Ростов-на-Дону и область

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 дек 2013, 23:59

и заключать временный договор пользования.
Оно вам надо в условиях, когда жить нельзя там?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 29 дек 2013, 02:20

Лифты, однозначно не будут работать. Я то думал, что все из-за заселения... Нет. Чтобы перегруза не делали, при заселении, "когда допустимая 200, а будет 400 например...и не сломали раньше времени" - слова представителя.
Распространенная практика. Лифты обычно подключают через пару месяцев после полного заселения.
Жила не в одном новом военном доме, лифты первый год не работают увы(((.
Не думаю, что отработанную практику поменяют(((.

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 29 дек 2013, 03:19

Лифты, однозначно не будут работать. Я то думал, что все из-за заселения... Нет. Чтобы перегруза не делали, при заселении, "когда допустимая 200, а будет 400 например...и не сломали раньше времени" - слова представителя.
Распространенная практика. Лифты обычно подключают через пару месяцев после полного заселения.
Жила не в одном новом военном доме, лифты первый год не работают увы(((.
Не думаю, что отработанную практику поменяют(((.
Отловить начальника, трёхлетнего ребёнка ему на шею, 3-4 сумаря из магнита в руки и вперёд, на 16 этаж. Пёхом. На следующий день лифты включат. Если нет - процедуру повторить, заменив магнитные сумки ашанскими, а трёхлетнего ребёнка - семилетним. Как я понял, там пассажирский и грузовой лифты. Нахрен грузовой нужен вообще тогда, если он именно тогда нужен, когда вселяются/выселяются?
"Не сломали раньше времени" прикольная фраза. Т.е. "позже времени" можно смело ломать?
Думаю, борьбу с местными самодурами неплохо именно отсюда начинать. Мне например некому помогать. Один я на седьмой этаж кровать не затащу, хоть меня озолоти... Да и, думается мне, за лифты оплату они не отложат до времени их пуска. Взимать будут регулярно...

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 29 дек 2013, 03:24

Uroboros,
Еще на ДВ в 90-е было - моя мама коляску с братом на улицу с пятого этажа таскала....
И в Ростове в 2000-х, когда квартиру получили, - мебель/вещи на себе таскали и мы, и соседи... И соседи малышей с колясками потом....

Хотя идея классная конечно.... :D
Но боюсь Страсбургский суд может обвинить в применении пыток.... :(

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 29 дек 2013, 08:49

Это еще как посмотреть, кто и кого пытает. У тех кому достался 16 этаж, посчитают, что к ним применяют пытки.

KAA2699
Участник

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 29 дек 2013, 11:18

Поделюсь своим мнением относительно трешек в блочных и монолитах. Драгунская ,10 и соседний монолит.
Блочный: шикарный коридор, там поставить Г-образный шкаф,так туда полквартиры вместится. Очень удачный коридор в общем. Кухня нормальная,плиты нет,есть раковина, самое классное,что из кухни можно выйти на балкон. Хозяйки оценят. Качество установленных окон,конечно,сильно страдает. Стены вполне прилично оштукатурены,на полу линолеум,имеются даже плинтуса. Комнаты: 2 маленькие,одна большая. Большая ,на мой взгляд, совершенно дурацкая,вытянутая. Даже на 12 этаже она темная,представляю,что на 1- м будет, а еще если поставить решетки... ВАнная комната вполне просторная, небольшая перестановка ванной и раковины вполне позволит вместить туда небольшой пенал и стиральную машину. Мне понравилось. Туалет свободный,не пендюрка. На трешку-три балкона. Квартира вполне теплая,батареи греют. Кладбища не видно ни с какой стороны. вокруг одни дома. С парковкой мне кажется будет беда...4 подъезда по 16 этажей...проезды все же узковаты,только у нескольких домов есть карманы и расширенная дорога,где можно припарковать машину с обоих сторон дороги и место на проезд еще останется. Еще понравилось наличие электропандусов для колясочников. :happy: В общем ,по-моему мнению, квартира хорошая,просторная,ремонт нормальный, заходи-живи. Осталось только дождаться свет,воду,лифт.

