Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 08 янв 2014, 00:32

Вас что не устраивает? Я вообще, когда ждал этот закон, то думал, что будет хуже, а когда прочитал изменения, то успокоился, все не так уж плохо, хотя могло быть и лучше, но это только в сказке бывает...
Для меня ничего практически не изменилось(ну кроме того,что "обрезали" право отказов и изменения ИМПЖ).А для тех кто будет признаваться уже с этого года- им МО определит ЖС.А многие воины хотели получить жилье в той же г.Москве и т.д.Мне просто обидно за боевых товарищей,которые продолжают служить.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 00:34

Я кстати, тоже думаю, что размер ЖС для приобретения ЖП в Москве слабоват, но как говорил уже, хлеб с маслом и икрой нам никто не обещал.
а про икру и масло никто не говорит. речь о том, что булка - это полновесная квартира в том числе и в Москве, по законному желанию военнослужащего. без масла и икры. а с этой ЖС получается только полбулки, без масла и икры, да еще и в виде сухаря (если качество булки переложить на инфраструктуру вокруг построенных домов). Вы, кажется, забыли, что с этой ЖС хотят всех под одну гребенку зачесать. а говоря о размерах ЖС, где Вы увидели прогресс, почему-то в пример не приводят офицеров-одиночек, с малой выслугой из-за увольнения по ОШМ и болезни. они, к слову, по старому закону могли выбрать ИМПЖ - г. Москва (просто булка, ничего более) и получить это ИМПЖ. по закону! а теперь их просто кинут, выдав копейки и уволив, сняв их с учета нуждающихся, хотя фактически, они не перестали быть таковыми! для кого-то ЖС и правда - вариант хороший. но, скорее, для тех, кто, как там писали, смогут и две квартиры купить. понимаете, о чем я? верно, о тех, у кого выслуги немерено, у кого детей много и кто хочет квартиру в Саратове, к примеру, получить. а для многих - это кидок. или что, в новой армии болеть не будут или ОШМ не будут проводить?
Ни какого нарушения прав граждан.
да что Вы говорите?! а вот, к примеру, вводить хату в ранг вознаграждения за службу, вместо гарантии для нуждающихся - не нарушение? дорогой Вы мой, а с какого перепуга, офицер, увольняемый по болезни и имеющий выслугу 10 лет, должен довольствоваться только частью положенной квартиры (в соответствии с выбранным МПЖ в некоторых крупных городах), когда он получил бы в виде натурала квартиру целиком? и это была бы та самая булочка, без масла и икры. только то, что положено и не более! о расположении в городе и планировке квартиры я молчу! только ИМПЖ и точка. а с какого хрена, офицер, имеющий выслугу 10 лет и увольняемый по здоровью, к примеру, должен получить меньше, чем офицер, у которого выслуги, к примеру, 25 лет и у них равный состав семьи (1 человек, к примеру). по старому закону у них были совершенно равные права. у льготника их было даже больше, т.к. не у всякого с выслугой в 25 лет было основание быть уволенным по льготной статье. Вы, похоже, не догоняете чего-то. или просто открыто пропагандируете. у Вас спросили - не из ДЖО ли Вы. можете не отвечать (кто ж скажет: да, я из ДЖО?). нравится Вам ЖС - берите ее на здоровье. только Бога ради, не пишите, что это классно и большой прогресс, и про какие-то булки с икрой тоже писать не надо. народ ждет только то, что ему положено по старому закону! не более! а им не дают и этого, пытаясь подменить сахар на его заменитель. шире в проблему надо вникать! натуру, говорите, предложат? согласен. по новому закону должны. а как с москвичами быть? прогонят всех по МлЖ и порядок. отказ - ЖС. думаю, не надо объяснять, что там за жилье и что вокруг него? оттого-то от него и открещиваются москвичи. и совершенно правильно! а теперь что? а теперь попробуй откажись. а Москва-то до Калуги почти теперь тянется. улавливаете? а как быть с теми городами, где вообще ничего не строится? думаю, тут будут пытаться сразу ЖС впихнуть. а дальше придется только судиться. проблем только подкинули! и никто не зажрался, кроме некоторых чиновников, у которых мозги заплыли от жадности и на почве хорошего питания)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 янв 2014, 01:04

