Вещевое имущество при увольнении

analyst
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение analyst » 23 дек 2013, 12:42

analyst,
смотрите сноски к нормам снабжения (ПППРФ 390).
К примеру:
НОРМА N 10
снабжения вещевым имуществом личного пользования
офицеров и мичманов Военно-Морского Флота <*>

<*> По настоящей норме также обеспечиваются офицеры, имеющие корабельные воинские звания, и мичманы органов федеральной службы безопасности, офицеры и мичманы (прапорщики) морских подразделений пограничных органов и образовательных учреждений профессионального образования федеральной службы безопасности, осуществляющих подготовку военнослужащих для подразделений береговой охраны, морских частей внутренних войск МВД России.
По настоящей норме не обеспечиваются офицеры и прапорщики береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота, военнослужащие женского пола.

Если я правильно понимаю текст этой нормы, то подчёркнутое как раз не касается офицеров с морским званием, не проходящих службу где указано в норме. Более того - в последнем абзаце, если я правильно понимаю, указано что морские офицеры служащие в береговых частях вообще не имеют права обеспечиваться морской формой.
P.S. Каким документом утверждено кому какую форму носить?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
analyst,
смотрите сноски к нормам снабжения (ПППРФ 390).
К примеру:
НОРМА N 10
снабжения вещевым имуществом личного пользования
офицеров и мичманов Военно-Морского Флота <*>

<*> По настоящей норме также обеспечиваются офицеры, имеющие корабельные воинские звания, и мичманы органов федеральной службы безопасности, офицеры и мичманы (прапорщики) морских подразделений пограничных органов и образовательных учреждений профессионального образования федеральной службы безопасности, осуществляющих подготовку военнослужащих для подразделений береговой охраны, морских частей внутренних войск МВД России.
По настоящей норме не обеспечиваются офицеры и прапорщики береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота, военнослужащие женского пола.

Если я правильно понимаю текст этой нормы, то подчёркнутое как раз не касается офицеров с морским званием, не проходящих службу где указано в норме. Более того - в последнем абзаце, если я правильно понимаю, указано что морские офицеры служащие в береговых частях вообще не имеют права обеспечиваться морской формой.
P.S. Каким документом утверждено кому какую форму носить?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 23 дек 2013, 19:20

опять начинаете? Я вам дал ссылку на тему - ЧИТАЙТЕ!
да задолбали уже некоторые воины, плевать им на все, где хотят там и задают вопросы, читать им тему лень
Да уж,несколько не сомневаюсь в профессионализме satrap71 , но это наверное тот единственный случай, когда я искренне рад, что satrap71 не является модератором форума.Вот уж где справедлива пословица :" Бодливой корове бог рогов не дал".Уверен,что будучи модератором форума,господин satrap71 не менее 50 % участников отправил в бан,а остальных ,оставшихся в "живых" после репрессий модерировал :jokingly: со всей пролетарской ненавистью.Еще раз подчеркну,что считаю satrap71 профессионалом в своей области,но хлестать по щекам тех,кто по его мнению назойлив и надоедает со своим мелкими и глупыми вопросами.Уж увольте......Буду задавать вопросы в личку другим уважаемым форумчанам не то налетит великий и ужасный :x .Всего доброго))) ЗЫ: А вопросы я задавал не мистеру satrap71 ,если что...Ну ладно,гуд лаг.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 дек 2013, 19:31

Да уж,несколько не сомневаюсь в профессионализме satrap71 , но это наверное тот единственный случай, когда я искренне рад, что satrap71 не является модератором форума.Вот уж где справедлива пословица :" Бодливой корове бог рогов не дал".Уверен,что будучи модератором форума,господин satrap71 не менее 50 % участников отправил в бан,а остальных ,оставшихся в "живых" после репрессий модерировал :jokingly: со всей пролетарской ненавистью.Еще раз подчеркну,что считаю satrap71 профессионалом в своей области,но хлестать по щекам тех,кто по его мнению назойлив и надоедает со своим мелкими и глупыми вопросами.Уж увольте......Буду задавать вопросы в личку другим уважаемым форумчанам не то налетит великий и ужасный :x .Всего доброго))) ЗЫ: А вопросы я задавал не мистеру satrap71 ,если что...Ну ладно,гуд лаг.
Извините, но не могу сдержаться! :D :lol: :jokingly:

