Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 03 янв 2014, 09:07

кто подскажет как правильно написать в соот-вии с 405 фз заявление в ДЖО на субсидию вместо квартиры?
Заявление пишется в свободной форме. Но я подожду выхода в свет ППРФ и ПМО, а уже после этого приму окончательное решение. Тем более, что без этих документов и в ДЖО не будут знать, что делать с Вашим заявлением.
Всё хорошо!

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 09:23

кто подскажет как правильно написать в соот-вии с 405 фз заявление в ДЖО на субсидию вместо квартиры?
в ДЖО не будут знать, что делать с Вашим заявлением.
в течении месяца ответят, что документов (ПП или приказа) регламентирующих порядок и суммы пока нет и в соответствии с...будут через ...тогда и милости просим с мешком :)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 03 янв 2014, 09:48

Заявление пишется в свободной форме.
Я уже писал в РУЖО, но правда как дополнение к основному заявлению, ещё до Н.Г...Ответ пришёл, но насчёт ЖС ничего не ответили, может потому что ФЗ ещё не был принят...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 03 янв 2014, 10:33

Правда законодатели забыли поправить статью 4 в законе "О статусе ...":
Владимир,
А разве непосредственно закон не ссылается на ПП в части, например, определения стоимости метра жилья?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 янв 2014, 10:38

Владимир,
А разве непосредственно закон не ссылается на ПП в части, например, определения стоимости метра жилья?
Я имел ввиду ограничения по изменению выбора ПМЖ и права на отказ от нежеланной квартиры.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 03 янв 2014, 10:39

в течении месяца ответят, что
Очередь на получение ЖС находится в стадии формирования. Более того, в настоящий момент ведется активная работа по поиску крайних, ой извините, ответственных за ведение Нового реестра очередности по выплате ЖС, потом в тестовом режиме реестр запустят, который так и останется тестовым, потому что очереди снова не будет, а будут списки..... Продолжать предсказания не имеет смысла, поскольку это уже проходили :(
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 03 янв 2014, 11:49

Потом появятся судебники на ЖС, внеочередники, первоочередники, ЕСПЧ ... Пока вообще не уберут главу 15 из закона о статусе, это будет продолжаться вечно.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 03 янв 2014, 12:04

Москва и область,очередь не уменьшилась!Унас в части 80% примерно отказ!!!малая выслуга,и однушки согл!ЖС то же ничего не решит с Москвой!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Миханz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Миханz » 03 янв 2014, 12:19

Итак, я надеюсь от лица уволенных и все еще ожидающих квартиру прояснить след. вопрос:

Гражданский кодекс статья 4 " Действие гражданского законодательства во времени":
"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие."
Надеюсь то, что ГК выше по статусу ФЗ сомнения ни у кого не вызывает.

Т.к. мы были уволены до ввода изменений в ФЗ "о статусе" и государство гарантировало нам квартиру размером, не зависящем от срока службы, то на нас эти нововведения (жилищные субсидии да еще с низкими коэффициентами) не должны распространяться.

Что не так? Только прошу по существу чтобы не зафлудить важную для нас тему

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 12:25

Москва и область,очередь не уменьшилась!...ЖС то же ничего не решит с Москвой!
и что...да на этой москве свет не клином сошелся... скоро так,из-за этих понаехавших "москвичей", оставят только, согласно ЖК, при увольнении, только малоимущим...не зря ДД повысили..скажут достаточно получают "господа военные", сами купят ... оставят только служебное, и то,пока служишь... :)

abrezd
Активный участник

Непрочитанное сообщение abrezd » 03 янв 2014, 12:30

19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по  контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях ... отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.";

У меня как раз такая ситуация: 1. признан нуждающимся по месту службы. 2. буду отказываться, т.к. по ряду причин меня не устраивает то, что дают. Соответственно в этом случае я получаю ЖС. А если у меня до увольнения увеличиться количество членов семьи, а я уже ЖС получил?

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 12:35

Итак, я надеюсь от лица уволенных и все еще ожидающих квартиру прояснить след. вопрос:

Гражданский кодекс статья 4 " Действие гражданского законодательства во времени":
"Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие."
Т.к. мы были уволены до ввода изменений в ФЗ "о статусе" и государство гарантировало нам квартиру размером, не зависящем от срока службы, то на нас эти нововведения (жилищные субсидии да еще с низкими коэффициентами) не должны распространяться.
так Вас и так вашего права не лишают,просто ограничили чуток "в злоупотреблении этим правом":
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
(п. 18 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 3/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 03 янв 2014, 13:03

Очередь на получение ЖС находится в стадии формирования. Более того, в настоящий момент ведется активная работа по поиску крайних, ой извините, ответственных за ведение Нового реестра очередности по выплате ЖС, потом в тестовом режиме реестр запустят, который так и останется тестовым, потому что очереди снова не будет, а будут списки..... Продолжать предсказания не имеет смысла, поскольку это уже проходили
Уже давно все забоялись,еще с прошлого года,а Вы еще больше пугаете.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Продолжать предсказания не имеет смысла, поскольку это уже проходили
Зачем же Вы это делаете? :D

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 13:12

...А если у меня до увольнения увеличиться количество членов семьи, а я уже ЖС получил?
будете требовать,если еще раз признают, уже в своем муниципалитете еще раз, уже на гражданке :)

дамочка
Участник

Непрочитанное сообщение дамочка » 03 янв 2014, 13:17

Допустим, что военнослужащему положено жилье по месту службы (до 98г, не льготная статья увольнения), он переписывает на субсидию, его обяжут жилье покупать по месту службы? Или он волен брать там, где вздумается (хватит)?

