Для меня ничего практически не изменилось(ну кроме того,что "обрезали" право отказов и изменения ИМПЖ).А для тех кто будет признаваться уже с этого года- им МО определит ЖС.А многие воины хотели получить жилье в той же г.Москве и т.д.Мне просто обидно за боевых товарищей,которые продолжают служить.Вас что не устраивает? Я вообще, когда ждал этот закон, то думал, что будет хуже, а когда прочитал изменения, то успокоился, все не так уж плохо, хотя могло быть и лучше, но это только в сказке бывает...
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Постоянный участник
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
а про икру и масло никто не говорит. речь о том, что булка - это полновесная квартира в том числе и в Москве, по законному желанию военнослужащего. без масла и икры. а с этой ЖС получается только полбулки, без масла и икры, да еще и в виде сухаря (если качество булки переложить на инфраструктуру вокруг построенных домов). Вы, кажется, забыли, что с этой ЖС хотят всех под одну гребенку зачесать. а говоря о размерах ЖС, где Вы увидели прогресс, почему-то в пример не приводят офицеров-одиночек, с малой выслугой из-за увольнения по ОШМ и болезни. они, к слову, по старому закону могли выбрать ИМПЖ - г. Москва (просто булка, ничего более) и получить это ИМПЖ. по закону! а теперь их просто кинут, выдав копейки и уволив, сняв их с учета нуждающихся, хотя фактически, они не перестали быть таковыми! для кого-то ЖС и правда - вариант хороший. но, скорее, для тех, кто, как там писали, смогут и две квартиры купить. понимаете, о чем я? верно, о тех, у кого выслуги немерено, у кого детей много и кто хочет квартиру в Саратове, к примеру, получить. а для многих - это кидок. или что, в новой армии болеть не будут или ОШМ не будут проводить?Я кстати, тоже думаю, что размер ЖС для приобретения ЖП в Москве слабоват, но как говорил уже, хлеб с маслом и икрой нам никто не обещал.
да что Вы говорите?! а вот, к примеру, вводить хату в ранг вознаграждения за службу, вместо гарантии для нуждающихся - не нарушение? дорогой Вы мой, а с какого перепуга, офицер, увольняемый по болезни и имеющий выслугу 10 лет, должен довольствоваться только частью положенной квартиры (в соответствии с выбранным МПЖ в некоторых крупных городах), когда он получил бы в виде натурала квартиру целиком? и это была бы та самая булочка, без масла и икры. только то, что положено и не более! о расположении в городе и планировке квартиры я молчу! только ИМПЖ и точка. а с какого хрена, офицер, имеющий выслугу 10 лет и увольняемый по здоровью, к примеру, должен получить меньше, чем офицер, у которого выслуги, к примеру, 25 лет и у них равный состав семьи (1 человек, к примеру). по старому закону у них были совершенно равные права. у льготника их было даже больше, т.к. не у всякого с выслугой в 25 лет было основание быть уволенным по льготной статье. Вы, похоже, не догоняете чего-то. или просто открыто пропагандируете. у Вас спросили - не из ДЖО ли Вы. можете не отвечать (кто ж скажет: да, я из ДЖО?). нравится Вам ЖС - берите ее на здоровье. только Бога ради, не пишите, что это классно и большой прогресс, и про какие-то булки с икрой тоже писать не надо. народ ждет только то, что ему положено по старому закону! не более! а им не дают и этого, пытаясь подменить сахар на его заменитель. шире в проблему надо вникать! натуру, говорите, предложат? согласен. по новому закону должны. а как с москвичами быть? прогонят всех по МлЖ и порядок. отказ - ЖС. думаю, не надо объяснять, что там за жилье и что вокруг него? оттого-то от него и открещиваются москвичи. и совершенно правильно! а теперь что? а теперь попробуй откажись. а Москва-то до Калуги почти теперь тянется. улавливаете? а как быть с теми городами, где вообще ничего не строится? думаю, тут будут пытаться сразу ЖС впихнуть. а дальше придется только судиться. проблем только подкинули! и никто не зажрался, кроме некоторых чиновников, у которых мозги заплыли от жадности и на почве хорошего питания)Ни какого нарушения прав граждан.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Строят эконом класса и нам же его втюхивают, поэтому народ и открещивается от них.что там за жилье и что вокруг него? оттого-то от него и открещиваются москвичи. и совершенно правильно!
