Исключение из списков части

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 дек 2013, 10:47

Здравствуйте все!

Был в Питере, получал жильё. Обо всём после в соответствующей ветке, а пока срочное:
прилетел в воскр, вчера в понедельник пришёл на службу, доложился, написал рапорт на отпуск, ушёл.
Рапорт написал в связи с тем, что на руках постановление ВВК госпитальной, где написано:Г - временно негоден к в/сл, необходимо предоставить полное освобождение от обязанностей в/сл на 15 суток. ещё выписеной эпикриз после выписки из госпиталя.

сейчас звонит КЧ, мол бегом сюда, сверху звонят, решение их устное пока такое: никаких отпусков, исключение из списков - на днях, что паёк и вещи не выдали, на сег день не выплатили оклады и северные проценты - пох., пиши объяснительную подробную на разные вопросы.

вот у меня вопрос, кто что порекомендует: идти или "забить"?
с одной стороны всё подробно и качественно им расписать. но шансы, что здравый смысл и совесть победят - равны нулю.
с другой стороны - прийти и писать - это уже, если по-буквоедски подойти, есть исполнение обязанностей военной службы, а у меня - "г", с какого перепугу я больной должен ковылять?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
или доковылять до поликлиники и больничный взять?
борец со сволочами их же методами

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 10:54

"забить"
всё пройдёт, пройдёт и это.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 дек 2013, 11:13

Представляете, Роман, умом понимаю, что надо забить. а сердце не на месте - как же, просит же команч, обижается.
Воспитали блин совестливого...

а как вообще это выглядит юридически - исключение из списков части в этот период (Г по здоровью)? будет ли это, если что, считаться (приравниваться) как пребывание на больничном, во время которого вроде как нельзя исключать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 11:43

а как вообще это выглядит юридически - исключение из списков части в этот период (Г по здоровью)?
незаконностью это выглядит

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 дек 2013, 12:16

кстати, вчера краем уха слышал, что госдума увеличила до 4,5 лет срок пребывания в отпуске по уходу за ребёнком.

уйти что ли, чтоб отстали?
полистал сейчас форум , не нашёл такой "беременной" ветки. может невнимательно смотрел
я вполне серьёзно, чем не вариант? или я чего-то не понимаю? насколько знаю, вроде без разницы кто из родителей может взять.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
кстати, а стаж трудовой и военный как в этом случае считаться будут?

venta
Заслуженный участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение venta » 24 дек 2013, 12:40

Jaba, если кратко, то предстоящее планирующееся в отношении Вас нарушение только в том,
что паёк и вещи не выдали, на сег день не выплатили оклады и северные проценты
закону
исключение из списков части в этот период (Г по здоровью)?
не противоречит
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 дек 2013, 12:54

Ну вот, Роман говорит, что противоречит (незаконно выглядит), Вы говорите не противоречит.
Как на Ваш,venta, взгляд тогда само пребывание на больничном? (не заключение ВВК, а вот если сейчас пойти и лечь в больницу?)

ну и главный вопрос был: забить или нет?

пока час после обеда прошёл (почти). я не иду. скрипя сердцем, но доверяя Роману

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 дек 2013, 13:08

Вас не привлекают к исполнению обязанностей военной службы, более того, Вас вообще от них освобождают путем исключения из списков части.
С этой стороны нарушения законодательства нет.
Г - временно не годет, если в выписном эпикризе по окончании ВВК не говорится о нуждаемости в предоставлении отпуска по болехни, не порождает обязанности и далее держать Вас в списках части.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
взгляд тогда само пребывание на больничном?
У Вас нет официально оформленного пребывания на больничном
а после издания приказа об увольнении исключению из списков части препятствует только стационарное лечение.
Вам в лечении никто не отказывает, лечитесь, поправляйте здоровье, но уже в статусе гражданского человека.
главный вопрос был: забить или нет?
решать только Вам
маленькое ИМХО, пока Вы в статусе военнослужащего и сидите занозой в причинном месте, вопросы по Вашему полному обеспечению до даты исключения будут решаться быстрее, т.к. командование будет в этом более заинтересовано (поскольку это пока еще его прямая обязанность)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 13:08

Jaba, не дадут вам этот отпуск по уходу. и это не 4,5 года а только то что в стаж входит раньше считался на двоих детей по 1,% года теперь очнулись и сделали на троих по 1,% года
Как на Ваш,venta, взгляд тогда само пребывание на больничном?
это по сути отпуск

