Оно вам надо в условиях, когда жить нельзя там?!и заключать временный договор пользования.
Ростов-на-Дону и область
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Участник
Распространенная практика. Лифты обычно подключают через пару месяцев после полного заселения.Лифты, однозначно не будут работать. Я то думал, что все из-за заселения... Нет. Чтобы перегруза не делали, при заселении, "когда допустимая 200, а будет 400 например...и не сломали раньше времени" - слова представителя.
Жила не в одном новом военном доме, лифты первый год не работают увы(((.
Не думаю, что отработанную практику поменяют(((.
Re:
#4803Отловить начальника, трёхлетнего ребёнка ему на шею, 3-4 сумаря из магнита в руки и вперёд, на 16 этаж. Пёхом. На следующий день лифты включат. Если нет - процедуру повторить, заменив магнитные сумки ашанскими, а трёхлетнего ребёнка - семилетним. Как я понял, там пассажирский и грузовой лифты. Нахрен грузовой нужен вообще тогда, если он именно тогда нужен, когда вселяются/выселяются?Распространенная практика. Лифты обычно подключают через пару месяцев после полного заселения.Лифты, однозначно не будут работать. Я то думал, что все из-за заселения... Нет. Чтобы перегруза не делали, при заселении, "когда допустимая 200, а будет 400 например...и не сломали раньше времени" - слова представителя.
Жила не в одном новом военном доме, лифты первый год не работают увы(((.
Не думаю, что отработанную практику поменяют(((.
"Не сломали раньше времени" прикольная фраза. Т.е. "позже времени" можно смело ломать?
Думаю, борьбу с местными самодурами неплохо именно отсюда начинать. Мне например некому помогать. Один я на седьмой этаж кровать не затащу, хоть меня озолоти... Да и, думается мне, за лифты оплату они не отложат до времени их пуска. Взимать будут регулярно...
-
- Участник
Uroboros,
Еще на ДВ в 90-е было - моя мама коляску с братом на улицу с пятого этажа таскала....
И в Ростове в 2000-х, когда квартиру получили, - мебель/вещи на себе таскали и мы, и соседи... И соседи малышей с колясками потом....
Хотя идея классная конечно....
Но боюсь Страсбургский суд может обвинить в применении пыток....
Еще на ДВ в 90-е было - моя мама коляску с братом на улицу с пятого этажа таскала....
И в Ростове в 2000-х, когда квартиру получили, - мебель/вещи на себе таскали и мы, и соседи... И соседи малышей с колясками потом....
Хотя идея классная конечно....

Но боюсь Страсбургский суд может обвинить в применении пыток....

Это еще как посмотреть, кто и кого пытает. У тех кому достался 16 этаж, посчитают, что к ним применяют пытки.
Поделюсь своим мнением относительно трешек в блочных и монолитах. Драгунская ,10 и соседний монолит.
Блочный: шикарный коридор, там поставить Г-образный шкаф,так туда полквартиры вместится. Очень удачный коридор в общем. Кухня нормальная,плиты нет,есть раковина, самое классное,что из кухни можно выйти на балкон. Хозяйки оценят. Качество установленных окон,конечно,сильно страдает. Стены вполне прилично оштукатурены,на полу линолеум,имеются даже плинтуса. Комнаты: 2 маленькие,одна большая. Большая ,на мой взгляд, совершенно дурацкая,вытянутая. Даже на 12 этаже она темная,представляю,что на 1- м будет, а еще если поставить решетки... ВАнная комната вполне просторная, небольшая перестановка ванной и раковины вполне позволит вместить туда небольшой пенал и стиральную машину. Мне понравилось. Туалет свободный,не пендюрка. На трешку-три балкона. Квартира вполне теплая,батареи греют. Кладбища не видно ни с какой стороны. вокруг одни дома. С парковкой мне кажется будет беда...4 подъезда по 16 этажей...проезды все же узковаты,только у нескольких домов есть карманы и расширенная дорога,где можно припарковать машину с обоих сторон дороги и место на проезд еще останется. Еще понравилось наличие электропандусов для колясочников.
В общем ,по-моему мнению, квартира хорошая,просторная,ремонт нормальный, заходи-живи. Осталось только дождаться свет,воду,лифт.
Монолит: первое,что сразу почувствовали- в квартире гораздо теплее. И это 1-й этаж! А там был 12-й. Итак,коридор: не важный,бестолковый,вытянутый с кучей дверей и счетчиком посреди стены. В этот коридор ничего кроме крючков не придумаешь. Зато комнаты гораздо просторнее и светлее,все комнаты большие. Очень понравились окна. Фурнитура другая,качество установки гораздо лучше. И сами окна другие,они выше,подоконники шире,классные окна.Обе створки распашные,что заметно облегчает их мытье. Кухня: мне не понравилась. Она квадратная, с выступами на стене,плиты также нет. Балкона нет. По площади метров 10,т.е. заметно уступает кухне в блочном доме. Там кухня около 14 метров,на мой взглад. И она прямоугольной формы. Ванная больше,чем в блочке. Туалет уродский,напоминает кладовку. Балкон на всю трешку один.
Ну еще мельком заходили смотрели двушки и однушки. В блочном двушки мне понравились больше. Однушки в монолите разные,есть с лоджией,имеющей выходы на кухню и в комнату, а есть просто с балконом. Для одинокого человека довольно просторно.
Блочный: шикарный коридор, там поставить Г-образный шкаф,так туда полквартиры вместится. Очень удачный коридор в общем. Кухня нормальная,плиты нет,есть раковина, самое классное,что из кухни можно выйти на балкон. Хозяйки оценят. Качество установленных окон,конечно,сильно страдает. Стены вполне прилично оштукатурены,на полу линолеум,имеются даже плинтуса. Комнаты: 2 маленькие,одна большая. Большая ,на мой взгляд, совершенно дурацкая,вытянутая. Даже на 12 этаже она темная,представляю,что на 1- м будет, а еще если поставить решетки... ВАнная комната вполне просторная, небольшая перестановка ванной и раковины вполне позволит вместить туда небольшой пенал и стиральную машину. Мне понравилось. Туалет свободный,не пендюрка. На трешку-три балкона. Квартира вполне теплая,батареи греют. Кладбища не видно ни с какой стороны. вокруг одни дома. С парковкой мне кажется будет беда...4 подъезда по 16 этажей...проезды все же узковаты,только у нескольких домов есть карманы и расширенная дорога,где можно припарковать машину с обоих сторон дороги и место на проезд еще останется. Еще понравилось наличие электропандусов для колясочников.

