А это что такое? Кто знает, поясните.Где про это почитать?ГИОС (гос.именного сертификата)
Вещевое имущество при увольнении
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это образовательный сертификат и к этой теме не имеет отношения, если интересно то тут найдете Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямА это что такое? Кто знает, поясните.Где про это почитать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, положена ли мне какая компенсация за неиспользованное вещевое имущество, если я с декабря 2008 по январь 2012 года находилась в декретном отпуске, переходящем в отпуск по уходу за ребенком, далее с января 2012 года в распоряжении командира части в связи с увольнением по здоровью ("Д") до получения жилья.
Сформулирую вопрос по-другому: положено ли мне получение вещевого имущества в периоды:
1) с декабря 2008 по январь 2012 года - декретный отпуск, переходящий в отпуск по уходу за ребенком,
2) с января 2012 года - в распоряжении командира части в связи с увольнением по здоровью ("Д") до получения жилья.
1) с декабря 2008 по январь 2012 года - декретный отпуск, переходящий в отпуск по уходу за ребенком,
2) с января 2012 года - в распоряжении командира части в связи с увольнением по здоровью ("Д") до получения жилья.
Где нибудь явно или косвенно указывается процедура получения ВИ при увольнении? Должен ли военнослужащий сам явится за той же накладной или его обязаны известить о готовности с ним расчитаться? Обязаны ли выписать накладную в соответсвии с имеющейся перед военнослужащим задолждностью по ВИ или же в зависимости от наличии необходимого ВИ на складе? Или накладная выписывается, а военнослужащий сам устраивает ревизию складу и потом с накладной возвращается и докладывает состояние склада? Ну и так далее...
P.S. Я так понимаю, что не смотря на то что законодательством перед ДЛ закрепелена ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить военнослужащего ВИ, судами бездействие ДЛ не расценивается как нарушение закона, в отличии бездействия/ождиния расчёта военнослужащего?
P.S. Я так понимаю, что не смотря на то что законодательством перед ДЛ закрепелена ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить военнослужащего ВИ, судами бездействие ДЛ не расценивается как нарушение закона, в отличии бездействия/ождиния расчёта военнослужащего?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Re: Вещевое имущество при увольнении
#2108даОбязаны ли выписать накладную в соответсвии с имеющейся перед военнослужащим задолждностью по ВИ
по общему правиле нет, нь может быть, если замена части предметов ВИ производится с Вашего согласияили же в зависимости от наличии необходимого ВИ на складе?
нет таких прав у военнослужащего, и не допустит уважающий себя кладовщик рысканье военного по его вотчиневоеннослужащий сам устраивает ревизию складу
может рапортом доложить о том, чем после посещения склада не обеспеченпотом с накладной возвращается и докладывает состояние склада?
военнослужащий ОБЯЗАН соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды, следуя далее, если у него чего-то из предметов ВИ для соблюдения указанных правил нет, то он обязан САМ обращаться за их получением, а не сидеть в кустах, выжидая, когда его разищут вещевики...Должен ли военнослужащий сам явится за той же накладной
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Мы же вроде как про обеспечение при увольнении говорим.военнослужащий ОБЯЗАН соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды, следуя далее, если у него чего-то из предметов ВИ для соблюдения указанных правил нет
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Re:
#2110А чем отличается?!Мы же вроде как про обеспечение при увольнении говорим.военнослужащий ОБЯЗАН соблюдать установленные правила ношения военной формы одежды, следуя далее, если у него чего-то из предметов ВИ для соблюдения указанных правил нет

До даты исключения обязан соблюдать и всё такое...
Уважаемый maxxx1979, месяца 3-4 назад давал ссыль на новый документ (НПА), что военнослужащий сам обязан СВОЕВРЕМЕННО обращаться по вопросу обеспечения его вещевкой.
Текстовку дословно не помню, но общий смысл, если военный сам не обращается, то это в первую очередь его вина.

