Правка закона "О статусе военнослужащих"
- strelok.74
- Активный участник
На переходе морем.на какой стадии принятие закона о статусе в/сл. с поправками по ЖС?

До НГ думаю подпишет, но может и вето наложить.направляются Президенту Российской Федерации для подписания

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
Может. Вот только не факт, что толк от этого будет.может и вето наложить

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Это фиксированная величина, которая в настоящее время составляет 34350 рублей.стоимость кв.м
-
- Участник
Re: Правка закона "О статусе военнослужащих"
#6066\\Это фиксированная величина\\
Для всех регионов?
Для всех регионов?
Естественно мало надежды, но если и произойдет это, то шансы есть реальные, так как у нас президентская республика, так сказать. Хотя Он Сам говорил о праве выбора военнослужащих, но что имел ввиду не пояснил, а если вообщем, то он-выбор типа есть, но это так размышления...Может. Вот только не факт, что толк от этого будет.
Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6271
Вступает в силу: 1 января 2014 г.
http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html
Опубликовано: 30 декабря 2013 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №6271
Вступает в силу: 1 января 2014 г.
http://www.rg.ru/2013/12/30/voen-jilye-dok.html
Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить!
1-я группа - хочу жильё "в натуре" по ИПМЖ (Состав семьи 3 и более, льготы и т.п., ИПМЖ - не изменялось);
2-я группа - хочу субсидию;
3-я группа - немотивированный отказ (отсутствие инфраструктуры, первый и последний этажи не предлагать, и т.п.);
4-я группа - хочу жильё "в натуре" - одинокие (18+18 и не метром больше, ИПМЖ - не изменялось);
5-я группа - согласен доплатить (добровольная компенсация затрат средств ФБ...)
С учётом 405-ФЗ, что произойдёт?
Предлагаю разобрать (дополнить) и систематизировать, кто из вышеозначенных подпадёт под:
- субсидию однозначно и без других вариантов
- кто сможет получить жильё "в натуре"
- кого могут подвести под злоупотребление правом (либо в отношении кого МО сможет заявить, что государство свои обязательства выполнило).
P.S. Возможно, я что-то упустила, прошу сильно не ругаться!
1-я группа - хочу жильё "в натуре" по ИПМЖ (Состав семьи 3 и более, льготы и т.п., ИПМЖ - не изменялось);
3-я группа - немотивированный отказ (отсутствие инфраструктуры, первый и последний этажи не предлагать, и т.п.);
4-я группа - хочу жильё "в натуре" - одинокие (18+18 и не метром больше, ИПМЖ - не изменялось);
С учётом 405-ФЗ, что произойдёт?
Предлагаю разобрать (дополнить) и систематизировать, кто из вышеозначенных подпадёт под:
- субсидию однозначно и без других вариантов
- кто сможет получить жильё "в натуре"
- кого могут подвести под злоупотребление правом (либо в отношении кого МО сможет заявить, что государство свои обязательства выполнило).
P.S. Возможно, я что-то упустила, прошу сильно не ругаться!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
- гера сергей
- Заслуженный участник
Я в этой группе, а что обсуждать, на ветке про ЕДВ уже стоко копий наломали...2-я группа - хочу субсидию;
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Я, по вашей классификации, отношусь к первой и пятой группе. ИПМЖ не менялось - г.Мытищи (в очереди с 2009г.) и есть желание доплатить. Поэтому возникает вопрос, в свете принятого закона, статья 3 для меня - это гарант того что я получу жилье в натуре?Уважаемые коллеги, предлагаю обсудить!
-
- Заслуженный участник
Re:
#6076Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия, в том числе и разводы ...Полностью извратили смысл решения ЕСПЧ. Если развёлся с женой, то это типа не прокатывает. Шулера одним словом!Минобороны России считает, что мужчина - отец только если он "одиночка"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27.05.1998 N 76-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция от 01.01.2014)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"
от 27.05.1998 N 76-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 06.03.1998)
(действующая редакция от 01.01.2014)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
есть ещё 2 человека (разнополые)-хотят в "натуре"т.к. ЖС смешная1-я группа - хочу жильё "в натуре" по ИПМЖ (Состав семьи 3 и более, льготы и т.п., ИПМЖ - не изменялось);
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет такого юридического понятия, как фиктивный развод. Поскольку расторжение брака влечёт за собой юридические последствия в любом случае и является всего лишь актом гражданского состояния. А с кем человек живёт - государство волновать не должно и вмешиваться в это оно не имеет права.Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия, в том числе и разводы ...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#6082Нет такого юридического понятия, как фиктивный развод. Поскольку расторжение брака влечёт за собой юридические последствия в любом случае и является всего лишь актом гражданского состояния....Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия, в том числе и разводы ...