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 23 дек 2013, 19:36

Ну наболело,елки палки [:-)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 дек 2013, 19:43

Ну наболело,елки палки
:D
Да, все в норме, довольно корректного выражаетесь, вот сама ситуация просто комична. Предлагаю перенестись сюда:
Смешинки-грустинки...
А то эфир засоряем 8-)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2013, 19:49

Рыжий Конь,
а плевать на других участников форума, в том числе не уважая и труд модераторов, задавая вопросы не в той теме, а где Вам приспичило, это наверно верх порядочности и образцового поведия воина?
а это
хлестать по щекам тех,кто по его мнению назойлив и надоедает со своим мелкими и глупыми вопросами.
уже откровенная лож и склочничество, потому как я вам этого не говорил, а лишь пытаюсь вас призвать к порядку, и задавать вопросы в соответсвующей теме, ссылку на которую вам любезно предоставил. Да, новички в частности, часто ошибаются с темой, но если дать ссылку на нужную, скажут спасибо и продолжат там, где нужно, Вы же злостный пофигист и правильно думаете, я бы вас на недельку в бан отправил, обдумать свое поведение...

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 23 дек 2013, 22:34

я бы вас на недельку в бан отправил,
Да и расстреляли в 37 году с удовольствием бы.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 23 дек 2013, 23:16

Да и расстреляли в 37 году с удовольствием бы.
не, я не злыдень, -
мой брат Каин за военный порядок
и за железную власть (© Наутилус Помпилиус)
Я люблю порядок, если бы в армии делали бы как положено, не было бы всей этой херни, что сейчас творится. И давайте обойдемся без флуда.

Фрол25
Участник

Непрочитанное сообщение Фрол25 » 24 дек 2013, 23:07

analyst писал(а):
какой документ разрешает или требует обеспечения ВИ военнослужащих по нормам тех родов войск, в которых военнослужащий проходит службу (т.е. моряка по норме пехоты)?

п.42 ПМО 555, если он вступил в силу...
Вступил :
Справка
Приказ Министра обороны РФ от 14.08.2013 N 555 "О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время" (вместе с "Порядком вещевого обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время") (Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2013 N 30332)
Источник публикации"Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 48, 02.12.2013
Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия документа - 13.12.2013.
Название документаПриказ Министра обороны РФ от 14.08.2013 N 555
"О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время"
(вместе с "Порядком вещевого обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время")
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2013 N 30332)

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 25 дек 2013, 12:07

Уважаемые участники форума! Не подскажите,как сейчас считается денежная компенсация взамен не полученного вещевого имущества за последние 12 месяцев(по новым ценам от декабря 2011г или по средне взвешенным т.е. с учетом старых,когда срок носки того или иного наименования вещ.имущества на момент подсчета не истек)? СПС за ответ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 дек 2013, 12:36

по средне взвешенным т.е. с учетом старых,когда срок носки того или иного наименования вещ.имущества на момент подсчета не истек
тут тему читайте Компенсация за вещевое имущество

analyst
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение analyst » 26 дек 2013, 14:05

analyst писал(а):
какой документ разрешает или требует обеспечения ВИ военнослужащих по нормам тех родов войск, в которых военнослужащий проходит службу (т.е. моряка по норме пехоты)?

