Запустить механизм ЖС Вы сможете в любой момент, изменив ИПМЖ. А вот обратно запрыгнуть на натуральное жильё после НГ будет уже затруднительно. Суммы после выступления Озерова из СФ уже практически известны. Чуда ждать не стоит.нужна конкретная сумма
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
Товарищ из авиации! Не понятно, это Вы с юмором (сарказмом) пишите, или серьезно и искренне? В моем вопросе нет ни подвоха, ни иронии.Очень рад за в/с которые с помощью предпологаемых размеров ЖС смогут решить свои жилищные и не только проблемы. Для тех кого это не устраипает или сомневается, ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ИПМЖ ТАМ ГДЕ МО НЕ СТРОИТ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЦЕНЫ ВЫШЕ ПРЕДПОЛОГАЕМОЙ ЖС, чтобы потом не кусать локти. ИМХО.
dasha knyazeva - а почему вы считаете, что Товарищ из авиации, шутит? в его словах есть разумное зерно!
-
- Участник
Я не считаю (не утверждаю), - я спрашиваю: с юмором человек пишет, или серьезно. Кроме того, не могу понять из сказанного: товарищ ратует за ЖС или за жилье в натуре? На мой взгляд, в его посте много взаимоисключений, противоречий, двусмысленности и, поэтому, точка зрения неясна (мне, во всяком случае). При этом не вполне ясна очевидно выраженная столь трепетная забота о чужих судьбах.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Все логично,кого не устраивает размер ЖС,следует переписать ИПМЖ на Москву.Стоимость квартиры в любом случае будет выше размера ЖС.Я не считаю (не утверждаю), - я спрашиваю: с юмором человек пишет, или серьезно. Кроме того, не могу понять из сказанного: товарищ ратует за ЖС или за жилье в натуре? На мой взгляд, в его посте много взаимоисключений, противоречий, двусмысленности и, поэтому, точка зрения неясна (мне, во всяком случае). При этом не вполне ясна очевидно выраженная столь трепетная забота о чужих судьбах.
Придёт время, а оно придёт, когда Вам в этом городе специально купят самую дешевую квартиру, на последнем этаже и угловую, но соответствующюю все остальным нормам и тут станет выбор - отказываться (со всеми вытекающими последствиями) или брать, что дают.ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ИПМЖ ТАМ ГДЕ МО НЕ СТРОИТ,
По поводу ЖС каждый решает сам, что ему выгодно, мне лично выгоднее ЖС, чем квартира с доплатой не по ИПМЖ, ДА ДАЖЕ БЕЗ ДОПЛАТЫ И ПО ипмж - выслуга 28 лет...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
На МОСКВЕ сошёлся клином белый свет, а нам и на переферии не плохо...следует переписать ИПМЖ на Москву

dasha knyazeva - нет никаких взаимоисключений, противоречий, двусмысленности,все однозначно и понятно. Логика следущая - После нового года,одно предложение по жилью,отказ от него и значит денежная субсидия,а если одиноко проживающий или с маленькой выслугой, то эта субсидия будет маленькой(около 2 млн.) и соответственно невыгодна военнослужащему. Встаёт вопрос - а зачем ему отказываться от предлогаемого жилья, если выплата взамен его будет маленькая, ответ - МО РФ предлагает жильё, которое так же не устраивает воина(слабая инфраструктура или его отсутсвие либо ещё какие то причины,например молжаниново(вроде москва, а на самом деле непонятно что),соответственно военный отказывается от него и ему выплачивают субсидию и увольняют.А У МО РФ есть ещё другие квартиры в той же Москве,более приемлемые для военнослужащего,но МО РФ не хочет их давать.Вопрос - как помочь МО РФ предложить для военного более приемлимое и дорогое жильё? Ответ - поставить его в такие рамки при которых оно не сможет ни предложить жилье(по причине отсутствия строительства в избранном месте жительства),ни выдать субсидию(по причине невозможности со стороны МО РФ предложить военному жильё отвечающее требованиям законодательства,а в данном случае это требование дать жильё где его попросту МО РФ не строит) и соответственно уволить военнослужащего-распоряженца, а это невыгодно МО РФ. Соответсвенно МО РФ вероятно начнёт договариваться с этим военнослужащим предлогая ему более менее хорошие варианты и искать с ним какие-то компромиссы и при этом военнослужащий продолжает служить,получать ДД, увеличивать военный стаж, что так же ему выгодно.
