Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2014, 12:54

тогда не теряйте здесь время)))
Это уже решать не Вам ;)
Начните "от печки"
Показать текст
Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Таким образом, государство оставило за собой право определять как будет реализовывать ваше право на жильё. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 янв 2014, 12:56

dubkin72, специально для Вас:

Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными
статьей 15.1
настоящего Федерального закона.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными
статьей 15.1
настоящего Федерального закона.
Вы сами то читать умеете :) тут же написано по выбору указанных граждан :D а указанные граждане это мы военнные :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 12:57

А где здесь о том что те, кто будут приняты на учет после 1 января 2014 г., обеспечиваются ЖС или квартирой по выбору органа.
а нигде! просто некоторые товарищи выдает свое мнение за руководство к действию и говорят от своего имени, как будет действовать МО при обеспечении жильем военнослужащих. при таком подходе верно написал уважаемый лсв62, можно вообще ничего не придумывать)))) словом "или", оказывается, уже давно решено, КТО определяет форму обеспечения жильем :D
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 янв 2014, 12:58

я Вам привел цитату в предыдущем своем посте......
То что Вы процетировали к ИПМЖ не имеет никакого отношения, это касается тех кто уже живет в своих домах (квартирах)....ИПМЖ имеет совсем другое смысловое значение...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 12:58

Вы сами то читать умеете :) тут же написано по выбору указанных граждан :D а указанные граждане это мы военнные :)
нет. в данном случае по выбору указанных граждан только либо по ДСН, либо в собственность. а не: натура или ЖС.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 13:01

То что Вы процетировали к ИПМЖ не имеет никакого отношения, это касается тех кто уже живет в своих домах (квартирах)....ИПМЖ имеет совсем другое смысловое значение...............
то, что я процитировал - это общий подход к определению понятия "место жительства". а не только для тех, кто уже живет. ИМПЖ имеет то же самое значение, как понятие.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 янв 2014, 13:04

А где здесь
Да нигде! Только так будет! Ящик коньяка? ))
скорее всего это будет прописано в Пр МО
Не смешите. Это не толь МО, которое хотело в законе установить ЕДВ в качестве единственной формы обеспечения???
Таким образом, государство оставило за собой право определять как будет реализовывать ваше право на жильё.
Безусловно, но только Конституция предписывает государству не ухудшать положение своих граждан и не умалять их права!!!
76konstantin19, я умею читать, а Вы похоже разучились. Возьмите учебник русского языка, там где написано про подлежащее, сказуемое и определение и разберитесь, к какому существительному относится слово "выбору".
Об этом уже на форуме десятки страниц исписали, а Вы только проснулись

KeksO2, ящик конька???

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 08 янв 2014, 13:05

нет. в данном случае по выбору указанных граждан только либо по ДСН, либо в собственность. а не: натура или ЖС.
Так если вы выбираете ДСН это и есть натуральное жилье :D как вы за деньги можете получить жилье по ДСН? :D

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 13:14

KeksO2, я вам пари предлагаю
какое пари? я ж Вам уже написал и согласился, что МО может запросто попробовать применить закон в той плоскости, которую Вы обозначили. что ж мне, в этом случае, коньяк Вам слать? я говорю о последствиях таких действий. пост мой Вы, наверное, почитали? там прямое ухудшение прав получается.... и это только один из вариантов ответных мер. говорю же - есть грамотные адвокаты. а закон получился дырявый. и очень важным становится, как правильно поставить вопрос? так что защитить себя, я уверен, получится. не мне, конечно, а тем, кто будет признаваться. но мне почему-то не пофиг, как там у других. дескать, главное, что у меня все хорошо. по поводу того, что Вы не поняли, о чем я - поясню. я о том, что у этого ФЗ есть богатая предыстория (старая версия). и это закон, который обязан вписываться в рамки норм Конституции. масштабец не тот (в сравнении с обещанием папы купить машину или мотоцикл, которое не имело предысторию и в рамки Конституции вписываться не обязано). так понятнее?

dubkin72
Участник

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 08 янв 2014, 13:15

dubkin72 писал(а):А где здесь

Да нигде! Только так будет! Ящик коньяка? ))
То есть вы хотите сказать что "либо и "или" дает право МО единолично определять форму предоставления жилья ?

