Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 27 дек 2013, 20:55

нужна конкретная сумма
Запустить механизм ЖС Вы сможете в любой момент, изменив ИПМЖ. А вот обратно запрыгнуть на натуральное жильё после НГ будет уже затруднительно. Суммы после выступления Озерова из СФ уже практически известны. Чуда ждать не стоит.

dasha knyazeva
Участник

Непрочитанное сообщение dasha knyazeva » 27 дек 2013, 21:06

Очень рад за в/с которые с помощью предпологаемых размеров ЖС смогут решить свои жилищные и не только проблемы. Для тех кого это не устраипает или сомневается, ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ИПМЖ ТАМ ГДЕ МО НЕ СТРОИТ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЦЕНЫ ВЫШЕ ПРЕДПОЛОГАЕМОЙ ЖС, чтобы потом не кусать локти. ИМХО.
Товарищ из авиации! Не понятно, это Вы с юмором (сарказмом) пишите, или серьезно и искренне? В моем вопросе нет ни подвоха, ни иронии.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 21:13

dasha knyazeva - а почему вы считаете, что Товарищ из авиации, шутит? в его словах есть разумное зерно!

dasha knyazeva
Участник

Непрочитанное сообщение dasha knyazeva » 27 дек 2013, 21:20

Я не считаю (не утверждаю), - я спрашиваю: с юмором человек пишет, или серьезно. Кроме того, не могу понять из сказанного: товарищ ратует за ЖС или за жилье в натуре? На мой взгляд, в его посте много взаимоисключений, противоречий, двусмысленности и, поэтому, точка зрения неясна (мне, во всяком случае). При этом не вполне ясна очевидно выраженная столь трепетная забота о чужих судьбах.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 27 дек 2013, 21:27

Я не считаю (не утверждаю), - я спрашиваю: с юмором человек пишет, или серьезно. Кроме того, не могу понять из сказанного: товарищ ратует за ЖС или за жилье в натуре? На мой взгляд, в его посте много взаимоисключений, противоречий, двусмысленности и, поэтому, точка зрения неясна (мне, во всяком случае). При этом не вполне ясна очевидно выраженная столь трепетная забота о чужих судьбах.
Все логично,кого не устраивает размер ЖС,следует переписать ИПМЖ на Москву.Стоимость квартиры в любом случае будет выше размера ЖС.

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 27 дек 2013, 21:32

ПЕРЕПИСЫВАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО ИПМЖ ТАМ ГДЕ МО НЕ СТРОИТ,
Придёт время, а оно придёт, когда Вам в этом городе специально купят самую дешевую квартиру, на последнем этаже и угловую, но соответствующюю все остальным нормам и тут станет выбор - отказываться (со всеми вытекающими последствиями) или брать, что дают.
По поводу ЖС каждый решает сам, что ему выгодно, мне лично выгоднее ЖС, чем квартира с доплатой не по ИПМЖ, ДА ДАЖЕ БЕЗ ДОПЛАТЫ И ПО ипмж - выслуга 28 лет... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
следует переписать ИПМЖ на Москву
На МОСКВЕ сошёлся клином белый свет, а нам и на переферии не плохо... :D

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 21:43

dasha knyazeva - нет никаких взаимоисключений, противоречий, двусмысленности,все однозначно и понятно. Логика следущая - После нового года,одно предложение по жилью,отказ от него и значит денежная субсидия,а если одиноко проживающий или с маленькой выслугой, то эта субсидия будет маленькой(около 2 млн.) и соответственно невыгодна военнослужащему. Встаёт вопрос - а зачем ему отказываться от предлогаемого жилья, если выплата взамен его будет маленькая, ответ - МО РФ предлагает жильё, которое так же не устраивает воина(слабая инфраструктура или его отсутсвие либо ещё какие то причины,например молжаниново(вроде москва, а на самом деле непонятно что),соответственно военный отказывается от него и ему выплачивают субсидию и увольняют.А У МО РФ есть ещё другие квартиры в той же Москве,более приемлемые для военнослужащего,но МО РФ не хочет их давать.Вопрос - как помочь МО РФ предложить для военного более приемлимое и дорогое жильё? Ответ - поставить его в такие рамки при которых оно не сможет ни предложить жилье(по причине отсутствия строительства в избранном месте жительства),ни выдать субсидию(по причине невозможности со стороны МО РФ предложить военному жильё отвечающее требованиям законодательства,а в данном случае это требование дать жильё где его попросту МО РФ не строит) и соответственно уволить военнослужащего-распоряженца, а это невыгодно МО РФ. Соответсвенно МО РФ вероятно начнёт договариваться с этим военнослужащим предлогая ему более менее хорошие варианты и искать с ним какие-то компромиссы и при этом военнослужащий продолжает служить,получать ДД, увеличивать военный стаж, что так же ему выгодно.