Монолит: первое,что сразу почувствовали- в квартире гораздо теплее. И это 1-й этаж! А там был 12-й. Итак,коридор: не важный,бестолковый,вытянутый с кучей дверей и счетчиком посреди стены. В этот коридор ничего кроме крючков не придумаешь. Зато комнаты гораздо просторнее и светлее,все комнаты большие. Очень понравились окна. Фурнитура другая,качество установки гораздо лучше. И сами окна другие,они выше,подоконники шире,классные окна.Обе створки распашные,что заметно облегчает их мытье. Кухня: мне не понравилась. Она квадратная, с выступами на стене,плиты также нет. Балкона нет. По площади метров 10,т.е. заметно уступает кухне в блочном доме. Там кухня около 14 метров,на мой взглад. И она прямоугольной формы. Ванная больше,чем в блочке. Туалет уродский,напоминает кладовку. Балкон на всю трешку один.

Ну еще мельком заходили смотрели двушки и однушки. В блочном двушки мне понравились больше. Однушки в монолите разные,есть с лоджией,имеющей выходы на кухню и в комнату, а есть просто с балконом. Для одинокого человека довольно просторно.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 дек 2013, 13:14

Толя, а тебе где выделили?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 29 дек 2013, 13:32

Взгляд в будущее ;) (от администрации и от застройщика) :jokingly: Всё будет хорошо...
Вложения
Ген План_вырезка.jpg
Перспективы от КубМарки.jpg
Перспективы от КубМарки_1.jpg
Перспективы от КубМарки_2.jpg
Ген план Р_н_Д.rar
(3.27 МБ) 33 скачивания
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 29 дек 2013, 13:32

Но боюсь Страсбургский суд может обвинить в применении пыток....
Так и типа алаверды наоборот от вселяющихся можно "застрасбуржить" для начальника! Упреждающим, так сказать маневром. ;)

Сегодня был у Колычева по вопросу квартиры. Был вчера: хотел обменять двушку на двушку другую. Ответ: нет двушек. Все разобраны. Разве что кто откажется...(последнее прошу отметить);
Сегодня шел с вопросом: вместо двушки две однушки с доплатой; Добрая женщина-заместитель (слева кабинет от Колычева) доходчиво и обоснованно разъяснила, что только многодетным семьям предоставляется возможность получения нескольких квартир. Соответственно: у матросов - нет вопросов. Искренне пожелал ей удачи в завтрашнем мероприятии перед Зам. МО, чтобы отчитались без потерь и с наступающим.
И вот, приходит мой командир... Меняет двушку на трешку с доплатой. Его жене не понравилась эта двушка (трехбалконная). Моей понравилась такая! Естественно, я к Колычеву (после того, как девушка отнесла документы ему).
Говорю: Мой командир отказался - я готов забрать и поменяться. :D (это я так улыбался при этом) в предверии обрадовать свою супругу... Зря улыбался так! Ответ: как я Вам ее отдам? Вы понимаете, что при отказе, мы вносим данные в электронную базу, после чего "Алушта" определяет следующего нуждающегося в 2-х комнатной квартире... Я ему: так Вы же еще документ не подписали. Просто пусть выпишут мне, а в базу девушка отправит мою двушку?
Не имею права.... Был ответ. Я улыбатся не перестал, не думайте! Я всегда оптимист. Мне стало вааще все ясно. Не претендую на свою одиозность и неоспоримость моих суждений, однако вывод такой (как и думал):
В предверии Нового Года, во исполнение требований Президента, в нашем РУЖО с 23.12.13 проводится беспрецендентная акция по ажиотажу вокруг Суворовского, где в течение 5-ти суток все нуждающиеся извещены о распределении,
все получившие могут рассчитывать только на то, что им вручено, что очередь (вдруг???) стала неимоверной и возможностей (см. выше) никаких нет...Быстрее, быстрее пока есть! И берите то что дают (про с доплатой 3,4-х не говорю). Ходовые квартиры имею ввиду. Может быть. Только у меня большие сомнения. Лично я уверен, что после торжественного разрезания ленты завтра (интересно, как местные независимые средства массовой информации будут освещать данное событие? "Ура!!! Пятилетку за два дня!!! Да здравствует!!! Слава КПСС!!!" Или о слжностях и трудностях для новоселов тоже?) и окончания новогодних гуляний...как-то тихо и незаметно появятся несуществующие и невыполнимые варианты обмена-получения. Так что, принимая во внимание вышеизложенное, я все-таки остаюсь в ожидании ПП РФ по утверждению суммы и порядка использования ЖС с 01.01.2014.