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 дек 2013, 13:12

будет ли это, если что, считаться (приравниваться) как пребывание на больничном, во время которого вроде как нельзя исключать?
не будет

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
это по сути отпуск
отпуск, это когда к этому есть прямое указание медучреждения по завершению ВВК (лечения), которое КЧ обязан исполнить
а так это просто констатация факта, изданию приказа об исключении не препятствует

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 дек 2013, 13:17

нет официально оформленного пребывания на больничном
сейчас нет, но например завтра может быть

в том числе и
стационарное лечение.

а это
пока Вы в статусе военнослужащего и сидите занозой в причинном месте, вопросы по Вашему полному обеспечению до даты исключения будут решаться быстрее, т.к. командование будет в этом более заинтересовано (поскольку это пока еще его прямая обязанность)
лишь Ваше и моё тоже ИМХО.

они напрямую говорят: поёк? ну едь за ним, не препятствуем. хоть на космическом корабле.

хотя, по аналогии с ДД, не я на монетный двор (продсклад) должен ехать, а меня обеспечить по месту службы

нет?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 дек 2013, 15:52

или доковылять до поликлиники и больничный взять?
это правильный вариант и дальше к юристу и далее рапортами прикрыть свой....и пусть кч мучается,как с Вами поступить ;)

sve94272087
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sve94272087 » 24 дек 2013, 17:37

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ДО 98 ГОДА ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ 99 ГОДУ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 дек 2013, 19:30

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ В СПИСКАХ ЧАСТИ ДО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ПЕРВЫЙ КОНТРАКТ ДО 98 ГОДА ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМИСЯ 99 ГОДУ КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ
Правильно так
1. Найти кнопку "Caps Lock" на клавиатуре.
2. Подробно изложить обстоятельства вопроса: когда уволены, когда исключены, по какому основанию, состоите ли сейчас в единой электронной очереди, чем планируете обосновывать незаконность увольнения до обеспечения жильем?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 19:44

отпуск, это когда к этому есть прямое указание медучреждения по завершению ВВК (лечения), которое КЧ обязан исполнить
а так это просто констатация факта, изданию приказа об исключении не препятствует
ну да. а мы про что?
это правильный вариант и дальше к юристу и далее рапортами прикрыть свой....и пусть кч мучается,как с Вами поступить
а в чем разница? у него и так освобождение 15 суток.
никак. только через отмену приказа на увольнение и восстановление на службе в полном объеме. и капс выключите :)
1. Найти кнопку "Caps Lock" на клавиатуре.
так точно

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 дек 2013, 20:00

не нашёл такой "беременной" ветки
Папа дома, мама на работе

Анатолий2
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий2 » 28 дек 2013, 06:57

исключен из списков части когда находился на стационарном лечении в госпитале. подполковник , в распоряжении помогите с заяявлением в суд.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2013, 12:37

исключен из списков части когда находился на стационарном лечении в госпитале. подполковник , в распоряжении помогите с заяявлением в суд.
Ответил Вам в личке.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 дек 2013, 23:42

в распоряжении помогите с заяявлением в суд.
заявление о чем?

Сергей Иванов
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Иванов » 31 дек 2013, 13:01

Здравствуйте господа, с Наступающим Вас всех!!!
Я не нашел подходящий по списку форум, по этому решил задать вопрос здесь, возможно мне кто ни будь поможет.
После расформирования воинских частей Спецстроя, военнослужащих которые находились в СОЧ, на момент сокращения частей, зачислили в распоряжение командиров частей которые остались и в последствии отошли по дислокации округам. Нашей части достались военнослужащие которые совершили СОЧ еще в начале 90-х. Часть военнослужащих мы нашли живыми и здоровыми, но мы не можем их привлечь, так как мы не можем найти их уголовные дела. Розыскные дела имеются, но оформлены не полностью. На запросы в военные прокуратуры о наличии уголовных дел ответы отрицательные. Что делать и как исключать военных из списков части?