что там за жилье и что вокруг него? оттого-то от него и открещиваются москвичи. и совершенно правильно!
Строят эконом класса и нам же его втюхивают, поэтому народ и открещивается от них.
Простой пример:
Государство в ПП РФ от 20 ноября 2003 г. N 700
Отметила недостатки реализации Программы по ГЖС:
"1. требуется дальнейшее совершенствование методики определения средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, используемой при расчете размера субсидии;
2. не разработаны механизмы, позволяющие владельцам сертификатов воспользоваться банковским кредитом, в том числе ипотечным;
3. отсутствует возможность приобретать строящееся жилье, а также использовать средства субсидии для строительства индивидуального жилого дома;
4. требуется совершенствование системы документооборота в части сокращения сроков прохождения документов от момента оформления сертификата до его реализации;"
Эти недостатки актуальны и сейчас.
С ЖС
проблем только подкинули!
Совершенно в дырочку ;)
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 01:08

Строят эконом класса и нам же его втюхивают, поэтому народ и открещивается от них.
подождите. тут, если я правильно понял, даже не об эконом классе речь идет. жилье строится с массовыми нарушениями. речь о технологическом процессе самой стройки. мало того, кто-то писал, что такое жилье строится вообще с нарушением градостроительного кодекса. а это уже серьезно. ну и инфраструктуры - ноль. тоже ложка дегтя...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 янв 2014, 01:12

Закон в новой редакции нам всем гарантирует квартиру по ИПМЖ
Такой гарантии в Законе нет, к сожалению....а в остальном Вы пожалуй правы......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Поровец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Поровец » 08 янв 2014, 01:14

нфраструктуры - ноль. тоже ложка дегтя...
Примеров масса, здесь вы правы.
Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 01:18

Такой гарантии в Законе нет, к сожалению....а в остальном Вы пожалуй правы......
в новой редакции закона нет нигде о том, что приоритет выбора формы предоставления жилья принадлежит ФОИВ. по умолчанию - это ни о чем. и нигде не написано, что только при наличии возможности давать квартиру - государство будет ее давать. в противном случае - ЖС. п. 18, 19 - очень интересный, кстати. ст. 2 - для тех, кто попал в переходный процесс. словом, она для того, чтоб обрубить заштатникам возможность перебирать ИМПЖ и отказываться сколь угодно долго. была попытка протащить узаконивание права определения формы предоставления жилья за ФОИВ - убрали. хотели пропихнуть - при наличии возможности... - тоже убрали. однако, мы с Вами так и остались непримиримы в своих точках зрения.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 08 янв 2014, 01:25

Пока нет постановления правительства о размере выплат и порядке их предоставления все разговоры ниочем. Размер ЖС при подписании его в правительстве может отличаться от заявляемого МО :D Выплат можно прождать и по дольше чем квартир в бетоне. (как в МВД)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 янв 2014, 01:29

подождите. тут, если я правильно понял, даже не об эконом классе речь идет. жилье строится с массовыми нарушениями. речь о технологическом процессе самой стройки. мало того, кто-то писал, что такое жилье строится вообще с нарушением градостроительного кодекса. а это уже серьезно. ну и инфраструктуры - ноль. тоже ложка дегтя...
Я согласен с вами всеми, в чем то я может и не прав, но кто мешает отказаться от предложенного ЖП, если оно не соответствует, как говорите, ГСК - это же законный отказ. В законе сказано, если откажетесь от ЖП, соответствующее законодательству, то ЖС. Или вы считаете, что все жилье в М. не соответствует закону? Про остальные Ваши высказывания скажу, что мой друг, уволенный по ОШМ, с выслугой с гулькин нос, в свете предстоящей ЖС = 34350 х 1,85 х 33 кв. м. = 2.097.000 руб. высказал согласие и на Молжаниново. Его почему-то сухарик устраивает. Или Вы считаете, что он тупой? Я от этого решения и отталкивался, посчитал, что если большинство будут такими как ОН, то вроде бы не все так плохо. А те, кто прижился в М., конечно вкусили Московской хрустящей булки, сухарей теперь не хотят!!!

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 08 янв 2014, 01:35

Все нарушения в Молжаниново - это страшилки и домыслы. Дома приняты в эксплуатацию и заключение комиссии МО никто не оспорил. Ни прокуратура, ни Москва. А ехать туда или нет - это личное дело каждого.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 01:37

мой друг, уволенный по ОШМ, с выслугой с гулькин нос, в свете предстоящей ЖС = 34350 х 1,85 х 33 кв. м. = 2.097.000 руб. высказал согласие и на Молжаниново.
ооо! вот видите, как теперь по новому закону можно с очередниками на Москву? по старому такое б не прокатило. а теперь - влегкую. и жить с кладбищем рядом в поле в рассыпающихся домах, или же получить ЖС в размере 2 млн... ну как там с правами? ничего не ущемлено, правда? конечно, он не тупой. но его загнали в матовую позицию практически. некоторые переписали из Москвы на Реутов и Красногорск. до НГ успели. там уже МлЖ не впихнут, города не до Калуги протянулись. да и жилье там дороже, чем в МлЖ. ну никак не дешевле, точнее. зато они теперь будут ждать хаты в ИМПЖ, а не где-то там и не абы какое-то.... вот с ними и придется договариваться))) ЖС не впихнут и из очереди не выкинут) с нетерпением буду ждать новостей от таких очередников, кто переписал ИМПЖ перед НГ-14)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 08 янв 2014, 01:37