См. где-то в ветках по вещевому обеспечению.
Знатоки российского законодательства по ВИ - какой документ разрешает или требует обеспечения ВИ военнослужащих по нормам тех родов войск, в которых военнослужащий проходит службу (т.е. моряка по норме пехоты)? Или может быть российское законодательство данный момент отдаёт на откуп ведомствам, в которых предусмотренна военная служба?
Я так понимаю что российское законодательство по ВИ это:
1. Приказ Министра обороны РФ от 14.08.2013 N 555
2. Постановление Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033
3. Постановление Правительства РФ от 22.06.2006 N 390
и всё! Да?
А всё остальное - хотелки министерств и округов?
Я так понимаю что российское законодательство по ВИ это:
1. Приказ Министра обороны РФ от 14.08.2013 N 555
2. Постановление Правительства РФ от 16.12.2010 N 1033
3. Постановление Правительства РФ от 22.06.2006 N 390
и всё! Да?
А всё остальное - хотелки министерств и округов?
#2112Указ Президента забылии всё!
Указ Президента РФ от 11.03.2010 N 293 (ред. от 22.02.2013) "О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия"
- Вложения
-
- Указ 293 военная форма.doc
- (279.5 КБ) 15 скачиваний
venta, а всё же
икакой документ разрешает или требует обеспечения ВИ военнослужащих по нормам тех родов войск
?может быть российское законодательство данный момент отдаёт на откуп ведомствам, в которых предусмотренна военная служба
#2114при наличии крайнего присвоенного КОРАБЕЛЬНОГО воинского звания я бы не стал получать ВИ для ВОЙСКОВОГО воинского звания
попробуйте задать вопрос KC уважаемому vladko
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По прикрепленному указу (Вы немного лентяй) смотрите
V. Военная форма одежды офицеров и мичманов Военно-Морского Флота, офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности, офицеров и мичманов (прапорщиков) морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности
и образовательных учреждений профессионального образования морского профиля Федеральной службы безопасности Российской
Федерации, морских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота, военнослужащих женского пола)
попробуйте задать вопрос KC уважаемому vladko
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
По прикрепленному указу (Вы немного лентяй) смотрите
V. Военная форма одежды офицеров и мичманов Военно-Морского Флота, офицеров, имеющих корабельные воинские звания, и мичманов органов федеральной службы безопасности, офицеров и мичманов (прапорщиков) морских частей пограничных органов федеральной службы безопасности
и образовательных учреждений профессионального образования морского профиля Федеральной службы безопасности Российской
Федерации, морских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации (кроме офицеров и прапорщиков береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота, военнослужащих женского пола)
analyst,
смотрите сноски к нормам снабжения (ПППРФ 390).
К примеру:
смотрите сноски к нормам снабжения (ПППРФ 390).
К примеру:
НОРМА N 10
снабжения вещевым имуществом личного пользования
офицеров и мичманов Военно-Морского Флота <*>
<*> По настоящей норме также обеспечиваются офицеры, имеющие корабельные воинские звания, и мичманы органов федеральной службы безопасности, офицеры и мичманы (прапорщики) морских подразделений пограничных органов и образовательных учреждений профессионального образования федеральной службы безопасности, осуществляющих подготовку военнослужащих для подразделений береговой охраны, морских частей внутренних войск МВД России.
По настоящей норме не обеспечиваются офицеры и прапорщики береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота, военнослужащие женского пола.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Я немного сомневаюсь и хочу понять вопрос, т.к. есть Инструкция Зам КО этого года, где сказано, что военнослужащие обеспечиваются по нормам, по которым обеспечивается часть.Вы немного лентяй
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну и что вас смущает? Часть может подчинятся ВМФ, но быть по своему предназначению исключительно сухопутной или специальной, соответственно к ней подбираются нормы довольствия того рода войск, который свойственен ей по задачам.есть Инструкция Зам КО этого года, где сказано, что военнослужащие обеспечиваются по нормам, по которым обеспечивается часть.
п.42 ПМО 555, если он вступил в силу...какой документ разрешает или требует обеспечения ВИ военнослужащих по нормам тех родов войск, в которых военнослужащий проходит службу (т.е. моряка по норме пехоты)?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
Уважаемые коллеги,подскажите уволенному офицеру,как происходит процедура выдачи денежной компенсации за вещевое имущество за последние 12 месяцев? Кто начисляет и кто выдает,в какие сроки? ЕРЦ открещивается,говорит не наша епархия,от нас ЕПУ и ДД,остальное лови на стороне.Благодарен заранее 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это тут Компенсация за вещевое имущество читайте, там все подробно не раз разбиралосьУважаемые коллеги,подскажите уволенному офицеру,как происходит процедура выдачи денежной компенсации за вещевое имущество за последние 12 месяцев? Кто начисляет и кто выдает,в какие сроки? ЕРЦ открещивается,говорит не наша епархия,от нас ЕПУ и ДД,остальное лови на стороне.Благодарен заранее
а платит это ЕРЦ, но компенсация имеет заявительный характер...
В октябре 2012 обязанность по выплате компенсации за вещёвку была возложена на ЕРЦ. Опять всё поменялось?а платит это УФО
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- globus
- Заслуженный участник
врут, мне аж 2 раза перечислило ЕРЦ данную компенсацию.ЕРЦ открещивается,говорит не наша епархия,от нас ЕПУ и ДД,остальное лови на стороне
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
как обычно, при увольнении... может, в течение месяца после исключения.в какие сроки?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
В октябре 2013 мне эту компенсацию перечислил ЕРЦ, за 3 дня до исключения.В октябре 2012 обязанность по выплате компенсации за вещёвку была возложена на ЕРЦ. Опять всё поменялось?
-
- Постоянный участник
А начисляют то как? Ну процедура,в двух словах.По моей инициативе или они сами?Мне тоже ЕРЦ месяц назад.
Ваше волеизъявление в виде рапорта. Командир части издает проект приказа на все выплаты, в том числе и на вещевую компенсацию, который издает вышестоящий начальник, имеющий право на исключение из списков части, через "Алушту" ЕРЦ переводит деньги на карту.А начисляют то как?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
опять начинаете? Я вам дал ссылку на тему - ЧИТАЙТЕ!А начисляют то как? Ну процедура,в двух словах.По моей инициативе или они сами?

опять начинаете? Я вам дал ссылку на тему - ЧИТАЙТЕ!

Рыжий Конь,
Вас уже побаивается: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
gest,
да задолбали уже некоторые воины, плевать им на все, где хотят там и задают вопросы, читать им тему лень, лень даже когда ссылку на НПА или ПМО даешь...
занятые в рот-компот, пусть наймут адвоката и он все будет представлять
да задолбали уже некоторые воины, плевать им на все, где хотят там и задают вопросы, читать им тему лень, лень даже когда ссылку на НПА или ПМО даешь...
занятые в рот-компот, пусть наймут адвоката и он все будет представлять
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»