Рапорт/Лист беседы при увольнении

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 дек 2013, 20:19

тогда вот такой вот вопрос.у меня 3 тарифный разряд.и будет ли такой тарифный разряд на берегу
Предположу, что найти не будет сложности (3-5)
равнозначная должность считается только по тарифному разряду или еще может быть другие условия
равная должность по ШДК (воинское звание)совпадает, потом смориться тарифный разряд,
(например ОУС)
наверно Вы имели ввиду ВУС (военно-учетная специальность)но в данном случае не влияет, кроме как совсем разные ВУС к примеру фельдшер, которую ну уж никак без соответствующего образования не можете замещать.
и если вы говорите что статья 13 ППВС в моем случае не подходит,то разве такого рапорта будет достаточно
напишите про вывод в распоряжение, но у меня очень большие сомнения подкрепленные НПА!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 дек 2013, 20:30

aleksei2933,пишите рапорт по ОШМ.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 дек 2013, 20:38

Gonchar,
тогда в ВВК должно быть четко прописано в самом заключении:
не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 дек 2013, 20:40

gest,не годен к плавсоставу и есть "не отвечающим специальным требованиям"
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 дек 2013, 20:52

gest,не годен к плавсоставу и есть "не отвечающим специальным требованиям"
отчасти, был у меня такой случай на верху завернули документы, из-за отсутствия
не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям)
PS Я про вывод в распоряжение, а не про увольнение, так чтоб ясно было/

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 дек 2013, 21:06

так чтоб ясно было
Чтобы ясно было, то ВВК не может написать общую фразу из закона, т.к специальных требований много. Каким не отвечает, ту и пишет. Может он к лётному составу годен.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 дек 2013, 21:11

Чтобы ясно было, то ВВК не может написать общую фразу из закона, т.к специальных требований много. Каким не отвечает, ту и пишет. Может он к лётному составу годен.
я не против, ходил консультироваться к председателю комиссии ВВК по этому вопросу, слова врачей.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 дек 2013, 22:15

слова врачей.
Если признать не отвечающим требования по определённой ВУС, то получится, что годен к плавсоставу по другой ВУС. На корабле их не одна. А его признали не годным, вообще, к плавсоставу. Не перечислять же все ВУС.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 дек 2013, 00:01

Gonchar,
Уволить - да! В распоряжение - нет! Мое IMHO

aleksei2933
Участник

Непрочитанное сообщение aleksei2933 » 26 дек 2013, 05:17

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);
вот в этой фразе"при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность)"тут можно понимать и отсутствие согласия на равнозначную должность.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2013, 11:34

Мое IMHO
До меня Вы напостили достаточно, ни разу не упомянув эту статью( подозреваю, что впервые о ней слышите), а теперь появились какие-то примеры и странные мнения, не подкреплённые НПА.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 26 дек 2013, 14:24

До меня Вы напостили достаточно, ни разу не упомянув эту статью( подозреваю, что впервые о ней слышите), а теперь появились какие-то примеры и странные мнения, не подкреплённые НПА.
То, что Вы привели ссылку на ПППВС и разъяснили, честь Вам и хвала! Но не надо здесь склочничать! С уважением!

Oleg123
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg123 » 29 дек 2013, 01:35

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация. Увольняюсь по состоянию здоровья. Начальник отдела кадров говорит, что уволят и исключат из списков части, так как имею служебную квартиру в ЗАТО «Крайний Север». Квартира по избранному месту службы не получена. Нуждающимся признан. Говорят обеспечен жильем и надо увольнять. Подскажите, что указывать в листе беседы в пункте «Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства» квартиру которая есть в ЗАТО или писать что не обеспечен по избранному месту жительства? Спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 дек 2013, 02:12

Говорят обеспечен жильем и надо увольнять.
Почитайте здесь:
Увольнение без жилья
Увольнение с "бумажным" жильем
Думаю нужно писать и настаивать:
что не обеспечен по избранному месту жительства
IMHO

Oleg123
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg123 » 29 дек 2013, 08:39

