Исключение из списков части
Здравствуйте все!
Был в Питере, получал жильё. Обо всём после в соответствующей ветке, а пока срочное:
прилетел в воскр, вчера в понедельник пришёл на службу, доложился, написал рапорт на отпуск, ушёл.
Рапорт написал в связи с тем, что на руках постановление ВВК госпитальной, где написано:Г - временно негоден к в/сл, необходимо предоставить полное освобождение от обязанностей в/сл на 15 суток. ещё выписеной эпикриз после выписки из госпиталя.
сейчас звонит КЧ, мол бегом сюда, сверху звонят, решение их устное пока такое: никаких отпусков, исключение из списков - на днях, что паёк и вещи не выдали, на сег день не выплатили оклады и северные проценты - пох., пиши объяснительную подробную на разные вопросы.
вот у меня вопрос, кто что порекомендует: идти или "забить"?
с одной стороны всё подробно и качественно им расписать. но шансы, что здравый смысл и совесть победят - равны нулю.
с другой стороны - прийти и писать - это уже, если по-буквоедски подойти, есть исполнение обязанностей военной службы, а у меня - "г", с какого перепугу я больной должен ковылять?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
или доковылять до поликлиники и больничный взять?
Был в Питере, получал жильё. Обо всём после в соответствующей ветке, а пока срочное:
прилетел в воскр, вчера в понедельник пришёл на службу, доложился, написал рапорт на отпуск, ушёл.
Рапорт написал в связи с тем, что на руках постановление ВВК госпитальной, где написано:Г - временно негоден к в/сл, необходимо предоставить полное освобождение от обязанностей в/сл на 15 суток. ещё выписеной эпикриз после выписки из госпиталя.
сейчас звонит КЧ, мол бегом сюда, сверху звонят, решение их устное пока такое: никаких отпусков, исключение из списков - на днях, что паёк и вещи не выдали, на сег день не выплатили оклады и северные проценты - пох., пиши объяснительную подробную на разные вопросы.
вот у меня вопрос, кто что порекомендует: идти или "забить"?
с одной стороны всё подробно и качественно им расписать. но шансы, что здравый смысл и совесть победят - равны нулю.
с другой стороны - прийти и писать - это уже, если по-буквоедски подойти, есть исполнение обязанностей военной службы, а у меня - "г", с какого перепугу я больной должен ковылять?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
или доковылять до поликлиники и больничный взять?
борец со сволочами их же методами
- Роман Буденков
- Модератор
Представляете, Роман, умом понимаю, что надо забить. а сердце не на месте - как же, просит же команч, обижается.
Воспитали блин совестливого...
а как вообще это выглядит юридически - исключение из списков части в этот период (Г по здоровью)? будет ли это, если что, считаться (приравниваться) как пребывание на больничном, во время которого вроде как нельзя исключать?
Воспитали блин совестливого...
а как вообще это выглядит юридически - исключение из списков части в этот период (Г по здоровью)? будет ли это, если что, считаться (приравниваться) как пребывание на больничном, во время которого вроде как нельзя исключать?
- Роман Буденков
- Модератор
незаконностью это выглядита как вообще это выглядит юридически - исключение из списков части в этот период (Г по здоровью)?
всё пройдёт, пройдёт и это.
кстати, вчера краем уха слышал, что госдума увеличила до 4,5 лет срок пребывания в отпуске по уходу за ребёнком.
уйти что ли, чтоб отстали?
полистал сейчас форум , не нашёл такой "беременной" ветки. может невнимательно смотрел
я вполне серьёзно, чем не вариант? или я чего-то не понимаю? насколько знаю, вроде без разницы кто из родителей может взять.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати, а стаж трудовой и военный как в этом случае считаться будут?
уйти что ли, чтоб отстали?
полистал сейчас форум , не нашёл такой "беременной" ветки. может невнимательно смотрел
я вполне серьёзно, чем не вариант? или я чего-то не понимаю? насколько знаю, вроде без разницы кто из родителей может взять.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати, а стаж трудовой и военный как в этом случае считаться будут?
Re: Исключение из списков части
#4566Jaba, если кратко, то предстоящее планирующееся в отношении Вас нарушение только в том,
законучто паёк и вещи не выдали, на сег день не выплатили оклады и северные проценты
не противоречитисключение из списков части в этот период (Г по здоровью)?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ну вот, Роман говорит, что противоречит (незаконно выглядит), Вы говорите не противоречит.
Как на Ваш,venta, взгляд тогда само пребывание на больничном? (не заключение ВВК, а вот если сейчас пойти и лечь в больницу?)
ну и главный вопрос был: забить или нет?
пока час после обеда прошёл (почти). я не иду. скрипя сердцем, но доверяя Роману
Как на Ваш,venta, взгляд тогда само пребывание на больничном? (не заключение ВВК, а вот если сейчас пойти и лечь в больницу?)
ну и главный вопрос был: забить или нет?
пока час после обеда прошёл (почти). я не иду. скрипя сердцем, но доверяя Роману
#4568Вас не привлекают к исполнению обязанностей военной службы, более того, Вас вообще от них освобождают путем исключения из списков части.