Простой пример:
Государство в ПП РФ от 20 ноября 2003 г. N 700
Отметила недостатки реализации Программы по ГЖС:
"1. требуется дальнейшее совершенствование методики определения средней стоимости 1 кв. метра общей площади жилья, используемой при расчете размера субсидии;
2. не разработаны механизмы, позволяющие владельцам сертификатов воспользоваться банковским кредитом, в том числе ипотечным;
3. отсутствует возможность приобретать строящееся жилье, а также использовать средства субсидии для строительства индивидуального жилого дома;
4. требуется совершенствование системы документооборота в части сокращения сроков прохождения документов от момента оформления сертификата до его реализации;"
Эти недостатки актуальны и сейчас.
С ЖС
Совершенно в дырочкупроблем только подкинули!

Не в деньгах счастье,
Но без денег счастья нет!
подождите. тут, если я правильно понял, даже не об эконом классе речь идет. жилье строится с массовыми нарушениями. речь о технологическом процессе самой стройки. мало того, кто-то писал, что такое жилье строится вообще с нарушением градостроительного кодекса. а это уже серьезно. ну и инфраструктуры - ноль. тоже ложка дегтя...Строят эконом класса и нам же его втюхивают, поэтому народ и открещивается от них.
Такой гарантии в Законе нет, к сожалению....а в остальном Вы пожалуй правы......Закон в новой редакции нам всем гарантирует квартиру по ИПМЖ
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Примеров масса, здесь вы правы.нфраструктуры - ноль. тоже ложка дегтя...
Не в деньгах счастье,
в новой редакции закона нет нигде о том, что приоритет выбора формы предоставления жилья принадлежит ФОИВ. по умолчанию - это ни о чем. и нигде не написано, что только при наличии возможности давать квартиру - государство будет ее давать. в противном случае - ЖС. п. 18, 19 - очень интересный, кстати. ст. 2 - для тех, кто попал в переходный процесс. словом, она для того, чтоб обрубить заштатникам возможность перебирать ИМПЖ и отказываться сколь угодно долго. была попытка протащить узаконивание права определения формы предоставления жилья за ФОИВ - убрали. хотели пропихнуть - при наличии возможности... - тоже убрали. однако, мы с Вами так и остались непримиримы в своих точках зрения.Такой гарантии в Законе нет, к сожалению....а в остальном Вы пожалуй правы......
Пока нет постановления правительства о размере выплат и порядке их предоставления все разговоры ниочем. Размер ЖС при подписании его в правительстве может отличаться от заявляемого МО
Выплат можно прождать и по дольше чем квартир в бетоне. (как в МВД)

-
- Заслуженный участник
Re:
#639Я согласен с вами всеми, в чем то я может и не прав, но кто мешает отказаться от предложенного ЖП, если оно не соответствует, как говорите, ГСК - это же законный отказ. В законе сказано, если откажетесь от ЖП, соответствующее законодательству, то ЖС. Или вы считаете, что все жилье в М. не соответствует закону? Про остальные Ваши высказывания скажу, что мой друг, уволенный по ОШМ, с выслугой с гулькин нос, в свете предстоящей ЖС = 34350 х 1,85 х 33 кв. м. = 2.097.000 руб. высказал согласие и на Молжаниново. Его почему-то сухарик устраивает. Или Вы считаете, что он тупой? Я от этого решения и отталкивался, посчитал, что если большинство будут такими как ОН, то вроде бы не все так плохо. А те, кто прижился в М., конечно вкусили Московской хрустящей булки, сухарей теперь не хотят!!!подождите. тут, если я правильно понял, даже не об эконом классе речь идет. жилье строится с массовыми нарушениями. речь о технологическом процессе самой стройки. мало того, кто-то писал, что такое жилье строится вообще с нарушением градостроительного кодекса. а это уже серьезно. ну и инфраструктуры - ноль. тоже ложка дегтя...Строят эконом класса и нам же его втюхивают, поэтому народ и открещивается от них.
Все нарушения в Молжаниново - это страшилки и домыслы. Дома приняты в эксплуатацию и заключение комиссии МО никто не оспорил. Ни прокуратура, ни Москва. А ехать туда или нет - это личное дело каждого.