Р.S. Кстати, я от выделенного жилья не отказывался. Я в отпуске с 9.12.13;

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 29 дек 2013, 13:49

Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация. А Faetonу желаю в НГ исполнения его самых сокровенных мечт. Не переживайте, всё получится и разрулится.А если этот вариант не пройдёт, так может и к лучшему... :empathy:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

KAA2699
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение KAA2699 » 29 дек 2013, 16:38

Толя, а тебе где выделили?
Драгунская,10

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 дек 2013, 16:50

Хмм, 3 литер я не смотрел.
Впрочем, пока не исполнено

Руководствуясь ст.ст. 198, 199, 257, 258 ГПК РФ, военный суд

РЕШИЛ:

Заявление военнослужащего войсковой части №00000 майора Чушенко Дмитрия Николаевича об оспаривании действий начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанных со снятием с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, удовлетворить.

Признать незаконным и недействующим с момента принятия решение начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ № <...> от 5 июля 2013 года о снятии Чушенко Д.Н. и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.

Обязать начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ повторно рассмотреть вопрос обоснованности нахождения Чушенко Д.Н. и членов его семьи в Едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в соответствии с Инструкцией о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280, со 2 февраля 2010 года.

мне спешить некуда... 8-)

Сергей Васильченко
Новичок

Суворовский

Непрочитанное сообщение Сергей Васильченко » 29 дек 2013, 17:18

В извещении на распределение квартиры, указали площадь=73,9 кв.м.(3х-комнатная), ул. Драгунская д8 кв60, в планировках Литера 2 подобной площади 3х-комнатных квартир не нашли. Возможна ли ошибка в извещении?

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 29 дек 2013, 17:45

Возможна ли ошибка в извещении?
Однозначно: возможна. У мня указана на двушку, Драгунская 8 - 56,7; Если бы 57,6...соответствует.

А Литер 2 где смотрели? На сайте Кубанской марки??? Лучше на 34 странице. Там НАШ. На сайте коммерческий.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 дек 2013, 17:46

73,9 кв.м.(3х-комнатная
Там 73,58 по плану.

fedor37
Постоянный участник

Re: Суворовский

Непрочитанное сообщение fedor37 » 29 дек 2013, 18:19

В извещении на распределение квартиры, указали площадь=73,9 кв.м.(3х-комнатная), ул. Драгунская д8 кв60, в планировках Литера 2 подобной площади 3х-комнатных квартир не нашли. Возможна ли ошибка в извещении?
В росреестре по Драгунской в 8 доме кв 60 = 73,9 кв.м., дом 6 = 73,9, дом 10 = 74,2 кв,м, дом 12 = 74,0 кв.м. а проект один и там = 73,58 кв.м. так что все нормально Вас не обманули.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 29 дек 2013, 18:21

У Вас 12 этаж, трешка. Вы не смотрите на сайте Кубанской марки. Вот планировка Вашей квартиры
Вложения
Литер 22C32C5664.jpg

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 дек 2013, 21:07

Ну что кто завтра на открытие Стоунхенджа(это я Суворовский так называю)пойдет? :D :drink:

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 29 дек 2013, 21:30

Интересно,что будет если никто не придет.что они делают,ведь все распределено?А как принимать служебное жилье в феврале?

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 дек 2013, 21:42

Никого не приглашали походу... :lol:

Ricoshet
Участник

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 29 дек 2013, 22:29

Десяток лейтенантов пригонят изображать счастливых новоселов.

А что там за входные двери в квартиру, что за замки? Из фольги? Или можно не менять?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 29 дек 2013, 22:38

Ricoshet,
О, входные двери - это песнь... :shock: Межкомнатные нАмного крепче!!! Консервная банка, а не дверь... Лёгкая и такАя хлипкая!!! И начинать нужно не с ремонта, а именно с входной двери... А кто знает - межэтажные кладовки есть? Как во всех современных домах? Мы просто когда были в городке, забыли посмотреть..

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 29 дек 2013, 22:45

А кто знает - межэтажные кладовки есть? Как во всех современных домах?
У нас не современные дома, а жилье экономкласса. :lol:

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 29 дек 2013, 22:52

Никого не приглашали походу..
Мне позвонили и пригласили. Странно, ДСН я еще не заключил, пару справок донести осталось.

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 29 дек 2013, 22:53

ну что? колитесь, кто подписал договор?
я подписал, и меня не покидает устойчивое ощущение что меня жестко нае****ли :shock:

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 29 дек 2013, 23:01

межэтажные кладовки есть?
На каждом этаже есть место под мусоропровод, но самого его нет,так вот если поставить дверь,очень неплохая кладовочка.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В РУЖо видел счастливые лица. А с какого числа вступает договор? я что-то просматривал, вроде показалось с 9 января. А вот если не успею все сделать к этому числу?

