Это уже решать не Вамтогда не теряйте здесь время)))

Начните "от печки"

Это уже решать не Вамтогда не теряйте здесь время)))
Вы сами то читать умеетеdubkin72, специально для Вас:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными
статьей 15.1
настоящего Федерального закона.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными
статьей 15.1
настоящего Федерального закона.
а нигде! просто некоторые товарищи выдает свое мнение за руководство к действию и говорят от своего имени, как будет действовать МО при обеспечении жильем военнослужащих. при таком подходе верно написал уважаемый лсв62, можно вообще ничего не придумывать)))) словом "или", оказывается, уже давно решено, КТО определяет форму обеспечения жильемА где здесь о том что те, кто будут приняты на учет после 1 января 2014 г., обеспечиваются ЖС или квартирой по выбору органа.
То что Вы процетировали к ИПМЖ не имеет никакого отношения, это касается тех кто уже живет в своих домах (квартирах)....ИПМЖ имеет совсем другое смысловое значение...............я Вам привел цитату в предыдущем своем посте......
нет. в данном случае по выбору указанных граждан только либо по ДСН, либо в собственность. а не: натура или ЖС.Вы сами то читать умеететут же написано по выбору указанных граждан
а указанные граждане это мы военнные
![]()
то, что я процитировал - это общий подход к определению понятия "место жительства". а не только для тех, кто уже живет. ИМПЖ имеет то же самое значение, как понятие.То что Вы процетировали к ИПМЖ не имеет никакого отношения, это касается тех кто уже живет в своих домах (квартирах)....ИПМЖ имеет совсем другое смысловое значение...............
Да нигде! Только так будет! Ящик коньяка? ))А где здесь
Не смешите. Это не толь МО, которое хотело в законе установить ЕДВ в качестве единственной формы обеспечения???скорее всего это будет прописано в Пр МО
Безусловно, но только Конституция предписывает государству не ухудшать положение своих граждан и не умалять их права!!!Таким образом, государство оставило за собой право определять как будет реализовывать ваше право на жильё.
Так если вы выбираете ДСН это и есть натуральное жильенет. в данном случае по выбору указанных граждан только либо по ДСН, либо в собственность. а не: натура или ЖС.
какое пари? я ж Вам уже написал и согласился, что МО может запросто попробовать применить закон в той плоскости, которую Вы обозначили. что ж мне, в этом случае, коньяк Вам слать? я говорю о последствиях таких действий. пост мой Вы, наверное, почитали? там прямое ухудшение прав получается.... и это только один из вариантов ответных мер. говорю же - есть грамотные адвокаты. а закон получился дырявый. и очень важным становится, как правильно поставить вопрос? так что защитить себя, я уверен, получится. не мне, конечно, а тем, кто будет признаваться. но мне почему-то не пофиг, как там у других. дескать, главное, что у меня все хорошо. по поводу того, что Вы не поняли, о чем я - поясню. я о том, что у этого ФЗ есть богатая предыстория (старая версия). и это закон, который обязан вписываться в рамки норм Конституции. масштабец не тот (в сравнении с обещанием папы купить машину или мотоцикл, которое не имело предысторию и в рамки Конституции вписываться не обязано). так понятнее?KeksO2, я вам пари предлагаю
То есть вы хотите сказать что "либо и "или" дает право МО единолично определять форму предоставления жилья ?dubkin72 писал(а):А где здесь
Да нигде! Только так будет! Ящик коньяка? ))
Если встали на очередь до 2005года, то ЖС по среднерыночной стоимости по региону - это на сегодня 90400, плюс 3 члена семьи, плюс коэффициэнт за выслугу. Получатся неплохие деньги на квартиру в Москве во всяком случае из Млж можно уехать. Если после 2005г.,то купить квартиру будет проблематично, если не сказать нереально.Распоряженец, 22 календаря, семья 3 чел. стою на Москву.
Выберите сразу в собственность и это тоже натуральное жильё, кроме того, избирая предоставление натурального жилья в таком виде, Вы можете доплатить за излишние метры.Так если вы выбираете ДСН это и есть натуральное жилье
При нынешней власти очень сомнительно. Пенсионеры из числа граждан, уволенных с в/с тоже на Конституционный суд уповали, результат Вам известен. Я уверен, будет обжалование пункта 1 статьи 15 ФЗ в новой редакции но, результат очевиден, Конституции он будет признан не противоречащим, увы (прочтите ещё раз статью 40).так что защитить себя, я уверен, получится. не мне, конечно, а тем, кто будет признаваться. н
Я бы с вами согласился если б не это:Именно это он и, да и закон тоже, говорит.То есть вы хотите сказать что "либо и "или" дает право МО единолично определять форму предоставления жилья ?
