Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 23 дек 2013, 00:19

Утверждаю, что так будет. Собственность точно будут учитывать, а ДСН возможно...
У меня муниципальное жильё...Хочу и вроде как имею пока право на ИПМЖ, у меня предельная выслуга и возраст... :D А насчёт места моего проживания, разрешите не указывать, мало ли, как вы говорите провокаторы не дремлят, сотворят какую то подлянку, а у меня семья и дети и т.д.... :drink:

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 23 дек 2013, 00:27

На форуме NachFin.info пишут,что уже из РУЖО(Екатеринбург) предлагают заявления на ЖС присылать.Шутка? :)
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

ЖмбРР
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЖмбРР » 23 дек 2013, 00:31

ТОВАРИЩИ!
Предлагаю уже прорабатывать заявление в Конституционный суд РФ по поправкам. Сам я не юрист, но небольшая практика судебная есть. У кого есть возможность-подумайте,почитайте как и что писать. Как только составлю своё,выложу сюда! :dash1: :dash1: :dash2: :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На форуме NachFin.info пишут,что уже из РУЖО(Екатеринбург) предлагают заявления на ЖС присылать.Шутка?
узнаем утром

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 23 дек 2013, 00:50

Какой смысл вводить ЖС не удовлетворяющую, хотя бы тех, кто не стоит на Москву, Питер и др дорогостоящие города. Хотя бы половину ожидающих обеспечат. А будет совсем маленькой, все будут натуру ждать, переписав до нового года , на всякий случай, на Реутов и т.п. И что дальше?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 23 дек 2013, 00:54

кто не согласен, пишите в личку
я согласен
Такая формулировка гарантирует таким дембелям только натуру......
на гражданке и лет этак через сто...
Да, и то не гарантирует...Потому что, по большому то счёту, в условиях когда субъект правоотношений наделённый правом выбирать ту или иную форму жилищного обеспечения изначально законодателем определён не был, то любое дальнейшее сужение "гипотезы" в норме права (см. п.18 - "если" граждане уволены с военной службы) неизбежно ведет к двойному "если" (и "если" у ФОИВ будет иметься возможность предоставить натуру) и, далее, соответственно ведёт к непредусмотренному разветвлению (мутации) её диспозиции ("то" их надлежит обеспечивать натурой по ИМПЖ, выбранному ими до увольнения или (пошла мутация...), в случае отсутствия у ФОИВ возможностей предоставить натуру, жилищной субсидией).
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 23 дек 2013, 01:01

все будут натуру ждать, переписав до нового года , на всякий случай, на Реутов
Уже переписали -ждем дальнейшего развития событий :?

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 23 дек 2013, 01:04

В новом законе странным образом напрочь отсутствует право выбора военнослужащим именно самой ЖС! Эта ЖС проходит только как своего рода "санкция" за смену ИПМЖ или немотивированный отказ от жилья по ИМПЖ.Это вообще не поддается пониманию.
Вспомните дисциплину по фамилии "Логика". Там "И" аналогично умножению. Умножить на ноль даёт ноль. А "ИЛИ" - это сложение. прибавить ноль даёт тот же результат. В новой редакции ст.23 предоставление ЖП или ЖС. Что мешает воину написать рапорт об обеспечении его посредством получения ЖС??? Вот Вам и выбор.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 23 дек 2013, 01:22

Уже переписали -ждем дальнейшего развития событий
а так что ЖС не всучат? где-то писали что таким сразу же ЖС

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 23 дек 2013, 01:26

Rabic,
В 1280 есть кажется п.8. Это основания, по которым воин объективно не может дать ответ на извещение, как то командировка, поход, отпуск и т.д. И далее командир обязан оповестить об этом РУЖО. Если эти мероприятия длятся более 3 месяцев, то хата тупо перераспределяется другому. Если меньше, то извещение ждёт воина и далее 5 дней ему на принятие решения. Это может быть официальной причиной отказа от предложенного (неинтересного, неликвидного) жилья уже после 01.01.2014, но при этом не считаться тем самым первым и единственным отказом с автоматическим переходом на ЖС. всё написанное ИМХО, но ГУРУ подправят, а может кому и пригодится.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 23 дек 2013, 01:30

а так что ЖС не всучат? где-то писали что таким сразу же ЖС
Уже нет( на учете стою, увольняюсь по ОШМ).Это было в "древнем" законопроекте.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 23 дек 2013, 01:45

Rabic,
виноват,уточннюсь:
ПМО 1280
п. 12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
А вот мероприятия эти перечислены в п.8.
А по тлф это и я всем могу позвонить. поприкалываться.