dasha knyazeva
Участник

Непрочитанное сообщение dasha knyazeva » 27 дек 2013, 21:44

Позвольте (возьму на себя такую нескромную ответственность) подвести микро-итоги сегодняшнего дня.
1. Пытались понять: будет ли в/сл уплачивать налоги с ПОКУПКИ жилья по ЖС, - мнения часто полярные. Ясности нет.
2. Предполагали уяснить: что конкретно и каким образом МО РФ (в лице ДЖО ,РУЖО) планирует контролировать в ходе осуществления в/сл-щим своего права на реализацию ЖС; какие структуры (возможно, вновь созданные) будут взаимодействующим "буфером" между в/сл-щим и ДЖО, РУЖО. Мнения разошлись.
3. Ну и частности: можно ли будет по ЖС покупать жилье у родственников; разрешено ли будет приобретать "вторичку". И здесь нет ясности.
Таким образом, к настоящему времени, больше вопросов, чем ответов. В силу недостатка информации. К сожалению. Надеюсь, в самое ближайшее время все образуется.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 27 дек 2013, 21:51

Я за то чтобы все кто стоит в очереди получили жилье по ИПМЖ, а сейчас практически состоялся кидок со стороны государства для тех кто одинокий даже с максимальной выслугой и с малой выслугой - касается ОШМщиков.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 21:55

.....

dasha knyazeva
Участник

Непрочитанное сообщение dasha knyazeva » 27 дек 2013, 22:00

Из поста "17696, Интендант218: ""Все логично,кого не устраивает размер ЖС,следует переписать ИПМЖ на Москву.Стоимость квартиры в любом случае будет выше размера ЖС.""
Что здесь логичного? Сегодня только Озеров выступал (http://council.gov.ru/press-center/video/25981/ ), говорил, что с 2014 одним из оснований для выдачи ЖС (а не жилья в натуре) будет являться изменение ИПМЖ. Следовательно, переписывание ИПМЖ на Москву (а равно, и на другой город) - один из самых коротких путей к получению ЖС. Разве не так?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 22:05

dasha knyazeva - для этого надо переписать до 1.01.2014года так как правила меняются именно с этой даты.

dasha knyazeva
Участник

Непрочитанное сообщение dasha knyazeva » 27 дек 2013, 22:11

17701 alex56:
"вообще-то с покупки жилья ни кто не платит, только с продажи (при определенных условиях)."
Спорить не буду. Сама так раньше считала, но доводы ПРОТИВ такой точки зрения участники форума выдвигали вполне веские. В налогах много нюансов, надо посидеть, почитать самой.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 27 дек 2013, 22:24

dasha knyazeva
Вы сначала спрашиваете,а потом опровергаете очевидные ответы на Ваши вопросы.Вы решили всех за....или у Вас развлекуха такая. :D

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 27 дек 2013, 22:32

А где Вы были, когда часть военнослужащих кинули с военной ипотекой.
А какие были сложности с ипотекой ? Вроде уж там то проблем не было и все довольны.
Вы сначала спрашиваете,а потом опровергаете очевидные ответы
Терзают смутные подозрения, что dasha knyazeva,это katja.smirnova стиль письма такой же и вопросы один в один .

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 27 дек 2013, 22:39

А где Вы были, когда часть военнослужащих кинули с военной ипотекой.
А какие были сложности с ипотекой ? Вроде уж там то проблем не было и все довольны.
.
Но в столице за 3 ляма квартиру то молодой лейтенант не купит! Чтож тогда никто не кричал караул, грабят! А теперь когда коснулось самих посыпались обвинения на согласных с ЕДВ в нежелании поддержать борьбу за квартиры в столице!

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 27 дек 2013, 22:41

А где Вы были, когда часть военнослужащих кинули с военной ипотекой. Вы же пропустили мимо ушей (Вас это не касалось). Но вот до Вас очередь дошла, зачем обижаться.
У меня зять НИСовец взял по ипотеке квартиру сдает ее. По месту службы приобрел еще одну квартиру по гражданской ипотеке в которой живет и не считает себя обиженным как впрочем и я.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 27 дек 2013, 22:42

В налогах много нюансов, надо посидеть, почитать самой.
Золотые слова! Вот, читайте, на здоровье.
Всё хорошо!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 22:43

Но в столице за 3 ляма квартиру то молодой лейтенант не купит!
молодому лейтенанту по НИС 3 милиона, а одинокому капитану с выслугой 14 лет - 2милиона это справедливо?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 дек 2013, 23:00

байч,
Получается из песни слов не выкинешь: "Молодым везде у нас дорога..." А вот по-поводу тех, кто постарше песня уже не актуальна "стариками везде у нас....". Что-то рифма не подбирается :( О! Подобрала! "пролет".
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 27 дек 2013, 23:09

