Вы сможете это ДОКАЗАТЬ документально?Ведь они не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re: Re:
#21753Для того, чтобы впоследствии признать Ваш отказ как "необоснованый"))) Ловушка МО...А полное отсутствие инфраструктуры, требует каких-либо доказательств? Или этого недостаточно для отказа? Тогда почему в корешке№2 стоит этот пункт?Вы сможете это ДОКАЗАТЬ документально?Ведь они не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
#21754Если у в/с есть дети, я думаю, не составит труда найти "требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".Для того, чтобы впоследствии признать Ваш отказ как "необоснованый"))) Ловушка МО...А полное отсутствие инфраструктуры, требует каких-либо доказательств? Или этого недостаточно для отказа? Тогда почему в корешке№2 стоит этот пункт?Вы сможете это ДОКАЗАТЬ документально?Ведь они не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
Именно так. Сначала этих пунктов в корешках не было. Потом они появились и не спроста. Это похоже на дрессуру.Для того, чтобы впоследствии признать Ваш отказ как "необоснованый"))) Ловушка МО...
Отказники уже привыкли писать это в своих отказах, вот после 01.01.2014 народ и начнет подчеркивать (кто во очередной раз, а кто и в первый), думая, что все "обосновано". А на самом-то деле это не так!

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
С Вашей точки зрения получается, что однушки распределяются в соответствии с законодательством, а для семей с детьми с нарушением... Такого быть не может, не правда ли?Если у в/с есть дети
После отказа это придется доказывать в суде, уже после увольнения и предоставления ЖС. Другой вариант - брать квартиру и пытаться доказать в суде ее "несоответствие", с требованием предоставить другую. Замечу, что эти требования не прописаны в одном месте. Основные из них: ИПМЖ, метраж, разнополость одного родителя и ребенка, медицинские показания, известны хорошо и очередникам и ДЖО-шникам. А вот другие нужно еще узнать, найти, зафиксировать и доказать в суде.Если у в/с есть дети, я думаю, не составит труда найти "требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Re:
#21758Просто для детей есть и другие законодательства, например семейный кодекс, где описаны их права...С Вашей точки зрения получается, что однушки распределяются в соответствии с законодательством, а для семей с детьми с нарушением... Такого быть не может, не правда ли?Если у в/с есть дети
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А с этим я совершенно согласен! Придётся попотеть....После отказа это придется доказывать в суде, уже после увольнения и предоставления ЖС. Другой вариант - брать квартиру и пытаться доказать в суде ее "несоответствие", с требованием предоставить другую. Замечу, что эти требования не прописаны в одном месте. Основные из них: ИПМЖ, метраж, разнополость одного родителя и ребенка, медицинские показания, известны хорошо и очередникам и ДЖО-шникам. А вот другие нужно еще узнать, найти, зафиксировать и доказать в суде.Если у в/с есть дети, я думаю, не составит труда найти "требованиям, установленным законодательством Российской Федерации".
Re:
#21760Конечно, всё это наши догадки, но если бы с этим жильём было бы всё в норме, они бы не звонили, а сразу слали извещения и фиксировали отказы.Такое ощущение, что в Минобороны сами не решили, каким признавать это жильё: кондиционным или нет, Пирогов после прямого вопроса на эту тему просто "поплыл":Показать текст
То, что рядом в Молжаниново пока нет школы, не нарушение прав ребенка. Мы тоже ходим не в школу во дворе, а возим ребенка в соседний район. Ибо в ближайшей школе мало русских. Москвабад он такойПросто для детей есть и другие законодательства, например семейный кодекс, где описаны их права...

Re:
#21762Тогда может быть Вы подскажите, как быть родителям имеющим, например, троих детей из которых двое до 5-ти лет, а третий школьник? И потом, Вы возите потому, что сами захотели, но школа есть, а вот когда нет ни детских садов, ни школ рядом...очень большой вопрос с правами и детей и выполнением родительских обязанностей.То, что рядом в Молжаниново пока нет школы, не нарушение прав ребенка. Мы тоже ходим не в школу во дворе, а возим ребенка в соседний район. Ибо в ближайшей школе мало русских. Москвабад он такойПросто для детей есть и другие законодательства, например семейный кодекс, где описаны их права...
-
- Заслуженный участник
jonsonsem, Вы служили в мск?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
#21765Я, как и многие форумчане вас понимаем, но вот для суда все это лирика (к сожалению)...Тогда может быть Вы подскажите, как быть родителям имеющим, например, троих детей из которых двое до 5-ти лет, а третий школьник? И потом, Вы возите потому, что сами захотели, но школа есть, а вот когда нет ни детских садов, ни школ рядом...очень большой вопрос с правами и детей и выполнением родительских обязанностей.То, что рядом в Молжаниново пока нет школы, не нарушение прав ребенка. Мы тоже ходим не в школу во дворе, а возим ребенка в соседний район. Ибо в ближайшей школе мало русских. Москвабад он такойПросто для детей есть и другие законодательства, например семейный кодекс, где описаны их права...
-
- Заслуженный участник
jonsonsem,
Вы во первых с 1 января станете внеочередником, а во вторых в млж нет больших квартир, может в настоящий момент, но вроде нет вообще, а от двух вы можете отказаться всегда. Никто Вас принуждать не будет. Это я о том, что если кто и выиграл хоть немного от принчтых поправок, так это только многодетки....
Вы во первых с 1 января станете внеочередником, а во вторых в млж нет больших квартир, может в настоящий момент, но вроде нет вообще, а от двух вы можете отказаться всегда. Никто Вас принуждать не будет. Это я о том, что если кто и выиграл хоть немного от принчтых поправок, так это только многодетки....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Если есть юристы подскажите, те кто встал на учёт до 01.01.2014 г. почему они попадают под эти поправки, ведь это прямое ущемление прав. По ФЗ мне было положено готовое жильё или ГЖС, а сейчас 5-6 млн. руб. Ведь закон обратной силы не имеет. Он же должен только улучшать социальную справедливость, а не ухудшать.
Bizant,
ну это смотря как подойти к данному вопросу, если с умом и профессионально, то из этой лирики можно раздуть что угодно, всё зависит от профессионала и его заинтересованности
ну это смотря как подойти к данному вопросу, если с умом и профессионально, то из этой лирики можно раздуть что угодно, всё зависит от профессионала и его заинтересованности

