Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 24 дек 2013, 21:39

Ведь они не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
Вы сможете это ДОКАЗАТЬ документально?

jonsonsem
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 24 дек 2013, 22:13

Ведь они не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
А полное отсутствие инфраструктуры, требует каких-либо доказательств? Или этого недостаточно для отказа? Тогда почему в корешке№2 стоит этот пункт?

Bizant
Модератор
Модератор

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 24 дек 2013, 22:20

А полное отсутствие инфраструктуры, требует каких-либо доказательств? Или этого недостаточно для отказа? Тогда почему в корешке№2 стоит этот пункт?
Для того, чтобы впоследствии признать Ваш отказ как "необоснованый"))) Ловушка МО...

jonsonsem
Участник

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 24 дек 2013, 22:28

Для того, чтобы впоследствии признать Ваш отказ как "необоснованый"))) Ловушка МО...
Если у в/с есть дети, я думаю, не составит труда найти "требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 дек 2013, 22:49

Именно так. Сначала этих пунктов в корешках не было. Потом они появились и не спроста. Это похоже на дрессуру.
Отказники уже привыкли писать это в своих отказах, вот после 01.01.2014 народ и начнет подчеркивать (кто во очередной раз, а кто и в первый), думая, что все "обосновано". А на самом-то деле это не так! :?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Rosenau
Участник

Непрочитанное сообщение Rosenau » 24 дек 2013, 22:52

Если у в/с есть дети
С Вашей точки зрения получается, что однушки распределяются в соответствии с законодательством, а для семей с детьми с нарушением... Такого быть не может, не правда ли?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 дек 2013, 22:56

Если у в/с есть дети, я думаю, не составит труда найти "требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".
После отказа это придется доказывать в суде, уже после увольнения и предоставления ЖС. Другой вариант - брать квартиру и пытаться доказать в суде ее "несоответствие", с требованием предоставить другую. Замечу, что эти требования не прописаны в одном месте. Основные из них: ИПМЖ, метраж, разнополость одного родителя и ребенка, медицинские показания, известны хорошо и очередникам и ДЖО-шникам. А вот другие нужно еще узнать, найти, зафиксировать и доказать в суде.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

jonsonsem
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 24 дек 2013, 23:10

Если у в/с есть дети
С Вашей точки зрения получается, что однушки распределяются в соответствии с законодательством, а для семей с детьми с нарушением... Такого быть не может, не правда ли?
Просто для детей есть и другие законодательства, например семейный кодекс, где описаны их права...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
После отказа это придется доказывать в суде, уже после увольнения и предоставления ЖС. Другой вариант - брать квартиру и пытаться доказать в суде ее "несоответствие", с требованием предоставить другую. Замечу, что эти требования не прописаны в одном месте. Основные из них: ИПМЖ, метраж, разнополость одного родителя и ребенка, медицинские показания, известны хорошо и очередникам и ДЖО-шникам. А вот другие нужно еще узнать, найти, зафиксировать и доказать в суде.
А с этим я совершенно согласен! Придётся попотеть....

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 24 дек 2013, 23:12

Такое ощущение, что в Минобороны сами не решили, каким признавать это жильё: кондиционным или нет, Пирогов после прямого вопроса на эту тему просто "поплыл":
Показать текст
С. БУНТМАН: Сергей Владимирович, а вот если (неразборчиво) перейти, вот скажем я нахожусь в том самом резерве, меня не увольняют, вот мне предлагают квартиру после этого закона на Молженинова. Мне она не нравится потому, что там нет инфраструктуры, что вы делаете по закону? Вы мне говорите – всё, у тебя больше нет возможности выбора, да? Получай деньги. Сколько денег тогда?

С. ПИРОГОВ: Здесь ситуация следующая. Я бы хотел немножко… Я сейчас отвечу на этот вопрос, просто хотел бы, чтобы наши слушатели тоже знали и понимали, в какой стадии мы сейчас вот находимся. Да, на самом деле вчера 20-го числа Госдума в 3-м чтении приняла поправки к закону о статусе военнослужащих, которые по большому счету сводятся к следующему: обеспечение военнослужащих жильем в форме предоставления субсидий, для приобретения или строительства помещения, либо предоставления жилых помещений в собственность бесплатно, или на основании договора социального найма, определяется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Определение размера жилищных субсидий, либо жилого помещения, предоставляемого членом семей, исходя из состава семьи военнослужащего, до его гибели, смерти. А так же с учетом его права на дополнительную площадь, и предоставление жилищных субсидий, в том числе служебных, выдачу жилищного сертификата военнослужащим, имеющим трех и более детей, во внеочередном порядке. В настоящее время Госдума вчера 455 депутатов… Я напомню, что всего у нас народных избранников 500приняло решение, и мы имеем в настоящее время принятое государственным…

jonsonsem
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 24 дек 2013, 23:21