Монолит: первое,что сразу почувствовали- в квартире гораздо теплее. И это 1-й этаж! А там был 12-й. Итак,коридор: не важный,бестолковый,вытянутый с кучей дверей и счетчиком посреди стены. В этот коридор ничего кроме крючков не придумаешь. Зато комнаты гораздо просторнее и светлее,все комнаты большие. Очень понравились окна. Фурнитура другая,качество установки гораздо лучше. И сами окна другие,они выше,подоконники шире,классные окна.Обе створки распашные,что заметно облегчает их мытье. Кухня: мне не понравилась. Она квадратная, с выступами на стене,плиты также нет. Балкона нет. По площади метров 10,т.е. заметно уступает кухне в блочном доме. Там кухня около 14 метров,на мой взглад. И она прямоугольной формы. Ванная больше,чем в блочке. Туалет уродский,напоминает кладовку. Балкон на всю трешку один.
Ну еще мельком заходили смотрели двушки и однушки. В блочном двушки мне понравились больше. Однушки в монолите разные,есть с лоджией,имеющей выходы на кухню и в комнату, а есть просто с балконом. Для одинокого человека довольно просторно.
Толя, а тебе где выделили?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Взгляд в будущее
(от администрации и от застройщика)
Всё будет хорошо...

- Вложения
-
- Ген план Р_н_Д.rar
- (3.27 МБ) 34 скачивания
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
- Faeton
- Постоянный участник
Так и типа алаверды наоборот от вселяющихся можно "застрасбуржить" для начальника! Упреждающим, так сказать маневром.Но боюсь Страсбургский суд может обвинить в применении пыток....

Сегодня был у Колычева по вопросу квартиры. Был вчера: хотел обменять двушку на двушку другую. Ответ: нет двушек. Все разобраны. Разве что кто откажется...(последнее прошу отметить);
Сегодня шел с вопросом: вместо двушки две однушки с доплатой; Добрая женщина-заместитель (слева кабинет от Колычева) доходчиво и обоснованно разъяснила, что только многодетным семьям предоставляется возможность получения нескольких квартир. Соответственно: у матросов - нет вопросов. Искренне пожелал ей удачи в завтрашнем мероприятии перед Зам. МО, чтобы отчитались без потерь и с наступающим.
И вот, приходит мой командир... Меняет двушку на трешку с доплатой. Его жене не понравилась эта двушка (трехбалконная). Моей понравилась такая! Естественно, я к Колычеву (после того, как девушка отнесла документы ему).
Говорю: Мой командир отказался - я готов забрать и поменяться.