не стОит на это давить. дескать, не выйдет, не получится, результаты известны. поглядим, каковы будут результаты именно по этому вопросу? вспомнили про пенсионеров? ну тогда и про военных вспомните, которые выиграли суд против Росиии и МО в ЕСПЧ и им обязаны были предоставить жилье в Москве. правда, не хочется вспоминать, как это решение выполнялось... это действительно позор. по суд был выигран. а судились обычные смертные граждане.При нынешней власти очень сомнительно. Пенсионеры из числа граждан, уволенных с в/с тоже на Конституционный суд уповали, результат Вам известен. Я уверен, будет обжалование пункта 1 статьи 15 ФЗ в новой редакции но, результат очевиден, Конституции он будет признан не противоречащим, увы (прочтите ещё раз статью 40).
Военный выбирает ИПМЖ причём один раз, а ФОИВ форму обеспечения. ФОИВ вправе решать что дать военному - жильё в ИПМЖ или ЖС. Так понятнее?Я бы с вами согласился если б не это:
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ...предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения,
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,... предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения
Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений
Согласно Толкового словаря русского языка (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова) http://www.classes.ru/all-russian/russi ... -14256.htm -Статья 40. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату
Вы недалёкий человек. Это от имени тех, кого Вы сейчас оскорбили. Прощайте!Те военные которые тут бьют по клавишам не сколько лет , по большей части хапуги и за военных я их не считаю..... ко всем не относится..на этом разговор заканчиваю
Это касается только уже уволенных с оставлением в очереди и там вряд ли будет коэффициенты за выслугу....ЖС по среднерыночной стоимости по региону - это на сегодня 90400, плюс 3 члена семьи, плюс коэффициэнт за выслугу.
а я уверен, что будет обжалован не только этот пункт. по старому закону я имел право быть обеспеченным жильем по ИМПЖ. если новый закон не признают противоречащим, стало быть это право у меня будет сохранено и в новом законе. именно быть обеспеченным жилым помещением в ИМПЖ, а не просто иметь право его выбрать (почувствуйте разницу). а с этим решением МО уже никак само не впарит своим решением мне ЖС. ну никак! получается, оно самостоятельно у меня заберет это право! а если КС признает то, что такого права у меня уже нет, тогда придется признавать новый закон неконституционным и ухудшающим положение военнослужащих.верен, будет обжалование пункта 1 статьи 15 ФЗ в новой редакции
Для меня это маловато. Куда я желаю, на ИМПЖ г. Красногорск - так там однушка в новостройке стоит 4.5 млн. Так что еще где - около 1.5 млн брать???C этими деньгами можно поехать на ПМЖ в деревню,плюсов намного больше чем минусов
И не думал давить. Просто предположил с большой уверенностью в результате и только.не стОит на это давить.
субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)
Городское поселение Красногорск включает 3 населённых пункта (1 город и 2 деревни)Для меня это маловато. Куда я желаю, на ИМПЖ г. Красногорск - так там однушка в новостройке стоит 4.5 млн. Так что еще где - около 1.5 млн брать???C этими деньгами можно поехать на ПМЖ в деревню,плюсов намного больше чем минусов
в Конституции сказано, что не должно издаваться законов, ухудшающих положение граждан, ущемляющих их права. у меня по старому закону было право "получить жилое помещение в избранном месте жительства". теперь у меня (ну не у меня, а у тех, кто будет признаваться нуждающимся) такого права нет, несмотря на то, что право на жилище как таковое осталось!!! это и есть ухудшение и нарушение Конституции. или все же есть такое право? тогда о каком впаривании ЖС на свое усмотрение может идти речь вообще?ФЗ о статусе в/с в новой редакции не умаляет Ваших конституционных прав на жильё, иного пока не доказано, только и всего.
разве я вам говорил об этом (о праве выбора ИПМЖ)а не просто иметь право его выбрать (почувствуйте разницу).
Не получается, увыполучается, оно самостоятельно у меня заберет это право!
еще как получается. в Конституции все не прописать. прописано главное! не должны издаваться ФЗ, ущемляющие права граждан. а новый ФЗ о статусе право на получение хаты в ИМПЖ (это тоже право!) исключает. а такого быть не должно. а старый ФЗ и новый писался для одной и той же категории граждан - для военнослужащих.Не получается, увы. Так как жилищные права и порядок их реализации (права на жильё для "иной категории граждан") установлен не Конституцией, а соответствующим ФЗ и другими НПА и, этот порядок, ныне устанавливается, учитывая что нет ПП и ПМО.
Теперь у Вас появилась возможность за ЖС выбрать квартиру с балконом на юг. Т.о. Ваше право "улудшилось". (дамаю, как то так будет трактовать КС).теперь у меня (ну не у меня, а у тех, кто будет признаваться нуждающимся) такого права нет!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Dmitry29sev и 29 гостей