Ростов-на-Дону и область

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 19 дек 2013, 16:17

в феврале заселение только служебок или и тех кто на постоянное избранное стоит?

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 19 дек 2013, 16:22

kursvetl,

На прошлой неделе в ДЖО нам говорили, что сначало постоянное, а потом, после приказа МО и служебное.
Во вторник, 17, мужу сказали, что еще неизвестно как, может быть, что распределение и постоянного и служебного будет одновременно.

Прикиньте сколько нужно времени на уточнение списков, документов. Само время на распрделение! и будет примерно понятно когда...

Опять таки же примерно!

Наверное, нужно каждому спрашивать, т.к. все мы разные)))) хоть и военные.

Mazy616
Новичок

Непрочитанное сообщение Mazy616 » 19 дек 2013, 21:56

Добрый вечер, как родственница сотрудника ДЖО сообщаю, 20 декабря будет офиц. Открытие с пере резанием ленточки, а квартиры распределяться будут ближе к марту 2014 г

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 19 дек 2013, 22:18

Говорил же не раньше февраля.пусть завтра сдают но никто туда не за селится раньше февраля.я и имел ввиду сдачу жильцам ,а не от строителей представителям МО.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 19 дек 2013, 22:22

Добрый вечер, как родственница сотрудника ДЖО сообщаю, 20 декабря будет офиц. Открытие с пере резанием ленточки, а квартиры распределяться будут ближе к марту 2014 г
:good:
Так и хочется сказать: "Лед тронулся ..." Но почему не верится в это. Неужели 20 декабря будет днем Суворовского района?
А точного времени этой церемонии нет возможности узнать? Может быть кто-нибудь смог бы запечатлеть это действо на фото-видео.

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 19 дек 2013, 22:25

Рокки,

Еще в середине года прочитав ваши высказывания усомнилась, а тот ли вы за кого выдаете?

Не часто ли Вы менеяте окраску?

Форум создан для обмена информацией, так как все мы по той или иной причине разобщены. Так давайте ею обмениваться.
Мне плевать на ваши сомнения. Это не форум для сплетен, а вбрасывать ОБС сюда большого ума не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Что и требовалось доказать.А то тут некоторые запутались в двух соснах,не понимают разницы между вводом
в эксплуатацию и распределением жилья.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 дек 2013, 06:53

Вчера форумчанин Дока и К из рабочей группы с ДЖО выложил такую инфу;
Количество нуждающихся в получении жилого помещения, стоящих в очереди на получение жилья:
Дата постановки до 1.01.12 г. …Р.на Дону-875.

Дата постановки после 1.01.12 г.
…Р.на-Дону-118,…

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 20 дек 2013, 08:15

требовать от строительной фирмы того, что не предусмотрено контрактом?!
Разумные слова... У строительной фирмы АПСК "Гулькевичи" не предусмотрен был контракт на строительство школы, садиков, поликлиник. Все должен обеспечить муниципалитет, в том числе дороги . Город протянул. Гулькевичи начали строить один из садиков по заказу города.
Комиссия
целая делегация из краснодарского края.
приезжала с очередной проверкой субподрядчиков, т.к. сроки сдачи объекта приближаются.
РУЖО только распределяет. И пока не будет передачи в ОУ, распределение не начнется. С этим вопросом, мое мнение, надо скорее всего обращаться РУЗСК на Таганрогской. Они принимают городок, они оформляют все документы, через них пойдет приказ в ОУ. Как скажут в Москве, так и будет.Как придут все бумаги в РУЖО, так и начнется распределение.
О вопросе ввода садиков и школ, такой шум надо было поднимать раньше, а Вы суетиться начале только с лета. Знаю, некоторые семьи, которым уже и не нужны эти объекты, а так же тех, кто готов возить своих детей первое время, лишь бы жить в своей квартире.
В Молжаниново(один из примеров) распределили и заключают ДСН без садика и школы.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
maximusII , мы с Вами уже вели дискусию. Не стоит верить телефонным разговорам. Только личное общение(и то не всегда) дает более четкую информацию. В конце ноября денег за садик город еще не перечислил.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 дек 2013, 08:26

В Молжаниново(один из примеров) распределили и заключают ДСН без садика и школы.
И таких новых обособленных городков абсолютное большинство, к сожалению.

vesna777
Участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение vesna777 » 20 дек 2013, 09:55

