Приказ МО РФ №1010. Премирование.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 дек 2013, 22:50

respektor,
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=104696
ПРИКАЗ МО РФ 1010 от 26 июля 2010 г. N 1010
11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;
Показать текст
военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;
военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

respektor
Новичок

Непрочитанное сообщение respektor » 20 дек 2013, 23:03

Поосто суть вопроса состоит в следующем: меня лишают премии мотивируя тем что есть взыскание от начальника отдела за замечание в нпряде , а мне сослуживцы говорят что лишение 100 процентов премии не правомерно так как это не ГДП . Помогите разобраться .

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 23:17

respektor,
В прошлом или позапрошлом году подобный случай описывался на форуме. Военнослужащий подал в суд. Выиграл. Суд обязал командира премировать военнослужащего. Командир премировал, кажется 100 рублей. (точно не помню, но сумма смешная) На этом все закончилось.. Закон восторжествовал..

respektor
Новичок

Непрочитанное сообщение respektor » 20 дек 2013, 23:24

спасибо. А что может быть командиру за принятие не правомерного лишения, в случае победы в суде ?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2013, 23:25

Поосто суть вопроса состоит в следующем: меня лишают премии мотивируя тем что есть взыскание от начальника отдела за замечание в нпряде , а мне сослуживцы говорят что лишение 100 процентов премии не правомерно так как это не ГДП . Помогите разобраться .
давайте разберемся:
скажите это про Вас?
11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата,
точно помню, что проступки совершенные в наряде относятся к грубым
с периодим тоже вопров нет
В прошлом или позапрошлом году подобный случай описывался на форуме. Военнослужащий подал в суд. Выиграл. Суд обязал командира премировать военнослужащего. Командир премировал, кажется 100 рублей. (точно не помню, но сумма смешная) На этом все закончилось.. Закон восторжествовал..
боюсь что при указанном раскладе выиграть суд шансы близки к нулю

respektor
Новичок

Непрочитанное сообщение respektor » 20 дек 2013, 23:37

да, про меня. Замечание состояло в следующем : находясь в суточном наряде дежурным по кпп (в нашей части в него ходят офицеры) при проверке оперативной группой ночью мне было заданно некоторое количество вопросов на которое как мне пояснили я не в полной мере ответил и последовала запись в книгу проверок что слабое знание специальных обязанностей, на утро после совещания меня сняли и начальник объявил выговор с записью в карточку . Разве это ГДП ?

venta
Заслуженный участник

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение venta » 20 дек 2013, 23:41

меня сняли и начальник объявил выговор с записью в карточку . Разве это ГДП ?
нет, это не ГДП
но само взыскание Вы не оспаривали, какой премии Вы теперь хотите?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 дек 2013, 23:48

respektor,
Вас сняли с наряда и обявили выговор, как понимаю, расследование никто не провводил? Почему Вы не обжаловали взыскание? Теперь уже как в анекдоте: поздно Рита пить баржоми. если почка отнялась... Я не смеюсь, я искренне не понимаю, почему все вспоминают о правах, когда уже наступает следствие, а с причиной никто не хочет бороться? Ладно, я на ваш вопрос ответил, дальше поступайте как считаете нужным

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
нет, это не ГДП
да как сказать, его с наряда сняли, за незнание (слабое, плохое и т.д. знание) спец обязанностей
а ведь как легко это было обжаловать то... какая нафиг проверка знания обязанностей уже у находящегося в наряде может быть? ))

respektor
Новичок

Непрочитанное сообщение respektor » 21 дек 2013, 00:00

да, Ваши высказывания совершенно верны. Но как и везде тут есть нюансы :
Начальник выговор объявил как положенно перед строем и лекцию прочел, но как это иногда бывает карточка моя оставалась девственно чиста и оспаривать было нечего.
Но по истечению примерно месяца полтора когда мне довели что премию фиг я естественно погнал смотреть карточку и удивился от свежей записи тем числом и печатью начальника штаба.
запись была свежей, но как это доказать ...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 дек 2013, 00:19