конечно это дело каждого и Ваша точка зрения... только одно но,раз уж об этом Вы решили заговорить ... у нас как всегда,чуть что,то все,в своей основе правозащитники кричат : семейные ценности...основа любого государства – это общественные институты...государство образующим общественным институтом является семья... укрепление семьи должно являться приоритетной задачей государства...государство должно заботиться о семье...как то не увязывается с этим Ваше: "с кем человек живёт - государство волновать не должно и вмешиваться в это оно не имеет права"...а как же быть с институтом семьи и семейными ценностями в целом ......А с кем человек живёт - государство волновать не должно и вмешиваться в это оно не имеет права.
....и вообще каждый родившийся ребенок должен быть желанным для родителей, семьи ... и дети не должны становится предметом любого "торга",если можно так выразится. Считал и буду считать так .
..пардон,что не по теме.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому, что вы привели цитату форумчанина и упомянули разводри чем тут юридическое понятие фиктивного развода, если это понятие прозвучало в контексте совершения любых фиктивных действий?.
Ваше мнение никакого отношения к юриспруденции не имеет. А я говорил именно об этом. Мне лично глубоко фиолетово, что и как относительно "семьи" считает государство (правозащитники "кричат", в основном, о правах ЧЕЛОВЕКА, об основах государства "кричит" именно государство в лице всяких мизулиных-милоновых). Я абсолютно толерантно отношусь даже к нетрадиционным "семьям", ибо права человека на много порядков выше прав государства. И это - моя точка зрения. Хоть и тоже не совсем по теме веткиСчитал и буду считать так .

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Re:
#6084теперь понятно...Потому, что вы привели цитату форумчанина и упомянули развод...ри чем тут юридическое понятие фиктивного развода, если это понятие прозвучало в контексте совершения любых фиктивных действий?.
согласен, решать виновен или не виновен может только суд......Ваше мнение никакого отношения к юриспруденции не имеет. А я говорил именно об этом...

..." право – это свобода делать что-либо для сохранения своей природы поэтому в естественном состоянии (вне или до общества) человек имеет право на всё"...значит выходит:"что бы жить надо убивать" и судить за это нельзя...Мне лично глубоко фиолетово, что и как относительно "семьи" считает государство (правозащитники "кричат", в основном, о правах ЧЕЛОВЕКА, об основах государства "кричит" именно государство в лице всяких мизулиных-милоновых).Я абсолютно толерантно отношусь даже к нетрадиционным "семьям", ибо права человека на много порядков выше прав государства. И это - моя точка зрения.

опять не по теме...

- евгений 76
- Заслуженный участник
Государственные чиновники в целях выслужиться и получить премию такие действия тоже совершаютДумаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия,
-
- Заслуженный участник
Re:
#6086мне лично,такой субъект административного права в нашем государстве, не знаком ... может где и есть такие, не знаю... и у нас, среди государственных служащих, не мало наверное таких ... показывают часто и пишут того осудили, того арестовали...Государственные чиновники ...Думаю не ошибусь, если скажу, что шулера это те кто, пользуясь безнаказанностью, совершают любые фиктивные действия,
- евгений 76
- Заслуженный участник
Цепляетесь к словам, а не замечаете смысл. - Игра слов и софистика.
Смысл написанного мной понятен и доходчив
Смысл написанного мной понятен и доходчив
-
- Заслуженный участник
- гера сергей
- Заслуженный участник
Т.е. Вы против того, что бы государство ограничивало право человека на нетрадиционную "семью"Я абсолютно толерантно отношусь даже к нетрадиционным "семьям", ибо права человека на много порядков выше прав государства. И это - моя точка зрения. Хоть и тоже не совсем по теме ветки .

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «Проекты новых законов»