Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 28 дек 2013, 13:40

Кто скажет на какой стадии принятие закона о статусе в/сл. с поправками по ЖС?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 дек 2013, 14:37

на какой стадии принятие закона о статусе в/сл. с поправками по ЖС?
На переходе морем. :) Принятый Государственной Думой и одобренный Советом Федерации федеральный закон и постановление Совета Федерации в пятидневный срок со дня принятия постановления Председателем Совета Федерации направляются Президенту Российской Федерации для подписания и официального опубликования.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 дек 2013, 15:44

направляются Президенту Российской Федерации для подписания
До НГ думаю подпишет, но может и вето наложить. :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Дмитрий Сверчков
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Сверчков » 28 дек 2013, 15:58

А по какой формуле рассчитывается стоимость кв.м?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 дек 2013, 16:01

может и вето наложить
Может. Вот только не факт, что толк от этого будет. :roll: Президент Российской Федерации в течение четырнадцати дней с момента поступления федерального закона отклонит его, то Государственная Дума и Совет Федерации в установленном Конституцией Российской Федерации порядке вновь рассматривают данный закон. Если при повторном рассмотрении федеральный закон будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, он подлежит подписанию Президентом Российской Федерации в течение семи дней и обнародованию.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
стоимость кв.м
Это фиксированная величина, которая в настоящее время составляет 34350 рублей.

Дмитрий Сверчков
Участник

Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Дмитрий Сверчков » 28 дек 2013, 16:08

\\Это фиксированная величина\\
Для всех регионов?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 дек 2013, 16:10

Для всех регионов?
Да.

marvol
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marvol » 28 дек 2013, 16:12

А по какой формуле рассчитывается стоимость кв.м?
Утверждается Министерством строительства и ЖКХ РФ на полугодие для всей России, они формулу и знают.... 8-) :ugeek:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 дек 2013, 16:15

Может. Вот только не факт, что толк от этого будет.
Естественно мало надежды, но если и произойдет это, то шансы есть реальные, так как у нас президентская республика, так сказать. Хотя Он Сам говорил о праве выбора военнослужащих, но что имел ввиду не пояснил, а если вообщем, то он-выбор типа есть, но это так размышления...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 дек 2013, 23:31

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6271
Вступает в силу: 1 января 2014 г.
http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html

МЫШЬ-МЫШЬ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение МЫШЬ-МЫШЬ » 30 дек 2013, 16:20

Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить!

1-я группа - хочу жильё "в натуре" по ИПМЖ (Состав семьи 3 и более, льготы и т.п., ИПМЖ - не изменялось);
2-я группа - хочу субсидию;
3-я группа - немотивированный отказ (отсутствие инфраструктуры, первый и последний этажи не предлагать, и т.п.);
4-я группа - хочу жильё "в натуре" - одинокие (18+18 и не метром больше, ИПМЖ - не изменялось);
5-я группа - согласен доплатить (добровольная компенсация затрат средств ФБ...)

С учётом 405-ФЗ, что произойдёт?

Предлагаю разобрать (дополнить) и систематизировать, кто из вышеозначенных подпадёт под:

- субсидию однозначно и без других вариантов
- кто сможет получить жильё "в натуре"
- кого могут подвести под злоупотребление правом (либо в отношении кого МО сможет заявить, что государство свои обязательства выполнило).

P.S. Возможно, я что-то упустила, прошу сильно не ругаться!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 31 дек 2013, 00:16

Я в этой группе, а что обсуждать, на ветке про ЕДВ уже стоко копий наломали...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 31 дек 2013, 13:08