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 23 дек 2013, 02:22

читаю, а понять не могу:
мне, к примеру, сегодня предложили жилье, но оно не пригодное для проживания(нет инфраструктуры, разморожена система отопления,нет воды),я завтра отказываюсь от нее и, что,по-вашему мне больше жилья не предложат?а после 01.01.14 впихнут деньги и уволят?
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 23 дек 2013, 02:44

В новом законе странным образом напрочь отсутствует право выбора военнослужащим именно самой ЖС! Эта ЖС проходит только как своего рода "санкция" за смену ИПМЖ или немотивированный отказ от жилья по ИМПЖ.Это вообще не поддается пониманию.
Вспомните дисциплину по фамилии "Логика". Там "И" аналогично умножению. Умножить на ноль даёт ноль. А "ИЛИ" - это сложение. прибавить ноль даёт тот же результат. В новой редакции ст.23 предоставление ЖП или ЖС. Что мешает воину написать рапорт об обеспечении его посредством получения ЖС??? Вот Вам и выбор.
Соглашусь. То, что это выбор уже не плохо, но то, что дается на выбор, не может потом даваться принудительно.
Поиграем в "Логику" и рассмотрим различные ситуации.
Ранее я выбрал ИПМЖ и являюсь очередником. Наступает 2014 год....
1. Пусть ЖС - это мой "новый" выбор. Я пишу заявление в ДЖО на ЖС и мне ее предоставляют. Через срок указанный в НПА, а он несомненно будет определен, реализовать ЖС по ИПМЖ, на условиях, при которых я утрачу основания для признания меня нуждающимся в жилом помещении по ИПМЖ я не смог. Причина - недостаточный для этого размер ЖС. Прошу заметить, что ИПМЖ при этом у меня не менялось и я по прежнему являюсь нуждающимся. Второй раз ЖС по закону мне предоставить не могут. Итог: Пишу заявление, где прошу обеспечить меня жилым помещением по ДСН или в собственность по ранее избранному ИМПЖ.
2. Пусть ЖС - это санкция. Я отказываюсь от предложения по ИПМЖ. Причина - не тот этаж, нет школы, поликлиники, дорог или другими словами "немотивированный" отказ. Мне предоставляют ЖС, но реализовать ее я не могу. Причина все та же - недостаточный размер ЖС. Итог: ИПМЖ осталось прежним, я по прежнему являюсь нуждающимся и второй раз ЖС по закону предоставить мне не могут. Вот тут непонятно, что делать дальше.
3. Так как выбор ИПМЖ в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения теперь ограничен ОДНИМ разом, то прописывать в законе санкцию в виде ЖС за смену ИПМЖ было вообще бессмысленно. Поэтому этот вариант даже не рассматривал.
Rabic,виноват,уточннюсь:ПМО 1280.....
Идею понял. И где будем "ныкаться" более 90 суток? Ну разве что на Марсе, так как Луна слишком близко. :D

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
читаю, а понять не могу:
мне, к примеру, сегодня предложили жилье, но оно не пригодное для проживания(нет инфраструктуры, разморожена система отопления,нет воды),я завтра отказываюсь от него и, что,по-вашему мне больше жилья не предложат?а после 01.01.14 впихнут деньги и уволят?
Если было извещение, то сегодня деньги еще не впихнут, а вот с 01.01.2014 - это будет называться "немотивированный" отказ и тогда Вам "предоставляется ЖС" и Вас увольняют.
Если предложили только по телефону, то это вообще ничем не грозит, как сейчас, так и в 2014 году. Хотя про 2014 год как сказать...
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 23 дек 2013, 06:54

о он составлен очень грамотно
Вот здесь я громко посмеюсь над Вами, так как законодатель допустил значительное количество пробелов. Нормы права и практика правоприменения вступят в ожесточенную схватку в судах как только пойдут первые осчастливленные ЖС.
...до 7-30 многие считали то же самое, но вдруг откуда не возьмись взялись эти трое из ларца ;) и удивительным образом стали увольнять всех обеспеченных по месту службы...
...Ответьте на один вопрос: Вы считаете, что
1 ИПМЖ, 1отказ и что перечисление на счет будет являтся основанием для увольнения и снятия с учета, для всех категорий нуждающихся
это разумно, правильно и справедливо???
с точки зрения государства, как правового субъекта и как хозяина - да... вот Вы ,например, сами долго молча бы "глотали" как кто-то использует свое право во вред Вам не принимая никаких шагов, но при этом имея на исправление ситуации все рычаги ???
сейчас все ненавидят Сердюкова, но давайте смотреть правде в глаза...это при нем основная масса действующих военнослужащих и уже уволенных в запас, начиная с середины 90, получала жилье, многие, в том числе и контрактники, там где и представить себе не могли раньше, это сейчас ежедневно показывают и пишут как вводятся в строй новые образцы вооружения, и не мне Вам объяснять сколько времени нужно от подписания контракта до ввода в строй и главное, как подписывались эти контракты... или Рагозин все это организовал :? ... считаю,что Вы правильно поймете для чего это написал... по крайней мере, Вы производите впечатление думающего человека.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:
контрабас, просто все виртуальные варианты рано или поздно станут реальными. Потребность писать и читать форум (по крайней мере у меня) возникает в связи со сложностью индивидуально постичь все взаимосвязи правовых норм, регулирующих жилищное обеспечение военнослужащих.
вот на этих, на нормах регулирующих..., можно докторскую защитить :)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 23 дек 2013, 07:44