п.42 ПМО 555, если он вступил в силу...
Вступил :
Начало действия документа - 13.12.2013.
Получается, до вступления этого документа в силу должны военных с морскими званиями ОБЯЗАНЫ были обеспечивать по "морской" норме, а не по той, на которой стоит часть?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 26 дек 2013, 17:46

попробуйте задать вопрос KC уважаемому vladko
Не могу найти такого форумчанина :?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 дек 2013, 18:34

попробуйте задать вопрос KC уважаемому vladko
Не могу найти такого форумчанина :?
Это я малость попутал, неумышленно, сорри...
vadko1
Всё изложенное сугубо ИМХО.

andrey6601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 26 дек 2013, 20:05

как правильно восстановить вещевой аттестат????? :?
в распоряжении с 2008 года - получил на руки в вч №1, потом перевели вч№2,вч№3, вч№4, вч№5
теперь №2,3,4 не существует!
после нового года ДМБ!
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?????? совет - простить - не принимается!!!
Уважаемые ГУРУ!!!! жду совета!!! :drink:
и главное с чего начать???????????????????? :?
лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 26 дек 2013, 20:17

andrey6601,
кем утерян то, Вами? в каждой части должны были заводить карточку учета, на ней все данные есть, если Вы не донесли его до части 5, тогда х.з. как его теперь восстановить. Узнавать в какой архив переданы дела части4 (она же выписывала аттестат последней?) и писать в этот архив запрос . ИМХО

andrey6601
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrey6601 » 26 дек 2013, 21:00

andrey6601,
кем утерян то, Вами? в каждой части должны были заводить карточку учета, на ней все данные есть, если Вы не донесли его до части 5, тогда х.з. как его теперь восстановить. Узнавать в какой архив переданы дела части4 (она же выписывала аттестат последней?) и писать в этот архив запрос . ИМХО

утерян мною, далее №1 никто не требовал

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Прочитайте Инструкцию по выдаче денежных аттестатов военнослужащим. Пункт 5. Если коротко, без денег и довольствия вы не останетесь. Вам нужно будет по новому месту службы подать рапорт с разъяснениями, почему вы прибыли без денежного аттестата. Будет проведено расследование и сделан запрос в воинскую часть, где вы раньше служили. Они пришлют дубликат аттестата.
Natalia111

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 26 дек 2013, 21:17

как правильно восстановить вещевой аттестат????? :?
в распоряжении с 2008 года - получил на руки в вч №1, потом перевели вч№2,вч№3, вч№4, вч№5
теперь №2,3,4 не существует!
после нового года ДМБ!
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?????? совет - простить - не принимается!!!
Уважаемые ГУРУ!!!! жду совета!!! :drink:
и главное с чего начать???????????????????? :?
Приказ Министра обороны РФ от 14.08.2013 N 555 "О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время" (вместе с "Порядком вещевого обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время") (Зарегистрировано в Минюсте России 07.11.2013 N 30332) даёт исчерпывающий ответ на Ваш вопрос:
31. В случае прибытия военнослужащего, проходящего военную службу по контракту (далее - военнослужащий по контракту), без аттестата военнослужащего вещевым имуществом личного пользования он не обеспечивается до его представления. Инвентарное вещевое имущество, положенное военнослужащему по контракту по соответствующим нормам снабжения, выдается на основании приказа командира воинской части.
При невозможности представления аттестата военнослужащего военнослужащий по контракту (при ликвидации воинской части, в которой он ранее проходил военную службу, или невозможности получения им учетных данных от воинской части, где он находился на вещевом обеспечении) принимается на вещевое обеспечение на основании приказа командира воинской части и акта о приемке материалов как полностью обеспеченный вещевым имуществом личного пользования по нормам снабжения.
Вложения
2013_Приказ МО РФ_555_Вещевое обеспечение.rtf
(4.52 МБ) 45 скачиваний

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 дек 2013, 11:33

При невозможности представления аттестата военнослужащего военнослужащий по контракту (при ликвидации воинской части, в которой он ранее проходил военную службу, или невозможности получения им учетных данных от воинской части, где он находился на вещевом обеспечении) принимается на вещевое обеспечение на основании приказа командира воинской части и акта о приемке материалов как полностью обеспеченный вещевым имуществом личного пользования по нормам снабжения.

Не могли бы Вы пояснить, что за Акт о приёмке материалов???
Полностью обеспечен ВИ на день прибытия в в/ч - т.е. по этот день обеспечен, а со следующего дня уже положена выдача нового ВИ ???
Или считать, что перед прибытием в в/ч военныенному было выдано всё ВИ по нормам? Т.е. военный обеспечен ВИ по срокам носки выданного ВИ - на год, два и т.д.??