Но как и везде тут есть нюансы :Начальник выговор объявил как положенно перед строем и лекцию прочел, но как это иногда бывает карточка моя оставалась девственно чиста и оспаривать было нечего.Но по истечению примерно месяца полтора когда мне довели что премию фиг я естественно погнал смотреть карточку и удивился от свежей записи тем числом и печатью начальника штаба.запись была свежей, но как это доказать ...
нет нюанса в данном случае, так как
Начальник выговор объявил как положенно перед строем
и уже не важно когда была сделана запись, Вам взыскание объявили официально
А вот Вы, если были с ним не согласны, могли его обжаловать, но не сделали это так, что простите, но
Теперь уже как в анекдоте: поздно Рита пить баржоми. если почка отнялась...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 дек 2013, 01:00

respektor,
1010 не лишают. Лишить можно чего то, что Вам положено - например ежемесячнйо премии, или ЕДВ по итогам года. А 1010 - это дополнительное стимулирование на усмотрение командира.
В приказе указаны только основания для 100% не представления к премированию по 1010 - это неудовлетворительные оценки по подготовке (любой - командирской, специальной, физической и т.д.), получение дополнительных премий по иным основаниям, выявленные нарушения при издании приказов (касается командиров в первую очередь), неснятые взыскания, нарушения выявленные при ведении финансово-хозяйственной деятельности.

Но это совсем не значит, что командир может взять и не включить конкретного Пупкина в приказ вообще, или назначить оному Пупкину только 1 рубль.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 дек 2013, 01:07

В приказе указаны только основания для 100% не представления к премированию по 1010
и
Но это совсем не значит, что командир может взять и не включить конкретного Пупкина в приказ вообще, или назначить оному Пупкину только 1 рубль.
? :?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 21 дек 2013, 01:10

Если совсем не включит (при отсутствии взысканий), можно оспорить. А вот 1 руб. - вполне реално. Премия выплачена, а размер на усмотрение командования.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 дек 2013, 01:14

satrap71,
поясню. Согласно трактовке авторов приказа - ДЛ из департаментов МО и лично зам. Министра - 1010 - премия за сверхвыполнение служебных обязанностей. Т.е. за сверхрвение, выполнение работы "за себя и того парня" и все в этом духе. А вот просто за добросовестную работу - дескать и так есть премии и ЕДВ.

Потому, командир в праве НЕ включать в приказ любого вообще, ну или, что бы избежать лишних судебных претензий, включить формально с минимальной суммой.

Просто сама система 1010 совершенно непрозрачна, имеет кучу путей для коррупции и вымогательства, кумовства и несправедливого распределения.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 дек 2013, 01:19

поясню. Согласно трактовке авторов приказа - ДЛ из департаментов МО и лично зам. Министра - 1010 - премия за сверхвыполнение служебных обязанностей. Т.е. за сверхрвение, выполнение работы "за себя и того парня" и все в этом духе. А вот просто за добросовестную работу - дескать и так есть премии и ЕДВ.
с этим все понятно
Потому, командир в праве НЕ включать в приказ любого вообще, ну или, что бы избежать лишних судебных претензий, включить формально с минимальной суммой.
а вот тут опять сами себе противоречите
ну а
Просто сама система 1010 совершенно непрозрачна, имеет кучу путей для коррупции и вымогательства, кумовства и несправедливого распределения.
это я знаю, как и 400

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 дек 2013, 01:25

satrap71,
:D в мыслях запутался. Смысл в том, что может не включить вообще или включить формально. К сожалению.

artem5
Активный участник

Непрочитанное сообщение artem5 » 21 дек 2013, 22:09

служебных обязанностей
на меня они были возложены отдельным приказом, то есть исполнял обязанности еще, кроме общих+командировки-явно не общие обязанности думаю...
удивительно то что вы её получали.
ЮВО служу....
+ЮВО видмо один все же:-)
В какой части пришли указания, скажите, пожалуйста.
в ЮВО уже есть...
Офицерам до 80 т.р., остальным до 45 т.р. Только на стоящих на должностях.
в телеграмее не так написано-по ней все же распоряженцев исключили:-(((

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 дек 2013, 01:29

artem5,
скажем так, если приказ о возложении обязанностей был, действительно командир в праве распределить выделенные ему на часть деньги в том числе и Вам. Но МО ему на Вас дополнительно денег не выделит, т.е. делать он это будет исходя из суммы посчитанной только по штатным должностям. Захочет ли он отрезать от штатников и дать Вам - вопрос исключительно к Вашему КЧ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 01:51

если приказ о возложении обязанностей был
такой приказ просто наглая наеб.....ка воина, у распора есть только общие обязанности военнослужащих, так что выполнял эти обязанности коллега. исключительно как альтруист :)

zrelpf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение zrelpf » 22 дек 2013, 10:23