словом, она для того, чтоб обрубить заштатникам возможность перебирать ИМПЖ и отказываться сколь угодно долго. была попытка протащить узаконивание права определения формы предоставления жилья за ФОИВ - убрали. хотели пропихнуть - при наличии возможности... - тоже убрали. однако, мы с Вами так и остались непримиримы в своих точках зрения.
Вот-вот, я этих вариантов и боялся, думал уже, что без Конституционного суда не обойтись, но все-таки есть нормальные люди в ГД, стали анализировать изменения и сравнивать их с Конституцией РФ. Данный вариант Закона не самый плохой, плохим может быть только ПП, которое выйдет в течении месяца, где-то к 20 - 25 января.

080
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 080 » 08 янв 2014, 02:40

Самое тяжелое "испытание" получивших ЖС ждет при покупке квартиры. Если они ее купят вообще.
Авантюристы всех мастей, готовятся к "облопошиванию",уволенных военных с ЖС.
Ну погоди !

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 02:54

кстати, вот еще, что возможно. ИМХО, конечно. к примеру, ФОИВ, как некоторые предполагают, само определяет форму обеспечения жильем тем, кто приобретает право на постоянное жилье (в том числе и ИМПЖ) после НГ-14. допустим, одному такому военному, который в 2015 году был сокращен и имел 19 календарей, говорят: Вы избрали МПЖ - город Реутов. там МО стройки не ведет и не планирует. постоянного жилья нет - получите ЖС. ведь в законе несколько форм обеспечения жильем. размер, конечно, удручает. что делает военный? он обращается в КС (надо уточнять, какая первичная инстанция компетентна выносить такие решения!) и говорит: новый закон ущемляет мои права, тем самым ухудшает мое положение. в старом законе, по которому я служил ранее, военнослужащий, имеющий 10 календарей и увольняемый по ОШМ, имеет право быть обеспеченным жильем (не только право выбора жилья в ИМПЖ!!!) в ИМПЖ. а в новом законе этого права у меня нет. у судьи два варианта. первый: согласиться и сказать: да, верно. этого права у Вас нет. но в таком разе ему тут же придется признать ущемление прав и признать закон неконституционным. конечно, он этого делать не станет. поэтому, вариант 2: судья говорит: как это новый закон лишает права быть обеспеченным жильем в ИМПЖ? вот же это право, оно осталось (и показывает соответствующие пункты в законе). а далее выносит решение: никого ущемления нет, право быть обеспеченным в ИМПЖ осталось и прописано в тех-то пунктах. что ж, ладно. имея это решение, военный подает в суд на МО, заявляя, что несмотря на то, что право быть обеспеченным жильем в ИМПЖ у него сохранено (постановление КС), МО самостоятельно отбирает у него это право, ставя его в зависимость от своего желания или возможности. и требует, таким образом, обеспечить его в ИМПЖ, на основании имеющегося у него права в новом законе. вынести решение в пользу МО в таком разе будет едва ли возможным. тем более, когда размер ЖС - 2,5 млн, а ИМПЖ - г. Реутов.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 08 янв 2014, 04:29

Защитник Отечества писал(а):
мой друг, уволенный по ОШМ, с выслугой с гулькин нос, в свете предстоящей ЖС = 34350 х 1,85 х 33 кв. м. = 2.097.000 руб. высказал согласие и на Молжаниново.

ооо! вот видите, как теперь по новому закону можно с очередниками на Москву? по старому такое б не прокатило. а теперь - влегкую. и жить с кладбищем рядом в поле в рассыпающихся домах, или же получить ЖС в размере 2 млн... ну как там с правами? ничего не ущемлено, правда? конечно, он не тупой. но его загнали в матовую позицию практически. некоторые переписали из Москвы на Реутов и Красногорск. до НГ успели. там уже МлЖ не впихнут, города не до Калуги протянулись. да и жилье там дороже, чем в МлЖ. ну никак не дешевле, точнее. зато они теперь будут ждать хаты в ИМПЖ, а не где-то там и не абы какое-то.... вот с ними и придется договариваться))) ЖС не впихнут и из очереди не выкинут) с нетерпением буду ждать новостей от таких очередников, кто переписал ИМПЖ перед НГ-14)
Интересно склолько их ?Вот бы все переписали вот так,Шойгу застрелился бы.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

strelok.74
Активный участник

Непрочитанное сообщение strelok.74 » 08 янв 2014, 07:46

У кого есть инфа по ПП и приказу МО РФ по ЖС?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
там МО стройки не ведет и не планирует.
а какже ПП 512 "Форма решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) устанавливается федеральными органами." Напишут что нет жилья на учет по ИПМЖ субсидия. ИМХО