-
- Участник
Позвольте (возьму на себя такую нескромную ответственность) подвести микро-итоги сегодняшнего дня.
1. Пытались понять: будет ли в/сл уплачивать налоги с ПОКУПКИ жилья по ЖС, - мнения часто полярные. Ясности нет.
2. Предполагали уяснить: что конкретно и каким образом МО РФ (в лице ДЖО ,РУЖО) планирует контролировать в ходе осуществления в/сл-щим своего права на реализацию ЖС; какие структуры (возможно, вновь созданные) будут взаимодействующим "буфером" между в/сл-щим и ДЖО, РУЖО. Мнения разошлись.
3. Ну и частности: можно ли будет по ЖС покупать жилье у родственников; разрешено ли будет приобретать "вторичку". И здесь нет ясности.
Таким образом, к настоящему времени, больше вопросов, чем ответов. В силу недостатка информации. К сожалению. Надеюсь, в самое ближайшее время все образуется.
1. Пытались понять: будет ли в/сл уплачивать налоги с ПОКУПКИ жилья по ЖС, - мнения часто полярные. Ясности нет.
2. Предполагали уяснить: что конкретно и каким образом МО РФ (в лице ДЖО ,РУЖО) планирует контролировать в ходе осуществления в/сл-щим своего права на реализацию ЖС; какие структуры (возможно, вновь созданные) будут взаимодействующим "буфером" между в/сл-щим и ДЖО, РУЖО. Мнения разошлись.
3. Ну и частности: можно ли будет по ЖС покупать жилье у родственников; разрешено ли будет приобретать "вторичку". И здесь нет ясности.
Таким образом, к настоящему времени, больше вопросов, чем ответов. В силу недостатка информации. К сожалению. Надеюсь, в самое ближайшее время все образуется.
Я за то чтобы все кто стоит в очереди получили жилье по ИПМЖ, а сейчас практически состоялся кидок со стороны государства для тех кто одинокий даже с максимальной выслугой и с малой выслугой - касается ОШМщиков.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
-
- Участник
Из поста "17696, Интендант218: ""Все логично,кого не устраивает размер ЖС,следует переписать ИПМЖ на Москву.Стоимость квартиры в любом случае будет выше размера ЖС.""
Что здесь логичного? Сегодня только Озеров выступал (http://council.gov.ru/press-center/video/25981/ ), говорил, что с 2014 одним из оснований для выдачи ЖС (а не жилья в натуре) будет являться изменение ИПМЖ. Следовательно, переписывание ИПМЖ на Москву (а равно, и на другой город) - один из самых коротких путей к получению ЖС. Разве не так?
Что здесь логичного? Сегодня только Озеров выступал (http://council.gov.ru/press-center/video/25981/ ), говорил, что с 2014 одним из оснований для выдачи ЖС (а не жилья в натуре) будет являться изменение ИПМЖ. Следовательно, переписывание ИПМЖ на Москву (а равно, и на другой город) - один из самых коротких путей к получению ЖС. Разве не так?
dasha knyazeva - для этого надо переписать до 1.01.2014года так как правила меняются именно с этой даты.
-
- Участник
17701 alex56:
"вообще-то с покупки жилья ни кто не платит, только с продажи (при определенных условиях)."
Спорить не буду. Сама так раньше считала, но доводы ПРОТИВ такой точки зрения участники форума выдвигали вполне веские. В налогах много нюансов, надо посидеть, почитать самой.