Но в столице за 3 ляма квартиру то молодой лейтенант не купит!
Я сперва подумал, что деньги не перечисляют, а оно вон что.
Примерно мес. 3 назад был очередной круглый стол по теме ЖС и там затронули ипотеку. Со слов Пирогова (так понял), что НИСовец может воспользоваться накоплениями не в начале службы, а в конце и у него этих накоплений набирается что-то он сказал около 5 млн. цифру. Т.е. НИСовец в конце службы таки может позволить себе
квартиры в столице!
, если это правда. Или иначе: НИСовец начинает службу с 3 млн. , а
капитан с выслугой 14 ле
заканчивает службу с 2 млн. Что-то тут явно не так.

dasha knyazeva
Участник

Непрочитанное сообщение dasha knyazeva » 27 дек 2013, 23:13

По совету alex56, пост №17701 почитала о ГЖС, предполагая найти возможную аналогию с ЖС.
На Интернет-ресурсе (ссылка http://bzbook.ru/Zhilishhnye-sertifikat ... hhikh.html) прочла, что период действия ГЖС равен (равнялся) двум месяцам. За это время участник программы должен найти подходящее жилье, успеть заключить договор купли-продажи и зарегистрировать его в органах государственной регистрации. И уже при наличии подтверждающих данный факт документов банк переведет сумму, предоставленную по сертификату, на счет продавца жилья.
Если подобные сроки реализации будут по ЖС, - тяжеловато придется, такой объем задач выполнить за столь непродолжительное время. М-да-а-а.
Хотела бы поинтересоваться у "бывших" участников ГЖС: в случае, если в период действия ГЖС в/сл не успел его реализовать, ему предоставляли право на "вторую попытку"?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 дек 2013, 23:45

Капитан увольняется - 2 млн. А старший лейтенант (капитан) увольняется и если он взял ипотеку, то на него вешаются проценты банка. Так, что кому лучше? А
Неужели вы считаете, что Капитан деньги возьмет на доплату в тумбочке, без процентов на покупку жилья? Ему еще банк найти надо, а за лейтенанта уже все придумали :)
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 23:45

лейтенант права на НИС еще не имеет, послужить нужно
я и без вас знаю,поэтому не надо базарить.
Вы хотя бы в законы немного вникли
не вам меня учить законам,разберусь как нибудь без вас
А старший лейтенант (капитан) увольняется и если он взял ипотеку, то на него вешаются проценты банка
так значит надо служить и не увольняться тем более платят не плохо, а если не уверен, то не брать ипотек и не будешь тогда платить никакие проценты и не надо меня убеждать в том что для меня очевидно и не справедливо,а то базарить каждый может :)

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 23:54

И еще один нюанс - хозяин квартиры Ваш зять
и для военного это очень даже хорошо,в каком то смысле права воина на жильё которое он получил в результате своей службы защищены государством.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 27 дек 2013, 23:55

смешная сумма на которую ничего не купишь не только в Москве и под Москвой, но и да же в Белгороде

а молодой офицер отслуживший три года посте выпуска получает три млн. по ипотеке :twisted: :twisted: :twisted: а депутату 188 тыс за кв м как и офицеру МВД из расчёта что он один т.е.4,2 млн. где справедливость????? А нам, которым по 20 лет выслуги надо было по общежитиям 20 лет пожить и детей родить, хорошо что пока женить не надо, а то неизвестно , мож еще и придётся!!! Я бы тоже с удовольствием призвалась и пошла на ипотеку и жила бы как нормальный человек!!! Блин, Ужас, несправедливость! Молодежь живёт лучше чем мы!!! :evil:

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 23:55

А я Вам, что мешаю в законах рабираться?
да нет же - этот форум очень даже помогает это делать!

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 23:59

А раз знаете, то зачем недостоверную информацию давать?
в чём же недостоверность,конкретнее,одному 3 ляма а другому 2,в этом?

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 28 дек 2013, 00:01

а кто мешает одинокому капитану послужить, семьей обзавестись?
во первых были оргштатные и большинство не спрашивали хочет он служить или нет,а во вторых сегодня семья есть,завтра развод,от этого никто не застрахован.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 28 дек 2013, 00:12

Если оба увольняются то ипотека хуже, а если остаются служить, то капитан будет в более выгодных условия
из этой фразы следует, что ипотека хуже и в том и в другом случае.Так же получается, что ипотечнику надо нормально служить и не увольняться,как это делал его более старший товарищ капитан,а так же,проблема ещё в том,что капитану служить не дают так как его увольняют без его желания из армии по оргштатам.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А то ведь он наверняка зятю помогал с обустройством этой квартиры.
это лирика не имеющая к существу спора отношения

Вернуться в «Проекты новых законов»