Жилье после развода

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 12:54

вроде нашел:
ЖК Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений

1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.

http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1177
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати судья при разводе не спрашивал где мы жить будем, спросил просто с кем ребенок будет....по-ходу по прописке поставил место жительства, пипец, что делать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 13:04

кстати судья при разводе не спрашивал где мы жить будем,
Не Вы, а Ваш совместный ребёнок. Вы, что читать не умеете? Определить обязан место жительства ребёнка, оно определено по судебному решению или по Вашей договорённости с БЖ? если Вы не договорились то, это обязан сделать суд, было такое в судебном заседании, суд спрашивал у Вас обоих о предпалагаемом месте постоянного жительства ребёнка?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 13:06

да с бывшей супругой и всё...но про фактическое место жительства не спрашивал....а она с ребенком в трешке у тещи живут

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 13:11

вроде нашел:
Это по выселению, в данных правоотношениях (выселении) Вы истцом в суде быть не можете, в лучшем случае заинтересованной стороной на стороне истца не заявляющая самостоятельных требований (для подтверждения факта выеда и не проживания БЖ и ребёнка).
А Вы спрашивали о снятии с регистрационного учёта, а это не выселение.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
да с бывшей супругой и всё...
Что "всё" о чём Вы договорились с
бывшей супругой
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 13:16

о том что ребенок будет жить с бывшей женой

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 13:24

Это обстоятельство было в суде исследовано? Есть ли в решении суда хоть что-то об этом говорящее?

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 13:26

я вчера развелся заберу только через месяц когда решение вступит в силу, да я писал это в исковом заявлении что с женой будет жить, жена под исковым подписалась что согласна

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 13:33

я вчера развелся заберу только через месяц когда решение вступит в силу,
:) забрать решение суда Вы сможете после его изготовления в окончательном виде, а это каких-то 5 дней. И не путайте это со вступлением решения в законную силу ;)
Вы хоть сами-то на заседании присутствовали или только тело :) ? Почему не можете ответить на простой вопрос?
siberko писал(а):

Это обстоятельство было в суде исследовано?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Поэтому для начала нужно определиться с местом жительства ребенка, которое определяется, либо соглашением родителей или судебным решением.
и это
я писал это в исковом заявлении что с женой будет жить, жена под исковым подписалась что согласна
Уважаемый STQwo,
можно считать данный вопрос урегулированным?

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 13:41

"забрать можно только через месяц когда решение вступит в силу",- это её слова.(я развожусь в первый раз поэтому туплю)
о том что ребенок будет жить с бывшей женой исследовано в суде было, но про фактическое их местопроживание ни слова

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 13:49

"забрать можно только через месяц когда решение вступит в силу",- это её слова
:shock: О как! Шибко грамотный видимо 8-)
Для Вас лично статья 199 ГПК РФ :)

1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

После 5 дней Вы вправе требовать в суде получить мотивированное решение на руки.

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 13:57

суд прошел за 3 минуты....не заморачивались они...может оно и к лучшему, значит сразу после праздников пойду требовать....в решении должен быть прописан фактический адрес проживания жены и ребенка, или просто что ребенок после развода остается проживать с матерью? просто если фактический, то они не спрашивали...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 14:16

siberko, дождёмся опуса этого эскулапа юриспруденции там и увидим что и как. А пока ждём высказанное участником Волшебник, и поддержанное уважаемым STQwo, следует принять к сведению, в плане действий :)

siberko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение siberko » 27 дек 2013, 15:02

после праздников и получения решения я сюда зайду за советом

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 27 дек 2013, 16:41

Волшебник писал(а):1.Подаёте иск на снятие с рег.учёта и супруги и ребёнка.(будет отказ)далее апелляцию снова проиграете, т.к. вы не собственник
лишнее.
Да нет именно так, что бы не было вопросов, по типу а какие вы предприняли действия для ОСВОБОЖДЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ!
Специально для Вас почитайте файл "ВЛОЖЕНИЕ" Жилье после развода

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
лсв62,
siberko писал(а):о том что ребенок будет жить с бывшей женой

Это обстоятельство было в суде исследовано? Есть ли в решении суда хоть что-то об этом говорящее?
Вы знаете перечитал своё решение, по поводу ребёнка конкретно было оговорено на судебном заседании что проживать совместно с мамой, НО... в решении этого НЕТ!!!этот момент я сам упустил!!!
Поэтому и siberko,
не может точно ответить на
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Ничего переделывать ныне не надо, достаточно доказать факт их убытия и проживания по другому адресу, то есть добровольный выезд из служебного жилья, что в суде позволит снять (надеюсь) с регистрации.
Специально для Вас из моей практики!!!
Вложения
вырезка.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 17:19

Специально для Вас из моей практики!!!
Что я могу сказать на это :unknown: путь разума правоприменителя не предсказуем 8-)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2013, 17:35

Специально для Вас почитайте файл "ВЛОЖЕНИЕ"
И что? Глупых действий можно сделать "вагон и малую тележку", только на предмет спора это повлиять не может. Ну да, вы обращались в суд по выселению, - поздравляю вас с этим. А если бы вы обращались к Папе Римскому, то что, - из этого бы следовало, что это необходимое условие?
siberko,
По большому счету спорные вопросы по служебке никак не могут повлиять на получение-предоставление постоянного жилья при увольнении.
Если вопрос о сдаче служебке рассматривать отдельно, то проживание, регистрация БЧС в служебке никак не может препятствовать сдаче этого ЖП. Да его вообще можно не сдавать, в худшем случае может возникнуть иск к вам о возмещении расходов на проведение косметического ремонта и не более...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 17:59

в худшем случае может возникнуть иск к вам о возмещении расходов на проведение косметического ремонта и не более...
:) точно!