Минобороны России считает, что мужчина - отец только если он "одиночка"
Показать текст
Минобороны России представило доработанную редакцию своего законопроекта, предусматривающего право мужчин, проходящих военную службу по контракту, на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Этот документ размещен на федеральном портале проектов правовых актов, пишет Право.ру.
В новой редакции поправок предлагается предоставлять такой отпуск только военнослужащим-контрактникам, которые в качестве отцов (усыновителей, опекунов) воспитывают ребенка без матери. При этом называются обстоятельства, ставшие причиной проживания детей с одним отцом. Это - смерть матери ребенка, лишение ее родительских прав, отказ ее от ребенка, длительное пребывание в лечебном учреждении и "другие случаи отсутствия материнского попечения по объективным причинам", отмечается в проекте закона.
Напомним, что в прежнем варианте законопроекта право на предоставление отпуска по уходу за ребенком предусматривалось для всех "военнослужащих мужского пола, проходящих военную службу по контракту".Проектом закона предлагается также платить военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. В настоящее время такие права предусмотрены только для женщин, проходящих военную службу по контракту.
Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", "О статусе военнослужащих" и "О воинской обязанности и военной службе".
В случае принятия законопроекта будет более полно реализовано положение Конституции РФ об обеспечении государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства (часть вторая статьи 7), отмечается в пояснительной записке к документу.
Разработке проекта закона предшествовало решение ЕСПЧ по делу офицера Константина Маркина, которому в сентябре 2005 г. отказали в предоставлении полноценного отпуска по уходу за ребенком. Все российские суды, включая Конституционный суд РФ, тогда посчитали, что отпуск может быть предоставлен только женщинам-военнослужащим, а мужчины могут претендовать на социальные выплаты. В марте 2012 г. ЕСПЧ признал Россию нарушителем прав Маркина и обязал выплатить ему компенсацию в размере 3 тысяч евро. Это решение ЕСПЧ стало поводом для компромиссного постановления КС, не исключившего возможности пересмотра своей прежней позиции по делу о гендерной дискриминации в армии.
http://glavnoe.ua/news/n159897

NIA
Участник

Непрочитанное сообщение NIA » 31 дек 2013, 13:20

Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить!
Я, по вашей классификации, отношусь к первой и пятой группе. ИПМЖ не менялось - г.Мытищи (в очереди с 2009г.) и есть желание доплатить. Поэтому возникает вопрос, в свете принятого закона, статья 3 для меня - это гарант того что я получу жилье в натуре?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 31 дек 2013, 17:36

Полностью извратили смысл решения ЕСПЧ. Если развёлся с женой, то это типа не прокатывает. Шулера одним словом!

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 01 янв 2014, 18:32

Полностью извратили смысл решения ЕСПЧ. Если развёлся с женой, то это типа не прокатывает. Шулера одним словом!
Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия, в том числе и разводы ...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 01 янв 2014, 20:06

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27.05.1998 N 76-ФЗ

(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция от 01.01.2014)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/
© КонсультантПлюс, 1992-2014

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 01 янв 2014, 22:16

1-я группа - хочу жильё "в натуре" по ИПМЖ (Состав семьи 3 и более, льготы и т.п., ИПМЖ - не изменялось);
3-я группа - немотивированный отказ (отсутствие инфраструктуры, первый и последний этажи не предлагать, и т.п.);
4-я группа - хочу жильё "в натуре" - одинокие (18+18 и не метром больше, ИПМЖ - не изменялось);
5-я группа - согласен доплатить (добровольная компенсация затрат средств ФБ...)
есть ещё 2 человека (разнополые)-хотят в "натуре"т.к. ЖС смешная

майбах
Участник

Непрочитанное сообщение майбах » 02 янв 2014, 22:09

я из Челябинска, хочу остаться в Челябинске в ..................... короче с Н.Годом ВСЕХ!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2014, 00:08

Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия, в том числе и разводы ...
Нет такого юридического понятия, как фиктивный развод. Поскольку расторжение брака влечёт за собой юридические последствия в любом случае и является всего лишь актом гражданского состояния. А с кем человек живёт - государство волновать не должно и вмешиваться в это оно не имеет права.
Адвокат.
+79210222094

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 03 янв 2014, 06:19

Спасибо евгению 76 сообщение №6107 от 21.12.13 г. Почитал интнресные сноски.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 07:05

Нет такого юридического понятия, как фиктивный развод. Поскольку расторжение брака влечёт за собой юридические последствия в любом случае и является всего лишь актом гражданского состояния....
:? при чем тут юридическое понятие фиктивного развода, если это понятие прозвучало в контексте совершения любых фиктивных действий?... знаю,что в СК РФ есть только понятие "фиктивного брака", проще,если бы одно это имел ввиду, тогда было по аналогии с этим понятием высказаться ... высказал сугубо личную точку зрения, нравится она кому или нет,не более того ... или это делать у нас в стране запрещено?
...А с кем человек живёт - государство волновать не должно и вмешиваться в это оно не имеет права.
конечно это дело каждого и Ваша точка зрения... только одно но,раз уж об этом Вы решили заговорить ... у нас как всегда,чуть что,то все,в своей основе правозащитники кричат : семейные ценности...основа любого государства – это общественные институты...государство образующим общественным институтом является семья... укрепление семьи должно являться приоритетной задачей государства...государство должно заботиться о семье...как то не увязывается с этим Ваше: "с кем человек живёт - государство волновать не должно и вмешиваться в это оно не имеет права"...а как же быть с институтом семьи и семейными ценностями в целом ...
....и вообще каждый родившийся ребенок должен быть желанным для родителей, семьи ... и дети не должны становится предметом любого "торга",если можно так выразится. Считал и буду считать так .
..пардон,что не по теме.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 янв 2014, 07:30