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#21769Военнослужащий по контракту, выслуга 28 лет календарей, в очереди на получение ЖП с 2004 года, допы. Первый раз позвонили из ДЖО 11 декабря и предложили 19 этаж в 12 корпусе на Синявинской. Пообещали перезвонить 14-го и узнать окончательное мнение после просмотра. Перезвонили лишь вчера в 19 часов - отказался, а сегодня в часть уже пришло извещение на Синявинскую . Опыт "заботы о военнослужащих" позволяет выявить тенденции. Вспомните: ФЗ-122 (монетизация льгот), ФЗ "О денежном довольствии...." Шутить и разбираться с желанием каждого не будут. Все свои пожелания необходимо будет отстаивать в суде (причем военном). Вывод напрашивается однозначный - дают-бери, бьют-беги.
Просто песня,
Вы правы, вот только в законе они пишут во множественном числе о предоставляемых помещениях, возможно, после 01.01.14 две квартиры будет нормой?! А вообще всё будет так, как они будут толковать этот закон.
Вы правы, вот только в законе они пишут во множественном числе о предоставляемых помещениях, возможно, после 01.01.14 две квартиры будет нормой?! А вообще всё будет так, как они будут толковать этот закон.

Я думаю если начнут предлагать Б. Очаковскую , будет ядерный взрыв и среди военнослужащих в Москве, и здесь на форуме, ведь появится много недовольных, предполагаю распределение БО не начнется пока, не прогонят в новом 2014 году еще раз Молжаниново
-
- Заслуженный участник
jonsonsem,
А вы закон внимательнее почитайте, именно тот пункт что про отказ.
А вы закон внимательнее почитайте, именно тот пункт что про отказ.

ИМХО тоже так думаю.... я сейчас насчитала, там больше осталосьпредполагаю распределение БО не начнется пока, не прогонят в новом 2014 году еще раз Молжаниново
а чего его читать? Жилье построено с нарушениями СНИП и тд (где эти письма-то из прокуратуры).А вы закон внимательнее почитайте, именно тот пункт что про отказ.
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
Никакого ЯВ не будет, а будет "русская рулетка" с ДЖО на двухзарядном кольте! Почему двухзарядным, догадайтесь сами.Я думаю если начнут предлагать Б. Очаковскую , будет ядерный взрыв и среди военнослужащих в Москве, и здесь на форуме, ведь появится много недовольных, предполагаю распределение БО не начнется пока, не прогонят в новом 2014 году еще раз Молжаниново

-
- Заслуженный участник
Zvezda-da,
А для того что там коротко и ясно. А в вопросе соответствия куча вопросительных знаков)
А для того что там коротко и ясно. А в вопросе соответствия куча вопросительных знаков)
Тут важно ни когда встал на учет, а когда возникло право на жилое помещение для постоянного проживания (не путать с правом на жилое обеспечение за счет средств ФОИВ), если оно возникло до введения поправок по ЖС, то можете спать спокойно, сначала Вам обязаны предложить жилое помещение и только в случае "отказа" - ЖС......те кто встал на учёт до 01.01.2014 г. почему они попадают под эти поправки, ведь это прямое ущемление прав. По ФЗ мне было положено готовое жильё
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#21777Bizant,

Когда, сколько и кому сдавать на светлое будущее-юриста, который даст нам "такую справку, которая будет всем справкам справка и которая разным швондерам не позволит" даже близко подходить к нам с предложением жилья на земле промназначения без рекультивации и т.д. Если Москва не собирается принимать эти дома на баланс города, то по сути это военный городок МО?!
Если не будем скидываться, давайте совместно какую-нибудь бумагу сваяем и направим в прокуратуру на предмет соответствия жилья в мж нормам НПА...
1.01.2014 скоро, а линия зашиты от произвола с ЖС так и не выработана

С уважением

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
мне тут вспомнилось мнение друга строителя, что стараниями господина Грефа все СНИПы теперь носят рекомендательный характера чего его читать? Жилье построено с нарушениями СНИП и тд (где эти письма-то из прокуратуры).

Бубер,
Моё предложение в силе, линия защиты вырабатывается, дело за малым: КТО будет заниматься координированием в Москве и сбором денег? Можно в личку.
Моё предложение в силе, линия защиты вырабатывается, дело за малым: КТО будет заниматься координированием в Москве и сбором денег? Можно в личку.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»