Не имею права.... Был ответ. Я улыбатся не перестал, не думайте! Я всегда оптимист. Мне стало вааще все ясно. Не претендую на свою одиозность и неоспоримость моих суждений, однако вывод такой (как и думал):
В предверии Нового Года, во исполнение требований Президента, в нашем РУЖО с 23.12.13 проводится беспрецендентная акция по ажиотажу вокруг Суворовского, где в течение 5-ти суток все нуждающиеся извещены о распределении,
все получившие могут рассчитывать только на то, что им вручено, что очередь (вдруг???) стала неимоверной и возможностей (см. выше) никаких нет...Быстрее, быстрее пока есть! И берите то что дают (про с доплатой 3,4-х не говорю). Ходовые квартиры имею ввиду. Может быть. Только у меня большие сомнения. Лично я уверен, что после торжественного разрезания ленты завтра (интересно, как местные независимые средства массовой информации будут освещать данное событие? "Ура!!! Пятилетку за два дня!!! Да здравствует!!! Слава КПСС!!!" Или о слжностях и трудностях для новоселов тоже?) и окончания новогодних гуляний...как-то тихо и незаметно появятся несуществующие и невыполнимые варианты обмена-получения. Так что, принимая во внимание вышеизложенное, я все-таки остаюсь в ожидании ПП РФ по утверждению суммы и порядка использования ЖС с 01.01.2014.
Р.S. Кстати, я от выделенного жилья не отказывался. Я в отпуске с 9.12.13;
Может быть, кому-нибудь пригодится эта информация. А Faetonу желаю в НГ исполнения его самых сокровенных мечт. Не переживайте, всё получится и разрулится.А если этот вариант не пройдёт, так может и к лучшему... 

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
Хмм, 3 литер я не смотрел.
Впрочем, пока не исполнено
Руководствуясь ст.ст. 198, 199, 257, 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего войсковой части №00000 майора Чушенко Дмитрия Николаевича об оспаривании действий начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанных со снятием с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, удовлетворить.
Признать незаконным и недействующим с момента принятия решение начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ № <...> от 5 июля 2013 года о снятии Чушенко Д.Н. и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
Обязать начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ повторно рассмотреть вопрос обоснованности нахождения Чушенко Д.Н. и членов его семьи в Едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в соответствии с Инструкцией о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280, со 2 февраля 2010 года.
мне спешить некуда...
Впрочем, пока не исполнено
Руководствуясь ст.ст. 198, 199, 257, 258 ГПК РФ, военный суд
РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего войсковой части №00000 майора Чушенко Дмитрия Николаевича об оспаривании действий начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, связанных со снятием с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, удовлетворить.
Признать незаконным и недействующим с момента принятия решение начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ № <...> от 5 июля 2013 года о снятии Чушенко Д.Н. и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма.
Обязать начальника Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ повторно рассмотреть вопрос обоснованности нахождения Чушенко Д.Н. и членов его семьи в Едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в соответствии с Инструкцией о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 года № 1280, со 2 февраля 2010 года.
мне спешить некуда...

-
- Новичок
Суворовский
#4813В извещении на распределение квартиры, указали площадь=73,9 кв.м.(3х-комнатная), ул. Драгунская д8 кв60, в планировках Литера 2 подобной площади 3х-комнатных квартир не нашли. Возможна ли ошибка в извещении?
- Faeton
- Постоянный участник
Однозначно: возможна. У мня указана на двушку, Драгунская 8 - 56,7; Если бы 57,6...соответствует.Возможна ли ошибка в извещении?
А Литер 2 где смотрели? На сайте Кубанской марки??? Лучше на 34 странице. Там НАШ. На сайте коммерческий.
Там 73,58 по плану.73,9 кв.м.(3х-комнатная
Re: Суворовский
#4816В росреестре по Драгунской в 8 доме кв 60 = 73,9 кв.м., дом 6 = 73,9, дом 10 = 74,2 кв,м, дом 12 = 74,0 кв.м. а проект один и там = 73,58 кв.м. так что все нормально Вас не обманули.В извещении на распределение квартиры, указали площадь=73,9 кв.м.(3х-комнатная), ул. Драгунская д8 кв60, в планировках Литера 2 подобной площади 3х-комнатных квартир не нашли. Возможна ли ошибка в извещении?
У Вас 12 этаж, трешка. Вы не смотрите на сайте Кубанской марки. Вот планировка Вашей квартирыВ извещении на распределение квартиры, указали площадь=73,9 кв.м.(3х-комнатная), ул. Драгунская д8 кв60, в планировках Литера 2 подобной площади 3х-комнатных квартир не нашли. Возможна ли ошибка в извещении?
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#4818Ну что кто завтра на открытие Стоунхенджа(это я Суворовский так называю)пойдет?

