Исполнение решения суда (исполнительное производство)

serg-che
Новичок

Непрочитанное сообщение serg-che » 18 дек 2013, 20:06

да, восстановили той же датой которой и уволили. ДД соответственно выплатили, но отпуск за 2012 год давать не хотят мотивируя: "и так радуйся, что восстановили". написал командиру в/ч рапорт о предоставлении мне основного отпуска за 2012 год в конверт с уведомлением и с объяв. ценностью. вчера письмо получили. сегодня моё начальство говорит, что из-за этого грядёт моё очередное увольнение.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 дек 2013, 21:08

serg-che,
Вы русский язык понимаете?
от нас то Вы чего вообще хотите? Вам ответили, что отпуск вам положен

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 21:15

satrap71,
уже перешли ;) Основной отпуск

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 дек 2013, 22:30

Подскажите пожалуйста какие сроки в УФК при подаче исполнительного листа?
На сайте: "Должнику направлено Уведомление о поступлении исполнительного документа", какой срок исполнения у ответчика?

sportsmen
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sportsmen » 19 дек 2013, 22:48

На сайте: "Должнику направлено Уведомление о поступлении исполнительного документа", какой срок исполнения у ответчика?
как показывает практика через 21-24 дня после получения УФК вашего пакета документов, ДД вам поступит на карту
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 23:05

В соответствии со статьёй 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, орган Федерального казначейства не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа направляет должнику уведомление о поступлении исполнительного документа и о дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя.
Должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления представляет в орган Федерального казначейства платежный документ на перечисление средств в размере полного либо частичного исполнения исполнительного документа в пределах остатка объемов финансирования расходов, отраженных на его лицевом счете получателя средств федерального бюджета, по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.
Однако при отсутствии или недостаточности соответствующих лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов и остатка средств, полученных должником от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, для полного исполнения исполнительного документа должник направляет главному распорядителю (распорядителю) средств федерального бюджета, в ведении которого он находится, запрос-требование о необходимости выделения ему дополнительных лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в целях исполнения исполнительного документа с указанием даты его поступления в орган Федерального казначейства.
Главный распорядитель (распорядитель) средств федерального бюджета в трехмесячный срок со дня поступления исполнительного документа в орган Федерального казначейства обеспечивает выделение лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов в соответствии с запросом-требованием.
При неисполнении в течение трех месяцев со дня поступления исполнительного документа в орган Федерального казначейства, а также при нарушении должником срока выплат, по исполнительному документу, предусматривающему выплаты периодического характера, орган Федерального казначейства приостанавливает до момента устранения нарушения осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных (обособленных) подразделений, открытые в данном органе Федерального казначейства (за исключением операций по исполнению исполнительных документов) с уведомлением должника и его структурных (обособленных) подразделений.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 20 дек 2013, 15:27

Шокотерапия продолжается. Коротко напомню выиграли суд по восстановлению в очереди на жилье, 29.10.2013 судебное решение вступило в силу, 21.11.2013 лично отвезли решение с заявлением в 1 отдел ЗРУЖО, днем раньше выслали аналогичное заявление с решением в ДЖО. Пару раз в неделю делала контрольные звонки на горячую линию и в 1-й отдел, где отвечали ждите... через 30 дней с момента подачи заявления приедете за исполнением(((
Вобщем 30 дней истекают в субботу, дозвонилась вчера в 1-й отдел, наш исполнитель оказывается на больничном,и исполнить наше решение некому((( кадров не хватает((( Звоните на следующей неделе... На горячей линии соединили с юристом ДЖО... ШОК...
Юрист - Вы исполнительный лист сдали?
Я - А что судебного решения недостаточно?
Юрист - нет.....................
Я - то есть в добровольном порядке Вы исполнять судебное решение не будете???
Юрист - Ну да, исполнительный лист отправьте по почте в 1-й отдел, напишите жалобу в прокуратуру((((((((((((((((
ВСЕ слов нет... одни эмоции... И это советует Юрист ДЖО... У меня если честно в голове не укладывается...
Вобщем исполнительный лист будет готов только 24.12.2013 (там тоже бумажная волокита на месяцы растянулась), повезем его приставам, в 1-й отдел и так далее...
Если и теплилась какая-то надежда хотя бы оказаться в реестре до нового года,то остались только иллюзии... Так что плевать они хотели на судебников... С высокой горки...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2013, 20:31