Господа товарищи! Кубанская марка, Мастерстрой, ОБД-инвест в Краснодаре являются самыми надежными застройщиками. Они пережили 2008 год когда , как Вы помните, было "кидалово" дольщиков по всей стране. А эти ничего, живут и развиваются. Строящиеся ими ЖК в Краснодаре и Краснодарском крае сдаются в срок! Детские сады , школы и дороги к жилищным комплексам они не строят, эти объекты на совести администрации. Говорю это на примере ЖК Московский, ЖК Молодёжный, ЖК на ул.Восточно -Кругликовская в г. Краснодаре. Администрация проводила встречу с жителями ЖК , озвучили сроки постройки садиков, школ. Детские сады уже строятся, некоторые сданы в эксплуатацию. Такое же, хочется надеяться, ожидает и Ваш комплекс. Удачи!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 дек 2013, 10:01

Да лучше бы всё, что друг на друга выше выплеснули, вложили бы в одно письмо МО или президенту.
Да-да! Именно! Одна группа уже станцевала в главном храме страны, выплеснув туда все. И где они сейчас? 8-)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 10:44

Только ухал со стройки,сегодня сдадут только 2-а литера под постоянное жилье,больше сегодня ничего не сдадут.остальное будут сдавать ,по завершения отделочных работ.лежит около сданий линолеум в рулонах,рядом с домом где будет садик около подьезда лежит гора стекловаты.ленты красной нигде не обнаружил,а есть одна (лоскуты) на тросе около сторожевой будки.рокки с чемоданом в 10 утра не нашел.такой пунктуальный наверно и на тревогу так прибывает.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 20 дек 2013, 11:06

сегодня сдадут только 2-а литера под постоянное жилье
Вы не уточнили, какие именно? Если у Вас есть время, посетите РУЗСК на Таганрогской. С собой надо брать документы, иначе не пропустят.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 11:57

Зашел в офис продаж на стройке и узнавал вариант покупки квартиры.Варианты понравились,наверное будем брать но летом.Спросил а когда садики ,школы построят? Детей придется ведь вести в садик и школу в микрорайоне для военных.Представитель компании застройщика Юлия Александровна,тел.89885559555 сказала ,что САДИКИ,ШКОЛЫ ПОЛИКЛИНИКИ будет строить компания подрядчик за свои деньги а не бюджетные или городские или еще какие-та.
Позвонил знакомому на аэродром,он там не последний человек и думаю что знает прилетит МО или нет.Есть знакомые в ГИБДД и ВАИ Московского подчинения.На 11-42 никто о приезде МО ничего не знает.Не знаю кто там что будет перерезать? рабочие как работали так и работают,бутылки с мочей как валялись так и валяются.
RSN пожалуйста дайте точный адрес этого РУЗСК или хотя примерно в каком районе Т.шоссе оно находится

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
У нас в России все жители -никто и всех зовут -никак.
И вы в том числе. И ничего,все привыкли,живут хлеб жуют.
За себя отвечайте,только и хватает ума шило в спину воткнуть.Путное что нибудь напишите бравый вояка.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 12:26

Вот лучше что посмотрите: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg475202 особенно п.2 цитаты. Сегодня рассмотрение в третьем чтении. 16.00 вроде. На сайте Госдумы можно уточнить. Я так понял, что после вступления в силу (в таком виде) даже при наличии строительства жилья по избранному месту, можно отказаться и спокойно выбрать субсидию. Верно трактую? Тогда вопрос в одном - сколько... По нынешним расчетам http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz чё-то больно жирно 5564700 3 человека, коэффициент 3; Но сам факт того, что выбор есть уже хорошо.

Рокки, че вы такой злой( и не только Вы)? Может достаточно уже негатива? Да и в светлом будущем еще нахватаемся с Вами вместе, судя по всему. Так что прекратите меряться...сами знаете чем.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 20 дек 2013, 12:29

точный адрес этого РУЗСК
ул. Таганрогская, 143/3, желтая 10-этажка, пристройка сбоку. В районе д/с "Звездочка". Там перерыв, не помню, то ли с 12(13) до 13(14), тел.250-04-09, 250-04-22.
чё-то больно жирно
Вот и я сомневаюсь.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 12:33

