ему это не нужно, я уже не раз писал ему ПМО, ему нужно чтобы кто нибудь открыл, и ему сюда скопировал нужные моменты...ПМО 350 от 2002 года
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
почему? еще как грозит, так как у него уже наступил момент права на переподготовку, так как решение (п.5 правил пр 95) в отношении этого воина уже принято, к рапорту прилагает справку об этомСложилось впечатление, что уволенному, но не исключенному переподготовка не грозит?
Надо бы всем вам почитать форум.
Решение КС состоялось по этому поводу.
Увольняясь не проходил переподготовку (полная липа), т.е отказался.
Уволясь, учился в академии госслужбы (40 т.р.).
Параллельно со мной "госслужбу осваивали, за счет МЧС, офицеры мчс.
Лихие пацаны...рассказывали про наличие мешков для трупов и единодушно плевали в маршала...
Не кадровые офицеры...
Замечу, что они учились бесплатно...
Затем, на СФ, целая группа офицеров прошла переподготовку в Академии госслужбы...
Решение КС состоялось по этому поводу.
Увольняясь не проходил переподготовку (полная липа), т.е отказался.
Уволясь, учился в академии госслужбы (40 т.р.).
Параллельно со мной "госслужбу осваивали, за счет МЧС, офицеры мчс.
Лихие пацаны...рассказывали про наличие мешков для трупов и единодушно плевали в маршала...
Не кадровые офицеры...
Замечу, что они учились бесплатно...
Затем, на СФ, целая группа офицеров прошла переподготовку в Академии госслужбы...
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
из к/ф «Батальоны просят огня»
Послушайте.... Имейте совесть. Вы разве еще не поняли, что Вы для меня - никто? Пустое место. Я Вас просто игнорирую. Научитесь сперва корректно общаться.ему это не нужно, я уже не раз писал ему ПМО, ему нужно чтобы кто нибудь открыл, и ему сюда скопировал нужные моменты...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Базальт Если не трудно - хотя бы примерно укажите страницы форума. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это вы полсушайте... засрали тему одними и теми же вопросами, ответы на которые вам были даны с указанием ПМО и НПА, где есть более подробная инфыЮ а вы это игнорируете, продолжаете повторять те же вопросы, чтобы кто нибуь за вас это проочитал и тут выложил. Тут все друг другу никто и ничем не обязаны. Я так общаюсь со всеми лентяямиПослушайте.... Имейте совесть. Вы разве еще не поняли, что Вы для меня - никто? Пустое место. Я Вас просто игнорирую. Научитесь сперва корректно общаться.

Базальт,
Вы бы ссцлку дали на это
иначе ваше сообщение не имеет смысловой нагрузки. СпасибоРешение КС состоялось по этому поводу.
-
- Постоянный участник
Точно,я это уже от satrap71 в полную меру "отхватил"Я так общаюсь со всеми лентяями
Базальт,

Круто!!!Послушайте.... Имейте совесть. Вы разве еще не поняли, что Вы для меня - никто?

- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Добрый день!
Кто нибудь проходил переподготовку в Военно-техническом университете (г. Балашиха), какие условия прохождения, в чем вообще заключается эта переподготовка?
Как проходят занятия, что с проживанием, по какой форме одежды приезжать?
Будет полезна любая информация, можно даже по любым ВВУЗ.
Кто нибудь проходил переподготовку в Военно-техническом университете (г. Балашиха), какие условия прохождения, в чем вообще заключается эта переподготовка?
Как проходят занятия, что с проживанием, по какой форме одежды приезжать?
Будет полезна любая информация, можно даже по любым ВВУЗ.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рыбий глаз,
а позвонить туда не пробовали и задать интересующие Вас вопросы ?
а позвонить туда не пробовали и задать интересующие Вас вопросы ?
вот тут читайте когда занятия и адреса, тлф всех мест переобучения Сообщение о наборе увольняемых военнослужащих в группы профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей в военных образовательных учреждениях в первом полугодии 2014 годаВоенно-технический университет (г.Балашиха, Московская область)
143911, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д.8, тел. (495) 521-41-78
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
satrap71,
Позвонить - позвонил, даже скоро поеду.
Хотелось просто узнать от форумчан как там на месте, что там, так сказать, изнутри
Позвонить - позвонил, даже скоро поеду.
Хотелось просто узнать от форумчан как там на месте, что там, так сказать, изнутри

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а что же сами то не поделитесь полученными ответами?Позвонить - позвонил, даже скоро поеду.Хотелось просто узнать от форумчан как там на месте, что там, так сказать, изнутри
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
Пожалуйста, проживание в общежитии на территории университета, 550 рублей в сутки, группа 5 человек, начало обучения 3 февраля 2014 года. Больше ничего не сказали.а что же сами то не поделитесь полученными ответами?
Но одно дело информация из официального источника, и совсем другое дело-вести с полей