Gest спасибо за внимание. Еще один вопрос с Вашего позволения? Если написать рапорт на увольнения по состоянию здоровья НО в рапорте указать прошу уволить но не исключать из списков части до обеспечения жильем, такой вариант имеет право на жизнь. Или как только уволят сразу исключат из списков части без жилья? Еще раз спасибо.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 дек 2013, 11:56

Oleg123,

С увольнением без обеспечения
жильем
по избранному месту жительства
не согласен тчк

taisiya
Участник

Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 14:37

Форумчане!!!!!! У меня похожая ситуация с Oleg123, .... Я уже совсем запуталась... Много читала законов, НПа, но я не юрист..... :|
Постараюсь покороче....
1. - Ст. сержант, контрактник, военнослужащая женщина :oops: 46 лет.
2. - Общий трудовой стаж- 27лет, военная выслуга лет- 18,право на военную пенсию имею.
3. - Предел есть, контракт закончился 7декабря 2013г, ВВк признана "В"-ограничено годной (увольнение по здоровью для контрактника). Решение еще не пришло в часть из Центральной Комиссии.
4. - Квартира служебная, признана нуждающейся с июля 2012г( МОСК ОБЛ). Планирую увольняться по здоровью после получения ПМЖ...

Была на беседе у НШ, сказал, будут думать , что со мной делать..... На службе я появляюсь, расписываюсь в доках...
Но СПНШ и СЧ требовал написать рапорт на увольнение без результатов ВВК.. Я отказалась.. На каком основании писать без заключения ВВК.. Пока отстал....Думаю, что на днях заключение ВВК в часть прибудет по почте....
Я не знаю , что дальше делать.. Рапорт на увол или лист беседы с (желанием ПП), что?????.... Подсказывали , что СВЫШе дана указивка всех увольнять, кто имеет служебное жилье и пусть судятся для восстановления в ВС и ждут квартиру...

Подскажите план моих действий.. Я без постоянного жилья не хочу увольняться, здоровья и так нет (неоднократные операции на сердце).....Служить тоже выше моих сил.. Со мной контракт никто подписывать не будет....Рапорта Примерно знаю как писать...... Вот как так поступить, чтоб самой у себя не выбить табуретку из под ног????????? Что я сейчас должна делать.... Как отбиваться....... ПОМОГИТЕ.... ;)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 14:51

taisiya,
В листе беседы, то что выше писал! Отказ от увольнение, как необеспеченная жильем! Готовиться к суду, пусть командование делает ошибки, чем больше тем лучше! :)

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 15:42

est
Спасибо)))
Для меня суд - это убийственно.. :-| :dash2:
Что мне , например, начиная с 9января делать.... Как быть со службой???? Показываться раз в 10 дней (или лучше раз в неделю)... Обязанности никто не определил, но Нш сказал: "ДД вы получаете, будем думать , что с вами делать." Тихо пока, но как-то странно.. Может ждут моих ошибок...
Я могу отказаться от написания правильного рапорта (знаю как писать), чтобы подстраховать себя от увола и судов?.. Или же я все-таки должна написать в листе беседы, то о чем Вы писали выше?...
-----Что сначала, рапорт на увол, или лист беседы с моими не согласиями итд...... Я бы естественно хотела в распоряжение до получения ЖИЛЬЯ...
И вообще - могут ли мне выговора объявлять и тд?.. Контракт ведь никто со мной не подписал...

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Я поняла, что оснований для вывода в распоряжения в моей ситуации вроде как и нет... Казус - по ЗДОРОВЬЮ (В) должны уволить, а уволить без ПМЖ НЕЛЬЗЯ (46лет - предел)... без моего согласия на увольнение. Естественно я не согласна без постоянного жилья(
Я не называю статьи, законы - долго искать......Все и так знают..... КАК в моем случае....
Получается бороться за получение квартиры до увольнения..........., до исключения из списков части .. А ИСКЛЮЧАЮТ у нас ОЙ КАК ЖИВЕНЬКО(((