Вот лучше что посмотрите: http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg475202 особенно п.2 цитаты. Сегодня рассмотрение в третьем чтении. 16.00 вроде. На сайте Госдумы можно уточнить. Я так понял, что после вступления в силу (в таком виде) даже при наличии строительства жилья по избранному месту, можно отказаться и спокойно выбрать субсидию. Верно трактую? Тогда вопрос в одном - сколько... По нынешним расчетам чё-то больно жирно 5564700 3 человека, коэффициент 3; Но сам факт того, что выбор есть уже хорошо.
Если я правильно понял, если стою в очередь на служебное жилье,то у меня есть возможность после 1.01.14года при выходе к примеру на пенсию взять бабосики? да или нет ?

vladim7775
Участник

Непрочитанное сообщение vladim7775 » 20 дек 2013, 13:20

Друзья!
Кто знает номер воинской части,
которая облучает РЛС городок?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 13:46

#4362  vladim7775 » 22 минуты назад

Друзья!
Кто знает номер воинской части,
которая облучает РЛС городок?
72 узел связи.Акация

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 20 дек 2013, 13:58

Вот лучше что посмотрите
здесь так же ведется обсуждение этого вопроса

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 20 дек 2013, 14:04

Конечно жирно,такие деньги давать.А с чего взял народ что будут какие то поправочные коэффициенты?Мне кацца(но это имхо),что вот 34500 мЭтр-и все.За выслугу доп. метры.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 14:10

Вы не уточнили, какие именно? Если у Вас есть время, посетите РУЗСК на Таганрогской. С собой надо брать документы, иначе не пропустят.
Только позвонил в РУЗСК,сказали:Поэтапно литер за литером К КОНЦУ года примут все 25 домов.Потом начнется какая-то подготовка документов,после чего ДЖО начнет распределять.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 16:18

А с чего взял народ что будут какие то поправочные коэффициенты?
Вот с этого (и не только): http://voensud.ru/go/?http://www.nachfi ... e/1516-evz

И вот еще Закон (изменения принимаемые):
Показать текст
16. При предоставлении гражданам, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 настоящей статьи, жилищной субсидии ее размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, определенного в соответствии с пунктом 4 статьи 151 настоящего Федерального закона, норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
Порядок расчета жилищной субсидии утверждается Правительством Российской Федерации.

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 20 дек 2013, 16:33

RSN,

Садики и школы нужны в большей степени тем, кто получает служебное жилье. А таких не менее 700, по оценкам того же ДЖО.
Но и среди постояншиков большая доля тех, кто нуждается в садике и школе.

И объясните мне, что значит возить? Во что это выльется?

Задачка следующая - Двое детей - один в садике на Военведе (где место было), другой в школе на Стройгородке (куда взяли, прописка войнской части выбора не дает) .
Папа служит в Батайске (куда часть перевели...), на службу к 8, мама работает на Сельмаше с 9.
Вопрос какие шансы родителям не опаздывать на службу/работу?

И вопрос этот все поднимают, другой вопрос, что мы слышим в ответ?
Мой муж в ДЖО с конца 2011 года ходит не меньше раза в месяц, а то и два, и по поводу сада и школы ему все время отвечали, также как и по дате заселения - аперель 2013, июнь 2013, декабрь 2013... По последним датам, только, что в грудь не били...