Ксеня,
Ваши неправильные действия затянули все. Нужно было после вступления решения в силу, написать заявление на выдачу (высылку) вам заверенной копии решения с отметкой о вступлении в законную силу и ИЛ, эти документы отправить приставам, за которыми закреплено учреждение с котроы Вы судились, приставы бы возбудили исп производство.... А Вы зачем то решили ходить везде сами и чего то добиваться... Далеко не все исполняют решение суда в добровольном порядке, а верить чиновникам, вообще глупо. Настаивайте потом о поставновке на учет с момента обращения (я решение не видел, не знаю что там)

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 21 дек 2013, 22:58

Ваши неправильные действия затянули все. Нужно было после вступления решения в силу, написать заявление на выдачу (высылку) вам заверенной копии решения с отметкой о вступлении в законную силу и ИЛ
Решение тут Новые судебные решения от форумчан
Да не затягивали, мы собственно. Ситуация просто такая сложилась. Мы с суда выбивали получение решения на руки больше полутора месяца. Суд выиграли 24.09.2013, а готовое решение суда, нам выдали только 19.11.2013 (с отметкой о вступлении в законную силу еще 29.10.13), и то, после моей истерики по телефону в суд. Хотя и заявление сразу написали, и ездили в суд раз пять, и звонила до этого им по пару раз в неделю... Вобщем как и везде бюрократия... На выдачу ИЛ написали заявление через неделю после получения решения, ждем его до сих пор, вроде бы обещались 24.12.13 его изготовить...
О чем говорить если в ДЖО мы отправили заявление с копией решения на следующий день после получения 20.11.13, а зарегистрировали они его только 29.11, уже сроки о регистрации в три дня наверно не действуют на МО. А насчет постановки на учет "нас порадовали", что восстановят той же датой то есть 2000г.
А пока ждем ИЛ, я отправила жалобу в прокуратуру, Единой России (они кстати отреагировали быстро, за пять дней отправили депутатский запрос Шойгу), надежды нет, но должны же они для ответа им хотя бы наше дело поднять...
Я вот подумываю может подать в суд на компенсацию)) Мы сейчас впятером ютимся в 1-комнатной квартире, мужу после переломов восстанавливаться еще пару месяцев, платить даже за однушку тяжковато.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 дек 2013, 23:22

Мы с суда выбивали получение решения на руки больше полутора месяца
Сразу надо было жалобу председателю суда писать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 21 дек 2013, 23:42

Сразу надо было жалобу председателю суда писать.
Может надо было, а может и нет. Зная бардак, могли и кучу ошибок наделать, а потом месяцами переделывать, просто истерику закатить надо было им раньше :D вобщем уже боимся всего. Если бы не этот форум, и интернет все могло наверно растянуться на годы... Знал бы где упадешь - соломку бы подстелил.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 00:26

Ксеня,
Вы такие страсти рассказываете, ППЦ, я такого не встречал беспредела, ни В ВогоградскомГВС, Ни Окружном, ни в Московском ГВС. Как будто в другой стране живете...
ааа суд гражданский, так как споры по недвижимости рассматриваются районными судами

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 00:30

Как будто в другой стране живете...
Живем! 8-)
satrap71,
это гражданский суд, у них нагрузка по больше будет, чем у военных. Сам судился в районом, судья сказал, что решение получите не раньше, чем через месяц. Во вторник пойду забирать!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 00:39

gest,
я по приватизации полученного жмлья тоже судился в районном Волгограда, судье кстати понравилось мое заявление и собранные доказательства, все решилось быстро и решение получил быстро

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 00:42

satrap71,
В данном случае это Одинцовский городской суд Московской области, могут быть свои нюансы. ;)
судье кстати понравилось мое заявление и собранные доказательства
научили нас военные суды качественно к делу подходить ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 00:49