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2013, 11:45

Не могли бы Вы пояснить, что за Акт о приёмке материалов???
наверно есть в приложении к приказу, да и вам это нужно, это проблема вещ службы, они же составляют
Полностью обеспечен ВИ на день прибытия в в/ч - т.е. по этот день обеспечен, а со следующего дня уже положена выдача нового ВИ ??? Или считать, что перед прибытием в в/ч военныенному было выдано всё ВИ по нормам? Т.е. военный обеспечен ВИ по срокам носки выданного ВИ - на год, два и т.д.??
это значит, что на день составления акта, Вы всем вещ имуществом обеспечены на 100%, и Вам будет что то положено только после окончания срока носки вещей.
З.Ы. А Вы как хотели? Наоборот, типа ничем не обеспечен? :D

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 дек 2013, 12:07

это значит, что на день составления акта, Вы всем вещ имуществом обеспечены на 100%, и Вам будет что то положено только после окончания срока носки вещей.З.Ы. А Вы как хотели? Наоборот, типа ничем не обеспечен?
Вы смысл вопроса не поняли.

На день прибытия будем считать что военный обеспечен. Именно на день прибытия! Через неделю после прибытия у военного сроки носки закончились и командование обязано его обеспечить ВИ - я так трактую данный приказ.
Вот потому и обращаюсь к специалисту по вещёвке за его комментариями.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2013, 12:15

Вы смысл вопроса не поняли.На день прибытия будем считать что военный обеспечен. Именно на день прибытия! Через неделю после прибытия у военного сроки носки закончились и командование обязано его обеспечить ВИ - я так трактую данный приказ.Вот потому и обращаюсь к специалисту по вещёвке за его комментариями.
это Вы не поняли :) вот тут
На день прибытия будем считать что военный обеспечен. Именно на день прибытия!
все правильно, а дальше
Через неделю после прибытия у военного сроки носки закончились и командование обязано его обеспечить ВИ - я так трактую данный приказ.
Вы простите, но несете эммм пургу :D Вы откройте приказ со сроками носки то, какую нафиг неделю... Я Вам так и написал
Вам будет что то положено только после окончания срока носки вещей.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 дек 2013, 12:39

и Вам будет что то положено только после окончания срока носки вещей.
Где Вы в приказе это нашли ? Отсебятину не надо заряжать. :D

Берём конкретную ситуацию: военный прибыл в часть 1 января 2014 года без аттестата. Командир издаёт приказ в котором например указывает, что полагать военного обеспеченным х/б по 1 января 2015 года (или сколько там у него срок носки), пальто зимним - по 1 января 2020 года и т.д.???
На каком основании так считать? Я считаю, что согласно данного приказа, если военный прибыл в часть 1 января 2014 года, то все долги перед военным за 5-10 лет до 1 января 2014 года по вещёвке МО ему простило. И военный не может требовать его предоставления. А вот с 1 января 2014 года - будьте добры всю положенную вещёвку выложить к осмотру! :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2013, 12:53

Где Вы в приказе это нашли ? Отсебятину не надо заряжать.
какая отсебятина то? Что Вы несете вообще? Не пробовали изучать НПА и ПМО? Попробуйте, помогает от бреда :)
Берём конкретную ситуацию: военный прибыл в часть 1 января 2014 года без аттестата. Командир издаёт приказ в котором например указывает, что полагать военного обеспеченным х/б по 1 января 2015 года (или сколько там у него срок носки), пальто зимним - по 1 января 2020 года и т.д.???На каком основании так считать? Я считаю, что согласно данного приказа, если военный прибыл в часть 1 января 2014 года, то все долги перед военным за 5-10 лет до 1 января 2014 года по вещёвке МО ему простило. И военный не может требовать его предоставления. А вот с 1 января 2014 года - будьте добры всю положенную вещёвку выложить к осмотру!
командир в приказе указывает что зачислить без атттестата (предварительно еще должно быть проведено расследование, и наказаны виновные в утрате документа строгой отчетности, то бишь Вам строгач. Вещ служба составит акт, и вам в карточку учета запишут полное обеспечение по нормам на этот момент.
А далее смотрите когда кончается срок носки у каждой выданной вам вещи (открываете ПП РФ от 22 июня 2006 г. N 390 ищите свою норму довольствия, и там читаете, чего вам положено, сколько и срок носки каждого наименования )
З.Ы. У нас были индивидумы, потерявшие вещ аттестат, так как имели жгучее желание оставить себе инвентарные вещи , но после того как поняли, что теряют от этого намного больше. чем приобретают, странным образом аттестаты находились. Может после прочтения Вы тоже пошукаете аттестат? :lol:

