Жилье после развода
вроде нашел:
ЖК Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1177
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати судья при разводе не спрашивал где мы жить будем, спросил просто с кем ребенок будет....по-ходу по прописке поставил место жительства, пипец, что делать
ЖК Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1. В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
3. Гражданам, указанным в части 2 настоящей статьи, предоставляются другие жилые помещения, которые должны находиться в черте соответствующего населенного пункта.
4. Выселение граждан из служебных жилых помещений или жилых помещений в общежитиях с предоставлением других жилых помещений в случае, предусмотренном частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса, осуществляется прежним собственником или юридическим лицом, передающими соответствующие жилые помещения.
http://www.consultant.ru/popular/housin ... html#p1177
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
кстати судья при разводе не спрашивал где мы жить будем, спросил просто с кем ребенок будет....по-ходу по прописке поставил место жительства, пипец, что делать
Не Вы, а Ваш совместный ребёнок. Вы, что читать не умеете? Определить обязан место жительства ребёнка, оно определено по судебному решению или по Вашей договорённости с БЖ? если Вы не договорились то, это обязан сделать суд, было такое в судебном заседании, суд спрашивал у Вас обоих о предпалагаемом месте постоянного жительства ребёнка?кстати судья при разводе не спрашивал где мы жить будем,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
да с бывшей супругой и всё...но про фактическое место жительства не спрашивал....а она с ребенком в трешке у тещи живут
Это по выселению, в данных правоотношениях (выселении) Вы истцом в суде быть не можете, в лучшем случае заинтересованной стороной на стороне истца не заявляющая самостоятельных требований (для подтверждения факта выеда и не проживания БЖ и ребёнка).вроде нашел:
А Вы спрашивали о снятии с регистрационного учёта, а это не выселение.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Что "всё" о чём Вы договорились сда с бывшей супругой и всё...
бывшей супругой
о том что ребенок будет жить с бывшей женой
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это обстоятельство было в суде исследовано? Есть ли в решении суда хоть что-то об этом говорящее?о том что ребенок будет жить с бывшей женой
я вчера развелся заберу только через месяц когда решение вступит в силу, да я писал это в исковом заявлении что с женой будет жить, жена под исковым подписалась что согласна
я вчера развелся заберу только через месяц когда решение вступит в силу,

Вы хоть сами-то на заседании присутствовали или только тело

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:siberko писал(а):
Это обстоятельство было в суде исследовано?
и этоПоэтому для начала нужно определиться с местом жительства ребенка, которое определяется, либо соглашением родителей или судебным решением.
Уважаемый STQwo,я писал это в исковом заявлении что с женой будет жить, жена под исковым подписалась что согласна
можно считать данный вопрос урегулированным?
"забрать можно только через месяц когда решение вступит в силу",- это её слова.(я развожусь в первый раз поэтому туплю)
о том что ребенок будет жить с бывшей женой исследовано в суде было, но про фактическое их местопроживание ни слова
о том что ребенок будет жить с бывшей женой исследовано в суде было, но про фактическое их местопроживание ни слова
"забрать можно только через месяц когда решение вступит в силу",- это её слова

Для Вас лично статья 199 ГПК РФ

1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.
После 5 дней Вы вправе требовать в суде получить мотивированное решение на руки.
суд прошел за 3 минуты....не заморачивались они...может оно и к лучшему, значит сразу после праздников пойду требовать....в решении должен быть прописан фактический адрес проживания жены и ребенка, или просто что ребенок после развода остается проживать с матерью? просто если фактический, то они не спрашивали...
siberko, дождёмся опуса этого эскулапа юриспруденции там и увидим что и как. А пока ждём высказанное участником Волшебник, и поддержанное уважаемым STQwo, следует принять к сведению, в плане действий 

Да нет именно так, что бы не было вопросов, по типу а какие вы предприняли действия для ОСВОБОЖДЕНИЯ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ!Волшебник писал(а):1.Подаёте иск на снятие с рег.учёта и супруги и ребёнка.(будет отказ)далее апелляцию снова проиграете, т.к. вы не собственник
лишнее.
Специально для Вас почитайте файл "ВЛОЖЕНИЕ" Жилье после развода
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
лсв62,
Вы знаете перечитал своё решение, по поводу ребёнка конкретно было оговорено на судебном заседании что проживать совместно с мамой, НО... в решении этого НЕТ!!!этот момент я сам упустил!!!siberko писал(а):о том что ребенок будет жить с бывшей женой
Это обстоятельство было в суде исследовано? Есть ли в решении суда хоть что-то об этом говорящее?
Поэтому и siberko,
не может точно ответить на
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:о том что ребенок будет жить с бывшей женой
Специально для Вас из моей практики!!!Ничего переделывать ныне не надо, достаточно доказать факт их убытия и проживания по другому адресу, то есть добровольный выезд из служебного жилья, что в суде позволит снять (надеюсь) с регистрации.
Что я могу сказать на этоСпециально для Вас из моей практики!!!

И что? Глупых действий можно сделать "вагон и малую тележку", только на предмет спора это повлиять не может. Ну да, вы обращались в суд по выселению, - поздравляю вас с этим. А если бы вы обращались к Папе Римскому, то что, - из этого бы следовало, что это необходимое условие?Специально для Вас почитайте файл "ВЛОЖЕНИЕ"
siberko,
По большому счету спорные вопросы по служебке никак не могут повлиять на получение-предоставление постоянного жилья при увольнении.
Если вопрос о сдаче служебке рассматривать отдельно, то проживание, регистрация БЧС в служебке никак не может препятствовать сдаче этого ЖП. Да его вообще можно не сдавать, в худшем случае может возникнуть иск к вам о возмещении расходов на проведение косметического ремонта и не более...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
в худшем случае может возникнуть иск к вам о возмещении расходов на проведение косметического ремонта и не более...