В данном случае это Одинцовский городской суд Московской области, могут быть свои нюансы.
это что другая страна или НПА разные? :)
научили нас военные суды качественно к делу подходить
ага, судья (царствие ей небесное, умерла она летом) сказала все бы так в суд готовились
я ей так и сказал, что с нашим ведомством раз 20 посудишься, все будешь знать.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 00:55

то что другая страна или НПА разные? :)
Это сюда: Восстановление в списке части за неполное обеспечение и с #8818 до конца 295 страницы :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 01:10

gest,
я по организации работы судов, причем тут решения, это прерогатива судьи

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 22 дек 2013, 01:23

Вы такие страсти рассказываете
Да не страсти это, это нормальная (наверное) работа судов. Я изначально ознакомилась с обращением граждан на сайте суда, и можно сказать была морально почти готова, что решение получим далеко не в сроки. Там народ и по полгода выбивают и решение и ИЛ. Но как раз у нашего судьи жалоб не наблюдалось, просто нам как обычно повезло, она после суда на три недели отбыла на курсы повышения квалиф. И дело у нас готово полностью было, так как еще в Мещанском суде его изначально рассматривали. Точнее прошли собеседование, все было нормально, а вот на первом заседании оказалось что наше дело не подвласно данному суду, и его перенаправили в Одинцово. Вобщем получилось почти 9 месяцев у нас ушло на судебный процесс. Это спасибо судье что вникла в ситуацию, и взяла нашу сторону, я как представлю если бы пришлось обжаловать))))

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 01:37

Да не страсти это, это нормальная (наверное) работа судов.
я по приватизации полученного жмлья тоже судился в районном Волгограда, судье кстати понравилось мое заявление и собранные доказательства, все решилось быстро и решение получил быстро
ну а это
так как еще в Мещанском суде его изначально рассматривали. Точнее прошли собеседование, все было нормально, а вот на первом заседании оказалось что наше дело не подвласно данному суду
исключительно Ваша вина, нужно сначала узнавать подсудность
так что у вас все в куче, и ваша вина и неудачно сложившиеся обстоятельства, но надеюсь что все у вас будет хорошо, удачи вам :) :drink:

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 28 дек 2013, 23:13

Кто знает - куда направить исполнительный лист на военкомат Москвы, который суду не предоставил свои реквизиты (место нахождение счета).
Эти данные истребованы месяц назад, но пока тишина...
Заранее спасибо

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 дек 2013, 00:23

Кто знает - куда направить исполнительный лист на военкомат Москвы, который суду не предоставил свои реквизиты (место нахождение счета).Эти данные истребованы месяц назад, но пока тишина... Заранее спасибо
адрес военкомата знаете?
ищите тут улицу, и дом, и соответственно увидите какой РОСП его будет обслуживать

НиколаПитер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НиколаПитер » 29 дек 2013, 21:02

ищите тут улицу, и дом, и соответственно увидите какой РОСП его будет обслуживать
Я с этим столкнулся - взыскание с бюджетных организаций, каковым является Военкомат Москвы (пр.Мира 15) является территориальный орган Федерального казначейства, если что-то не изменилось!!!
Мне уже выписывали на Бутырский Вал, в Пресненский РОСП, а оказалось иное...
Судья гад напакостил!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 29 дек 2013, 21:20

Я с этим столкнулся - взыскание с бюджетных организаций, каковым является Военкомат Москвы (пр.Мира 15) является территориальный орган Федерального казначейства, если что-то не изменилось!!!Мне уже выписывали на Бутырский Вал, в Пресненский РОСП, а оказалось иное... Судья гад напакостил!
Казначейство работает только с взысканеим конкретных сумм, (в решении именно взыскать с ... такую то сумму, если обязать выплатить руководителя такую то сумму, то это вообще будет задница, так как ни казначейство ни ФОССП не будет исполнять, если обязать выплатить военкомат (юр лицо) и кокретная сумма, то казначейство удет исполнять (при наличии правильно оформленного ИЛ, с указанием наименования юр лица ответчика, его инн и дату регистрации в качестве юр лица), если обязать выплатить военкомат (юр лицо) и нет конкретной суммы, а например пенсию за месяцы январт, февраль, то это будет исполнять ФССП)
вот тут почитайте на примере ЕРЦ будет все более понятно, вот отсюда читайте Судимся с ЕРЦ МО РФ
Мне уже выписывали на Бутырский Вал, в Пресненский РОСП, а оказалось иное...
Мира пр-т : Алексеевский р-н СВАО. ОСТАНКИНСКИЙ РОСП
Мира пр-т : Останкинский р-н СВАО. ОСТАНКИНСКИЙ РОСП
Мира пр-т : р-н Марьина Роща СВАО ОСТАНКИНСКИЙ РОСП
Мира пр-т : р-н Ростокино СВАО. ОСТАНКИНСКИЙ РОСП