Интересно,что будет если никто не придет.что они делают,ведь все распределено?А как принимать служебное жилье в феврале?
Десяток лейтенантов пригонят изображать счастливых новоселов.
А что там за входные двери в квартиру, что за замки? Из фольги? Или можно не менять?
А что там за входные двери в квартиру, что за замки? Из фольги? Или можно не менять?
Ricoshet,
О, входные двери - это песнь...
Межкомнатные нАмного крепче!!! Консервная банка, а не дверь... Лёгкая и такАя хлипкая!!! И начинать нужно не с ремонта, а именно с входной двери... А кто знает - межэтажные кладовки есть? Как во всех современных домах? Мы просто когда были в городке, забыли посмотреть..
О, входные двери - это песнь...

У нас не современные дома, а жилье экономкласса.А кто знает - межэтажные кладовки есть? Как во всех современных домах?

Мне позвонили и пригласили. Странно, ДСН я еще не заключил, пару справок донести осталось.Никого не приглашали походу..
ну что? колитесь, кто подписал договор?
я подписал, и меня не покидает устойчивое ощущение что меня жестко нае****ли

На каждом этаже есть место под мусоропровод, но самого его нет,так вот если поставить дверь,очень неплохая кладовочка.межэтажные кладовки есть?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
В РУЖо видел счастливые лица. А с какого числа вступает договор? я что-то просматривал, вроде показалось с 9 января. А вот если не успею все сделать к этому числу?
КРОНУСУ и другим иногородним, не имеющим возможности вживую видеть жильё.
Это - в блочном Лит. №1 (Драгунская, д.6): Видео пока не получается выложить.
Это - в блочном Лит. №1 (Драгунская, д.6): Видео пока не получается выложить.
- Marysia
- Постоянный участник
Re:
#4828Почему?ну что? колитесь, кто подписал договор?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А что можно сделать до 9-го?Праздники ведь.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Болгарка,я думаю с соседями можно сделать тамбур-это и будет кладовкой.
Нафига?я подписал, и меня не покидает устойчивое ощущение что меня жестко нае****ли
Поделюсь своими впечатлениями. Ездили сегодня смотреть нашу однушку (Драгунская 12). Ну, первое - при нашем имеющемся "дворце" - там всё ОГРОМНОЕ.
Малой сразу комнаты распределил: ему и его игрушкам - комната, папе - кухня. Балкон (или это лоджия?) напапалам! Обои, линолеум, сантехника - стоят. Входная дверь таки да, точно описана тут:
А если балкон этот застеклить, зарешетить (ибо деть есть и деть в плане) и утеплить - вообще классно. Выход на балкон только через кухню - снова понравилось - мелочь невидимо на балкон не просочится, пока его не сделаю... Ванна очень расстроила. Сидячая - 140см... Фиг получится залечь под воду и побалдеть. Разве что малому классно... И никакие перестановки не помогут, там квадрат практически 1.5*1.5. Стиралку тоже не впихнуть... Придётся на кухне её мастырить...
В общем и целом - могло быть и хуже. Будем брать.

Я сильно надавить побоялся, думал, проткну пальцем насквозь... Ездили с товарищем смотреть... Тамбур этажный большой. Товарищ что посоветовал - если все 4 соседей попадутся отличными - скинуться, и поставить одну металлическую дверь сразу за лифтами. Получится вообще супер. Там, в этом тамбуре, запросто наверное пару жигулей поместится, а уж шкафчиков... Вот только моя вигвама в неудобном месте: с одной стороны двери висит распредщит со счётчиками, с другой - сужение прохода. Получается, где счётчики - шкаф не поставить, а где сужение - проход будет узкий. Если соседи рояль прикупят - таки не пронести будет... Ладно, далее... Безусловно люстры не висят, висят провода. НО! Если в кухне, прихожке и ванной они длинные, то в комнате - около сантиметра. Любой нормальный электрик (а мне и там пришлось поработать) за такие концы оторвал бы у монтажника все выступающие части тела!!! На кухне под плиту розетка не стоит. Там коробка и из неё провода торчат... Я так думаю, в плитах нет вилок? Монтаж напрямую скруткой видимо? Или джамшуты розеточку притырили на дальнейшую реализацию?! А! Вот что вспомнил, что убило... В комнате выключатель и 5 (!!!) розеток. В самых удобных для доступа детям местах. Сразу подумалось, а хрена не 3-4 десятка налепить? Хотя тут может и не прав, но вот как-то избыточно розеток наклепали... Естесственно доделок дофига, но как мне показалось - по мелочи... Типа нормально утеплить и заделать щели в дверях и окнах. Там, где двери/окна в стену вставляются залито какой-то фигнёй, как резиной, но явно ОЧЕНЬ экономно. Будет пылюка-грязюка собираться... На балкон прекрасно станет столик с пепельницей и креслице - для релаксации и расслабона после борьбы с подгоревшей картошкой на кухнеО, входные двери - это песнь... Межкомнатные нАмного крепче!!! Консервная банка, а не дверь... Лёгкая и такАя хлипкая!!!

В общем и целом - могло быть и хуже. Будем брать.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»