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 янв 2014, 08:16

ЖС только после отказа
наивный чукотский парень )) почитайте закон, ЖС не ТОЛЬКО после отказа, а ЕЩЕ и по усмотрению органа.
а она в ЗоВС введена уже давным давно, просто процесс её реализации и актуализации затянулся во времени. Шевцова - зам МО - о ней говорила ещё в 2010 году, просто процесс согласования при Сердюкове как то тормозился, им было не до нас с вами, они боялись отставки и торопились распродать лакомые кусочки МО РФ законным путем...
Ну это ваще убило. Подстолом. Опять Сердюков во всем виноват! вместо того, чтоб сочинять ПП о расчете и выдаче ЕДВ, давал объявления в "Из рук в руки": продам аэродром, продам плац, продам причал )))
В том то и суть, что денежная форма была введена давно. Спрашивается, на хрена ввели ЖС? Ответ понятен, чтобы ограничить в правах воина.
на условиях, что все члены семьи будут считаться обеспеченными ЖП
где же Вы такое условие узрели. А считаться обеспеченным - это значит быть обеспеченным или только считаться ))))

MUk1
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение MUk1 » 08 янв 2014, 08:35

Скажите пожалуйста -сейчас, после вступления в силу ЖС уже можно без мотивации отказываться от предложенного жилья, без риска быть уволенным за не обоснованный отказ?

Стою на натуральное жилье, но хочу ЖС.
Как лучше сделать - написать рапорт о переходе на ЖС или дождаться извещения и выслать в ответ соответствующий "корешок" извещения и меня автоматом переведут на ЖС?
Увольняться не тороплюсь. Извещение не разу не получал.

Заранее спасибо!
:drink:

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 янв 2014, 08:55

Вы, кажется, забыли, что с этой ЖС хотят всех под одну гребенку зачесать. а говоря о размерах ЖС, где Вы увидели прогресс, почему-то в пример не приводят офицеров-одиночек, с малой выслугой из-за увольнения по ОШМ и болезни. они, к слову, по старому закону могли выбрать ИМПЖ - г. Москва (просто булка, ничего более) и получить это ИМПЖ. по закону!
Так право на натуральное жилье никто увас не забрал. Лишили просто возможности перебирать этажи, районы и виды из окна :) Будьте скромнее товарищи военные в своих хотелках. :D Мы слуги народа. Между армией и народом не должно быть пропасти. Иначе будет социальный взрыв :geek:

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 08 янв 2014, 08:58

Все форумчане разве не заметили, что как только назначили МО РФ Шойгу С. К., так сразу к нему прибежала та же Шевцова и предложила свою версию ЖС, правда тогда она называлась ЕДВ. Я сразу это просек, вернее даже ждал, когда это произойдет.
Вначале у них была идея просто выдать ЕДВ и трать куда хочешь, я сразу своим сказал, что это маловероятно
Блин, какой Вы умный и прозорливый-то! :D
Но когда в 2012 году Путин пришел к Власти и разразился скандал в МО РФ, то стало понятно, где собака зарыта
Жалко, что у Вас не было телевизора до 2012 года, ибо Путин правит страной с 31 декабря 1999 года, а Сердюкова именно он назначал, а потом 6 лет крышевал...
Примечательно, что слово власти Вы почему-то написали с большой буквы.
Все, что надо, государство для нас делает.
Особенно впечатляет размер субсидии для молодого одинокого будущего распоряженца (или по болезни), имеющего желание жить в Москве, а за коэффициент 0,54 этому государству отдельное спасибо от всех его защитников...
Надо радоваться тому, что есть.
Почти библейская фраза. Аминь...
Нет вобле

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 08 янв 2014, 09:08

Защитник Отечества писал(а):
Закон в новой редакции нам всем гарантирует квартиру по ИПМЖ

настоятельно рекомендую прочитать еще раз закон)))
Господа Вы наверное имеете ввиду УК РФ?ст.105 конкретно гарантирует ИПМЖ.Во всём остальном надо чуть подождать,всё будет ясно совсем скоро.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 янв 2014, 10:06

нравится Вам ЖС - берите ее на здоровье. только Бога ради, не пишите, что это классно и большой прогресс
Не нравится Вам ЖС - не берите её на здоровье. Только ради бога, не пишите, что это вселенское зло.