STQwo,
Вы либо читать не умеете,либо самомнение превыше Вас, вчитывайтесь внятно в буквы где прописаны русским по белому,а не сквозь слова, вам описали ситуцию конкретной практики,а не словосочетаний. Надеюсь без излишества и обид.
Вы либо читать не умеете,либо самомнение превыше Вас, вчитывайтесь внятно в буквы где прописаны русским по белому,а не сквозь слова, вам описали ситуцию конкретной практики,а не словосочетаний. Надеюсь без излишества и обид.
Волшебник, Вы преподносите отдельно взятое решение которое, видимо, ещё и не обжаловалось в вышестоящих инстанциях за панацею или истину в последней инстанции.вам описали ситуцию конкретной практики,

Вы преподносите отдельно взятое решение которое, видимо, ещё и не обжаловалось в вышестоящих инстанциях за панацею или истину в последней инстанции. лсв62,
Вы же грамотный гуру, негоже Вас тыкать в "корень"я же описывал решение суда причем обжалованное, внимательнее надо быть прежде чем тыкать
Вы же грамотный гуру, негоже Вас тыкать в "корень"я же описывал решение суда причем обжалованное, внимательнее надо быть прежде чем тыкать
внимательнее надо быть прежде чем тыкать

Подскажите плиз! Развелся,уволен с оставлением в списке части на квартиру. Куда надо отнести свидетельство о разводе чтобы изменили в личном деле состав семьи и соответственно норму жилья на которую теперь претендую.
карлуша,
В Ваше РУЖО, там где Ваше учетное/подордерное дело хранится (заявление на изменение ЧС + копия свидетельства о разводе).
В Ваше РУЖО, там где Ваше учетное/подордерное дело хранится (заявление на изменение ЧС + копия свидетельства о разводе).
И такая наша действительность! Радует что вы без обид отнеслись С наступающим Вас лсв62,не все решения, вступившие в законную силу, действительно законны.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
не забудьте ещё про военкомат, личное дело уже там наверняка, а вот от туда уже справку о составе семьи!уволен с оставлением в списке части
Личное дело военкомат в архив отправляет. Уже пытался брать у них справку- в архив послали
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pdk
Постоянный участник
А откуда там мое под ордерное дело если я ни разу его у них не собирал(оформлять)?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pdk
Постоянный участник
А откуда там мое под ордерное дело если я ни разу его у них не собирал(оформлять)?
А каким образом (на каком основании) Вас не учет по жилью поставили? Учтите, что изменив количество ЧС в личном деле (военном), это не значит, что у Вас автоматически изменятся эти данные в РУЖО. Раньше, в некоторых частях, данные по военнослужащим в РУЖО передавали специально назначенныые "ответственные". В ВК этим точно никто заниматься не будет. Взаимодействие с РУЖО теперь Ваше личное дело.А откуда там мое под ордерное дело если я ни разу его у них не собирал(оформлять)?
Re: Жилье после развода
#2968а может ли сыграть в мою пользу или как нибудь помочь то, что у жены 3 года назад была собственность половина трехкомнатной тещиной квартиры и на неё еще действует 5-летний карантин, (напомню после развода ребенок остается жить с матерью), и она по факту там и живет с ребенком в трешке....как нибудь это может помочь в выписке её и ребенка со служебки (по договору найма служебного жилого помещения)?
Была!!! но не есть!!!Поэтому мало вероятно!!!3 года назад была собственность
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Взаимодействие с РУЖО теперь Ваше личное дело.
Я бы на вашем месте прислушался к Pdk,А каким образом (на каком основании) Вас не учет по жилью поставили?
Для Вас Вас так принципиально снять ребенка с регистрации ...?а может ли сыграть в мою пользу или как нибудь помочь то, что у жены 3 года назад была собственность половина трехкомнатной тещиной квартиры и на неё еще действует 5-летний карантин, (напомню после развода ребенок остается жить с матерью), и она по факту там и живет с ребенком в трешке....как нибудь это может помочь в выписке её и ребенка со служебки (по договору найма служебного жилого помещения)?
думаю принятия должных мер вами, будет достаточно - для разрешения возникшей ситуации
Добавлено спустя 13 минут:
по умолчанию считается что место жительство определено с матерью если отец не ставил вопрос об обратном (это для справки)Во-вторых, утратив статус жены в/с и, соответственно члена его семьи БЖ выехала из служебки и право проживания утратила. С ребёнком сложнее, надо смотреть решение суда о месте определённом для его проживания (как я понял с БЖ) следовательно, и ребёнка можно снять с регистрации, так как она сама по себе, регистрация, не порождает прав на любое жилое помещение.
если в суде не будет достоверно установлено что ребенку есть где проживать , то снятие с рег учета маловероятно.
в худшем случае - это "выкидывание из очереди"Если вопрос о сдаче служебке рассматривать отдельно, то проживание, регистрация БЧС в служебке никак не может препятствовать сдаче этого ЖП. Да его вообще можно не сдавать, в худшем случае может возникнуть иск к вам о возмещении расходов на проведение косметического ремонта и не более...
Ага служебку не сдавать собственность не учитывать ДЖО и РУЖО - разогнать

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»