ооо! вот видите, как теперь по новому закону можно с очередниками на Москву? по старому такое б не прокатило. а теперь - влегкую. и жить с кладбищем рядом в поле в рассыпающихся домах, или же получить ЖС в размере 2 млн... ну как там с правами? ничего не ущемлено, правда? конечно, он не тупой. но его загнали в матовую позицию практически. некоторые переписали из Москвы на Реутов и Красногорск. до НГ успели. там уже МлЖ не впихнут, города не до Калуги протянулись. да и жилье там дороже, чем в МлЖ. ну никак не дешевле, точнее. зато они теперь будут ждать хаты в ИМПЖ, а не где-то там и не абы какое-то.... вот с ними и придется договариваться))) ЖС не впихнут и из очереди не выкинут) с нетерпением буду ждать новостей от таких очередников, кто переписал ИМПЖ перед НГ-14)мой друг, уволенный по ОШМ, с выслугой с гулькин нос, в свете предстоящей ЖС = 34350 х 1,85 х 33 кв. м. = 2.097.000 руб. высказал согласие и на Молжаниново.
-
- Заслуженный участник
Вот-вот, я этих вариантов и боялся, думал уже, что без Конституционного суда не обойтись, но все-таки есть нормальные люди в ГД, стали анализировать изменения и сравнивать их с Конституцией РФ. Данный вариант Закона не самый плохой, плохим может быть только ПП, которое выйдет в течении месяца, где-то к 20 - 25 января.словом, она для того, чтоб обрубить заштатникам возможность перебирать ИМПЖ и отказываться сколь угодно долго. была попытка протащить узаконивание права определения формы предоставления жилья за ФОИВ - убрали. хотели пропихнуть - при наличии возможности... - тоже убрали. однако, мы с Вами так и остались непримиримы в своих точках зрения.
Самое тяжелое "испытание" получивших ЖС ждет при покупке квартиры. Если они ее купят вообще.
Авантюристы всех мастей, готовятся к "облопошиванию",уволенных военных с ЖС.
Авантюристы всех мастей, готовятся к "облопошиванию",уволенных военных с ЖС.
Ну погоди !
кстати, вот еще, что возможно. ИМХО, конечно. к примеру, ФОИВ, как некоторые предполагают, само определяет форму обеспечения жильем тем, кто приобретает право на постоянное жилье (в том числе и ИМПЖ) после НГ-14. допустим, одному такому военному, который в 2015 году был сокращен и имел 19 календарей, говорят: Вы избрали МПЖ - город Реутов. там МО стройки не ведет и не планирует. постоянного жилья нет - получите ЖС. ведь в законе несколько форм обеспечения жильем. размер, конечно, удручает. что делает военный? он обращается в КС (надо уточнять, какая первичная инстанция компетентна выносить такие решения!) и говорит: новый закон ущемляет мои права, тем самым ухудшает мое положение. в старом законе, по которому я служил ранее, военнослужащий, имеющий 10 календарей и увольняемый по ОШМ, имеет право быть обеспеченным жильем (не только право выбора жилья в ИМПЖ!!!) в ИМПЖ. а в новом законе этого права у меня нет. у судьи два варианта. первый: согласиться и сказать: да, верно. этого права у Вас нет. но в таком разе ему тут же придется признать ущемление прав и признать закон неконституционным. конечно, он этого делать не станет. поэтому, вариант 2: судья говорит: как это новый закон лишает права быть обеспеченным жильем в ИМПЖ? вот же это право, оно осталось (и показывает соответствующие пункты в законе). а далее выносит решение: никого ущемления нет, право быть обеспеченным в ИМПЖ осталось и прописано в тех-то пунктах. что ж, ладно. имея это решение, военный подает в суд на МО, заявляя, что несмотря на то, что право быть обеспеченным жильем в ИМПЖ у него сохранено (постановление КС), МО самостоятельно отбирает у него это право, ставя его в зависимость от своего желания или возможности. и требует, таким образом, обеспечить его в ИМПЖ, на основании имеющегося у него права в новом законе. вынести решение в пользу МО в таком разе будет едва ли возможным. тем более, когда размер ЖС - 2,5 млн, а ИМПЖ - г. Реутов.
Интересно склолько их ?Вот бы все переписали вот так,Шойгу застрелился бы.Защитник Отечества писал(а):
мой друг, уволенный по ОШМ, с выслугой с гулькин нос, в свете предстоящей ЖС = 34350 х 1,85 х 33 кв. м. = 2.097.000 руб. высказал согласие и на Молжаниново.
