столицах и которых сократили по указанию Сердюкова, проводившего в жизнь решения Путена - мне по человечески обидно! Они были социально защищены квартирой в Москве, а Шойгу отнял у них это дело, ибо распоряженцев возненавидел ещё пуще Сердюкова...
Р.S. Правка в закон, касаемая ЕДВ, я не считаю нормативно-правовым актом лично от товарища Шойгу... Его это гимн по утрам орать, орденские планки везде, кроме трусов и прочая фигня...
Нет вобле
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
на хамство я отвечать не буду, пусть с вами модератор разбирается, для себя сделаю вывод, поставить вас в игнорSatrap71Ну, Вы (как бы поделикатней)...затейник!По себе людей судите, желчь прёт...Мы уже с Вами кажется выясняли вопрос о совести и чести, пару лет назад, может Вам к доктору обратится, пусть Вам "крышу" починят, память освежат или уже бухать начните немного, а то совсем... Для справки о себе: п/п-к, 23 т.р., 28 календарей, запредельшик, без контракта, первый раз попал под сокращение в 2008, второй раз и окончательно в 2009, а распоряженцам, как известно по 1010 и 400 не платили, жду жильё по последнему месту службы и ипмж в г. Москва, за пятилетку ни одного предложения не поступало! И поверьте таких распоров в очереди на столицу большинство!Так, что завалите... И успокойтесь!

Вчера на горячей линии джо узнал, что мне распределии квартиру. Сегодня я уточнил площадь. Она оказалась 60, 7 на меня одинокого... Доплата составит около 1 млн руб.
Зато джошники отчитаются, что предлагали
Зато джошники отчитаются, что предлагали

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#15390Я бы сделал по другому. В любом случае - следовало бы менять правила игры, только для тех, кто добровольно хочет их менять... Хотя какой смысл об этом говорить сейчас...я бы тоже так сделал, есть разногласия только в деталяхПравка в закон, касаемая ЕДВ, я не считаю нормативно-правовым актом лично от товарища Шойгу
Нет вобле
Вернуться в «Проекты новых законов»