Тайфун_
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Тайфун_ » 08 янв 2014, 13:18

Распоряженец, 22 календаря, семья 3 чел. стою на Москву.
Если встали на очередь до 2005года, то ЖС по среднерыночной стоимости по региону - это на сегодня 90400, плюс 3 члена семьи, плюс коэффициэнт за выслугу. Получатся неплохие деньги на квартиру в Москве во всяком случае из Млж можно уехать. Если после 2005г.,то купить квартиру будет проблематично, если не сказать нереально.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 янв 2014, 13:18

То есть вы хотите сказать что "либо и "или" дает право МО единолично определять форму предоставления жилья ?
Именно это он и, да и закон тоже, говорит.
Всё хорошо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2014, 13:20

Так если вы выбираете ДСН это и есть натуральное жилье
Выберите сразу в собственность и это тоже натуральное жильё, кроме того, избирая предоставление натурального жилья в таком виде, Вы можете доплатить за излишние метры.
Вам привели гарантию указанную в преамбуле пункта ФЗ гарантирующего реализацию права в/с на жильё.
Показать текст
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p391
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Вот и подумайте,где (на каком этапе жилищного обеспечения) Вам предоставлено право выбора и на что именно.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2014, 13:28

так что защитить себя, я уверен, получится. не мне, конечно, а тем, кто будет признаваться. н
При нынешней власти очень сомнительно. Пенсионеры из числа граждан, уволенных с в/с тоже на Конституционный суд уповали, результат Вам известен. Я уверен, будет обжалование пункта 1 статьи 15 ФЗ в новой редакции но, результат очевиден, Конституции он будет признан не противоречащим, увы (прочтите ещё раз статью 40).

dubkin72
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение dubkin72 » 08 янв 2014, 13:29

Именно это он и, да и закон тоже, говорит.
Я бы с вами согласился если б не это:
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 13:31

При нынешней власти очень сомнительно. Пенсионеры из числа граждан, уволенных с в/с тоже на Конституционный суд уповали, результат Вам известен. Я уверен, будет обжалование пункта 1 статьи 15 ФЗ в новой редакции но, результат очевиден, Конституции он будет признан не противоречащим, увы (прочтите ещё раз статью 40).
не стОит на это давить. дескать, не выйдет, не получится, результаты известны. поглядим, каковы будут результаты именно по этому вопросу? вспомнили про пенсионеров? ну тогда и про военных вспомните, которые выиграли суд против Росиии и МО в ЕСПЧ и им обязаны были предоставить жилье в Москве. правда, не хочется вспоминать, как это решение выполнялось... это действительно позор. по суд был выигран. а судились обычные смертные граждане.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 янв 2014, 13:32

Я бы с вами согласился если б не это:
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.
Военный выбирает ИПМЖ причём один раз, а ФОИВ форму обеспечения. ФОИВ вправе решать что дать военному - жильё в ИПМЖ или ЖС. Так понятнее?
Всё хорошо!

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 08 янв 2014, 13:32

а может ИПМЖ можно трактовать как субъект, не задумывались?
только для г.Москва и г.Санкт-Петербург, в остальных случаях - населенный пункт в границах избранного муниципального образования ИМХО

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 08 янв 2014, 13:33

Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ...предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения,
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,... предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений
Статья 40. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату
Согласно Толкового словаря русского языка (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова) http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -14256.htm -
ЛИБО, союз. То же, что или (в 1, 2 и 3 знач.). Л. пан, л. пропал (о том, кто рискует: или всё получит, или всё потеряет).То есть имеет одно и тоже значение. Тогда почему в одном месте написали либо, а в другом месте или? Если написаны разные СОЮЗЫ, ИМХО есть разница? Только какая? Чего-то я совсем запутался...
Имею право на собственное мнение.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 08 янв 2014, 13:35

Те военные которые тут бьют по клавишам не сколько лет , по большей части хапуги и за военных я их не считаю..... ко всем не относится..на этом разговор заканчиваю
Вы недалёкий человек. Это от имени тех, кого Вы сейчас оскорбили. Прощайте!
Всё хорошо!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 янв 2014, 13:35

ЖС по среднерыночной стоимости по региону - это на сегодня 90400, плюс 3 члена семьи, плюс коэффициэнт за выслугу.
Это касается только уже уволенных с оставлением в очереди и там вряд ли будет коэффициенты за выслугу....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 13:36