ооо! вот видите, как теперь по новому закону можно с очередниками на Москву? по старому такое б не прокатило. а теперь - влегкую. и жить с кладбищем рядом в поле в рассыпающихся домах, или же получить ЖС в размере 2 млн... ну как там с правами? ничего не ущемлено, правда? конечно, он не тупой. но его загнали в матовую позицию практически. некоторые переписали из Москвы на Реутов и Красногорск. до НГ успели. там уже МлЖ не впихнут, города не до Калуги протянулись. да и жилье там дороже, чем в МлЖ. ну никак не дешевле, точнее. зато они теперь будут ждать хаты в ИМПЖ, а не где-то там и не абы какое-то.... вот с ними и придется договариваться))) ЖС не впихнут и из очереди не выкинут) с нетерпением буду ждать новостей от таких очередников, кто переписал ИМПЖ перед НГ-14)
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
- strelok.74
- Активный участник
У кого есть инфа по ПП и приказу МО РФ по ЖС?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а какже ПП 512 "Форма решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) устанавливается федеральными органами." Напишут что нет жилья на учет по ИПМЖ субсидия. ИМХОтам МО стройки не ведет и не планирует.
наивный чукотский парень )) почитайте закон, ЖС не ТОЛЬКО после отказа, а ЕЩЕ и по усмотрению органа.ЖС только после отказа
Ну это ваще убило. Подстолом. Опять Сердюков во всем виноват! вместо того, чтоб сочинять ПП о расчете и выдаче ЕДВ, давал объявления в "Из рук в руки": продам аэродром, продам плац, продам причал )))а она в ЗоВС введена уже давным давно, просто процесс её реализации и актуализации затянулся во времени. Шевцова - зам МО - о ней говорила ещё в 2010 году, просто процесс согласования при Сердюкове как то тормозился, им было не до нас с вами, они боялись отставки и торопились распродать лакомые кусочки МО РФ законным путем...
В том то и суть, что денежная форма была введена давно. Спрашивается, на хрена ввели ЖС? Ответ понятен, чтобы ограничить в правах воина.
где же Вы такое условие узрели. А считаться обеспеченным - это значит быть обеспеченным или только считаться ))))на условиях, что все члены семьи будут считаться обеспеченными ЖП
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#648Скажите пожалуйста -сейчас, после вступления в силу ЖС уже можно без мотивации отказываться от предложенного жилья, без риска быть уволенным за не обоснованный отказ?
Стою на натуральное жилье, но хочу ЖС.
Как лучше сделать - написать рапорт о переходе на ЖС или дождаться извещения и выслать в ответ соответствующий "корешок" извещения и меня автоматом переведут на ЖС?
Увольняться не тороплюсь. Извещение не разу не получал.
Заранее спасибо!

Стою на натуральное жилье, но хочу ЖС.
Как лучше сделать - написать рапорт о переходе на ЖС или дождаться извещения и выслать в ответ соответствующий "корешок" извещения и меня автоматом переведут на ЖС?
Увольняться не тороплюсь. Извещение не разу не получал.
Заранее спасибо!

-
- Заслуженный участник
Так право на натуральное жилье никто увас не забрал. Лишили просто возможности перебирать этажи, районы и виды из окнаВы, кажется, забыли, что с этой ЖС хотят всех под одну гребенку зачесать. а говоря о размерах ЖС, где Вы увидели прогресс, почему-то в пример не приводят офицеров-одиночек, с малой выслугой из-за увольнения по ОШМ и болезни. они, к слову, по старому закону могли выбрать ИМПЖ - г. Москва (просто булка, ничего более) и получить это ИМПЖ. по закону!

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#650Все форумчане разве не заметили, что как только назначили МО РФ Шойгу С. К., так сразу к нему прибежала та же Шевцова и предложила свою версию ЖС, правда тогда она называлась ЕДВ. Я сразу это просек, вернее даже ждал, когда это произойдет.
Блин, какой Вы умный и прозорливый-то!Вначале у них была идея просто выдать ЕДВ и трать куда хочешь, я сразу своим сказал, что это маловероятно

Жалко, что у Вас не было телевизора до 2012 года, ибо Путин правит страной с 31 декабря 1999 года, а Сердюкова именно он назначал, а потом 6 лет крышевал...Но когда в 2012 году Путин пришел к Власти и разразился скандал в МО РФ, то стало понятно, где собака зарыта
Примечательно, что слово власти Вы почему-то написали с большой буквы.
Особенно впечатляет размер субсидии для молодого одинокого будущего распоряженца (или по болезни), имеющего желание жить в Москве, а за коэффициент 0,54 этому государству отдельное спасибо от всех его защитников...Все, что надо, государство для нас делает.
Почти библейская фраза. Аминь...Надо радоваться тому, что есть.