читаю, а понять не могу:
мне, к примеру, сегодня предложили жилье, но оно не пригодное для проживания(нет инфраструктуры, разморожена система отопления,нет воды),я завтра отказываюсь от него и, что,по-вашему мне больше жилья не предложат?а после 01.01.14 впихнут деньги и уволят?
В целях имитирования имиджа правового государства и не более того, Вам сразу после Нового Года, числа этак 9-10, предложат ещё раз тоже самое жилое помещение от которого Вы уже успели отказаться в старом году и уволят...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
А будет совсем маленькой, все будут натуру ждать, переписав до нового года , на всякий случай, на Реутов и т.п. И что дальше?
Я не сомневаюсь в том, что Вам известно, что любой гражданин изменивший ИМПЖ после Нового Года, автоматом обеспечивается жилищной субсидией... поэтому
расставьте самостоятельно выделенные мною события, указанные Вами вышеприведённом тексте, в хронологическом порядке и Вам тогда приоткроется тайна "золотого ключика"...

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
D&G писал(а):
Такая формулировка гарантирует таким дембелям только натуру......

на гражданке и лет этак через сто...
Да, и то не гарантирует...Потому что, по большому то счёту, в условиях когда субъект правоотношений наделённый правом выбирать ту или иную форму жилищного обеспечения изначально законодателем определён не был, то любое дальнейшее сужение "гипотезы" в норме права (см. п.18 - "если" граждане уволены с военной службы) неизбежно ведет к двойному "если" (и "если" у ФОИВ будет иметься возможность предоставить натуру) и, далее, соответственно ведёт к непредусмотренному разветвлению (мутации) её диспозиции ("то" их надлежит обеспечивать натурой по ИМПЖ, выбранному ими до увольнения или (пошла мутация...), в случае отсутствия у ФОИВ возможностей предоставить натуру, жилищной субсидией).
Сея мутация юридического смысла нормы права касается и заветного п.1 ст.3 законопроекта...
Поэтому предлагаю драться за каждый миллиметр правовой определённости! Не за жилищные свои права (скажут военные уже вообще зажрались - мы им обещаем обещаем, а им всё мало и мало), а именно против внедрения принципа правовой неопределённости в саму основу военно-жилищного законодательства!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Пока ещё не поздно...кстати, сейчас в самый раз! :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

кариб
Участник

Непрочитанное сообщение кариб » 23 дек 2013, 09:09

А если в/с служит и ждёт ипотеку , он может претендовать на ЕДВ ? , в 2014 году ему 10 колендарей , немогу найти , раньше на сколько я помню признавали нуждающимся по ОШМ по болезни и по предельному .. .

lazarev
Участник

Непрочитанное сообщение lazarev » 23 дек 2013, 10:02

У меня вопрос а как тогда поступят с ГЖС если я его не получил его в этом году и не менял формы обеспечения.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 23 дек 2013, 10:11

А если в/с служит и ждёт ипотеку , он может претендовать на ЕДВ ?
Нет.

mezhgenmichailovich
Участник

Непрочитанное сообщение mezhgenmichailovich » 23 дек 2013, 10:31

Rabic писал:
mezhgenmichailovich писал(а):
читаю, а понять не могу:

Если было извещение, то сегодня деньги еще не впихнут, а вот с 01.01.2014 - это будет называться "немотивированный" отказ и тогда Вам "предоставляется ЖС" и Вас увольняют.
Если предложили только по телефону, то это вообще ничем не грозит, как сейчас, так и в 2014 году. Хотя про 2014 год как сказать...