народ ждет только то, что ему положено по старому закону! не более!
Всё, проехали, нет никакого "старого закона". Есть только один, новый и действующий. Вы тогда и ДД требуйте "по старому закону".
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

mihadol
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 янв 2014, 10:27

ЖС только после отказа
наивный чукотский парень )) почитайте закон, ЖС не ТОЛЬКО после отказа, а ЕЩЕ и по усмотрению органа.
Не по усмотрению, а по решению ФОИВ.

"Почувствуйте разницу" (с)
В.И.Ленин

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 янв 2014, 10:33

Всё, проехали, нет никакого "старого закона"
Очень удобная позиция. Еще напишите, чтоб забыли про все свои права и гарантии и радовались тому, что дают...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 янв 2014, 10:40

уже можно без мотивации отказываться от предложенного жилья, без риска быть уволенным за не обоснованный отказ?
ИМХО, можно.
Пункт 19 ст.15 Закона уже действует.

Если
Увольняться не тороплюсь.
, то ждите извещения.
В.И.Ленин

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 янв 2014, 10:47

а по решению ФОИВ.
Да, только решения эти будут приниматься по усмотрению ФОИВ, которым будет наплевать на желание воина получить квартиру по ДСН, если такой квартиры нет в распоряжении. Специально строить или покупать, как это было раньше, и было справедливо, не будут. Зачем напрягаться, когда можно дать ЖС. Пусть сам строит или покупает. Ха! Захотел он себе квартиру в Москве после 20 то лет выслуги и увольнения по состоянию здоровья. Ты кто такой, давай, до свидания. Мы там не строим, а покупать не хотим, а то что было продали или заслужебили. Вот тебе ЖС на расчетный счет в казначействе, получишь, когда принесешь договор о покупке квартиры. И смотри, чтоб она была не меньше учетной нормы :evil: , государство не хочет тебя потом опять обеспечивать. И давай ка завтра выезжай из служебки и ищи себе работу на гражданке, мы тебя увольняем.
А то что нет такой квартиры В Москве нам плевать. Езжай в Забайкалье, ты ж там служил, теперь и поживешь на пенсии! Надо дальние рубежи укреплять. Кто с китайцами за нефть, которую мы продаем, будет воевать???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 янв 2014, 10:55

чтоб забыли про все свои права и гарантии
А Вы оспорьте Закон в Конституционном суде, добейтесь его отмены и возврата всех своих отменённых прав и гарантий.
и радовались тому, что дают...
Разве я призываю радоваться нововведениям?
В.И.Ленин

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 янв 2014, 10:59

Да, только решения эти будут приниматься по усмотрению ФОИВ, которым будет наплевать на желание воина получить квартиру по ДСН, если такой квартиры нет в распоряжении. Специально строить или покупать, как это было раньше, и было справедливо, не будут.
Читаю вас и не пойму, на что вы опираетесь в суждениях :? в новой редакции закона же осталось право на получения жилья по избранному месту жительства. И только в случае отказа от предоставленного жилья или изменения жилья , будет предоставляться ЖС

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 янв 2014, 11:01

решения эти будут приниматься по усмотрению ФОИВ
Откуда это?
В.И.Ленин

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 янв 2014, 11:25

76konstantin19, те, кто до 1 января 2014 г. был принят на учет, должны получить квартиры и только при отказе от предложения будет выдаваться ЖС. Те, кто будут приняты на учет после 1 января 2014 г., обеспечиваются ЖС или квартирой по выбору органа.
Согласитесь, что сделать предложение от которого невозможно НЕ отказаться, очень просто. ИМХО так и будет происходить. Найдут дежурную квартиру
на цокольном этаже в чистом поле и будут ее по кругу предлагать.
Откуда это?
Оттуда. Вы что думаете, это в законе прямым текстом напишут? Великий русский язык и виртуозное владение юридической техники сделают вас козлом в глазах общества да так, что вы сами в это поверите.
Вот у вас есть дети. Сыну говорите: закончишь школу с золотой медалью, куплю тебе машину. Он закончил, вы обязаны выполнить обещание. Купить ему мотоцикл будет уже нарушением обещания. Или вы сыну сказали: закончишь школу с золотой медалью, куплю тебе машину, либо мотоцикл. Он закончил, вы выполняете обещание. На машину денег не хватает да и лень идти в автосалон. У соседа мотоцикл купили и подарили. Выполнили обещание? Выполнили! А сын хотел машину.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»