Заявление пишется в свободной форме. Но я подожду выхода в свет ППРФ и ПМО, а уже после этого приму окончательное решение. Тем более, что без этих документов и в ДЖО не будут знать, что делать с Вашим заявлением.кто подскажет как правильно написать в соот-вии с 405 фз заявление в ДЖО на субсидию вместо квартиры?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Re:
#182в течении месяца ответят, что документов (ПП или приказа) регламентирующих порядок и суммы пока нет и в соответствии с...будут через ...тогда и милости просим с мешкомв ДЖО не будут знать, что делать с Вашим заявлением.кто подскажет как правильно написать в соот-вии с 405 фз заявление в ДЖО на субсидию вместо квартиры?

- гера сергей
- Заслуженный участник
Я уже писал в РУЖО, но правда как дополнение к основному заявлению, ещё до Н.Г...Ответ пришёл, но насчёт ЖС ничего не ответили, может потому что ФЗ ещё не был принят...Заявление пишется в свободной форме.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Владимир,Правда законодатели забыли поправить статью 4 в законе "О статусе ...":
А разве непосредственно закон не ссылается на ПП в части, например, определения стоимости метра жилья?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Я имел ввиду ограничения по изменению выбора ПМЖ и права на отказ от нежеланной квартиры.Владимир,
А разве непосредственно закон не ссылается на ПП в части, например, определения стоимости метра жилья?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Очередь на получение ЖС находится в стадии формирования. Более того, в настоящий момент ведется активная работа по поиску крайних, ой извините, ответственных за ведение Нового реестра очередности по выплате ЖС, потом в тестовом режиме реестр запустят, который так и останется тестовым, потому что очереди снова не будет, а будут списки..... Продолжать предсказания не имеет смысла, поскольку это уже проходилив течении месяца ответят, что

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Потом появятся судебники на ЖС, внеочередники, первоочередники, ЕСПЧ ... Пока вообще не уберут главу 15 из закона о статусе, это будет продолжаться вечно.
Москва и область,очередь не уменьшилась!Унас в части 80% примерно отказ!!!малая выслуга,и однушки согл!ЖС то же ничего не решит с Москвой!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Итак, я надеюсь от лица уволенных и все еще ожидающих квартиру прояснить след. вопрос:
Гражданский кодекс статья 4 " Действие гражданского законодательства во времени":
"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие."
Надеюсь то, что ГК выше по статусу ФЗ сомнения ни у кого не вызывает.
Т.к. мы были уволены до ввода изменений в ФЗ "о статусе" и государство гарантировало нам квартиру размером, не зависящем от срока службы, то на нас эти нововведения (жилищные субсидии да еще с низкими коэффициентами) не должны распространяться.
Что не так? Только прошу по существу чтобы не зафлудить важную для нас тему
Гражданский кодекс статья 4 " Действие гражданского законодательства во времени":
"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие."
Т.к. мы были уволены до ввода изменений в ФЗ "о статусе" и государство гарантировало нам квартиру размером, не зависящем от срока службы, то на нас эти нововведения (жилищные субсидии да еще с низкими коэффициентами) не должны распространяться.
-
- Заслуженный участник
Re:
#190и что...да на этой москве свет не клином сошелся... скоро так,из-за этих понаехавших "москвичей", оставят только, согласно ЖК, при увольнении, только малоимущим...не зря ДД повысили..скажут достаточно получают "господа военные", сами купят ... оставят только служебное, и то,пока служишь...Москва и область,очередь не уменьшилась!...ЖС то же ничего не решит с Москвой!

19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях ... отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.";
У меня как раз такая ситуация: 1. признан нуждающимся по месту службы. 2. буду отказываться, т.к. по ряду причин меня не устраивает то, что дают. Соответственно в этом случае я получаю ЖС. А если у меня до увольнения увеличиться количество членов семьи, а я уже ЖС получил?
У меня как раз такая ситуация: 1. признан нуждающимся по месту службы. 2. буду отказываться, т.к. по ряду причин меня не устраивает то, что дают. Соответственно в этом случае я получаю ЖС. А если у меня до увольнения увеличиться количество членов семьи, а я уже ЖС получил?
-
- Заслуженный участник
Re:
#192так Вас и так вашего права не лишают,просто ограничили чуток "в злоупотреблении этим правом":Итак, я надеюсь от лица уволенных и все еще ожидающих квартиру прояснить след. вопрос:
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
(п. 18 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014
- Интендант218
- Заслуженный участник
Уже давно все забоялись,еще с прошлого года,а Вы еще больше пугаете.Очередь на получение ЖС находится в стадии формирования. Более того, в настоящий момент ведется активная работа по поиску крайних, ой извините, ответственных за ведение Нового реестра очередности по выплате ЖС, потом в тестовом режиме реестр запустят, который так и останется тестовым, потому что очереди снова не будет, а будут списки..... Продолжать предсказания не имеет смысла, поскольку это уже проходили
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Зачем же Вы это делаете?Продолжать предсказания не имеет смысла, поскольку это уже проходили