С этой стороны нарушения законодательства нет.
Г - временно не годет, если в выписном эпикризе по окончании ВВК не говорится о нуждаемости в предоставлении отпуска по болехни, не порождает обязанности и далее держать Вас в списках части.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а после издания приказа об увольнении исключению из списков части препятствует только стационарное лечение.
Вам в лечении никто не отказывает, лечитесь, поправляйте здоровье, но уже в статусе гражданского человека.
маленькое ИМХО, пока Вы в статусе военнослужащего и сидите занозой в причинном месте, вопросы по Вашему полному обеспечению до даты исключения будут решаться быстрее, т.к. командование будет в этом более заинтересовано (поскольку это пока еще его прямая обязанность)
С этой стороны нарушения законодательства нет.
Г - временно не годет, если в выписном эпикризе по окончании ВВК не говорится о нуждаемости в предоставлении отпуска по болехни, не порождает обязанности и далее держать Вас в списках части.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
У Вас нет официально оформленного пребывания на больничномвзгляд тогда само пребывание на больничном?
а после издания приказа об увольнении исключению из списков части препятствует только стационарное лечение.
Вам в лечении никто не отказывает, лечитесь, поправляйте здоровье, но уже в статусе гражданского человека.
решать только Вамглавный вопрос был: забить или нет?
маленькое ИМХО, пока Вы в статусе военнослужащего и сидите занозой в причинном месте, вопросы по Вашему полному обеспечению до даты исключения будут решаться быстрее, т.к. командование будет в этом более заинтересовано (поскольку это пока еще его прямая обязанность)
- Роман Буденков
- Модератор
Jaba, не дадут вам этот отпуск по уходу. и это не 4,5 года а только то что в стаж входит раньше считался на двоих детей по 1,% года теперь очнулись и сделали на троих по 1,% года
это по сути отпускКак на Ваш,venta, взгляд тогда само пребывание на больничном?
#4570не будетбудет ли это, если что, считаться (приравниваться) как пребывание на больничном, во время которого вроде как нельзя исключать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
отпуск, это когда к этому есть прямое указание медучреждения по завершению ВВК (лечения), которое КЧ обязан исполнитьэто по сути отпуск
а так это просто констатация факта, изданию приказа об исключении не препятствует
сейчас нет, но например завтра может бытьнет официально оформленного пребывания на больничном
в том числе и
стационарное лечение.
а это
лишь Ваше и моё тоже ИМХО.пока Вы в статусе военнослужащего и сидите занозой в причинном месте, вопросы по Вашему полному обеспечению до даты исключения будут решаться быстрее, т.к. командование будет в этом более заинтересовано (поскольку это пока еще его прямая обязанность)
они напрямую говорят: поёк? ну едь за ним, не препятствуем. хоть на космическом корабле.
хотя, по аналогии с ДД, не я на монетный двор (продсклад) должен ехать, а меня обеспечить по месту службы
нет?
это правильный вариант и дальше к юристу и далее рапортами прикрыть свой....и пусть кч мучается,как с Вами поступитьили доковылять до поликлиники и больничный взять?

-
- Активный новичок
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ДО 98 ГОДА ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ 99 ГОДУ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ
Re:
#4574Правильно такПОДСКАЖИТЕ МНЕ НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ДО 98 ГОДА ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ 99 ГОДУ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ
1. Найти кнопку "Caps Lock" на клавиатуре.
2. Подробно изложить обстоятельства вопроса: когда уволены, когда исключены, по какому основанию, состоите ли сейчас в единой электронной очереди, чем планируете обосновывать незаконность увольнения до обеспечения жильем?
- Роман Буденков
- Модератор
ну да. а мы про что?отпуск, это когда к этому есть прямое указание медучреждения по завершению ВВК (лечения), которое КЧ обязан исполнить
а так это просто констатация факта, изданию приказа об исключении не препятствует
а в чем разница? у него и так освобождение 15 суток.это правильный вариант и дальше к юристу и далее рапортами прикрыть свой....и пусть кч мучается,как с Вами поступить
никак. только через отмену приказа на увольнение и восстановление на службе в полном объеме. и капс выключитеПОДСКАЖИТЕ МНЕ НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ДО 98 ГОДА ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ 99 ГОДУ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ

так точно1. Найти кнопку "Caps Lock" на клавиатуре.
#4577исключен из списков части когда находился на стационарном лечении в госпитале. подполковник , в распоряжении помогите с заяявлением в суд.
- globus
- Заслуженный участник
Ответил Вам в личке.исключен из списков части когда находился на стационарном лечении в госпитале. подполковник , в распоряжении помогите с заяявлением в суд.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Здравствуйте господа, с Наступающим Вас всех!!!
Я не нашел подходящий по списку форум, по этому решил задать вопрос здесь, возможно мне кто ни будь поможет.