[quote Разве это ГДП ?quote]
Нет, конечно ГДП всего 19 и перечислены они в приложении к ДУ. Слабые знания обязанностей туда не входят, НО 1010 крмандир может не начислять если есть не снятые дисциплинарные взыскания. У нас в части если командир кого- то хочет наказать устанавливает к примеру 5 т.р. а всем остальным по 125 т.р.
Но почему никто не обсуждает суммы?! неужели никому ничего не известно?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 22 дек 2013, 15:55

Но почему никто не обсуждает суммы?! неужели никому ничего не известно?
а что обсуждать то?:) суммы зависит только от воли начальства и не более. Более того, конкретные суммы выплаченные являются личной информацией.
ВАм уже озвучили, что для офицеров довели контрольную сумму в 80 т.р. Какую еще информацию Вы ждете?

секретный физик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 22 дек 2013, 19:23

respektor,
Вас сняли с наряда и обявили выговор, как понимаю, расследование никто не провводил? Почему Вы не обжаловали взыскание? Теперь уже как в анекдоте: поздно Рита пить баржоми. если почка отнялась... Я не смеюсь, я искренне не понимаю, почему все вспоминают о правах, когда уже наступает следствие, а с причиной никто не хочет бороться? Ладно, я на ваш вопрос ответил, дальше поступайте как считаете нужным

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
нет, это не ГДП
да как сказать, его с наряда сняли, за незнание (слабое, плохое и т.д. знание) спец обязанностей
а ведь как легко это было обжаловать то... какая нафиг проверка знания обязанностей уже у находящегося в наряде может быть? ))
Такое может быть только в 12 ГУ МО !!!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2013, 20:46

для офицеров довели контрольную сумму в 80 т.р.
я так понимаю данная сумма является минимальной для офицеров? при условии, что офицер не соответствует пункту 11 приказа 1010.
А есть ли у кого приказ об установлении Расчетной суммы на 4 квартал 2013 года?
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 дек 2013, 20:53

я так понимаю данная сумма является минимальной для офицеров? при условии, что офицер не соответствует пункту 11 приказа 1010.А есть ли у кого приказ об установлении Расчетной суммы на 4 квартал 2013 года?
скорее наверно расчетной для офицера, а сколько дать решит КЧ, за счет тех кого он решил кинуть, как недостойных

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2013, 21:03

Пришли указания представить проекты приказов. Офицерам до 80 т.р
вы уверенны, что ДО 80 ТЫСЯЧ???

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
скорее наверно расчетной для офицера, а сколько дать решит КЧ
нашёл телеграмму, в которой указанно, что решением МО РФ от 12 декабря расчётная сумма установлена офицерам в размере 80 тысяч рублей, я так понимаю что меньше нельзя или я ошибаюсь???? а вот больше как раз можно но не больше сумм определённых пунктом 8 приказа 1010

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 21:08

я так понимаю что меньше нельзя или я ошибаюсь????
с какой стороны смотреть? Можно на усмотрение КЧ, а потом судись и доказывай, что иначе! IMHO

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2013, 21:21

Можно на усмотрение КЧ
если не сложно, ткните меня носом в пункт какого либо НПА, в котором это сказанно

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 21:23

sportsmen,
извините, что не точно написал свою мысль! имелось ввиду, что нельзя, но на практике
на усмотрение КЧ, а потом судись и доказывай, что иначе! IMHO

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 22 дек 2013, 21:28

что не точно написал свою мысль! имелось ввиду, что нельзя, но на практике
ну почему же неточно, возможно очень даже точно, я не могу пока понять, имеет ли командир законное право установить к примеру своим решением к выплате 1 рубль или нет, расчётная сумма она и есть минимальный размер :?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 21:34

имеет ли командир установить к примеру своим решением к выплате 1 рубль или нет, расчётная сумма она и есть минимальный размер
Для война у которого есть взыскания входящие в Приказ о доп.премиях (выплатах)
может быть лишен полностью.
Согласно трактовке авторов приказа - ДЛ из департаментов МО и лично зам. Министра - 1010 - премия за сверхвыполнение служебных обязанностей. Т.е. за сверхрвение, выполнение работы "за себя и того парня" и все в этом духе. А вот просто за добросовестную работу - дескать и так есть премии и ЕДВ.
80 тысяч и есть в максимальная сумма премирования, а сверх этой суммы получают не многие IMHO

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»