верен, будет обжалование пункта 1 статьи 15 ФЗ в новой редакции
а я уверен, что будет обжалован не только этот пункт. по старому закону я имел право быть обеспеченным жильем по ИМПЖ. если новый закон не признают противоречащим, стало быть это право у меня будет сохранено и в новом законе. именно быть обеспеченным жилым помещением в ИМПЖ, а не просто иметь право его выбрать (почувствуйте разницу). а с этим решением МО уже никак само не впарит своим решением мне ЖС. ну никак! получается, оно самостоятельно у меня заберет это право! а если КС признает то, что такого права у меня уже нет, тогда придется признавать новый закон неконституционным и ухудшающим положение военнослужащих.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 08 янв 2014, 13:38

C этими деньгами можно поехать на ПМЖ в деревню,плюсов намного больше чем минусов
Для меня это маловато. Куда я желаю, на ИМПЖ г. Красногорск - так там однушка в новостройке стоит 4.5 млн. Так что еще где - около 1.5 млн брать???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2014, 13:39

не стОит на это давить.
И не думал давить. Просто предположил с большой уверенностью в результате и только.
ФЗ о статусе в/с в новой редакции не умаляет Ваших конституционных прав на жильё, иного пока не доказано, только и всего.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 08 янв 2014, 13:40

субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)

Хочу спросить у D&G как он понимает приобретение (жилых помещений). Положено не менее 54 м,а купить можно 2 квартиры допустим( 47 и 36м). Прокатит или нет,если одним договором.
Или квартира меньшего метража и доля в квартире.Понимаю что до выхода ПМО это гадание ,но все же ,какие есть мнения?

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 08 янв 2014, 13:44

C этими деньгами можно поехать на ПМЖ в деревню,плюсов намного больше чем минусов
Для меня это маловато. Куда я желаю, на ИМПЖ г. Красногорск - так там однушка в новостройке стоит 4.5 млн. Так что еще где - около 1.5 млн брать???
Городское поселение Красногорск включает 3 населённых пункта (1 город и 2 деревни) :geek:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 13:46

ФЗ о статусе в/с в новой редакции не умаляет Ваших конституционных прав на жильё, иного пока не доказано, только и всего.
в Конституции сказано, что не должно издаваться законов, ухудшающих положение граждан, ущемляющих их права. у меня по старому закону было право "получить жилое помещение в избранном месте жительства". теперь у меня (ну не у меня, а у тех, кто будет признаваться нуждающимся) такого права нет, несмотря на то, что право на жилище как таковое осталось!!! это и есть ухудшение и нарушение Конституции. или все же есть такое право? тогда о каком впаривании ЖС на свое усмотрение может идти речь вообще?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 янв 2014, 13:48

а не просто иметь право его выбрать (почувствуйте разницу).
разве я вам говорил об этом (о праве выбора ИПМЖ) :? ? Не придумывайте отсебятину ;) не читайте "между строк"!
получается, оно самостоятельно у меня заберет это право!
Не получается, увы :( . Так как жилищные права и порядок их реализации (права на жильё для "иной категории граждан") установлен не Конституцией, а соответствующим ФЗ и другими НПА и, этот порядок, ныне устанавливается, учитывая что нет ПП и ПМО.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 08 янв 2014, 13:50

Не получается, увы :( . Так как жилищные права и порядок их реализации (права на жильё для "иной категории граждан") установлен не Конституцией, а соответствующим ФЗ и другими НПА и, этот порядок, ныне устанавливается, учитывая что нет ПП и ПМО.
еще как получается. в Конституции все не прописать. прописано главное! не должны издаваться ФЗ, ущемляющие права граждан. а новый ФЗ о статусе право на получение хаты в ИМПЖ (это тоже право!) исключает. а такого быть не должно. а старый ФЗ и новый писался для одной и той же категории граждан - для военнослужащих.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 08 янв 2014, 13:50

теперь у меня (ну не у меня, а у тех, кто будет признаваться нуждающимся) такого права нет!
Теперь у Вас появилась возможность за ЖС выбрать квартиру с балконом на юг. Т.о. Ваше право "улудшилось". (дамаю, как то так будет трактовать КС).

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»