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 16:21

taisiya,
А какие основания для написания рапорта на увольнение? Жилье по ИПМЖ предоставили? Нет жилья, нет рапорта на увольнение. Мероприятия перед увольнение выполнить, пожалуйста, ПП, отгуливание отпусков, ВВК пройдено и все.
Для меня суд - это убийственно..
Зачем так критично или не хотите отстаивать свое право на жилье? IMHO

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Что мне , например, начиная с 9января делать.... Как быть со службой?
Ходить на службу, лучше чтобы еще были отметки о Вашем присутствии на службе.
И вообще - могут ли мне выговора объявлять и тд?.. Контракт ведь никто со мной не подписал...
Могут, отсутствие действующего контракта не лишает Вас статуса военнослужащего.
Я поняла, что оснований для вывода в распоряжения в моей ситуации вроде как и нет... Казус - по ЗДОРОВЬЮ (В) должны уволить, а уволить без ПМЖ НЕЛЬЗЯ
оснований - нет.
Получается бороться за получение квартиры до увольнения
отстаивать свои права!

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 16:26

gest
Спасибо)))

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 16:27

taisiya,
не за что, пишите ;)

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 16:57

gest,
Могу ли я написать рапорт на командира части об освобождении меня от выполнения служебных обязанностей, в связи с решением ВВК... Точно знаю, что только "Д" дает право освобождения от сл.обяз. до исключения из списков части....У меня "В".. Почти одно и тоже....
Командир части неоднократно был свидетелем моих госпитализаций непосредственно с б/д....
Уволиться из рядов ВС есть предел моих мечтаний... Пусть служат люди с хорошим здоровьем))) Дай БОГ)))
Вопросов очень много, но они будут формироваться по ходу предстоящей борьбы за свои права!!
Очень надеюсь на ВАШУ помощь)) Спасибо)) :) ;)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 17:05

нет, так как
освобождение от выполнения служебных обязанностей, в связи с решением ВВК только "Д"

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 17:09

Читала как-то на форуме, что для увольнения по здоровью рапорт писать не надо...Командир и так уволит.. А уж потом судись за жилье по ИПМЖ :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
нет, так как
Не могу?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 08 янв 2014, 17:10

Читала как-то на форуме, что для увольнения по здоровью рапорт писать не надо...Командир и так уволит..
У Вас на выбор два основания на увольнения предельный возраст и здоровье. По любому из них Вас обязаны уволить даже без рапорта. Но если Вы избрали определенную причину увольнения (здоровье), то лучше рапорт написать.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 17:10

Ст. сержант, контрактник, военнослужащая женщина :oops: 46 лет.
Предел есть, контракт закончился 7декабря 2013г, ВВк признана "В"-ограничено годной (увольнение по здоровью для контрактника)
У Вас несколько оснований для увольнения поэтому
рапорт
нужен
IMHO

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 17:30

Мне здесь подсказали, что рапорт писать нет оснований так как не имею жилья по ИПМЖ

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я бы даже сказала, что 3 основания для увольнения. Еще и контракт закончился ...
И что с этим всем делать.. Вызывают на беседу. Мои действия??? Писать или не писать??
Жилье по ИПМЖ не получено..

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Но если Вы избрали определенную причину увольнения (здоровье), то лучше рапорт написать.
Напишу -УВОЛЯТ.. Это - НЕЗАКОННО

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 17:33

taisiya,

В листе беседы просить обеспечить жильем по ИПМЖ, с увольнением по состоянию здоровья без жилья не согласна!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 янв 2014, 17:46

Для меня суд - это убийственно.
не волнуйтесь, можно научить как вести себя на суде и что говорить. Лишь бы ученик был толковый. :)
Мне здесь подсказали, что рапорт писать нет оснований так как не имею жилья по ИПМЖ
рапортов можете и имеет право писать (подавать) множество (чуть ли не по каждому чиху) - в зависимости от своего волеизъявления.
Напишу -УВОЛЯТ.. Это - НЕЗАКОННО
слов - прошу уволить - в рапорте (ах) быть НЕ ДОЛЖНО!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»