-
- Заслуженный участник
Допустим, что военнослужащему положено жилье по месту службы (до 98г, не льготная статья увольнения), он переписывает на субсидию, его обяжут жилье покупать по месту службы? Или он волен брать там, где вздумается (хватит)?
Удивляюсь!ЖС к чему?с одной стороны благородно,желающим жильё в глубинке ,может не одна ,а парочку квартир!А тем кто поумнее,ну например Дольче,или Недопод,неликвид к примеру и после отказа ЖС!гос-во так РОСПИСЫВАЕТСЯ в собств.бессилии!?жаль что многие этого не понимают!даже в России пользы от такого не будет!!!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Заслуженный участник
Значит есть шансы побороться в суде...Правда законодатели забыли поправить статью 4 в законе "О статусе ...":
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Re:
#200думаю нет, потому,как эти нормы сначала изменили и прописали в п.18 и п.19 самого закона и согласно статьи 4 закона "О статусе ..." все правильно...Значит есть шансы побороться в суде...Правда законодатели забыли поправить статью 4 в законе "О статусе ...":
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
так Вас и так вашего права не лишают,просто ограничили чуток "в злоупотреблении этим правом":Итак, я надеюсь от лица уволенных и все еще ожидающих квартиру прояснить след. вопрос:
Так как же не лишают?! Если раньше мне полагалась квартира 72 м без разницы в выслуге лет, то сейчас с учетом коэффициентов ее я и подавно рядом с Москвой не куплю

Вы думать можете, что хотите, так как запрета для обращения в суд нет, можно оспаривать в суде любые действия, бездействия, а так же ФЗ, НПА ...или отдельные их пункты, статьи..., а решение выносит суд(ы).думаю нет, потому,как эти нормы сначала изменили и прописали в п.18 и п.19 самого закона и согласно статьи 4 в законе "О статусе ..." все правильно...
Достаточно много ФЗ были подвержены изменению, отдельные пункты, статьи, абзацы... после обращения в суд...
Сегодня разговаривала с одним прокурором,правда в отставке!так он почитав наш новый закон,!УДИВИЛСЯ!и ответил так,дословно!судя по тому как в наших военных судах,правоприминительная практика меняется даже не каждый день а каждый час,ожидать можно всего!особенно для тех Военных которые выбрали ИПМЖ там где строительство не ведётся,ЖС впарить без проблем!для Москвы отмазка только если квартира непригодна для проживания грибки и тд!всё через экспертов!
- strelok.74
- Активный участник
У меня вопрос какие критерии покупки жилья? Яя думаю так (поправьте) 1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.) 2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят. ТАК это, как думаете?
Реального ППРФ ещё нет!стр,2-3 назад это обсуждалось!У меня вопрос какие критерии покупки жилья? Яя думаю так (поправьте) 1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.) 2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят. ТАК это, как думаете?
- Faeton
- Постоянный участник
Можете и больше, если ЖС позволяет. Можете даже...не в метрах, а по количеству квартир... Например: 3 однокомнатных (Москва и область ейная не в счет). Т.к. в №76 ФЗ прописано, что эта самая ЖС: ...для покупки или строительства жилого помещения (жилых помещений)...;1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.)
Должны (если по Закону) сумму определить лично для Вас и членов Вашей семьи. А вот, как еЁ будут Вам... и как еЮ Вы... Определит порядок, который, соответственно, пропишут в постановлениях и приказах.2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят.
Я так думаю.
-
- Участник
Re:
#207Не уверен, что будут привязываться к норме выдачи жилья, т.к. в столицах военнослужащий не сможет позволить на ЖС приобрести положенные квадраты.У меня вопрос какие критерии покупки жилья? Яя думаю так (поправьте) 1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.) 2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят. ТАК это, как думаете?

У России есть только два союзника: армия и флот
-
- Заслуженный участник
Re:
#208спасибо Вам ...Вы думать можете, что хотите,...думаю нет, потому,как эти нормы сначала изменили и прописали в п.18 и п.19 самого закона и согласно статьи 4 в законе "О статусе ..." все правильно...
согласен с Вами,только одно но, кто за это возьмется...Вы например взялись бы? ... могу предположить,что действительно знающие ЖК РФ не возьмутся, именно, за НПА в области жилищных прав военнослужащих...или найдутся такие, как в 7-30...так как запрета для обращения в суд нет, можно оспаривать в суде любые действия, бездействия, а так же ФЗ, НПА ...или отдельные их пункты, статьи..., а решение выносит суд(ы)....

Вам виднее,спорить не буду...из последних, только по увольнению по НУК встречал....Достаточно много ФЗ были подвержены изменению, отдельные пункты, статьи, абзацы... после обращения в суд...
Действительно знать только ЖК РФ не достаточно, а что будут судебные так сказать тяжбы, можете не сомневаться, сейчас просто об этом еще рано говорить.согласен с Вами,только одно но, кто за это возьмется...Вы например взялись? ... могу предположить,что действительно знающие ЖК РФ не возьмутся, именно, за НПА в области жилищных прав военнослужащих...или найдутся такие, как в 7-30
- strelok.74
- Активный участник
а как же тогда они проконтролируют что деньги ушли на покупку жилья и норма соблюдена?Не уверен, что будут привязываться к норме выдачи жилья
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»