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 18:19

Задачка следующая - Двое детей - один в садике на Военведе (где место было), другой в школе на Стройгородке (куда взяли, прописка войнской части выбора не дает) .
Папа служит в Батайске (куда часть перевели...), на службу к 8, мама работает на Сельмаше с 9.
Вопрос какие шансы родителям не опаздывать на службу/работу?
Уважаемая, я Вас слушал и удивлялся. Не хотел, но простите не выдержал (ну, такой я вот):
И мы живем в таком же замечательном месте. Прежде всего из-за детей оформили ипотеку гражданскую. Школа, сад и необходимость поиска очередной квартиры в аренду подтолкнули к этому. Ипотечная выплата 40. У мужа ЗП вместе с компенсацией аренды 51. Поэтому долгожданная служебка, очень долгожданная! сейчас для нас как баба в возу, вроде и нужна, но ехать без нее явно легче.... ... И жить не сможем. Сад и школа на Болгарке. Место службы в другом городе..
...диалог людей которые обсуждают перспективы и права, своих детей в том числе... ...да и с такой суммой легче и выгоднее было пойти в ипотеку). ...Поэтому вынуждены были оформить ипотеку.
А мы должны еще и с благодарностью брать некачественное во всех смыслах жилье...
...Да проживаем, да выплачиваем взнос за ипотеку. А докажи, что это не аренда. Так договарились с арендодателем, он постоянно в командировках). Мы много лишились не имея своего жилья...
Очень коротко: 2006 год. Возникает мысль про ипотеку. Нахожу самый выгодный вариант: молодая семья (не...не моя :D ), 2.5 млн, на 25 лет, первоначальный взнос 10% ("заграница нам поможет") ежемесячная выплата 22000 р.
Мое ДД - 21500 т.р. + жена 8 т.р. Не знаю, кто (что) Вас вынудил оформить ипотеку - это Ваше право -я отказался в своих желаниях (чисто финансово - лучше платить за аренду 8 т.р., чем 22 000 при этом загоняя в кабалу именно детей(!) если завтра я кони двину - дети будут расплачиваться.
На сегодняшний день я получаю ДД (в распоряжении) не меньше, чем Ваш супруг. Однако, мысль об ипотеке, как умерла в 2006 - так больше и не приходит. Регистрация при части: Нагибина 32/2 :D (да-да! именно), однако, никаких проблем никогда не возникало. Потому что по действующему законодательству именно так и есть (не прописка, которая привязывает)...но это уже другой вопрос. И если Ваш муж ездит на службу в Таганрог(Батайск???) не важно куда, а детей Вы устроили на Болгарке (и квартира ИП там) почему Вы, получив служебку, переедете туда??? - есть такие варианты решения Вашей задачи:
1. Отказаться от служебного в Суворовском;
2. Отказаться от ипотеки (кстати, у меня сестра в Красноярске в 2008 взяла ипотеку, 4-х ком.; а теперь ее продать не может пока не выплатит ипотеку и погасить ипотечный кредит заранее не может... договор такой...не подумала);
3. Получить служебное и сдавать, продолжая жить там где живете (в своей квартире, в отличном районе (у меня в 173 доме родители живут с 1993) и водить детей в те учреждения, где они устроены (хоть копейки, хоть рубли - все ж помощь - 40 т.р. сумма не малая...) и не агитировать за 100% отказ от жилья в Суворовском (совсем мне не понятны Ваши предложения в этом направлении...)
Как то так... :)

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 20 дек 2013, 18:47

Faeton,

Пример я приводила нескольких знакомых, наша ситуация где-то лучше-хуже.

Касательно второго

Простой расчет - 12 месяцев * 15 000 аренды = 180 000 в год
Ипотека 12,25 % годовых - 142 283,6 в год (данные из ипотечного договора). Если погасим за меньший срок, то и меньше.

Судите сами
1. 180 000 в год не менее отдаем дяде/тете, и постоянная угроза, что могут попросить).
2. 142 283,6 банку за свое.

И я очень жалею, что за 10 лет съема вынуждены были выбросить 800 000... с этими 800 000 процент годовый был бы 10,5....

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 20:41

Уважаемые форумчане?за пеленой всех событий,хочу пожелать вам ,здоровья,счастья,семейного благополучия,всем получить свое кровное жилье,здоровья вам и вашим близким.Осталось совсем немного времени до нового года.пусть у вас все будет хорошо.давайте будем терпимее,добрее,умнее,научимся прощать и научимся быть терпимее.С наступающим?

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 20 дек 2013, 20:47

Садик не так важен,как школа.В сад утром отвез и вечером забрал,а в школе до семи вечера держать не будут.Обед и досвидос!!!

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 20 дек 2013, 20:55

Всех приветствую!!! И всё-таки, я так и не поняла.... Сегодня что-то сдали? И всё сдадут до Нового года? Или это опять " сарафанное радио" :unknown:

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 20 дек 2013, 21:03

Мои родители привили с детства самые элементарные правила,будь добрым,будь честным,не дай обидеть себя,твоя семья самое дорогое что у тебя есть,твои дети твоя гордость, не дай себя обидеть.думаю люли которые меня поддерживали на форуме,это для меня самое лучшее доказательство правильного воспитания. Спасибо вам.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Это не сарафанное радио,сегодня сдали два дома под постоянное жилье,весь район примут до конца года,все нормально,рука на пульсе,пишите все узнаем,дело то общеевропейской

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это не сарафанное радио,сегодня сдали два дома под постоянное жилье,весь район примут до конца года,все нормально,рука на пульсе,пишите все узнаем,дело то общее

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Это не сарафанное радио,сегодня сдали два дома под постоянное жилье,весь район примут до конца года,все нормально,рука на пульсе,пишите все узнаем,дело то общеевропейской

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»