ри чем тут юридическое понятие фиктивного развода, если это понятие прозвучало в контексте совершения любых фиктивных действий?.
Потому, что вы привели цитату форумчанина и упомянули развод
Считал и буду считать так .
Ваше мнение никакого отношения к юриспруденции не имеет. А я говорил именно об этом. Мне лично глубоко фиолетово, что и как относительно "семьи" считает государство (правозащитники "кричат", в основном, о правах ЧЕЛОВЕКА, об основах государства "кричит" именно государство в лице всяких мизулиных-милоновых). Я абсолютно толерантно отношусь даже к нетрадиционным "семьям", ибо права человека на много порядков выше прав государства. И это - моя точка зрения. Хоть и тоже не совсем по теме ветки 8-).
Адвокат.
+79210222094

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 09:16

ри чем тут юридическое понятие фиктивного развода, если это понятие прозвучало в контексте совершения любых фиктивных действий?.
Потому, что вы привели цитату форумчанина и упомянули развод...
теперь понятно...
...Ваше мнение никакого отношения к юриспруденции не имеет. А я говорил именно об этом...
согласен, решать виновен или не виновен может только суд... :? кого то конкретно в чем обвинил, высказав личное мнение ...
...Мне лично глубоко фиолетово, что и как относительно "семьи" считает государство (правозащитники "кричат", в основном, о правах ЧЕЛОВЕКА, об основах государства "кричит" именно государство в лице всяких мизулиных-милоновых).Я абсолютно толерантно отношусь даже к нетрадиционным "семьям", ибо права человека на много порядков выше прав государства. И это - моя точка зрения.
..." право – это свобода делать что-либо для сохранения своей природы поэтому в естественном состоянии (вне или до общества) человек имеет право на всё"...значит выходит:"что бы жить надо убивать" и судить за это нельзя :shock: потому как "тварь ли дрожащая или право имею" ... как же быть с "позитивным правом"...
опять не по теме... :) заканчиваю на этом...тема человек, государство и право - сложная...надо же регулировать население на планете Земля ..пущай... природа сама все расставит на свои места, сильный и здоровый съест больного и слабого (это мнение), как надо...а слов и теорий, для народа, можно много придумать, были бы цели и бабло :)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 янв 2014, 09:29

Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия,
Государственные чиновники в целях выслужиться и получить премию такие действия тоже совершают

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 09:55

Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия,
Государственные чиновники ...
мне лично,такой субъект административного права в нашем государстве, не знаком ... может где и есть такие, не знаю... и у нас, среди государственных служащих, не мало наверное таких ... показывают часто и пишут того осудили, того арестовали...

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 03 янв 2014, 10:01

Цепляетесь к словам, а не замечаете смысл. - Игра слов и софистика.
Смысл написанного мной понятен и доходчив

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 10:10

Цепляетесь к словам, а не замечаете смысл. - Игра слов и софистика.
Смысл написанного мной понятен и доходчив
отнюдь ... согласился с вами полностью, просто назвал правильно,не опровергая смысл вашего высказывания ...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 янв 2014, 10:50

Я абсолютно толерантно отношусь даже к нетрадиционным "семьям", ибо права человека на много порядков выше прав государства. И это - моя точка зрения. Хоть и тоже не совсем по теме ветки .
Т.е. Вы против того, что бы государство ограничивало право человека на нетрадиционную "семью" :shock: ;) Хотя понятие Человек: человек разумный образует род- люди, мужского и женского пола...Родина, блин , так мы вымрем скоро, если государство не будет ограничивать ЭТО право, хотя я не считаю, что у ЧЕЛОВЕКА ваще есть ПРАВО на однополый союз, это против природы :) ИМХО...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 11:12

...это против природы :) ИМХО...
о, да вы уже и тут :D ... откуда вам то знать что против природы, а что нет ... вы что "природа" ...
Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик,–
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык... :roll:

Вернуться в «Проекты новых законов»