Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 10 янв 2014, 13:02

По аналогии (уж очень модное слово) и при желании можно рассматривать и применение Закона г. Москвы
Сердюков тоже пытался по аналогии применить 3 отказа для всех. Не получилось. А у Шойгу получилось, но с 1 отказом. :D

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 13:06

Законом установлено, что на предоставление ЖС не нужно Ваше согласие, достаточно Вашего отказа от предложенного жилого помещения, соответствующего ... и т.д.
как это все будет работать , никто не может сказать на данном этапе ввода этих поправок в действие! и в ваших словах есть логика и в моих(я думаю)....одно точно,-без судов не обойдется!

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 13:11

звонил на ГЛ.... однозначно дали понять, что молжаниново почти все распределили(которое уже принято).... ждем следующие подачи!...кстати желающим получить кв в молжаниновском , почему то необходимо писать заявление на имя Директора местного отделения ДЖО! Синявинская уже по конкурсу раздается? :lol:

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 10 янв 2014, 13:16

Кто в курсе, когда ждать ПП и Приказ МО по ЖС?

ЕБУРГ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 13:24

что бы Вам начислили жилищную субсидию на ВАШ банковский счет нужно как минимум ВАШЕ согласие!
Можете не соглашаться, но других вариантов больше предлагать не будут.
боюсь , что вы или не поняли или не желаете понять!..деньгами , которые лежат на ВАШЕМ счету, никто кроме ВАС распоряжаться не имеет права! если вы имеете ввиду какие то другие счета,на которые будут перечисляться деньги КОНКРЕТНОМУ военнослужащиму,их нужно будет привязать как то к КОНКРЕТНОМУ военнослужащему! а другим госслужащим деньги перечисляют на именные счета, под которыми они ставят СВОЮ роспись, а не как не роспись ОТВЕТСТВЕННОГО за перечисление денег! или я не прав?

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 10 янв 2014, 13:25

Забей на него.
Так и делал... Но его сообщение было явным перебором, поэтому и решил ответить.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 янв 2014, 13:34

деньгами , которые лежат на ВАШЕМ счету, никто кроме ВАС распоряжаться не имеет права!
А распоряжаться этими деньгами будете Вы, но с установленными ограничениями.
Вы можете купить ружье, если имеете право. И оно - ваша собственность. Но хранить его Вы обязаны в сейфе и ходить с ним напервес по улице Вам никто не даст.

Понимаю Ваше нетерпение получить ответ на все вопросы, но до выхода Постановления и приказа МО РФ обсуждать тонкости бесполезно.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 янв 2014, 13:46

но попробуйте даже в 37 переобучиться и сделать карьеру на гражданке. Это очень немногим удается.
не могу удержаться. На гражданке тоже сокращают. И мы как-то и переобучаемся, и не по 37 уже :D Помните, что "в 40 лет жизнь только начинается!" Все мои знакомые военные на гражданке неплохо устроены, причем, их охотно берут. Ну а если еще и знакомства имеются ;) - можно хорошо застолбиться. Но можно и "сгореть на работе" за 60 тыс. Все познается в сравнении.

ЕБУРГ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 13:46

деньгами , которые лежат на ВАШЕМ счету, никто кроме ВАС распоряжаться не имеет права!
Вы можете купить ружье, если имеете право. И оно - ваша собственность. Но хранить его Вы обязаны в сейфе и ходить с ним напервес по улице Вам никто не даст.

Понимаю Ваше нетерпение получить ответ на все вопросы, но до выхода Постановления и приказа МО РФ обсуждать тонкости бесполезно.
я прекрасно понимаю. что вы не сможете ответить на мои вопросы! я просто даю некоторым ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМ еще одну точку опоры для осмысливания данных поправок!и я думаю что правовой аспект данного форума позволяет мне не бояться вмешательства администрации в мои суждения!!

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 10 янв 2014, 13:50

При субсидии ни каких денег на "Вашем" счету не предполагается. Деньги перечисляются на счет "Продавца" при предоставлении договора купли-продажи.
Перечисление денег "Продавцу" и есть момент предоставления субсидии влияющий на увольнение.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 13:56

Перечисление денег "Продавцу" и есть момент предоставления субсидии влияющий на увольнение.ИМХО
вот видите,-еще одно мнение!))