Такое ощущение, что в Минобороны сами не решили, каким признавать это жильё: кондиционным или нет, Пирогов после прямого вопроса на эту тему просто "поплыл":
Показать текст
С. БУНТМАН: Сергей Владимирович, а вот если (неразборчиво) перейти, вот скажем я нахожусь в том самом резерве, меня не увольняют, вот мне предлагают квартиру после этого закона на Молженинова. Мне она не нравится потому, что там нет инфраструктуры, что вы делаете по закону? Вы мне говорите – всё, у тебя больше нет возможности выбора, да? Получай деньги. Сколько денег тогда?

С. ПИРОГОВ: Здесь ситуация следующая. Я бы хотел немножко… Я сейчас отвечу на этот вопрос, просто хотел бы, чтобы наши слушатели тоже знали и понимали, в какой стадии мы сейчас вот находимся. Да, на самом деле вчера 20-го числа Госдума в 3-м чтении приняла поправки к закону о статусе военнослужащих, которые по большому счету сводятся к следующему: обеспечение военнослужащих жильем в форме предоставления субсидий, для приобретения или строительства помещения, либо предоставления жилых помещений в собственность бесплатно, или на основании договора социального найма, определяется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. Определение размера жилищных субсидий, либо жилого помещения, предоставляемого членом семей, исходя из состава семьи военнослужащего, до его гибели, смерти. А так же с учетом его права на дополнительную площадь, и предоставление жилищных субсидий, в том числе служебных, выдачу жилищного сертификата военнослужащим, имеющим трех и более детей, во внеочередном порядке. В настоящее время Госдума вчера 455 депутатов… Я напомню, что всего у нас народных избранников 500приняло решение, и мы имеем в настоящее время принятое государственным…
Конечно, всё это наши догадки, но если бы с этим жильём было бы всё в норме, они бы не звонили, а сразу слали извещения и фиксировали отказы.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 24 дек 2013, 23:22

Просто для детей есть и другие законодательства, например семейный кодекс, где описаны их права...
То, что рядом в Молжаниново пока нет школы, не нарушение прав ребенка. Мы тоже ходим не в школу во дворе, а возим ребенка в соседний район. Ибо в ближайшей школе мало русских. Москвабад он такой :cry:

jonsonsem
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 24 дек 2013, 23:36

То, что рядом в Молжаниново пока нет школы, не нарушение прав ребенка. Мы тоже ходим не в школу во дворе, а возим ребенка в соседний район. Ибо в ближайшей школе мало русских. Москвабад он такой :cry:
Тогда может быть Вы подскажите, как быть родителям имеющим, например, троих детей из которых двое до 5-ти лет, а третий школьник? И потом, Вы возите потому, что сами захотели, но школа есть, а вот когда нет ни детских садов, ни школ рядом...очень большой вопрос с правами и детей и выполнением родительских обязанностей.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 дек 2013, 23:48

jonsonsem, Вы служили в мск?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

jonsonsem
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 24 дек 2013, 23:51

jonsonsem, Вы служили в мск?
Да, сейчас в распоряжении.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 24 дек 2013, 23:55

Тогда может быть Вы подскажите, как быть родителям имеющим, например, троих детей из которых двое до 5-ти лет, а третий школьник? И потом, Вы возите потому, что сами захотели, но школа есть, а вот когда нет ни детских садов, ни школ рядом...очень большой вопрос с правами и детей и выполнением родительских обязанностей.
Я, как и многие форумчане вас понимаем, но вот для суда все это лирика (к сожалению)...

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 24 дек 2013, 23:56

jonsonsem,
Вы во первых с 1 января станете внеочередником, а во вторых в млж нет больших квартир, может в настоящий момент, но вроде нет вообще, а от двух вы можете отказаться всегда. Никто Вас принуждать не будет. Это я о том, что если кто и выиграл хоть немного от принчтых поправок, так это только многодетки....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ЯРИНКА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЯРИНКА » 24 дек 2013, 23:58

Если есть юристы подскажите, те кто встал на учёт до 01.01.2014 г. почему они попадают под эти поправки, ведь это прямое ущемление прав. По ФЗ мне было положено готовое жильё или ГЖС, а сейчас 5-6 млн. руб. Ведь закон обратной силы не имеет. Он же должен только улучшать социальную справедливость, а не ухудшать.

jonsonsem
Участник

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 25 дек 2013, 00:05

Bizant,
ну это смотря как подойти к данному вопросу, если с умом и профессионально, то из этой лирики можно раздуть что угодно, всё зависит от профессионала и его заинтересованности :D