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 29 дек 2013, 23:02

КРОНУСУ и другим иногородним, не имеющим возможности вживую видеть жильё.
Это - в блочном Лит. №1 (Драгунская, д.6):
Комната в обычной трёшке, а не в показной (1).jpg
Качество именно такое, как и в демонстрированных в апреле квартирах
Структура обоев.jpg
Резкость на обои не смог навести-прошу прощенья
Эл. щит (на два счётчика)перед входом в квартиры.jpg
Щит замыкается на встроенный замок
Тип счётчиков и расположение автоматов защиты (2).jpg
Счётчики обычные (не двухтарифные)
Видео пока не получается выложить.

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 29 дек 2013, 23:11

ну что? колитесь, кто подписал договор?
я подписал, и меня не покидает устойчивое ощущение что меня жестко нае****ли :shock:
Почему?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А что можно сделать до 9-го?Праздники ведь.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Болгарка,я думаю с соседями можно сделать тамбур-это и будет кладовкой.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 дек 2013, 23:48

я подписал, и меня не покидает устойчивое ощущение что меня жестко нае****ли
Нафига?

Uroboros
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uroboros » 30 дек 2013, 01:45

Поделюсь своими впечатлениями. Ездили сегодня смотреть нашу однушку (Драгунская 12). Ну, первое - при нашем имеющемся "дворце" - там всё ОГРОМНОЕ. :D Малой сразу комнаты распределил: ему и его игрушкам - комната, папе - кухня. Балкон (или это лоджия?) напапалам! Обои, линолеум, сантехника - стоят. Входная дверь таки да, точно описана тут:
О, входные двери - это песнь... Межкомнатные нАмного крепче!!! Консервная банка, а не дверь... Лёгкая и такАя хлипкая!!!
Я сильно надавить побоялся, думал, проткну пальцем насквозь... Ездили с товарищем смотреть... Тамбур этажный большой. Товарищ что посоветовал - если все 4 соседей попадутся отличными - скинуться, и поставить одну металлическую дверь сразу за лифтами. Получится вообще супер. Там, в этом тамбуре, запросто наверное пару жигулей поместится, а уж шкафчиков... Вот только моя вигвама в неудобном месте: с одной стороны двери висит распредщит со счётчиками, с другой - сужение прохода. Получается, где счётчики - шкаф не поставить, а где сужение - проход будет узкий. Если соседи рояль прикупят - таки не пронести будет... Ладно, далее... Безусловно люстры не висят, висят провода. НО! Если в кухне, прихожке и ванной они длинные, то в комнате - около сантиметра. Любой нормальный электрик (а мне и там пришлось поработать) за такие концы оторвал бы у монтажника все выступающие части тела!!! На кухне под плиту розетка не стоит. Там коробка и из неё провода торчат... Я так думаю, в плитах нет вилок? Монтаж напрямую скруткой видимо? Или джамшуты розеточку притырили на дальнейшую реализацию?! А! Вот что вспомнил, что убило... В комнате выключатель и 5 (!!!) розеток. В самых удобных для доступа детям местах. Сразу подумалось, а хрена не 3-4 десятка налепить? Хотя тут может и не прав, но вот как-то избыточно розеток наклепали... Естесственно доделок дофига, но как мне показалось - по мелочи... Типа нормально утеплить и заделать щели в дверях и окнах. Там, где двери/окна в стену вставляются залито какой-то фигнёй, как резиной, но явно ОЧЕНЬ экономно. Будет пылюка-грязюка собираться... На балкон прекрасно станет столик с пепельницей и креслице - для релаксации и расслабона после борьбы с подгоревшей картошкой на кухне :D А если балкон этот застеклить, зарешетить (ибо деть есть и деть в плане) и утеплить - вообще классно. Выход на балкон только через кухню - снова понравилось - мелочь невидимо на балкон не просочится, пока его не сделаю... Ванна очень расстроила. Сидячая - 140см... Фиг получится залечь под воду и побалдеть. Разве что малому классно... И никакие перестановки не помогут, там квадрат практически 1.5*1.5. Стиралку тоже не впихнуть... Придётся на кухне её мастырить...
В общем и целом - могло быть и хуже. Будем брать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»