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
некоторым может показаться, что я навязываю свое мнение! это не так! я просто предлогаю взглянуть на ситуацию со всех. даже с самых неожиданных сторон, но опираясь на уже существующую правовую практику!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 10 янв 2014, 14:13

При субсидии ни каких денег на "Вашем" счету не предполагается. Деньги перечисляются на счет "Продавца" при предоставлении договора купли-продажи.Перечисление денег "Продавцу" и есть момент предоставления субсидии влияющий на увольнение.ИМХО
Ну тогда и не нужно было б огород городить, если счета нет, а момент увольнения начинается с перечисления ЖС. По-вашему, военный остается распоряженцем, пока не найдет квартирку?
Все гораздо проще и прозаичнее: военного нужно уволить, предоставив ему квартиру или ЖС. От квартиры отказывается (или например: нет в ИПМЖ и по требуемому метражу, тут не особо уверен, увидим в ПП), перечисляется ЖС и военный увольняется. Счет в банке с ЖС, ищи себе на здоровье квартиру и покупай. Главное достигнуто - не нужно платить распоряженцу! Его уже нет! Остался только состоящий на учете. А он денег не просит. Сколько будет искать квартиру уже уволенный - это его проблема (или установят в ПП). А вот дальше: нашел квартирку - представил договор купли-продажи, проверили, что квартира больше учетной нормы - перечислили со счета деньги ПРОДАВЦУ. Освободи служебку (если есть). Всё! ИМХО
Имею право на собственное мнение.

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:22

Всё! ИМХО
а на каком этапе?когда государство переложило деньги из одного кармана в другой или когда они перекочевали в карман продавца квартиры?

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 10 янв 2014, 14:24

а на каком этапе?когда государство переложило деньги из одного кармана в другой или когда они перекочевали в карман продавца квартиры?
смотря что Вы понимаете под заключительным этапом взаимоотношений военнослужащего с МО РФ - его увольнение или снятие с очереди?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:26

. По-вашему, военный остается распоряженцем, пока не найдет квартирку?
так к этому все и идет!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
увольнение до снятия с учето не возможно де-факто1 это уже проходили с ГЖС?

Свежий ветер
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 10 янв 2014, 14:29

Товарищи просветите ;) Предложили шушары с доплатой 800тыс., такой суммы не найдем, придется отказываться, будет ли считаться мой отказ мотивированным? или если откажусь уже только ЖС?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 10 янв 2014, 14:31

Ну тогда и не нужно было б огород городить, если счета нет, а момент увольнения начинается с перечисления ЖС. По-вашему, военный остается распоряженцем, пока не найдет квартирку?
Все гораздо проще и прозаичнее: военного нужно уволить, предоставив ему квартиру или ЖС. От квартиры отказывается (или например: нет в ИПМЖ и по требуемому метражу, тут не особо уверен, увидим в ПП), перечисляется ЖС и военный увольняется. Счет в банке с ЖС, ищи себе на здоровье квартиру и покупай. Главное достигнуто - не нужно платить распоряженцу! Его уже нет! Остался только состоящий на учете. А он денег не просит. Сколько будет искать квартиру уже уволенный - это его проблема (или установят в ПП). А вот дальше: нашел квартирку - представил договор купли-продажи, проверили, что квартира больше учетной нормы - перечислили со счета деньги ПРОДАВЦУ. Освободи служебку (если есть). Всё! ИМХО
А личный счет в банке для субсидии кто будет открывать? Нет не все. Именно момент перечисления денег "Продавцу" есть момент предоставления субсидии и вступление договора купли продажи в силу. Просто так деньги перечисляться не будут.
Перед тем как ударить, надо прицелиться

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 10 янв 2014, 14:33

Товарищи просветите ;) Предложили шушары с доплатой 800тыс., такой суммы не найдем, придется отказываться, будет ли считаться мой отказ мотивированным? или если откажусь уже только ЖС?
А как вы сами-то думаете, ситуация с Вашей не способностью найти в сжатые сроки почти лям бобла, должна иметь для Вас и Вашей семьи какие либо негативные правовые последствия?