:? С чего вы взяли , что отказ немотивированный? согласно ЖК нам обязаны выдать жилье пригодное для проживания :evil:,а в предложенной квартире нет отопления,нет воды, дом Славянке не передан...как с маленькими детьми в ней можно жить? :twisted:
у всех будет все хорошо, пока у меня все хорошо

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 23 дек 2013, 10:54

не удивлюсь, если тем, кто изначально выберет ЖС, будут все равно предлагать натуру. :D

Может, стоит в ДЖО письмо написать про телефонные предложения жилья и отказы? Как они расценивают это с юридичекой точки зрения?

tor88
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение tor88 » 23 дек 2013, 11:22

lazarev,
а может уже летит к вам кстати подпись как раз сейчас ГЖСов и как было раньше после праздников начинают впихивать их со старого года!
Поверьте сам стою на ГЖС так было уже 3 года при мне выписывают в старом году приходит в конце января начале февраля следующего года по старым ценам (это уже всё проходили)
Но у меня теперь тот же вопрос возникает если введут ЖС а не будут с ней тянуть и откладывать, то как советовали умные люди выше по ветке (Получайте ГЖС но не реализовывайте и сдавайте обратно!) ну не смогли его реализовать ну не смогли!!!
И тогда по идее вам должны предложить писать на ЖС или автоматом на неё! Ну как то так представляю! прошу прощения может и не правильно думаю пусть люди подправят тогда! :oops:

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 23 дек 2013, 11:23

как с маленькими детьми в ней можно жить?
Если действительно заинтересованы
в предложенной квартире
,
то пишите согласие(+заявление) на предоставление в собственность, а так как-
нет отопления,нет воды, дом Славянке не передан
, тогда ЗРУЖО будет проблематично получить свидетельство в Рег. Палате и передать квартиру в таком виде Вам.ИМХО :(
Нам разум дал .....

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 23 дек 2013, 11:28

Долго можно обсуждать данные поправки. Важнее увидеть ПП и приказ МО. Вот после этого начнётся очередной виток коррупции и вакханалии в ДЖО.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 23 дек 2013, 11:53

согласно ЖК нам обязаны выдать жилье пригодное для проживания :evil:,а в предложенной квартире нет отопления,нет воды, дом Славянке не передан...
В соответствии с Законодательством жилье пригодно для проживания (принято Комиссией), но Вы можете оспорить Акт приемки в суде...........
сейчас все ненавидят Сердюкова, но давайте смотреть правде в глаза...это при нем
При нем, но не благодаря ему...........

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Через срок указанный в НПА, а он несомненно будет определен
Не будет определен, хоть всю жизнь реализуйте.............
и я по прежнему являюсь нуждающимся
Нуждающимся Вы перестанете быть с момента перечисления ЖС на личный счет...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 23 дек 2013, 11:53

При нем, но не благодаря ему..........
+++++++
Можно ещё вспомнить сколько в\с благодаря Табуреткину( и его ПМО-1280) было "выкинуто" из очереди и уволено вообще без жилья.... :twisted: :(
Сорри за оффтоп.
Нам разум дал .....

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 23 дек 2013, 12:03

сейчас все ненавидят Сердюкова, но давайте смотреть правде в глаза...это при нем
При нем, но не благодаря ему.....
а этого мы с Вами знать не можем, потому как, если честно, нам это просто не позволяется :|

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Можно ещё вспомнить сколько в\с благодаря Табуреткину( и его ПМО-1280) было "выкинуто" из очереди и уволено вообще без жилья.... :twisted: :(
а сколько принято и обеспечено, из действующих и уволенных( согласно приказу 1280), Вы не задумывались??? ... и что по пр.80, получение служебного жилья, являлось основанием для снятия с учета в качестве нуждающегося знали или как :)

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 23 дек 2013, 12:23

Но при увольнении по пределу, ОШМ, болезни-получали постоянное после сдачи
служебного жилья
Нам разум дал .....

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 23 дек 2013, 12:31

Но при увольнении по пределу, ОШМ, болезни-получали постоянное после сдачи
служебного жилья
так а сейчас кто мешает, после сдачи служебного получить постоянное,если только человек не привереда,на этих же самых условиях, плюс у кого 20 :) не сдавать служебное, а дослуживая и живя в нем, сдавать полученное по ИПМЖ, да еще за таньгу :roll:

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 23 дек 2013, 12:48

так а сейчас кто мешает
С этим никто не спорит.
Вам про другое говорят- про Сердюкова и Ко., про ПМО-1280; которые больше ухудшили(чем улучшили) положение в\с в жил. обеспечении, равно как и вводимые поправки в ФЗ-76( в таком виде).ИМХО ;)
Нам разум дал .....

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 23 дек 2013, 12:56

Не будет определен, хоть всю жизнь реализуйте.............
Не согласен. Будущие НПА рассудят....
Нуждающимся Вы перестанете быть с момента перечисления ЖС на личный счет...........
Ну как как-же это:
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.

Сами ведь авторы закона пишу, что "УТРАТЯТ ОСНОВАНИЯ" в будущем времени. Другими словами, нуждающимся я быть не перестаю до приобретения или строительства жилого помещения.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Вернуться в «Проекты новых законов»