"вообще-то с покупки жилья ни кто не платит, только с продажи (при определенных условиях)."
Спорить не буду. Сама так раньше считала, но доводы ПРОТИВ такой точки зрения участники форума выдвигали вполне веские. В налогах много нюансов, надо посидеть, почитать самой.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вы сначала спрашиваете,а потом опровергаете очевидные ответы на Ваши вопросы.Вы решили всех за....или у Вас развлекуха такая.dasha knyazeva

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А какие были сложности с ипотекой ? Вроде уж там то проблем не было и все довольны.А где Вы были, когда часть военнослужащих кинули с военной ипотекой.
Терзают смутные подозрения, что dasha knyazeva,это katja.smirnova стиль письма такой же и вопросы один в один .Вы сначала спрашиваете,а потом опровергаете очевидные ответы
Re:
#17176Но в столице за 3 ляма квартиру то молодой лейтенант не купит! Чтож тогда никто не кричал караул, грабят! А теперь когда коснулось самих посыпались обвинения на согласных с ЕДВ в нежелании поддержать борьбу за квартиры в столице!А какие были сложности с ипотекой ? Вроде уж там то проблем не было и все довольны.А где Вы были, когда часть военнослужащих кинули с военной ипотекой.
.
У меня зять НИСовец взял по ипотеке квартиру сдает ее. По месту службы приобрел еще одну квартиру по гражданской ипотеке в которой живет и не считает себя обиженным как впрочем и я.А где Вы были, когда часть военнослужащих кинули с военной ипотекой. Вы же пропустили мимо ушей (Вас это не касалось). Но вот до Вас очередь дошла, зачем обижаться.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.
-
- Заслуженный участник
Золотые слова! Вот, читайте, на здоровье.В налогах много нюансов, надо посидеть, почитать самой.
Всё хорошо!
молодому лейтенанту по НИС 3 милиона, а одинокому капитану с выслугой 14 лет - 2милиона это справедливо?Но в столице за 3 ляма квартиру то молодой лейтенант не купит!
байч,
Получается из песни слов не выкинешь: "Молодым везде у нас дорога..." А вот по-поводу тех, кто постарше песня уже не актуальна "стариками везде у нас....". Что-то рифма не подбирается
О! Подобрала! "пролет".
Получается из песни слов не выкинешь: "Молодым везде у нас дорога..." А вот по-поводу тех, кто постарше песня уже не актуальна "стариками везде у нас....". Что-то рифма не подбирается

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я сперва подумал, что деньги не перечисляют, а оно вон что.Но в столице за 3 ляма квартиру то молодой лейтенант не купит!
Примерно мес. 3 назад был очередной круглый стол по теме ЖС и там затронули ипотеку. Со слов Пирогова (так понял), что НИСовец может воспользоваться накоплениями не в начале службы, а в конце и у него этих накоплений набирается что-то он сказал около 5 млн. цифру. Т.е. НИСовец в конце службы таки может позволить себе
, если это правда. Или иначе: НИСовец начинает службу с 3 млн. , аквартиры в столице!
заканчивает службу с 2 млн. Что-то тут явно не так.капитан с выслугой 14 ле
-
- Участник
По совету alex56, пост №17701 почитала о ГЖС, предполагая найти возможную аналогию с ЖС.
На Интернет-ресурсе (ссылка http://bzbook.ru/Zhilishhnye-sertifikat ... hhikh.html) прочла, что период действия ГЖС равен (равнялся) двум месяцам. За это время участник программы должен найти подходящее жилье, успеть заключить договор купли-продажи и зарегистрировать его в органах государственной регистрации. И уже при наличии подтверждающих данный факт документов банк переведет сумму, предоставленную по сертификату, на счет продавца жилья.
Если подобные сроки реализации будут по ЖС, - тяжеловато придется, такой объем задач выполнить за столь непродолжительное время. М-да-а-а.