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 10 янв 2014, 14:40

ЖС предоставили и подлежит увольнению. Но остается в списках нуждающихся до реализации ЖС. ИМХО.
Позволю себе не согласиться. Заглянем в первоисточник.
Пункт 4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ устанавливает в качестве основания для снятия гражданина с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях получение в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
Т.е. каким-то образом получил субсидию (неважно как, на счет в банке, как ценную бумагу или еще как придумают (порядок будет определен в приказе МО), увольняешься со службы и снимаешься с учета.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Именно момент перечисления денег "Продавцу" есть момент предоставления субсидии и вступление договора купли продажи в силу. Просто так деньги перечисляться не будут.
ЖС субсидия будет считаться предоставленной с момента, когда гражданин может ей воспользоваться (это если исходить из общих понятий законодательства). Я практически уверен, что подобное положение будет содержаться в приказе МО.
А по Вашей логике можно служить до старости... Я ж квартиру не купил и отстаньте от меня!!! Тогда лет через 10-15 наша армия догонит по количеству армию КНДР :D
Будут отдельные дивизии распоряженцев!!!! :lol:

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 10 янв 2014, 14:40

А как вы сами-то думаете, ситуация с Вашей не способностью найти в сжатые сроки почти лям бобла, должна иметь для Вас и Вашей семьи какие либо негативные правовые последствия?
Склоняюсь к тому, не должно быть для меня и моей семьи негативных последствий, поскольку государство должно предоставить жилье бесплатно. Но хотелось бы услышать слово знающего человека, и конкретный ответ.

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:40

еще как придумают (порядок будет определен в приказе МО), увольняешься со службы и снимаешься с учета.
....опять кто то впереди поровоза норовит убежать! сами то себе не противоречьте! :D

voenurist
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voenurist » 10 янв 2014, 14:44

еще как придумают (порядок будет определен в приказе МО), увольняешься со службы и снимаешься с учета.
....опять кто то впереди поровоза норовит убежать! сами то себе не противоречьте! :D
И в чем же противоречия?

P.S. Уважаемый земляк! Не занимайтесь флудом! Не позорьте родную землю! Глядя на Вас начинают обо всех говорить "Ты что с Урала?" Очень прошу, поскольку горжусь тем, что родился на Урале!
Благодарю за понимание! :geek:

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:46

Я практически уверен, что подобное положение будет содержаться в приказе МО
я лично уверен , что данное положение легко отметет какой нибудь районный суд. если посчитает его не соответствующим основаным правовым актам....а ими пока еще только пахнет, првда еще как то неопределенно!))

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 10 янв 2014, 14:47

Я бы не был так уверен. Судебной практики по данному вопросу пока нет и быть не может. А куда ее качнет... одному Богу (читай: ВВП) известно...

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:50

Не занимайтесь флудом!
в личке мне напишите в чем вы видите флуд! и ник поменяйте! маска юриста вам не к лицу!

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 10 янв 2014, 14:50

Пункт 4 ч. 1 ст. 56 ЖК РФ устанавливает в качестве основания для снятия гражданина с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях получение в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения.
Просто Вы распишитесь за ознакомление с фактом перевода денежных средств на Ваш специализированный счёт банка, воспользоваться которыми Вы сможете при определённых условиях (предоставление акта купли-продажи жилого помещения с выделением доли на каждого члена семьи не менее учётной нормы и т.д.)...
Таким образом эта подпись, указанная Вами же на каком либо бумажном носителе (не важно каком), и будет являться основанием для ФОИВ к увольнению Вас с военной службы.

voenurist
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voenurist » 10 янв 2014, 14:53

Я практически уверен, что подобное положение будет содержаться в приказе МО
я лично уверен , что если данное положение легко отметет какой нибудь районный суд. если посчитает его не соответствующим основаным правовым актам....а ими пока еще только пахнет, првда еще как то неопределенно!))
Государству надо разбираться с армией распоряженцев! Каждый день на счету. Держать их очень накладно. А теперь, внимание вопрос: какой норме закона будет противоречить такое положение?

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:55

Ваш специализированный счёт банка, воспользоваться которыми Вы сможете при определённых условиях (предоставление акт купли-продажи жилого помещения
очень похоже на условия использования ГЖС!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
когда введут,-спросим судью!

voenurist
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voenurist » 10 янв 2014, 14:55

Просто Вы распишитесь за ознакомление с фактом перевода денежных средств на Ваш специализированный счёт банка, воспользоваться которыми Вы сможете при определённых условиях (предоставление акт купли-продажи жилого помещения с выделением доли на каждого члена семьи не менее учётной нормы и т.д.)...
Таким образом эта подпись, указанная Вами же, и будет являться основанием для ФОИВ к увольнению Вас с военной службы.
Вполне вероятно. Это не так важно. Главное установить факт, что ЖС предоставлена и военный может ей воспользоваться. Ждем приказ МО - там всё это должно быть

ЕБУРГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЕБУРГ » 10 янв 2014, 14:56

: какой норме закона будет противоречить такое положение?
когда введут,-спросим судью!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»