И еще один вопрос, положены ли ВПД к месту переподготовки и обратно? По поводу проживания и оплаты командировочных расходов мне понятно-всё за счет военнослужащего, а как дела с проездом?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это важная информацияПожалуйста, проживание в общежитии на территории университета, 550 рублей в сутки
а это
можно посмотреть и тут Сообщение о наборе увольняемых военнослужащих в группы профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей в военных образовательных учреждениях в первом полугодии 2014 годагруппа 5 человек, начало обучения 3 февраля 2014 года.
нет, оформляйте командировочное, истребуйте аванс согласно расчета стоимости дороги туда-обратно, проживаия в общежитии умножив ссума за сутки на количество дней обучения и командировочных из расчтета 300 руб в сутки(если там не кормят, но тогда должна быть отметка в командировочном заверенная печатью, что на котловом довольствии не стоял, а если кормят, то из расчета 100 руб сутки) умноженные на кол-во дней командировки и отправьте запрос в УФО, приложите копию тлг с вызовом или копию направленияИ еще один вопрос, положены ли ВПД к месту переподготовки и обратно? По поводу проживания и оплаты командировочных расходов мне понятно-всё за счет военнослужащего, а как дела с проездом?
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
satrap71,
К сожалению не все так радужно, с УФО уже общался, да и здесь уже интересовался-не оплатят проживание и командировочные расходы, и будут правы.
Вот одно из решений судов: Обжалование действий должностного лица, связанных с невыплатой заявителю командировочных расходов за период профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей
Командировочного удостоверения не будет, будет направление.
К сожалению не все так радужно, с УФО уже общался, да и здесь уже интересовался-не оплатят проживание и командировочные расходы, и будут правы.
Вот одно из решений судов: Обжалование действий должностного лица, связанных с невыплатой заявителю командировочных расходов за период профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей
Командировочного удостоверения не будет, будет направление.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рыбий глаз,
а вот это фигово, но я знаю что люди ранее ездили и им оплачивались эти расходы, нужно изучить суд практику. Я тогда нафиг не поеду никуда, буду требовать обучения по месту службы или дистанционно, в соовтествии с пр 95
а вот это фигово, но я знаю что люди ранее ездили и им оплачивались эти расходы, нужно изучить суд практику. Я тогда нафиг не поеду никуда, буду требовать обучения по месту службы или дистанционно, в соовтествии с пр 95
Обзор судебной практики самого "держащего по ветру нос" суда - СевКавОВС. Там и дельце по невосстановлению из-за непрохождения ПП.
По жилью есть интересное.
По жилью есть интересное.
- Вложения
-
- СКОВС 1 полугодие 2013.doc
- (601.5 КБ) 49 скачиваний
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Рыбий глаз,
подсказал коллега Fair в другой теме, вот что имеем:
Приказ Министра обороны РФ от 02.05.2012 N 1055
служебная командировка - направление военнослужащего (лица гражданского персонала) по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (организации, подразделения), в которой военнослужащий (лицо гражданского персонала) проходит военную службу (работает);
Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700
125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
а) направленных в составе воинской части, кроме случаев направления военнослужащих для выполнения полевых топографических, топогеодезических работ, аэросъемочных, гидрографических работ и зимних промеров по льду вне района своей базы, в составе штатных военных оркестров и театральных групп;
б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленным для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий;
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных государственных образовательных учреждениях профессионального образования, заочной адъюнктуре;
д) при выездах на учебные сборы по подготовке военнослужащих к вступительным экзаменам в военные образовательные учреждения профессионального образования;
е) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. При направлении этих военнослужащих в командировки из указанных пунктов в другие пункты командировочные расходы выплачиваются в установленном настоящим разделом порядке;
ж) осужденным к наказанию в виде ареста (с содержанием на гауптвахте);
з) направленным в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных образовательных учреждений профессионального образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы, привлекаемым к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.
как видим есть определение понятия командировки, и есть законченный список, что не считается командировкой, обращаю внимания, там есть пункты про учебу, но нет в этом исчерпывающем списке нашей переподготовки. Закиньте УФОшникам, пусть коментируют, решение что Вы мне далии ссылку 2011 года, то бишь еще этих приказов в помине не было
подсказал коллега Fair в другой теме, вот что имеем:
Приказ Министра обороны РФ от 02.05.2012 N 1055
служебная командировка - направление военнослужащего (лица гражданского персонала) по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (организации, подразделения), в которой военнослужащий (лицо гражданского персонала) проходит военную службу (работает);
Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700
125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
а) направленных в составе воинской части, кроме случаев направления военнослужащих для выполнения полевых топографических, топогеодезических работ, аэросъемочных, гидрографических работ и зимних промеров по льду вне района своей базы, в составе штатных военных оркестров и театральных групп;
б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленным для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий;