АРМАГЕДОН
Участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение АРМАГЕДОН » 25 дек 2013, 00:11

Военнослужащий по контракту, выслуга 28 лет календарей, в очереди на получение ЖП с 2004 года, допы. Первый раз позвонили из ДЖО 11 декабря и предложили 19 этаж в 12 корпусе на Синявинской. Пообещали перезвонить 14-го и узнать окончательное мнение после просмотра. Перезвонили лишь вчера в 19 часов - отказался, а сегодня в часть уже пришло извещение на Синявинскую . Опыт "заботы о военнослужащих" позволяет выявить тенденции. Вспомните: ФЗ-122 (монетизация льгот), ФЗ "О денежном довольствии...." Шутить и разбираться с желанием каждого не будут. Все свои пожелания необходимо будет отстаивать в суде (причем военном). Вывод напрашивается однозначный - дают-бери, бьют-беги.

jonsonsem
Участник

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 25 дек 2013, 00:12

Просто песня,
Вы правы, вот только в законе они пишут во множественном числе о предоставляемых помещениях, возможно, после 01.01.14 две квартиры будет нормой?! А вообще всё будет так, как они будут толковать этот закон. :evil:

novidei
Участник

Непрочитанное сообщение novidei » 25 дек 2013, 00:23

Я думаю если начнут предлагать Б. Очаковскую , будет ядерный взрыв и среди военнослужащих в Москве, и здесь на форуме, ведь появится много недовольных, предполагаю распределение БО не начнется пока, не прогонят в новом 2014 году еще раз Молжаниново

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 дек 2013, 00:27

jonsonsem,
А вы закон внимательнее почитайте, именно тот пункт что про отказ. ;)

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 25 дек 2013, 00:44

предполагаю распределение БО не начнется пока, не прогонят в новом 2014 году еще раз Молжаниново
ИМХО тоже так думаю.... я сейчас насчитала, там больше осталось
А вы закон внимательнее почитайте, именно тот пункт что про отказ.
а чего его читать? Жилье построено с нарушениями СНИП и тд (где эти письма-то из прокуратуры).
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 25 дек 2013, 00:46

Я думаю если начнут предлагать Б. Очаковскую , будет ядерный взрыв и среди военнослужащих в Москве, и здесь на форуме, ведь появится много недовольных, предполагаю распределение БО не начнется пока, не прогонят в новом 2014 году еще раз Молжаниново
Никакого ЯВ не будет, а будет "русская рулетка" с ДЖО на двухзарядном кольте! Почему двухзарядным, догадайтесь сами. :D

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 25 дек 2013, 00:47

Zvezda-da,
А для того что там коротко и ясно. А в вопросе соответствия куча вопросительных знаков)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 25 дек 2013, 01:06

те кто встал на учёт до 01.01.2014 г. почему они попадают под эти поправки, ведь это прямое ущемление прав. По ФЗ мне было положено готовое жильё
Тут важно ни когда встал на учет, а когда возникло право на жилое помещение для постоянного проживания (не путать с правом на жилое обеспечение за счет средств ФОИВ), если оно возникло до введения поправок по ЖС, то можете спать спокойно, сначала Вам обязаны предложить жилое помещение и только в случае "отказа" - ЖС......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 01:28

Bizant,
ну это смотря как подойти к данному вопросу, если с умом и профессионально, то из этой лирики можно раздуть что угодно, всё зависит от профессионала и его заинтересованности :D
:good:
Когда, сколько и кому сдавать на светлое будущее-юриста, который даст нам "такую справку, которая будет всем справкам справка и которая разным швондерам не позволит" даже близко подходить к нам с предложением жилья на земле промназначения без рекультивации и т.д. Если Москва не собирается принимать эти дома на баланс города, то по сути это военный городок МО?!
Если не будем скидываться, давайте совместно какую-нибудь бумагу сваяем и направим в прокуратуру на предмет соответствия жилья в мж нормам НПА...
1.01.2014 скоро, а линия зашиты от произвола с ЖС так и не выработана 8-)
С уважением :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Lex_
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lex_ » 25 дек 2013, 01:59

а чего его читать? Жилье построено с нарушениями СНИП и тд (где эти письма-то из прокуратуры).
мне тут вспомнилось мнение друга строителя, что стараниями господина Грефа все СНИПы теперь носят рекомендательный характер
:(

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 25 дек 2013, 02:30

http://www.rg.ru/2010/07/21/sanpravila-dok.html

Можно что-то полезное вычитать ИМХО :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 25 дек 2013, 02:55

Бубер,
Моё предложение в силе, линия защиты вырабатывается, дело за малым: КТО будет заниматься координированием в Москве и сбором денег? Можно в личку.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»