РВВКУС
Участник

Непрочитанное сообщение РВВКУС » 03 янв 2014, 13:24

дамочка,
Где вздумается (хватит)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 03 янв 2014, 13:26

Удивляюсь!ЖС к чему?с одной стороны благородно,желающим жильё в глубинке ,может не одна ,а парочку квартир!А тем кто поумнее,ну например Дольче,или Недопод,неликвид к примеру и после отказа ЖС!гос-во так РОСПИСЫВАЕТСЯ в собств.бессилии!?жаль что многие этого не понимают!даже в России пользы от такого не будет!!!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 13:30

дамочка,
Где вздумается (хватит)
лишь бы денюжек хватило :roll: после выхода НПА с правилами их,денюжков, движения :) по схеме: ФОИВ-нуждающийся воин покупатель-риэлтор-продавец заветных м.кв. или ФОИВ-нуждающийся воин покупатель-продавец заветных м.кв. :roll:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 янв 2014, 13:35

Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Значит есть шансы побороться в суде...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 13:43

Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Значит есть шансы побороться в суде...
думаю нет, потому,как эти нормы сначала изменили и прописали в п.18 и п.19 самого закона и согласно статьи 4 закона "О статусе ..." все правильно...

Миханz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Миханz » 03 янв 2014, 13:57

так Вас и так вашего права не лишают,просто ограничили чуток "в злоупотреблении этим правом":

Так как же не лишают?! Если раньше мне полагалась квартира 72 м без разницы в выслуге лет, то сейчас с учетом коэффициентов ее я и подавно рядом с Москвой не куплю :( именно коэффициенты за выслугу и нарушают мое право, я так считаю

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 янв 2014, 14:04

думаю нет, потому,как эти нормы сначала изменили и прописали в п.18 и п.19 самого закона и согласно статьи 4 в законе "О статусе ..." все правильно...
Вы думать можете, что хотите, так как запрета для обращения в суд нет, можно оспаривать в суде любые действия, бездействия, а так же ФЗ, НПА ...или отдельные их пункты, статьи..., а решение выносит суд(ы).
Достаточно много ФЗ были подвержены изменению, отдельные пункты, статьи, абзацы... после обращения в суд...

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 03 янв 2014, 14:29

Сегодня разговаривала с одним прокурором,правда в отставке!так он почитав наш новый закон,!УДИВИЛСЯ!и ответил так,дословно!судя по тому как в наших военных судах,правоприминительная практика меняется даже не каждый день а каждый час,ожидать можно всего!особенно для тех Военных которые выбрали ИПМЖ там где строительство не ведётся,ЖС впарить без проблем!для Москвы отмазка только если квартира непригодна для проживания грибки и тд!всё через экспертов!

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 03 янв 2014, 14:33

У меня вопрос какие критерии покупки жилья? Яя думаю так (поправьте) 1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.) 2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят. ТАК это, как думаете?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 03 янв 2014, 14:46

У меня вопрос какие критерии покупки жилья? Яя думаю так (поправьте) 1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.) 2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят. ТАК это, как думаете?
Реального ППРФ ещё нет!стр,2-3 назад это обсуждалось!

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 янв 2014, 14:49

1.количесво метров жилья должно быть не ниже нормы(допустим на 3-х 54 кв.м.)
Можете и больше, если ЖС позволяет. Можете даже...не в метрах, а по количеству квартир... Например: 3 однокомнатных (Москва и область ейная не в счет). Т.к. в №76 ФЗ прописано, что эта самая ЖС: ...для покупки или строительства жилого помещения (жилых помещений)...;
2. Сумма должна быть прописана в договоре полная как должны перечислить меньше можно но тогда меньше перечислят.
Должны (если по Закону) сумму определить лично для Вас и членов Вашей семьи. А вот, как еЁ будут Вам... и как еЮ Вы... Определит порядок, который, соответственно, пропишут в постановлениях и приказах.
Я так думаю.

Евгений1978
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Евгений1978 » 03 янв 2014, 14:49

Не уверен, что будут привязываться к норме выдачи жилья, т.к. в столицах военнослужащий не сможет позволить на ЖС приобрести положенные квадраты. :(
У России есть только два союзника: армия и флот

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 03 янв 2014, 14:50

думаю нет, потому,как эти нормы сначала изменили и прописали в п.18 и п.19 самого закона и согласно статьи 4 в законе "О статусе ..." все правильно...
Вы думать можете, что хотите,...
спасибо Вам ...
...так как запрета для обращения в суд нет, можно оспаривать в суде любые действия, бездействия, а так же ФЗ, НПА ...или отдельные их пункты, статьи..., а решение выносит суд(ы)....
согласен с Вами,только одно но, кто за это возьмется...Вы например взялись бы? ... могу предположить,что действительно знающие ЖК РФ не возьмутся, именно, за НПА в области жилищных прав военнослужащих...или найдутся такие, как в 7-30 :?
...Достаточно много ФЗ были подвержены изменению, отдельные пункты, статьи, абзацы... после обращения в суд...
Вам виднее,спорить не буду...из последних, только по увольнению по НУК встречал.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 янв 2014, 15:03

согласен с Вами,только одно но, кто за это возьмется...Вы например взялись? ... могу предположить,что действительно знающие ЖК РФ не возьмутся, именно, за НПА в области жилищных прав военнослужащих...или найдутся такие, как в 7-30
Действительно знать только ЖК РФ не достаточно, а что будут судебные так сказать тяжбы, можете не сомневаться, сейчас просто об этом еще рано говорить.

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 03 янв 2014, 15:08

Не уверен, что будут привязываться к норме выдачи жилья
а как же тогда они проконтролируют что деньги ушли на покупку жилья и норма соблюдена?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»