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных государственных образовательных учреждениях профессионального образования, заочной адъюнктуре;
д) при выездах на учебные сборы по подготовке военнослужащих к вступительным экзаменам в военные образовательные учреждения профессионального образования;
е) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. При направлении этих военнослужащих в командировки из указанных пунктов в другие пункты командировочные расходы выплачиваются в установленном настоящим разделом порядке;
ж) осужденным к наказанию в виде ареста (с содержанием на гауптвахте);
з) направленным в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных образовательных учреждений профессионального образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы, привлекаемым к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.
как видим есть определение понятия командировки, и есть законченный список, что не считается командировкой, обращаю внимания, там есть пункты про учебу, но нет в этом исчерпывающем списке нашей переподготовки. Закиньте УФОшникам, пусть коментируют, решение что Вы мне далии ссылку 2011 года, то бишь еще этих приказов в помине не было
Считаю, что этот пункт очень даже подходит, к моему сожалению.в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
Профессиональная переподготовка - это право военнослужащего, его желание. В ПМО-95, по тексту, в нескольких местах звучит про изъявленное желание военнослужащего, например, "5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке..." При прохождении переподготовки военнослужащий не выполняет служебного задания. Да и что может написать командир в служебном задании военнослужащего, направляемого на профессиональную подготовку по гражданской специальности?
Всё вышесказанное-только мое мнение. И выводы мне самому очень не нравятся.
Уважаемые участники форума! Не подскажите какая сумма сейчас заложена в ГИОС? ВЛИЯЕТ СУММА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБРАННОГО ИПМЖ? СПС за ответы.
- Рыбий глаз
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вроде как 50 тыров. не влияетУважаемые участники форума! Не подскажите какая сумма сейчас заложена в ГИОС? ВЛИЯЕТ СУММА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЫБРАННОГО ИПМЖ? СПС за ответы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
gans79,
я с вами не согласен, по вашей логике, если воин пишет рапорт на командировку (не важно куда) то это его личная инициатива и решение личных проблем?
служебное задание состоит в проходении переподготовки, а как по вашему звучит задание у офицеров направленных на курсы повышения квалификации "Выстрел" или это тоже их личные проблемы?
обращаю внимания, там есть пункты про учебу, но нет в этом исчерпывающем списке нашей переподготовки.
Если не ошибаюсь, конкретная сумма в ГИОС не заложена, её определяет ВУЗ. Почитайте Письмо Министерства образования и науки РФ (АК978/06 от 24.06.13.)Не подскажите какая сумма сейчас заложена в ГИОС?
А так Гиос.рф Вам в помощь.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
satrap71,
написание самого рапорта для убытия в служебную командировку, считаю тоже не правильным. Хотя у нас в части тоже рапорта пишут для убытия в командировку.
По распоряжению командира (начальника) Самому военнослужащему это, как правило, нафиг не нужно.служебная командировка - направление военнослужащего (лица гражданского персонала) по распоряжению командира (начальника)
satrap71,
позвольте не согласиться. То есть когда военнослужащий пишет рапорт на убытие в служебную командировку, командир идет ЕМУ на встречу и издает приказ на убытие?
позвольте не согласиться. То есть когда военнослужащий пишет рапорт на убытие в служебную командировку, командир идет ЕМУ на встречу и издает приказ на убытие?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
зачем Вы утрируете, я говорю о том, что КЧ направляет воина в командировку и это отражается в приказе, выдается командировочное удостоверение или по Вашему это воин говорит СПНШ по К и СЧ, отдайте меня приказом в командировку?позвольте не согласиться. То есть когда военнослужащий пишет рапорт на убытие в служебную командировку, командир идет ЕМУ на встречу и издает приказ на убытие?
satrap71,
извините меня, конечно утрирую.
СПНШ на основании, например, телеграммы начальника штаба военного округа (основании убытия в служебную командировку) с резолюцией КЧ о направлении в командировку майора Иванова И.И.
извините меня, конечно утрирую.
Примерно так, и я думаю это было бы правильно.Вашему это воин говорит СПНШ по К и СЧ, отдайте меня приказом в командировку?
СПНШ на основании, например, телеграммы начальника штаба военного округа (основании убытия в служебную командировку) с резолюцией КЧ о направлении в командировку майора Иванова И.И.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это в идеале, но так не получится, потому что всегда найдутся нерадивые люди: поясняю, а кто должен довести это майору Иванову? Тлгр докладывается КЧ, после него по резолюции командира, НШ или ЗК по ВР или еще кому там он отпишет, короче доводится до Управления и ком подразделений, за майором Ивановым никто бегать не будет, и никто выяснять у него когда он выезжает и прочее тоже не будет, поэтому ему его командир подразделения отдает приказ, ты убываешь туда то, иди в несекретку, прочтешь тлгр, напишешь рапорт (егго даже подписывать у ДЛ не обязательно, если в резолюции тлгр есть именно он, а если не определено, то к на подпись к НШ или КЧ. А без рапорта по тлгр запросто оправят оф управления. Но мы отошлти от темы, да и не нужно вам учить эту бюрократию.Примерно так, и я думаю это было бы правильно.СПНШ на основании, например, телеграммы начальника штаба военного округа (основании убытия в служебную командировку) с резолюцией КЧ о направлении в командировку майора Иванова И.И.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»