После расформирования воинских частей Спецстроя, военнослужащих которые находились в СОЧ, на момент сокращения частей, зачислили в распоряжение командиров частей которые остались и в последствии отошли по дислокации округам. Нашей части достались военнослужащие которые совершили СОЧ еще в начале 90-х. Часть военнослужащих мы нашли живыми и здоровыми, но мы не можем их привлечь, так как мы не можем найти их уголовные дела. Розыскные дела имеются, но оформлены не полностью. На запросы в военные прокуратуры о наличии уголовных дел ответы отрицательные. Что делать и как исключать военных из списков части?
Я не нашел подходящий по списку форум, по этому решил задать вопрос здесь, возможно мне кто ни будь поможет.
После расформирования воинских частей Спецстроя, военнослужащих которые находились в СОЧ, на момент сокращения частей, зачислили в распоряжение командиров частей которые остались и в последствии отошли по дислокации округам. Нашей части достались военнослужащие которые совершили СОЧ еще в начале 90-х. Часть военнослужащих мы нашли живыми и здоровыми, но мы не можем их привлечь, так как мы не можем найти их уголовные дела. Розыскные дела имеются, но оформлены не полностью. На запросы в военные прокуратуры о наличии уголовных дел ответы отрицательные. Что делать и как исключать военных из списков части?
-
- Участник
Здравствуйте, прошу помощи- мой мозг кипит, я ипотечник ( хата есть) , увольняюсь по состоянию здоровья, сдал дела и должность в ноябре, рапорт на отпуск не писал, начал решать вопрос с вещевым имуществом, т.к. мой аттестат посеяли, в
это время под новый год приходит единая выплата за увольнение. Тут я вообще не понял как и что произошло, получается без моего ведома меня отправили в отпуск и исключили из списка части ( мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) . Что делать ? Получается меня прокатили ? Можно ли восстановиться или не тратить время ??
это время под новый год приходит единая выплата за увольнение. Тут я вообще не понял как и что произошло, получается без моего ведома меня отправили в отпуск и исключили из списка части ( мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) . Что делать ? Получается меня прокатили ? Можно ли восстановиться или не тратить время ??
Посылайте запросы на копии постановлений о возбуждении уголовного дела, а также сообщайте о том, что они разысканы (сдались), в военно-следственные отделы, где хранились материалы возбужденных по их правонарушениям дел. Также, для страховки, можно в ВСУ по округам, если Вы не можете найти "концов". С праздниками, и сильно не переживайте!На запросы в военные прокуратуры о наличии уголовных дел ответы отрицательные.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#4583Укажите дату исключения из списков личного состава части, общую (календарную) продолжительность военной службы, категорию годности (ограниченно годен или не годен).Здравствуйте, прошу
После можно будет разговаривать.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Не основание для отмены приказа об исключении из списков личного состава части.мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) .
См. "Контактная информация" слева.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Re:
#4587На момент исключения из списков л/с (по всей видимости - 11.01.2011) за ЛЮБЫЕ медали доп. оклады не выплачивали, как я помню. Поэтому ничего не светит.Если подадите исковое заявление до 11.01.2014.Уволен 11 января 2011 года есть ли шанс получить один оклад за медаль 70 -лет Вооруженных Сил
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
9.01 и 10.01 - рабочие дни.канцелярии и приемные судов ЕМНИП до 11.01.14 не работают
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
совершенно верно, в НПА было упоминание про орденаНа момент исключения из списков л/с (по всей видимости - 11.01.2011) за ЛЮБЫЕ медали доп. оклады не выплачивали, как я помню. Поэтому ничего не светит.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
исключен из списков части когда находился на стационарном лечении в госпитале. подполковник , в распоряжении помогите с заяявлением в суд.
то есть практически 3 года вас этот вопрос не волновал?))) срок обжалования действий ДЛ - 3 мес, если же Вы имелли ввиду только этоУволен 11 января 2011 года
то и тут облом, как заметил коллега выше, на момент увольнения, действущим законодательством такие выплаты не были предусмотрены.есть ли шанс получить один оклад за медаль 70 -лет Вооруженных Сил
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста !!!!!! Увольняюсь по ст. 51 п2. п/п в.(исполнил рапорт 16.09.2013) . Приказ об увольнении состоялся 7.11.2013 , приказ об исключении из списков части состоялся 11.12.2013 ( но выписка из приказа в часть еще не поступила ) . основной отпуск за 2013 год использовал с 29.11.2013 по 01.01.2014. ВОПРОС : 1.Сколько времени может занять мое дальнейшее прибывание в части ??? 2.Какие имею права на сегодняшний день ???
- globus
- Заслуженный участник
есть шанс восстановиться, и требовать в суде отпуск (часть положенного по Конституции ежегодного оплачиваемого отпуска) за январь 2014, причем в выездом и получением проездных, да еще и с увеличенной на время дороги временем. Проверено.2.Какие имею права на сегодняшний день ???
если же все надоело и хочется побыстрее уйти из ВС, есть смысл написать в МО, адм-ю Преза, ГВП, местную воен. прокуратуру и т д. - авость расшевелят кадры и выписку нужная придет в часть быстрее. По крайней мере, хуже не будет. Все обращения можно направить по инету. Имхо.1.Сколько времени может занять мое дальнейшее прибывание в части ???
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»