Хотела бы поинтересоваться у "бывших" участников ГЖС: в случае, если в период действия ГЖС в/сл не успел его реализовать, ему предоставляли право на "вторую попытку"?
На Интернет-ресурсе (ссылка http://bzbook.ru/Zhilishhnye-sertifikat ... hhikh.html) прочла, что период действия ГЖС равен (равнялся) двум месяцам. За это время участник программы должен найти подходящее жилье, успеть заключить договор купли-продажи и зарегистрировать его в органах государственной регистрации. И уже при наличии подтверждающих данный факт документов банк переведет сумму, предоставленную по сертификату, на счет продавца жилья.
Если подобные сроки реализации будут по ЖС, - тяжеловато придется, такой объем задач выполнить за столь непродолжительное время. М-да-а-а.
Хотела бы поинтересоваться у "бывших" участников ГЖС: в случае, если в период действия ГЖС в/сл не успел его реализовать, ему предоставляли право на "вторую попытку"?
Неужели вы считаете, что Капитан деньги возьмет на доплату в тумбочке, без процентов на покупку жилья? Ему еще банк найти надо, а за лейтенанта уже все придумалиКапитан увольняется - 2 млн. А старший лейтенант (капитан) увольняется и если он взял ипотеку, то на него вешаются проценты банка. Так, что кому лучше? А

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
я и без вас знаю,поэтому не надо базарить.лейтенант права на НИС еще не имеет, послужить нужно
не вам меня учить законам,разберусь как нибудь без васВы хотя бы в законы немного вникли
так значит надо служить и не увольняться тем более платят не плохо, а если не уверен, то не брать ипотек и не будешь тогда платить никакие проценты и не надо меня убеждать в том что для меня очевидно и не справедливо,а то базарить каждый можетА старший лейтенант (капитан) увольняется и если он взял ипотеку, то на него вешаются проценты банка

и для военного это очень даже хорошо,в каком то смысле права воина на жильё которое он получил в результате своей службы защищены государством.И еще один нюанс - хозяин квартиры Ваш зять
смешная сумма на которую ничего не купишь не только в Москве и под Москвой, но и да же в Белгороде
а молодой офицер отслуживший три года посте выпуска получает три млн. по ипотеке
а депутату 188 тыс за кв м как и офицеру МВД из расчёта что он один т.е.4,2 млн. где справедливость????? А нам, которым по 20 лет выслуги надо было по общежитиям 20 лет пожить и детей родить, хорошо что пока женить не надо, а то неизвестно , мож еще и придётся!!! Я бы тоже с удовольствием призвалась и пошла на ипотеку и жила бы как нормальный человек!!! Блин, Ужас, несправедливость! Молодежь живёт лучше чем мы!!! 
а молодой офицер отслуживший три года посте выпуска получает три млн. по ипотеке

да нет же - этот форум очень даже помогает это делать!А я Вам, что мешаю в законах рабираться?
в чём же недостоверность,конкретнее,одному 3 ляма а другому 2,в этом?А раз знаете, то зачем недостоверную информацию давать?
во первых были оргштатные и большинство не спрашивали хочет он служить или нет,а во вторых сегодня семья есть,завтра развод,от этого никто не застрахован.а кто мешает одинокому капитану послужить, семьей обзавестись?
из этой фразы следует, что ипотека хуже и в том и в другом случае.Так же получается, что ипотечнику надо нормально служить и не увольняться,как это делал его более старший товарищ капитан,а так же,проблема ещё в том,что капитану служить не дают так как его увольняют без его желания из армии по оргштатам.Если оба увольняются то ипотека хуже, а если остаются служить, то капитан будет в более выгодных условия
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это лирика не имеющая к существу спора отношенияА то ведь он наверняка зятю помогал с обустройством этой квартиры.
Вернуться в «Проекты новых законов»