хочу справедливости
Участник

Непрочитанное сообщение хочу справедливости » 04 янв 2014, 14:16

Здравствуйте, прошу помощи- мой мозг кипит, я ипотечник ( хата есть) , увольняюсь по состоянию здоровья, сдал дела и должность в ноябре, рапорт на отпуск не писал, начал решать вопрос с вещевым имуществом, т.к. мой аттестат посеяли, в
это время под новый год приходит единая выплата за увольнение. Тут я вообще не понял как и что произошло, получается без моего ведома меня отправили в отпуск и исключили из списка части ( мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) . Что делать ? Получается меня прокатили ? Можно ли восстановиться или не тратить время ??

Фрол25
Участник

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 04 янв 2014, 14:40

На запросы в военные прокуратуры о наличии уголовных дел ответы отрицательные.
Посылайте запросы на копии постановлений о возбуждении уголовного дела, а также сообщайте о том, что они разысканы (сдались), в военно-следственные отделы, где хранились материалы возбужденных по их правонарушениям дел. Также, для страховки, можно в ВСУ по округам, если Вы не можете найти "концов". С праздниками, и сильно не переживайте!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 янв 2014, 17:51

Здравствуйте, прошу
Укажите дату исключения из списков личного состава части, общую (календарную) продолжительность военной службы, категорию годности (ограниченно годен или не годен).
После можно будет разговаривать.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
мне бы хотелось уволиться в 2014 году - зависит сколько мне выплатят за ипотечную квартиру ) .
Не основание для отмены приказа об исключении из списков личного состава части.
См. "Контактная информация" слева.

Анатолий2
Новичок

Непрочитанное сообщение Анатолий2 » 04 янв 2014, 17:53

Уволен 11 января 2011 года есть ли шанс получить один оклад за медаль 70 -лет Вооруженных Сил

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 янв 2014, 17:57

Уволен 11 января 2011 года есть ли шанс получить один оклад за медаль 70 -лет Вооруженных Сил
Если подадите исковое заявление до 11.01.2014.
См. "Контактная информация" слева.

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 янв 2014, 19:20

ИМХО, если только почтой, канцелярии и приемные судов ЕМНИП до 11.01.14 не работают :oops:

mihadol
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 04 янв 2014, 23:20

На момент исключения из списков л/с (по всей видимости - 11.01.2011) за ЛЮБЫЕ медали доп. оклады не выплачивали, как я помню. Поэтому ничего не светит.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
канцелярии и приемные судов ЕМНИП до 11.01.14 не работают
9.01 и 10.01 - рабочие дни.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 янв 2014, 23:46

На момент исключения из списков л/с (по всей видимости - 11.01.2011) за ЛЮБЫЕ медали доп. оклады не выплачивали, как я помню. Поэтому ничего не светит.
совершенно верно, в НПА было упоминание про ордена :)

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Уволен 11 января 2011 года
то есть практически 3 года вас этот вопрос не волновал?))) срок обжалования действий ДЛ - 3 мес, если же Вы имелли ввиду только это
есть ли шанс получить один оклад за медаль 70 -лет Вооруженных Сил
то и тут облом, как заметил коллега выше, на момент увольнения, действущим законодательством такие выплаты не были предусмотрены.

Максим1989
Новичок

Непрочитанное сообщение Максим1989 » 05 янв 2014, 04:34

Подскажите пожалуйста !!!!!! Увольняюсь по ст. 51 п2. п/п в.(исполнил рапорт 16.09.2013) . Приказ об увольнении состоялся 7.11.2013 , приказ об исключении из списков части состоялся 11.12.2013 ( но выписка из приказа в часть еще не поступила ) . основной отпуск за 2013 год использовал с 29.11.2013 по 01.01.2014. ВОПРОС : 1.Сколько времени может занять мое дальнейшее прибывание в части ??? 2.Какие имею права на сегодняшний день ???

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 05 янв 2014, 07:10

2.Какие имею права на сегодняшний день ???
есть шанс восстановиться, и требовать в суде отпуск (часть положенного по Конституции ежегодного оплачиваемого отпуска) за январь 2014, причем в выездом и получением проездных, да еще и с увеличенной на время дороги временем. Проверено.
1.Сколько времени может занять мое дальнейшее прибывание в части ???
если же все надоело и хочется побыстрее уйти из ВС, есть смысл написать в МО, адм-ю Преза, ГВП, местную воен. прокуратуру и т д. - авость расшевелят кадры и выписку нужная придет в часть быстрее. По крайней мере, хуже не будет. Все обращения можно направить по инету. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»