Нет вобле
Господа Вы наверное имеете ввиду УК РФ?ст.105 конкретно гарантирует ИПМЖ.Во всём остальном надо чуть подождать,всё будет ясно совсем скоро.Защитник Отечества писал(а):
Закон в новой редакции нам всем гарантирует квартиру по ИПМЖ
настоятельно рекомендую прочитать еще раз закон)))
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Не нравится Вам ЖС - не берите её на здоровье. Только ради бога, не пишите, что это вселенское зло.нравится Вам ЖС - берите ее на здоровье. только Бога ради, не пишите, что это классно и большой прогресс
Всё, проехали, нет никакого "старого закона". Есть только один, новый и действующий. Вы тогда и ДД требуйте "по старому закону".народ ждет только то, что ему положено по старому закону! не более!
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Очень удобная позиция. Еще напишите, чтоб забыли про все свои права и гарантии и радовались тому, что дают...Всё, проехали, нет никакого "старого закона"
ИМХО, можно.уже можно без мотивации отказываться от предложенного жилья, без риска быть уволенным за не обоснованный отказ?
Пункт 19 ст.15 Закона уже действует.
Если
, то ждите извещения.Увольняться не тороплюсь.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Да, только решения эти будут приниматься по усмотрению ФОИВ, которым будет наплевать на желание воина получить квартиру по ДСН, если такой квартиры нет в распоряжении. Специально строить или покупать, как это было раньше, и было справедливо, не будут. Зачем напрягаться, когда можно дать ЖС. Пусть сам строит или покупает. Ха! Захотел он себе квартиру в Москве после 20 то лет выслуги и увольнения по состоянию здоровья. Ты кто такой, давай, до свидания. Мы там не строим, а покупать не хотим, а то что было продали или заслужебили. Вот тебе ЖС на расчетный счет в казначействе, получишь, когда принесешь договор о покупке квартиры. И смотри, чтоб она была не меньше учетной нормыа по решению ФОИВ.

А то что нет такой квартиры В Москве нам плевать. Езжай в Забайкалье, ты ж там служил, теперь и поживешь на пенсии! Надо дальние рубежи укреплять. Кто с китайцами за нефть, которую мы продаем, будет воевать???
А Вы оспорьте Закон в Конституционном суде, добейтесь его отмены и возврата всех своих отменённых прав и гарантий.чтоб забыли про все свои права и гарантии
Разве я призываю радоваться нововведениям?и радовались тому, что дают...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Читаю вас и не пойму, на что вы опираетесь в сужденияхДа, только решения эти будут приниматься по усмотрению ФОИВ, которым будет наплевать на желание воина получить квартиру по ДСН, если такой квартиры нет в распоряжении. Специально строить или покупать, как это было раньше, и было справедливо, не будут.

Откуда это?решения эти будут приниматься по усмотрению ФОИВ
В.И.Ленин
В.И.Ленин
76konstantin19, те, кто до 1 января 2014 г. был принят на учет, должны получить квартиры и только при отказе от предложения будет выдаваться ЖС. Те, кто будут приняты на учет после 1 января 2014 г., обеспечиваются ЖС или квартирой по выбору органа.
Согласитесь, что сделать предложение от которого невозможно НЕ отказаться, очень просто. ИМХО так и будет происходить. Найдут дежурную квартиру
на цокольном этаже в чистом поле и будут ее по кругу предлагать.
Вот у вас есть дети. Сыну говорите: закончишь школу с золотой медалью, куплю тебе машину. Он закончил, вы обязаны выполнить обещание. Купить ему мотоцикл будет уже нарушением обещания. Или вы сыну сказали: закончишь школу с золотой медалью, куплю тебе машину, либо мотоцикл. Он закончил, вы выполняете обещание. На машину денег не хватает да и лень идти в автосалон. У соседа мотоцикл купили и подарили. Выполнили обещание? Выполнили! А сын хотел машину.
Согласитесь, что сделать предложение от которого невозможно НЕ отказаться, очень просто. ИМХО так и будет происходить. Найдут дежурную квартиру
на цокольном этаже в чистом поле и будут ее по кругу предлагать.
Оттуда. Вы что думаете, это в законе прямым текстом напишут? Великий русский язык и виртуозное владение юридической техники сделают вас козлом в глазах общества да так, что вы сами в это поверите.Откуда это?
Вот у вас есть дети. Сыну говорите: закончишь школу с золотой медалью, куплю тебе машину. Он закончил, вы обязаны выполнить обещание. Купить ему мотоцикл будет уже нарушением обещания. Или вы сыну сказали: закончишь школу с золотой медалью, куплю тебе машину, либо мотоцикл. Он закончил, вы выполняете обещание. На машину денег не хватает да и лень идти в автосалон. У соседа мотоцикл купили и подарили. Выполнили обещание? Выполнили! А сын хотел машину.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»