venta
Заслуженный участник

Re: Вещевое имущество при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 27 дек 2013, 13:06

Через неделю после прибытия у военного сроки носки закончились и командование обязано его обеспечить ВИ - я так трактую данный приказ.
скорее наоборот, на день прибытия полностью обеспечен и сроки носки с этой даты только-только начались, и закончатся они теперь нескоро... :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2013, 13:14

скорее наоборот, на день прибытия полностью обеспечен и сроки носки с этой даты только-только начались, и закончатся они теперь нескоро...
он не хочет понимать это почему то :)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 дек 2013, 13:19

А вот слюной брызгать не надо. :D
А предлагаю вам включить голову.
Вещ служба составит акт, и вам в карточку учета запишут полное обеспечение по нормам на этот момент.
Обеспечен по какую дату вещ.служба запишет в карточку? Правильно! По дату прибытия в часть - 1 января 2014 года. И так против каждого предмета вещевого имущества.
как полностью обеспеченный вещевым имуществом личного пользования по нормам снабжения.

Какие основания вписывать в карточку, что военный обеспечен ВИ по 2015, 2020 год ???

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2013, 13:24

А вот слюной брызгать не надо. А предлагаю вам включить голову.
простите, Вы идиот? Или вы тролль? :geek:
Какие основания вписывать в карточку, что военный обеспечен ВИ по 2015, 2020 год ???
Это вы включите моСК наконец то и сделайте следующее
открываете ПП РФ от 22 июня 2006 г. N 390 ищите свою норму довольствия, и там читаете, чего вам положено, сколько и срок носки каждого наименования
основания, сроки носки предметов. Вы меня уже утомили, если опять не дошло, тупите дальше в гордом одиночестве. ИМХО :geek:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 дек 2013, 13:38

простите, Вы идиот? Или вы тролль?
Я бы конечно мог ответить Вам: "Придурок, завали е..ло", но делать этого не стану. Томить Вас и не собирался, так ваше мнение для меня абсолютно не интересно. Я обращался за комментарием данного приказа к Aleks 68,
Вот потому и обращаюсь к специалисту по вещёвке за его комментариями.
А то, что Вы абсолютно не зная вопроса лезете во все ветки на форуме со своими "умными" комментами и наколбасили их уже больше 5 000 тысяч - так это ни о чём не говорит.
Хотел добавить: "Сосите дальше", но не буду.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 27 дек 2013, 13:45

Я бы конечно мог ответить Вам: "Придурок, завали е..ло", но делать этого не стану.
правильно, так как я не оскорбляю, я спрашиваю... вопрос основан на вашем восприятии написанного вам
Я обращался за комментарием данного приказа
то есть сами вы прочитать ПП не в состоянии? или нет желания?
А то, что Вы абсолютно не зная вопроса лезете во все ветки на форуме со своими "умными" комментами и наколбасили их уже больше 5 000 тысяч - так это ни о чём не говорит.
если бы я не понимал вопроса, я бы не писал, есть темы, где я никогда не пишу ответов, по простой причине, я в этом вопросе не понимаю, если бы я писал просто флуд, то не имел бы столько спасибо в профиле, мне них все равно, это для примера . Мне искренне не понятно, как Вы выучились на офицера с вашим интеллектом :geek:
Хотел добавить: "Сосите дальше", но не буду.
типичное быдло в погонах.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»