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 27 дек 2013, 22:07

STQwo,
Вы либо читать не умеете,либо самомнение превыше Вас, вчитывайтесь внятно в буквы где прописаны русским по белому,а не сквозь слова, вам описали ситуцию конкретной практики,а не словосочетаний. Надеюсь без излишества и обид.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 дек 2013, 22:34

вам описали ситуцию конкретной практики,
Волшебник, Вы преподносите отдельно взятое решение которое, видимо, ещё и не обжаловалось в вышестоящих инстанциях за панацею или истину в последней инстанции. :) Уверяю Вас, существует масса незаконных решений, при чём вступивших в законную силу. ;) Но это обстоятельство не позволяет утверждать, что их мотивация основана на законе.

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 27 дек 2013, 23:14

Вы преподносите отдельно взятое решение которое, видимо, ещё и не обжаловалось в вышестоящих инстанциях за панацею или истину в последней инстанции. лсв62,

Вы же грамотный гуру, негоже Вас тыкать в "корень"я же описывал решение суда причем обжалованное, внимательнее надо быть прежде чем тыкать

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 дек 2013, 09:26

внимательнее надо быть прежде чем тыкать
:) Действительно, где это я тыкал :? Всегда только на Вы ;) Кстати, имея небольшой опыт по обжалованию вступивших в законную силу судебных решений. Именно по этой причине, повторю сказанное ранее: не все решения, вступившие в законную силу, действительно законны.

карлуша
Участник

Непрочитанное сообщение карлуша » 30 дек 2013, 10:47

Подскажите плиз! Развелся,уволен с оставлением в списке части на квартиру. Куда надо отнести свидетельство о разводе чтобы изменили в личном деле состав семьи и соответственно норму жилья на которую теперь претендую.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 дек 2013, 10:51

карлуша,
В Ваше РУЖО, там где Ваше учетное/подордерное дело хранится (заявление на изменение ЧС + копия свидетельства о разводе).

карлуша
Участник

Непрочитанное сообщение карлуша » 30 дек 2013, 11:14

Спс

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 30 дек 2013, 11:18

не все решения, вступившие в законную силу, действительно законны.
И такая наша действительность! Радует что вы без обид отнеслись С наступающим Вас лсв62,

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
уволен с оставлением в списке части
не забудьте ещё про военкомат, личное дело уже там наверняка, а вот от туда уже справку о составе семьи!

карлуша
Участник

Непрочитанное сообщение карлуша » 30 дек 2013, 11:41

Личное дело военкомат в архив отправляет. Уже пытался брать у них справку- в архив послали

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pdk
Постоянный участник

В Ваше РУЖО, там где Ваше учетное/подордерное дело хранится (заявление на изменение ЧС + копия свидетельства о разводе).
А откуда там мое под ордерное дело если я ни разу его у них не собирал(оформлять)?

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 30 дек 2013, 12:02

А откуда там мое под ордерное дело если я ни разу его у них не собирал(оформлять)?
А каким образом (на каком основании) Вас не учет по жилью поставили? Учтите, что изменив количество ЧС в личном деле (военном), это не значит, что у Вас автоматически изменятся эти данные в РУЖО. Раньше, в некоторых частях, данные по военнослужащим в РУЖО передавали специально назначенныые "ответственные". В ВК этим точно никто заниматься не будет. Взаимодействие с РУЖО теперь Ваше личное дело.

siberko
Постоянный участник

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение siberko » 30 дек 2013, 12:25

а может ли сыграть в мою пользу или как нибудь помочь то, что у жены 3 года назад была собственность половина трехкомнатной тещиной квартиры и на неё еще действует 5-летний карантин, (напомню после развода ребенок остается жить с матерью), и она по факту там и живет с ребенком в трешке....как нибудь это может помочь в выписке её и ребенка со служебки (по договору найма служебного жилого помещения)?

Волшебник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Волшебник » 30 дек 2013, 13:58

3 года назад была собственность
Была!!! но не есть!!!Поэтому мало вероятно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Взаимодействие с РУЖО теперь Ваше личное дело.
А каким образом (на каком основании) Вас не учет по жилью поставили?
Я бы на вашем месте прислушался к Pdk,

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 31 дек 2013, 22:13

а может ли сыграть в мою пользу или как нибудь помочь то, что у жены 3 года назад была собственность половина трехкомнатной тещиной квартиры и на неё еще действует 5-летний карантин, (напомню после развода ребенок остается жить с матерью), и она по факту там и живет с ребенком в трешке....как нибудь это может помочь в выписке её и ребенка со служебки (по договору найма служебного жилого помещения)?
Для Вас Вас так принципиально снять ребенка с регистрации ...?
думаю принятия должных мер вами, будет достаточно - для разрешения возникшей ситуации

Добавлено спустя 13 минут:
Во-вторых, утратив статус жены в/с и, соответственно члена его семьи БЖ выехала из служебки и право проживания утратила. С ребёнком сложнее, надо смотреть решение суда о месте определённом для его проживания (как я понял с БЖ) следовательно, и ребёнка можно снять с регистрации, так как она сама по себе, регистрация, не порождает прав на любое жилое помещение.
по умолчанию считается что место жительство определено с матерью если отец не ставил вопрос об обратном (это для справки)
если в суде не будет достоверно установлено что ребенку есть где проживать , то снятие с рег учета маловероятно.
Если вопрос о сдаче служебке рассматривать отдельно, то проживание, регистрация БЧС в служебке никак не может препятствовать сдаче этого ЖП. Да его вообще можно не сдавать, в худшем случае может возникнуть иск к вам о возмещении расходов на проведение косметического ремонта и не более...
в худшем случае - это "выкидывание из очереди"
Ага служебку не сдавать собственность не учитывать ДЖО и РУЖО - разогнать :lol:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»