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2013, 12:26

Я вот подумываю может подать в суд на компенсацию))
Что Вы собираетесь компенсировать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ксеня
Активный участник

Re: Исполнение решения суда (исполнительное производство)

Непрочитанное сообщение Ксеня » 30 дек 2013, 19:06

Судебное решение тут Новые судебные решения от форумчан
Поясните мне глупой. :x Сегодня позвонили с 1 отдела ЗРУЖО, порадовали восстановлением в очереди (сколько мы туда ездили, и сколько нас кормили завтраками это отдельная история). На горячей линии подтвердили, да нас восстановили, мы участвуем в распределении, НО у нас слишком большая собственность (108кв.м.) :twisted: , тоесть я так понимаю что грубо говоря судились мы зря.... Нам будут распределять 106 кв. автоматом отнимая 108, и получиться -2кв.м?????? Судебное решение им не указ? Или это сделано специально, что бы мы статистику не портили под новый год? Это с указки Гринева, или дамочка делает просто глупые ошибки?
И еще мы почему-то не Судебники, статус у нас очередники (даже не многодетные) и год постановки 2000 и то что уже уволены...., дамочка с Ружо ни как не могла понять что Мы требуем во втором пункте обязательства:
"Обязать 1 отдел ФГКУ "Западное РУЖО" МО РФ предоставить (такому-то) и совместно проживающим с ним членам семьи (таким-то) по договорам социального найма, жилые помещения по ИМЖ.
Это издевательство))) или они правы??? Или я туплю требуя от них жилье?

Вобще написали жалобу в прокуратуру (уже пришел ответ кто исполнитель), и на прошлой неделе сдали приставам ИЛ. Завтра буду звонить выяснять в чем я туплю. А дальше после праздников пусть с ними пристава работают.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2013, 21:44

НО у нас слишком большая собственность (108кв.м.)
судя по выложенному решению нет у Вас ничего ;)
тоесть я так понимаю что грубо говоря судились мы зря...
Вы просто
я туплю.
:)
Нам будут распределять 106 кв. автоматом отнимая 108, и получиться -2кв.м??????
нет, отнимать ничего не будут.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 31 дек 2013, 11:28

Ксеня писал(а):
Нам будут распределять 106 кв. автоматом отнимая 108, и получиться -2кв.м??????

нет, отнимать ничего не будут.
Нет я наверно не так выразилась, извините вчера на эмоциях. Как объяснил на горячей линии молодой человек, что эта собственность будет мешать распределению (и выше это был пример того как например посчитает алушта). Я так понимаю ее вобще не должно быть в личной карточке. Просто я не пойму как должно быть правильно.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 дек 2013, 13:48

Просто я не пойму как должно быть правиль
Прочтите ещё раз своё решение. Там ясно всё написано, пытались решить свою жилищную проблему сами но, в силу сложившихся обстоятельств, пришлось от недвижимости избавиться, данное обстоятельство не есть НУЖУ и не может являться сделкой которая бы учитывалась при выделении жилья по ДСН. С наступающим Вас и всех остальных участников форума! :drink:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 31 дек 2013, 14:07

Как объяснил на горячей линии молодой человек, что эта собственность будет мешать распределению (и выше это был пример того как например посчитает алушта). Я так понимаю ее вобще не должно быть в личной карточке.
ну так пусть уберут из учета, так как
Там ясно всё написано, пытались решить свою жилищную проблему сами но, в силу сложившихся обстоятельств, пришлось от недвижимости избавиться, данное обстоятельство не есть НУЖУ и не может являться сделкой которая бы учитывалась при выделении жилья по ДСН.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»